Все вопросы по теме "Инвестиции"

Списания Квази-Кэш по карте
Добрый день ! В мае 2025 года я стала зарплатным коментом Альфа Банк ! в середине августа 2026 года я в истории платежей заметила коммисии "Квази Кэш" когда углубилась ,то поняла что данные списания у меня были с мая 2025 года ,плюс подписка Альфа Смарт! за это время за квази кэш у меня было списанно около 10000 рублей! я написала обращение о возврате денежных средств,но мои обращения отклонили ,ссылаясь на тарифы банка !(повторюсь-я не знала отданных комиссиях,если бы знала ,то конечно не совершала бы операции ) и теперь такой вопрос: Почему мне когда вручали карту зарплатную не рассказали о данных списания ,и не рассказали о подключенных услугах ! я прошу вернуть мне денежные средства 
01.09.2026
Ответ дан
дивиденды за акции Сбербанка
Добрый день. Каждый год получаю дивиденды за акции Сбербанка через почту России . Какого числа в этом году были перечислены дивиденды на почту России ? 
01.09.2026
Ответ дан
Не хотят начислять вознаграждение по ссылке друга.
Я что-то не понимаю: есть сын (я), который приглашает свою мать. Брокерский счет открыт. По факту приглашение состоялось. Допускаю, что мать (пенсионерка) перейдя по ссылке, что-то сделала не то. Но есть СМС, которую она получила после перехода по ссылке и по факту она открыла счет по моему приглашению. Есть приглашение, должно быть вознаграждение. Это можно сделать, а не отписками заниматься. Вот такой вот Альфа-Банк не клиентоориентированный :((. Не рекомендую теперь никому.
01.09.2026
Требуется уточнение
Получить налоговый вычет
  Не получается подписать заявление на налоговый вычет по иис в личном кабинете. Кто поможет?  
01.09.2026
Ответ принят
Неисполнение ВТБ обязательств по закрытию ИИС, противоречивые ответы, задержка перевода денег, угроза срыва сделки с недвижимостью
Здравствуйте!   22.08.2026 — я подала через приложение ВТБ заявление на закрытие ИИС. Деньги необходимы для внесения первого взноса по ДДУ в ЖК «Астра Континенталь», бронь на квартиру действовала до 27.08.2026.   22–26.08.2026 — заявление находилось в обработке, уведомлений от банка не поступало.   26.08.2026 — получила СМС об отказе в закрытии ИИС по причине наличия активного распоряжения на участие в корпоративном действии. В СМС указано: «обратитесь в офис с инвестиционным обслуживанием».   26.08.2026 — я обратилась в чат поддержки ВТБ, где мне предоставили полную информацию о корпоративном действии: эмитент ООО «НИКА», ISIN RU000A1050X7, референс 956895. То есть данные для подачи заявления об отказе от участия в корпоративном действии в системе банка есть.   27.08.2026 — мной была подана жалоба через сайт «Банки.ру» с целью привлечь внимание банка к проблеме и ускорить решение. Однако это не дало результата — банк не связался со мной для урегулирования ситуации.   27.08.2026 — я лично подала в отделении ВТБ (Таганрог, ул. Ленина, 159) заявление об отзыве распоряжения на участие в корпоративном действии.   02.09.2026 — в 07:00 я получила СМС от ВТБ: «Поручения на вывод ценных бумаг в рамках заявки на закрытие ИИС исполнены».   02.09.2026 — в 09:06 я обратилась в чат поддержки ВТБ с вопросом о поступлении денег, так как из СМС следовало, что поручение исполнено. В ответ мне заявили, что ИИС находится «в статусе закрытия» и необходимо ждать 15 рабочих дней.   ---   Ключевые противоречия и нарушения:   1. СМС от 02.09.2026 сообщает об исполнении поручений на вывод ценных бумаг. Это означает, что все препятствия для закрытия ИИС устранены. Однако поддержка утверждает, что закрытие займёт ещё 15 рабочих дней. С какой даты исчисляется этот срок, если заявление подано 22.08.2026? 2. У моей мамы аналогичная ситуация: её заявление также отклонили, она также подавала заявление на отзыв распоряжения. Ей деньги перевели в день получения СМС. Почему ко мне применяются иные правила? 3. Банк фактически ограничивает моё право распоряжаться собственными деньгами при отсутствии законных оснований, поскольку распоряжение отозвано, поручение исполнено.   ---   Ущерб:   Из-за задержки перевода денег я не могу внести первый взнос по ДДУ. Застройщик отказался переносить срок оплаты. В результате я теряю квартиру, а также буду вынуждена покупать другой объект по более высокой цене.   ---   Прошу:   1. Перевести деньги на мой текущий счёт незамедлительно, так как все препятствия устранены. 2. Дать письменное разъяснение, почему в СМС указано об исполнении поручения, но деньги не переведены. 3. Указать, с какой даты исчисляется 15-дневный срок закрытия ИИС, если заявление подано 22.08.2026.  
02.09.2026
Ответ дан
дивиденды за акции Сбербанка
Добрый день. Мне нужна информация кого числа лично мне были отправлены дивиденды. Номер платежного поручения 
02.09.2026
Ответ дан
Беспредел в инвестиционном бэк-офисе
Уже даже не знаю куда надо написать, чтобы Т-Банк отреагировал на мою заявку о добавлении меня как автора стратегии. Я уже более 5 лет являюсь клиентов Т-Банка, открыл брокерский счет, получил в Т-Банке статус квалифицированного инвестора, постоянно публикую инвестиционные материалы в Пульсе и решил стать автором инвестиционной стратегии. 22 июля мне пришло уведомление в чат поддержки о необходимости предоставления документов. 27 июля я приложил брокерские отчеты из другого банка, которые были приняты в работу. Прошли обещанные 10 дней, но ни ответа, ни звонка от представителей банка я так и не получил, зато 18 августа мне опять пришел бот-запрос на брокерский отчет, который был приложен ранее.   Не понимая какой именно документ нужен еще, 27 августа я обратился на горячую линию банка. Сотрудник составил обращение №791691301 и пообещал, что вопрос решат в течение суток, что отдел контроля возьмет этот вопрос на личный контроль. Как вы думаете был ли решен вопрос в течение суток? Конечно же нет - в ответе поддержки было написано, что приоритет моего рассмотрения повышен (а раньше этот приоритет каким был, что я не могу получить ответ уже 1,5 месяца?) и коллеги со мной свяжутся до конца 01.09.2026г. Наступил конец 02.09.2026г. и со мной никто даже не попытался связаться. Я позвонил еще раз на горячую линию, попросил зарегистрировать жалобу (№794330426). Сотрудник колл-центра еще раз повысил статус и приоритет моей заявки (хотя она уже была с максимальным приоритетом) и порекомендовал написать отдельное письмо, что я и делаю.
02.09.2026
Ответ дан
Не могу открыть счёт в Мои Инвестиции от ВТБ, т.к. требуется регистрация в ВТБ-онлайн, которая не работает
Хочу открыть счёт в Мои Инвестиции, но для этого надо открыть счёт в ВТБ  Но это не получается.     Предприняты следующие действия:     1) Попытка через ВТБ-онлайн зарегистрироваться с компьютера - безуспешно: "Вход временно невозможен Приносим извинения за доставленные неудобства. Попробуйте войти в ВТБ Онлайн позднее", не получается."  2) Скачано приложение ВТБ на Андроид (скачивалось 1 час вместо обычных 5-10 секунд для других приложений) — то же самое, ошибка сквозь ошибку. Если пробиться сквозь первую - "система временно недоступна", то придёт вторая - "что-то пошло не так".    3) Написано на invest@vtb.ru - емайл не существует    4) Написано на info@vtb.ru - ответа, уведомления о получении-прочтении нет  5) Написано в чате, ответ сотрудника "Я могу помочь вам по общим вопросам. Если нужно проверить информацию по вашему приложению - позвоните на номер 1000 или 8 800 100-24-24 - мои коллеги помогут."       То есть:  никакие способы входа, регистрации, ни через ноутбук, ни через телефон андроид, ничего не работает. При этом для сравнения - все госуслуги, госзакупки, инвестиции 3-х конкурентов - всё открывается что на телефоне, что на ноутбуке.    Пробовали зайти через браузеры chrome, yandex, chromium ghost.   При этом я нахожусь не в РФ и прийти в отделение банка не смогу, хотя навряд ли бы это помогло.       Прошу Вас помочь сегодня, у меня серьёзная ситуация на несколько млн рублей надо пополнить счёт сегодня.  
03.09.2026
Ответ дан
Почему мой брокерский счет недоступен уже 4-е сутки?
Небольшое дополнение к вопросу - речь идет о недоступности инвестиций в личном кабинете с десктопа. Мобильное приложение сейчас поставил, там все работает. Но мне важен большой экран, он удобнее для некоторых сделок.
04.09.2026
Ответ дан
Перевод бумаг и блокировка лк
Прошлый вопрос был проигнорирован. Дублирую еще раз. Как я могу перевести бумаги к другому брокеру если у меня заблокирован как лк брокера, так и лк банка. В офисе шлют в онлайн. Онлайн недоступен из-за блоков. Оператор шлет в офис. И так по кругу. Как мне забрать бумаги от вас?
05.09.2026
Ответ дан
Прошу перестань названивать на мой личный номер телефона со спам предложениями
Целый день звонят из Т Банка , предлагают дополнительный доход от Т инвестиции. Имела неосторожность скачать приложение и ввести свой номер телефона, хотела войти просто в личный кабинет, а оказалось что без моего ведома запросила звонки. В течении дня без остановки звонят номера и предлагают доп доход, наглый мужской голос. Просила и вежливо и матом прекратить мне звонить, но звонки продолжаются. Оператор в приложении банка также игнорирует мою просьбу добавить мой номер в стоп лист. Прошу отключить меня от всех рассылок, иначе буду писать жалобу в ФАС. Я нахожусь на 8 месяце беременности и стою в группе риска. Сколько мне ещё будут трепать нервы? Пока пишу что обращение ежеминутно все равно поступают звонки  
07.09.2026
Ответ дан
Совкомбанк изменил условия акции «26 000 рублей» задним числом и лишил бонуса на 5-й месяц. Обращение №4796901.
Здравствуйте! Являюсь клиентом Совкомбанка и участником акции «26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций» с апреля 2026 года. На протяжении первых четырех месяцев я строго и добросовестно выполнял все требования банка, рассчитывая на честные партнерские отношения.В августе 2026 года (на мой 5-й месяц участия) я, как и положено по первоначальным правилам, пополнил счет на 10 000 рублей и приобрел активы. Однако банк в одностороннем порядке изменил «Паспорт акции», увеличив лимит покупок для 5-го месяца до 14 000 рублей, а также введя жесткие ограничения на структуру портфеля (запрет на фонды денежного рынка и требование держать не менее 30% в акциях).Я создал официальное обращение №4796901, на которое получил формальную отписку: банк сослался на то, что уведомил об изменениях на сайте и по электронной почте 09.07.2026 г.Считаю такие действия брокера неклиентоориентированными. Менять правила долгосрочной 9-месячной игры на середине дистанции, вынуждая клиентов брать на себя повышенные риски в акциях вместо стабильных инструментов — это подрыв доверия к бренду. Из-за искусственно завышенного порога в 14 000 рублей меня фактически выставили из акции, несмотря на мое добросовестное участие с апреля.На многих профильных площадках банк идет навстречу инвесторам, попавшим в аналогичную ситуацию из-за летних обновлений. Прошу администрацию Совкомбанка рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке, признать выполнение условий за август корректным и восстановить меня в акции.
07.09.2026
Ответ дан
Акция 26000 за инвестиции
Здравствуйте! Я участвую в акции "26 000 рублей за 9 месяцев". На 5-м месяце я купил акции компании ПИК. Однако компания ПИК объявила о делистинге и принудительном выкупе акций мажоритарием, из-за чего их цена падает и торги скоро прекратятся. Чтобы спасти капитал, я продал акции ПИК и сразу же переложил все деньги в другие российские акции (деньги со счета не выводил). Пожалуйста, зафиксируйте, что это была вынужденная замена актива из-за ухода эмитента с биржи, чтобы робот не исключил меня из акции». Пик уходит с биржи это не от меня зависит почему в обращении которое отрапрвили представиинди банка меня исключили из Акции?
07.09.2026
Ответ дан
Совкомбанк Инвестиции меняет правила акции «на ходу» и лишает бонусов!
Я являюсь участником долгосрочной акции "Дарим 26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций" от Совкомбанка. Добросовестно выполнял все шаги программы. В августе (на 5-й месяц участия) совершил целевые покупки активов на сумму 11 881,58 руб., полностью укладываясь в изначально заявленный и зафиксированный в правилах лимит "от 10 000 руб.".Однако банк решил «переобуться в воздухе»: в одностороннем порядке задрал планку для 5-го месяца до 14 000 руб., ухудшив условия для уже действующих участников. В чате поддержки оператор Александра отделалась дежурной фразой про то, что "в июне всем слали СМС". Мне никаких индивидуальных уведомлений об ухудшении условий на телефон не поступало. Банк просто молча поменял цифры, чтобы не выплачивать заслуженный бонус.С боем в чате удалось зарегистрировать внутреннее обращение № 4806096. Параллельно мной уже направлена официальная жалоба в Интернет-приемную Центрального Банка РФ. Требую от администрации Совкомбанка не присылать отписки, а проверить реальные логи СМС-шлюза (которые подтвердят отсутствие доставки уведомления на мой номер) и в индивидуальном порядке засчитать мне выполнение условий за август.
08.09.2026
Ответ дан
Курьер обманул с бонусом: обещал 20 000 ₽, дали акции на 5 700 ₽"
02.09.2026 при доставке карты курьер Т-Банка пообещал   мне бонус 20 000 рублей на брокерский счет.     По факту начислили виртуальные акции Роснефти на ~5 700 ₽.     В обращении №795280199 от 04.09.2026 банк признал:  - курьер дал неверную консультацию  - бонус составил не деньги, а виртуальные акции  - дополнительные начисления банк сделать не может     Требую компенсировать разницу 14 300 ₽ между   обещанным и полученным бонусом.     Прилагаю скриншоты переписки и официального ответа банка.       
08.09.2026
Ответ дан
9 месячная акция
Здравствуйте! Являюсь клиентом Совкомбанка и участником акции «26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций» с апреля 2026 года. На протяжении первых четырех месяцев я строго и добросовестно выполнял все требования банка, рассчитывая на честные партнерские отношения.В августе 2026 года (на мой 5-й месяц участия) я, как и положено по первоначальным правилам, пополнил счет на 10 000 рублей и приобрел активы. Однако банк в одностороннем порядке изменил «Паспорт акции», увеличив лимит покупок для 5-го месяца до 14 000 рублей, а также введя жесткие ограничения на структуру портфеля (запрет на фонды денежного рынка и требование держать не менее 30% в акциях).Считаю такие действия брокера неклиентоориентированными. Менять правила долгосрочной 9-месячной игры на середине дистанции, вынуждая клиентов брать на себя повышенные риски в акциях вместо стабильных инструментов — это подрыв доверия к бренду. Из-за искусственно завышенного порога в 14 000 рублей меня фактически выставили из акции, несмотря на мое добросовестное участие с апреля.На многих профильных площадках банк идет навстречу инвесторам, попавшим в аналогичную ситуацию из-за летних обновлений. Прошу администрацию Совкомбанка рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке, признать выполнение условий за август корректным и восстановить меня в акции.
08.09.2026
Ответ дан
ВТБ Инвестиции - проблемы после обновления приложения.
После обновления приложения ВТБ Инвестиции кнопки - рынок, чат, размещения - съехали вниз и теперь они не кликабельны. Написала в поддержку об этом. И! Внимание -мою заявку не могут решить месяц! постоянно отписываются - ваша заявка в работе! При этом, операторы только отписываются - Нам очень жаль, что такая ситуация! С техническим отделом связать не могут, номер заявки сказать не могут, какие то сроки обозначить не могут. Попросила их дать хоть какую то обратную связь- ее нет) Неужели нужен месяц, что бы приступить к заявке??
08.09.2026
Ответ дан
Альфа-Банк не засчитал участие в акции «Парад монет» и реферальные ссылки
27 августа 2026 года я и мои близкие решили участвовать в акции «Парад монет» от Альфа-Банка по реферальной программе. Действия совершались строго по правилам, однако банк отказывается фиксировать выполнение условий, ссылаясь на отсутствие переходов. Хронология событий:27 августа друг прислал мне реферальную ссылку на открытие брокерского счета. Я перешла по ней, открыла счет и сразу пополнила его выполнила целевое действие.27 августа позже я отправила свою ссылку маме. Мы вместе перешли по ней, открыли ей счет и также сразу внесли деньги.30 августа в приложении ни у кого из нас до сих пор не отобразились рекомендации. Мы сразу написали в поддержку. Спустя двое суток банк прислал шаблонный отказ: «переход по ссылке не зафиксирован».1 сентября я составила официальное обращение с требованием технической проверки. Ответ обещали дать до 4 сентября включительно. Сегодня уже 8 сентября, сроки грубо нарушены, банк лишь присылает уведомления о переносе сроков.Утверждения банка о том, что сразу два человека в один день не совершили переход по ссылкам, несостоятельны. Мы опытные пользователи, сессии не прерывали. Согласно ст. 435 и 437 ГК РФ, правила акции — это публичная оферта. Мы её полностью выполнили, и исключение нас из акции «Парад монет» с призовым фондом 5 000 000 руб. — это нарушение обязательств банком.Требования:Провести детальную проверку логов ИТ-отделом на предмет фиксации реферальных связей от 27.08.2026.Привязать мой счет к ссылке друга, а счет мамы — к моей ссылке.Включить нас в список участников акции «Парад монет» и выплатить положенные бонусы.В случае отказа материалы будут направлены в ФАС и Центробанк РФ. P.S. Сам Альфа-Банк в приложении предлагает мне выполнить задание "500 ₽ за добрую историю" на Банки.ру. Из-за халатности банка и сбоя в акции "доброй истории" не вышло. Надеюсь, после проверки банк признает ошибку, и история всё-таки станет доброй, а я смогу получить и этот бонус.
08.09.2026
Ответ дан
Ошибочное начисление комиссии за маржинальное кредитование по сделкам выходного дня.
В мае прошлого года я заметил интересную особенность в расчёте комиссий за брокерское обслуживание клиентов банка ВТБ. Если в выходной день продать и купить акции, то на сумму сделки начисляется комиссия за маржинальное кредитование за одни сутки с понедельника на вторник. Очевидно что это ошибка. Потому что торговая сессия выходного дня по правилам биржи считается расширенной сессией понедельника. Поэтому расчёты по этим сделкам проходят во вторник , так как режим Т+1. Следовательно средства от продажи акций поступают на счёт во вторник, акции зачисляются и списываются во вторник и обязательства по их оплате также возникают во вторник. Поскольку все сделки проходят в один день, то комиссия за использование кредитных средств начисляться не должна. Я задавал этот вопрос на почту . Сотрудник клиентской поддержки департамента брокерского обслуживания сказал, что направил мой вопрос "сотрудникам профильного подразделения" и ответ будет в ближайшее время. Через месяц я поинтересовался повторно, как идёт разбирательство. Сотрудник ответил, что повторно отправил мой вопрос таинственным "сотрудникам профильного подразделения". Как вы понимаете ответа я так и не получил. И вот в эти выходные мною опять была совершена подобная сделка. Куплены и проданы акции на сумму в полтора миллиона. И в понедельник я получаю увеличение брокерской комиссии примерно на 800 рублей. То есть получается что никто так и не разбирался. Система в понедельник резервирует сумму средств необсходимых для расчётов во вторник и начисляет комиссию за пользование кредитными средствами за один день. Хотя реально эти средства в понедельник не нужны. А во вторник, когда они потребуются, они будут зачислены за проданные акции.  Может вы как то сможете что то разузнать. Я никакого ответа так и не получил. Всё обрывается в каком то таинственном "профильном подразделении". Брокеру писать бессмысленно. Опять переправят мой вопрос неизвестно куда. А хотелось бы больше прозрачности в начислении всяких комиссий. Если есть какие то причины, то хотелось бы их услышать. Ведь если совершать такие сделки в рабочие дни - никаких дополнительных комиссий не возникает.     
09.09.2026
Здравствуйте. Проблемы с доступом на заявки в альфа-инвестициях.
Здравствуйте. Можете помочь с решением вопроса по открытию доступа к выставлению заявок в приложении альфа-инвестиции? Для этого мне нужно получить цифровую подпись, но СМС приходит только спустя час и более. У меня есть активы, а по итогу они заморожены Альфа банком. 
09.09.2026

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть