Сбербанк не может закрыть ИИС, кормят ожиданиями
я жду уже очень долго, хотелось бы все же понимать когда мои ожидания закончатся
Почему следует отписка, на которую я уже сослался в отзыве?
Оставил Отзыв 29.01.2026 в 16:36.Получил от банка отписку, которую уже видел в приложении банка. Вы не читали сам Отзыв и мой доп. комментарий к нему??Я там и скриншоты от ваших сотрудников приложил, и дал пояснения к п. 1.16 Правил Акции.
Альфа инвестиции не выдают обещанный сертификат за открытие брокерской счета
Я Щербактва Ольга Алексеевна -27 октября 2025 г. участвовала в акции, когда при открытии брокерского счета выдавали сертификат на 5000 т. Р на маркетплейсы.Я выбрала Вайлдбериз.В условиях было сказано, что сертификат придет в течении 60 дней с момента участия в акции. Я 27 октября открыла счёт. Все условия акции мной были соблюдены полностью: брокерской счёт открыт, ежемесячно пополняю этот счёт, ежемесячно совершаю сделки,совершены необходимые операции .Но сертификат мне так и не пришёл. Согласно правилам акции, сертификат должен был быть предоставлен в течение 60 дней с момента выполнения условий. На текущий момент прошло более 60 дней, однако обещанного вознаграждения я не получила. Тем самым, Альфа Банк нарушил условия публичной оферты/рекламной акции, что является нарушением следующих норм: 1. Ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» — обязанность исполнителя предоставлять достоверную и полную информацию об услуге и условиях получения бонусов. 2. Ст. 12–14 того же закона — ответственность исполнителя за предоставление недостоверной информации и нарушение условий акции. 3. Ст. 437–438 ГК РФ — реклама и публичная оферта создают обязательства при акцепте условий.Фактически, мне был причинён имущественный ущерб в виде непредоставленного бонуса, который является частью предложения, повлиявшего на моё решение открыть брокерской счет. Данное несоответствие можно квалифицировать как обман или введение потребителя в заблуждение.Требую: 1. Предоставить сертификат на сумму 5000 рублей Вайлдбериз в соответствии с условиями акции в максимально короткие сроки. 2. Направить официальный письменный ответ на моё обращение. 3. Сообщить причины нарушения сроков и мер, принятых Банком для устранения подобных случаев.В случае отказа или игнорирования жалобы я оставляю за собой право обратиться в:— Роспотребнадзор,— Банк России,— а также подготовить претензию и иск в суд согласно действующему законодательству РФ. И пожалуйста, не надо делать отписки, что специалист занимается моим вопросам, что вы подготовили обращение и так далее. У меня этих ваших отмазок уже две страницы. Мне нужен обещанный вами сертификат. И не важно, что это обещал Ваш партнер, в рекламе у вас нигде не было ссылки или оговорки, что сертификат предоставляет Ваш партнер. Это Ваш партнер, это вы транслировали условия предоставления сертификата, и это ваша ответственность перед потребителем.
Пропали активы брокерский
Добрый день. У меня открыт брокерский счет № 422WBFX.С брокерского счета пропали все активы. Поддержка пишет, что срок рассмотрения обращения составляет до 20 дней. У меня лежало около миллиона. Почему я не могу получить ответ на простой вопрос? Почти месяц требуется, чтобы увидеть деньги в своей же системе?
Не исполнили стоп-лосс
Я не понимаю, что делать? Лот держать пока вы там всё проверяете или продавать пока он ещё ниже не упал??? Сколько можно ждать ответа?!
Вопрос не решен, уже даже не знаю куда обращаться, может кто подскажет как решить ситуацию?ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Не пришел сертификат при открытии альфа инвестиций
18 августа 2025 года за открытии альфа инвестиции, от 1000 р купила ценные бумаги, 3000 сертификат в золотое яблоко в течении 60 дней не пришел. Прошу разобраться в данной ситуации. Писала партнеру 8.11.2025 г на почту certificate@rafinad.io , очень долго молчали, написала еще раз повторно ответили что ждут якобы ответ от банка, прошло уже почти пол года, я на своей стороне выполнила все условия, но в течении 60 дней я не получила обещанного сертификата, и должна тратить свое время на выяснения ситуации. Кто в итоге виноват партнер, или альфа инвестиции. Где мой обещанной сертифика, уважаемый Альфа банк!
Не исполнили стоп-лосс
Не надо прикрываться тут фразами про инвестиционные советы - Я хотел продать его по 250р, ваш стоп-лосс не сработал - если я его сейчас по 200 продам, то 5к потерянной по вашей вине прибыли вы компенсируете или как? Я его могу продать? или это лишит меня права на компенсацию?
Менеджер нарушил требования к инвестиционному консультированию
В феврале 2022 года персональный менеджер посоветовал вам продать бумаги Samsung. Также сказал, что маржин-кол вас не коснется. Менеджер предложил продать активы, торги которыми проходили на внебиржевом рынке. Поэтому заявка исполнилась бы не моментально и не смогла бы повлиять на маржинальные показатели. Сотрудник не сказал, что можно пополнить счет. Простите, пожалуйста. Приняли меры.Сам маржин-колл прошел правильно, учитывая маржинальные показатели (ваш портфель находился в красной зоне).Здравствуйте!Про бумаги Samsung все понятно,но менеджер мне сказал конкретно продать акции компании Лукойл и не сказал ничего о том,что я могу пополнить свой портфель своими денежными средствами чтобы избежать маржин-колл.Про акции Лукойл вы ничего не пишите в своём ответе,а про акции Samsung у меня нет претензий.
Нагло обманули в Т инвестициях, подарив акции, а потом, когда выполнили условия трое мной приглашённых человек, купив акции на 20000 руб, неожиданно украли подаренные акции. По другому не назову.
Нагло обманули в Т инвестициях, подарив акции, а потом, когда выполнили условия трое мной приглашённых человек, купив акции на 20000 руб, неожиданно украли подаренные акции. По другому не назову. Вс трое человек, включая меня получили сообщение, как под копирку. Мы выявили нарушение акции, а дальше ни чего не вернули без объяснения. Тут смысл был наверное привлеч деньги клиентов, прокрутить их и пусть уходит с миром. Бессовестные!!! Даже маму пенсионерка, которую уговорил положить свою пенсию в инвестицию кинули. Нет ни чего святого у этого Т Банка! Люди не ведитесь на акции на халяву в Т Инвестициях. Вас кинут, как и меня и моих близких. Переписка
Я являюсь клиентом т-банка,ранее Тинькофф, более 10 лет. За это время ребята классно работали и много решали мои запросы.
Но за последний 1.5 месяца: поддержка просто игнорирует меня. Я просила раз 10-12 за январь подготовить инвестиционный отчёт,
Я являюсь клиентом т-банка,ранее Тинькофф, более 10 лет. За это время ребята классно работали и много решали мои запросы.Но за последний 1.5 месяца: поддержка просто игнорирует меня. Я просила раз 10-12 за январь подготовить инвестиционный отчёт, передо мной извинялись и обещали связаться и все сделать. Итог один - отчёта нет Жаль, что банк стал игнорировать запросы клиентов
Вопрос все еще не решен, подскажите пожалуйста как подать на вас жалобу в ЦБ?
Перевод ценных бумаг в 15 лет.
Здравствуйте Мне 15 лет, и я хочу перевести свои ценные бумаги с брокерского счёта Сбера к другому брокеру. У меня несколько вопросов:1. Могу ли я сделать такой перевод самостоятельно?2. Что нужно для оформления перевода бумаг?З. Нужно ли разрешение родителя?4. Можно ли всё оформить онлайн?5.Если это невозможно, могу ли я продать свои бумаги, купить их на брокерском счёте у мамы и оформить перевод с переходом прав собственности на меня?
НДФЛ С БРОКЕРСКОГО СЧЕТА
Начислен и удержан НДФЛ с дохода на брокерском счете. Как проверить зачисление удержанной суммы НДФЛ в ЕНП на ЕНС? Есть расхождение с данными ФНС.
Спасибо за дополнение. В диалоге менеджер не обсуждал с вами Лукойл, только продажу бумаг Samsung и принудительное закрытие позиций. Здравствуйте!Менеджер мне сказал в телефонном разговоре продать акции Лукойл и Samsung .Контроль качества прослушивал звонки и это два раза подтвердилось.Сам менеджер подтвердил это и признал свою грубейшую ошибку в консультировании.
Здравствуйте ! Вопросы по вкладу
подскажите вклад первые два месяца под 17% остальные под 12,5 % верно и как он открывается ? Надо скачивать приложение ?
Не пришел сертификат при открытии альфа инвестиций
Так и не увидела точного ответа.
Непредоставление услуги налогового вычета по ИИС
Уважаемые представители банка ВТБ!Обращаюсь с официальной жалобой в связи с систематическим нарушением обязательств по предоставлению услуги удалённого получения налогового вычета по индивидуальному инвестиционному счёту (ИИС).Суть проблемы:В 2024 году я перешёл в ВТБ из Газпромбанка, руководствуясь обещаниями банка о «лучшей автоматизации» и возможности удалённого получения налогового вычета по ИИС.Несмотря на заявленную услугу, за весь период сотрудничества ни разу не удалось её получить.При обращении в службу поддержки все запросы закрываются формальным советом: «подайте вычет по ИИС самостоятельно через налоговую».В одном из обращений просили написать на ящик втб скртншоты ошибок и венсит приложения ошибок, которые я уже прикладывал в чатах с сотрудниками, я нвправил ответ на электронный адрес complaint_book@vtb.ru ,однако не получил даже уведомления о регистрации обращения. Писал 2 раза.На текущий момент указано: «могут возникать ошибки при оформлении инвестиционного налогового вычета», что, на мой взгляд, является недопустимым, учитывая, что проблема существует уже более года.Требования:Предоставить развёрнутый письменный ответ на электронную почту с объяснением причин невозможности оказания услуги, заявленной как ключевое преимущество банка.Уведомить о конкретных сроках устранения технических/организационных проблем, препятствующих получению налогового вычета по ИИС в удалённом формате.Обеспечить обратную связь по данному обращению в установленные законом сроки.В случае отсутствия удовлетворительного ответа в течение 10 рабочих дней я буду вынужден:направить жалобу в Центральный банк РФПредпоследняя Заявка :: CR-16125962. О проблеме сообщал в в чате банка, как в этом году, так и в прошлом.
Из-за технической ошибки банка, я потерял 8000
11.12.2025 года при покупке Ценных Бумаг ВТБ в рамках акции 10 000 рублей за первые инвестиции система выдавала ошибку "Знаем о проблеме уже исправляем", когда я пытался купить акции на более 1000 рублей, чтобы выполнить условия акции, в результате вместо покупки 16 бумаг система зафиксировала покупку 1 бумаги на сумму 72,51 рубли. При покупке система показывала на несколько секунд информацию что покупка совершена успешно на 16 Ценных Бумаг, но по факту система зафиксировала покупку только 1 Ценных Бумаг. То есть на экране была информация, что куплено 16 акций, а по факту купилась только 1 акция. Из-за технической ошибки банка, меня исключили из акции, и я потерял возможность получить 8000 рублей, а сейчас у меня очень трудное финансовое состояние, из-за недавней операции, а тут такая подстава от банка. С этим вопросом я неоднократно обращался в колл-центр банка, писал на почту, мне обещали, что решат вопрос в мою пользу, но это оказалось ложью
Перевод акции с ИИС на свой брокерский счет
Здраствуйте скажите почему так долго делаю Перевод акции с ИИС 142МК0 на мой брокерский счет.
Проблема все еще не решена
Не соблюдение условий
В сентябре 2025 года я приняла участие в акции Альфа-Банка, рекламируемой на официальных ресурсах банка. Условия были четкими: открыть брокерский счет, купить акций на 1000 рублей, после чего в течение 60 дней получить подарочный сертификат в «Золотое Яблоко» номиналом 5000 рублей.Все условия мной были выполнены в установленный период. Однако по истечении обещанных 60 дней сертификат мне не поступил.Обратившись в поддержку Альфа-Банка, я получила неудовлетворительный ответ: представитель банка подтвердил, что я выполнила все условия акции, но заявил, что банк не несет ответственности за выдачу подарков, и посоветовал обратиться к «партнеру». При этом конкретных контактов или процедуры не предоставили.Данная позиция неприемлема по следующим причинам:1. Контрагентом по акции являюсь именно я и Альфа-Банк. Реклама акции, прием заявок, проверка условий — все происходило на площадках и по правилам банка. Я, как клиент, взаимодействовала только с банком.2. Ответственность за организацию акции и выполнение обещаний полностью лежит на организаторе — Альфа-Банке. То, что банк привлек третье лицо (партнера) для исполнения обязательств, не снимает с него ответственности перед клиентом согласно ст. 403 Гражданского кодекса РФ.3. Последовав совету, я написала указанному партнеру, но в течение 30 дней не получила никакого ответа, что лишь усугубило ситуацию.Требование: Прошу в кратчайшие сроки провести внутреннее расследование и предоставить мне причитающийся по условиям акции сертификат в «Золотое Яблоко» номиналом 5000 рублей.Если ситуация не будет разрешена в мою пользу в течение 10 рабочих дней с момента данного обращения, я буду вынуждена обратиться за защитой своих прав в регулирующие органы: Центральный банк Российской Федерации, Роспотребнадзор и Федеральную антимонопольную службу (ФАС России) по факту нарушения Закона РФ «О защите прав потребителей» и законодательства о рекламе.
Не закрывают ИИС более 30 дней
Подал заявление 06.01.2026 года на закрытие ИИС, сказали максимум 30 календарных дней. Перед закрытием спрашивал, быстро ли закроют, сказали да, вообще нет проблем. У меня на счете есть заблокированный ETF и обычный фонд ликвидности (не заблокированный), из-за ETF специально уточнял. Вот прошло 30 дней, сегодня уже 31-ый. Написал в поддержку, сначала пытались бред какой-то нести, ладно потом хотя бы обращение составили. Но срок обработки обращения до 25 февраля 2026, что-то мне подсказывает что они ничего опять не ответят и дальше будут тянуть с закрытием. Вопрос: когда будет действительно закрыт ИИС, и можно ли взыскать со Сбера компенсацию за пользование чужими денежными средствами?
Не закрывают ИИС более 30 дней
Ничего конкретного вы там не написали, просто общими словами. Этот комментарий оставляю для остальных людей, чтобы не думали что Сбер якобы решил проблему. Никто ничего не решил
Отказ в открытии брокерского счета, навязывание банковских услуг
Более двух недель не могу открыть брокерский счет для получения подарочных акций новому клиенту. Клиентом банка более 11 лет не являюсь, последний банковский счет закрыт в марте 2015 года, брокерских счетов никогда не было. При попытке дистанционного открытия появляется сообщение: "Вы уже являетесь клиентом банка или ранее пользовались нашими услугами, обратитесь в офис". Тоже самое написали в ответе на обращение №2724645 от 19 января 2026 года.03 февраля 2026 года я обратилась в офис по адресу: город Москва, улица Маршала Чуйкова, дом 4. Сверили данные, актуализировали телефон, подтвердили, что активных продуктов нет. В открытии брокерского счета отказали, сказали могут открыть только карту Халва и через личный кабинет карты я смогу открыть брокерский счет. Карта мне не нужна, другие продукты тоже, нужен только брокерский счет. По закону РФ "О защите прав потребителей" (пункт 2 статьи 16) нельзя обусловливать продажу одних товаров и услуг обязательным приобретением других товаров и услуг. Договор на ведение брокерского счета является публичным договором и в силу статьи 426 Гражданского кодекса РФ должен заключаться с любым лицом при обращении. На сегодня банк продолжительное время, более двух недель, нарушает мои права потребителя и не дает открыть брокерский счет.Обращения к представителям банка по различным каналам ни к чему не привело. Создали еще одно обращение №2869625 от 03 февраля 2026 года, предлагают ждать еще 15 дней(!). В качестве альтернативы предлагают открыть в отделении банковский счет для получения доступа в личный кабинет банка, открыть там брокерский счет, потом закрыть банковские продукты. Или пробовать открыть брокерский счет в приложении Совкомбанк Инвестиции. Фактически мне навязывают ненужные банковские услуги, установку ненужного софта, сознательно затягивают решение на стороне банка. При этом все сотрудники подтверждают, что активных продуктов у меня нет, под критерии нового клиента я попадаю, ошибка в Совкомбанк Инвестиции носит технический характер, но сделать ничего не могут кроме принесения вежливых извинений. Срок предложения с подарочными акциями истекает в конце февраля и позже этого времени мне ничего уже не будет нужно от вашего банка. Ранее у меня имелись продукты Хоум Кредит банка, возможно это влияет на ошибку, но любой нормальный банк должен оперативно решать такие вопросы. Здесь я наблюдаю полную некомпетентность, неудовлетворительную работу и отстранение от проблемы. Вместо того, чтоб делать дело Совкомбанк мучает меня рекламным спамом и пишет дежурные кейсы общения. Настаиваю на установке высокого приоритета по обращению №2869625 от 03 февраля 2026 года, обеспечении возможности открытия брокерского счета через личный кабинет, получении всех положенных новому клиенту выплат.
Проблема с закрытием иис.
Здравствуйте.Подал заявку на закрытия иис 6.01.2026.Перед подачей заявки продал все активы.05.02.2026 счет должен был быть закрыт. На 7.02 счет не закрыт , поддержка толком ничего не говорит только переносит сроки решения проблемы.
Отклонили заявку в закрытии ИИС без объяснения причин
Добрый день!2.02.2026 в офисе банка по адресу г. Красноярск ул. Авиаторов 39 оформил заявление на закрытие ИИС с переводом активов на брокерский счет.Девушка менеджер Храпко Дарья Викторовна проверила документы, я в приложении ВТБ подписал заявление.6.06.2026 пришло уведомление на почту:Здравствуйте...Ваша заявка на закрытие ИИС ..... отклонена.Причины:Свяжитесь с клиентской поддержкой по телефону 8-800-333-24-24 для уточнения причины и последующих действий.После выполнения вышеперечисленных действий, вы сможете подать заявку повторно.По указанному телефону никаких разъяснений не получил.Соответственно, что делать дальше не понятно...
Вопрос о вашем партнере
Добрый день, в сентябре 2025 года я увидел лендинг вашего партнера getbloger и открыл по его ссылке брокерский счет пополнил его и купил акции, чтобы в рамках акции получить вознаграждение. Прошло необходимое время, но я не получил от него вознаграждение, я написал им в поддержку, на что после переписке получил от них ответ, что Альфа Банк, сообщил, что я не выполнил условия, а именно и не пополнил счет и не купил акции, я даже отправлял выписку из своего брокерского счета, это их не убедило. В дополнительной информации кроме своих данных также прикрепил ее для вас, могли бы вы написать своему партнеру и подтвердить, что я действительно купил акции и они до сих пор находятся на моем счету.
Остаток на счете (акции Озон)
Здравствуйте! в моем портфеле было 5 акций Озон. Сегодня обнаружила, что счет равен нулю и отсутвуют акции. Просьба пояснить , куда они делись или, возможно, я их могу посмотреть иным способом? В личный кабинет зашла через сайт ik.alfadirect.ru
Все верно,из-за не верной консультации менеджера по инвестициям я потерял денежные средства.От вас будет предложено решение данного вопроса или мне обращаться с жалобой в ЦБ?
ВТБ затягивает предоставление запрашиваемых справок и не дает информации, когда будет готов документ
Добрый день! 15.12.2025 в офисе по адресу г.Казань, ул.Рихарда Зорге 57 мною был оставлен запрос на предоставление определенных документов по моему портфелю.Данный запрос был направлен сотрудником офиса по внутренней почте. Также в офисе мне сказали, что ответ будет в течение 5 рабочих дней.Сегодня 09.02.26. Прошло 33 рабочих дня. По моему запросу документ до сих пор не готов.Я связывалась несколько раз с сотрудниками по почте , начиная с 26.12.25.Ответ прост: запрос в профильном подразделении, связаться напрямую я с ними не могу, сроков по предоставлению нестандартных справок не регламентирован, постараемся сделать быстрее, ожидайте.На каком этапе работа с моим запросом я не знаю, сколько еще его будут выполнять - информации нет.Для меня получение запрашиваемой справки критично - мой портфель находится на обособленном счете, я не имею к нему доступа до момента, пока не предоставлю данную справку.Соответственно, также, я не получаю дивиденды и купоны.Данный портфель создавался мной для того, чтобы находясь в отпуске по уходу за ребенком, я имела дополнительный доход. Собственно, в отпуске по уходу за ребенком я сейчас и нахожусь, данный портфель в месяц мне дает дивидендами и купонами сумму, которая для меня критична сейчас, не имея возможности работать. Но эти деньги я получать не могу без заправшиваемой справки от брокера.Аналогичную справку я заказывала у другого брокера - за 14 рабочих дней справка была готова, следовательно, за 33 рабочих дня ее сделать было реально.Отсутствие в регламенте брокера прописанных сроков не означает возможность затягивать выполнение запросов клиентов и не иметь сроков для ориентирования клиента по получению документа.
Неисполнение обязательств по акции с "Рафинадом": не получен сертификат на 5000 рублей
Грубейшее нарушение условий акции и обман клиента! Требую немедленно выдать сертификат!Альфа-Банк, брокерский отдел, акция с "Рафинадом" – это полный беспредел и неисполнение обязательств!1 октября 2025 года я, выполнив ВСЕ условия акции, открыла брокерский счёт по ссылке от "Рафинада" и в тот же день купила акции на сумму более 1000 рублей. Условия выполнены дословно.Что я должна была получить:1. Сертификат в "Золотое Яблоко" на 5000 рублей в течение 60 дней.2. Ежемесячные бонусные рубли за инвестирование от 1000 рублей.Что я получила на самом деле:1. Бонусные рубли я исправно получаю каждый месяц. Это железное доказательство того, что банк отслеживает мою активность и видит, что условия по минимальным инвестициям соблюдены! Система работает, деньги начисляет, но о главном призе "забыла".2. Сертификата НЕТ ДО СИХ ПОР! Прошло уже 5 (!) месяцев!После истечения 60 дней я обратилась к организаторам ("Рафинад"). Их ответ: банк предоставил им информацию, что я "не участвую в акции". ЭТО КАК?! Это откровенная ложь и попытка избежать ответственности! Как вы можете ежемесячно начислять мне бонусы по этой акции, но при этом утверждать, что я в ней не участвую? Где здесь логика? Куда делись мои данные об открытии счёта именно по партнёрской ссылке? Их "случайно" удалили, чтобы не выплачивать вознаграждение?Я выполнила свою часть договора. Альфа-Банк — нет. Почему нужно помимо соблюдения всех условий нужно еще мучиться написывая везде чтобы выбить обещанное? Пять месяцев ожиданий и переписок — это предел. Выполняйте свои обязательства.
Жду от вас звонка
Проблемы с закрытием ИИС
Добрый день!Поясните, пожалуйста, почему при закрытии ИИС для вывода денежных средств требуется открытие нового брокерского счета с учётом того, что есть действующий брокерский счет?Супруга закрывала ИИС, на котором были только денежные средства. В итоге с 4 февраля не может дождаться открытия брокерского счета. Писали в поддержку, там ответить не смогли, создали обращение. По обращению сегодня ответили, что оказывается ИИС даже не закрыт. Как это возможно, если новый брокерский счет (пока недоступный) отображается в приложении сразу с момента подачи заявки на закрытие ИИС. Сколько еще ждать возможности вывода денежных средств с ИИС, почему такие сложности?
Из-за технической ошибки банка, я потерял 8000
.
Непредоставление услуги налогового вычета по ИИС
Есть ли промежуточная информация?
Вопрос о вашем партнере
Без проблем!
ВТБ банк просто издевается над своими клиентами
С декабря 2025 года я не могу провести операции с ценными бумагами (акциями ПАО «Лукойл») на моем брокерском счете в ВТБ 10hhb4. Акции отображаются как недоступные для операций («зависли»).05.02.2026 года я обращался в офис по адресу: Санкт-Петербург, Дачный проспект, д. 17, корп. 3, лит. А, где мне отказали в обслуживании, сославшись на «блокировку» в системе, и направили в офис по адресу: Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д. 84, корп. 1, лит. А.В указанном офисе на Ленинском проспекте сотрудники также не смогли решить проблему, предложив обратиться на горячую линию банка. При звонках на горячую линию операторы сообщают, что такие вопросы решаются исключительно в офисах банка.Таким образом, на протяжении более двух месяцев я не могу распоряжаться своим имуществом, несу потенциальные убытки из-за невозможности продажи активов, а сотрудники банка систематически перекладывают ответственность, создавая «круговорот» без решения проблемы.На основании изложенного, требую:Немедленно восстановить возможность проведения операций с моими ценными бумагами и предоставить доступ к акциям.Провести внутреннюю проверку действий сотрудников указанных офисов и горячей линии.Дать письменный развернутый ответ о причинах возникновения данной ситуации и принятых мерах по ее недопущению в будущем.
Пример как открыть в клад с помощью с кодом?
Чем полезна карта Альфа банка и какие условия она может выполнять???
Плохая упаковка золотых слитков.
Сегодня приобретал золотые слитки по адресу Бутлерова 44, г. Казань. 3 слитка по 5 грамм никак не были упакованы. Слиток лежал в надорванном пакете, соприкасался с бумажным листом, терся об него. И если этот надорванный пакет наклонить к земле - слиток выпадал из него (ничем не защищенный!) . Шурупы в строительном магазине лучше упаковывают. И это при том, что обратно слитки принимаются только в идеальном состоянии. Ни царапин, ни иных проблем с ними быть не должно. Я уже молчу о том что капсула, в которой лежали остальные слитки, не держит форму. Слитки в этой капсуле просто болтаются, бьются о стенки. Выглядит это ненадежно и никак не ассоциируются с долгосрочными инвестициями.
Помогите с зачётом отзыва.
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12393023/?comment_id=8212197&source=&utm_source=prdemail&utm_medium=email&utm_campaign=Данил так и не получил свою награду с июля прошлого года.
Открытие ИИС с без моего ведома, дублирование ИИС, отказ в налоговом вычете
В текущем году я подавал декларацию на налоговый вычет по ИИС у брокера БКС, на что из ФНС пришёл отказ, так как по их информации у меня более одного ИИС. Оказалось, что в Сбербанке открыт ИИС без моего ведома ещё в 2020 году, о наличии которых я даже не подозревал и не использовал до ответа ФНС. Мною были отправлены обращения в Сбербанк о закрытии ИИС и брокерского счёта, а также о выдаче документа подтверждающего открытие данных счетов по ошибке брокера. ИИС был закрыт 11.02.2026. Прошу Вас предоставить справку о том, что ИИС был открыт по ошибке и никогда не использовался для предоставления в ФНС.Предполагаю, что открытие ИИС произошло в 2020 году когда я установил приложение "Сбер инвестиции" на пробу, зарегистрировался там. Оно мне не понравилось и я его удалил. В тот момен я не подавал заявку на открытие ИИС.Согласно письму ЦБ открывать ИИС без просьбы и ведома неправомерно (https://cbr.ru/StaticHtml/File/117620/20210723_in_06_59-55.pdf).Прошу Вас разобраться в ситуации и дать более подробное разъяснение при каких обстоятельствах и как были открыты данные счета, а также предоставить мне документ для ФНС о том, что ИИС был открыт по ошибке брокера с подтверждением отсутствия движения средств на ИИС за весь период его существования.
Здравствуйте.Также прошу вас проверить консультацию персонального менеджера в январе 2022 года.В телефонном разговоре менеджер Андрей сказал мне продать зарубежные активы и он мне подберет другие инструменты для инвестирования.Считаю что данный менеджер допустил грубейшие ошибки в консультировании.
Жалоба. Повторное обращение.
Добрый день. Обращалась с вопросом начисления бонусов в золотое яблоко за участие в акции за открытие брокерского счета. Здесь 21.01 ответили, что сертификат скоро пришлют, а на почту от организаторов прислали ответ, что банк отказал в связи с невыполнением мной условий.Прошу пояснить сложившуюся ситуацию.
Как получить деньги по договору ПДС?
Я пенсионер, 64 года , 5 марта 2025 года открыла счёт по договору ПДС. Могу ли я 05.03.26 года закрыть этот договор и получить деньги в двойном размере? Сейчас на счёте 36000 руб. Спасибо
Расторжение договора по ЦФА
Добрый вечер.Хочу расторгнуть договор в одностороннем порядке, согласно статье 450.1 ГК РФ или перепродать ЦФА купленные в озоне.Озон - говорит, что это не возможно. Подскажите, какие есть способы вывести свои деньги из ЦФА раньше срока?
Инвестиционный вычет (ЛДВ)
Добрый день.03.02.2026г. продал акции Т-Техно ао, которые были приобретены в марте 2020г. С прибыли был удержан НДФЛ. На мой вопрос: почему не была применена льгота, техподдержка ответила, что возврат налога будет осуществлён в течение 90 дней следующего года.Прошу пояснить, правомерно ли удержание НДФЛ, если акции были в собственности более 3 лет; и если неправомерно, какие принять меры для возврата налога?С уважением, Камалтинов Вилюр Масалимович
Служба поддержки интернет банка
Служба поддержки интернет банка и инвестиций не просто плоха, а хуже некуда. Я пришла с элементарным запросом сформировать платежное поручение о пополнении счета ИИС. В итоге, я потратила около недели общаясь со службой поддержки в приложении, пообщалась со 100 специалистами, которые задавали вопросы из серии "а куда вам направить (хотя это есть в обращение) и тут же отключались, сформировали несколько других справок: по брокерскому счету, по инвесткопилке,в итоге кто-то сформировал запрос на пополнение ИИС и сказал ждать 3 дня. Но и на него пришел отказ, что-то сотрудники неправильно указали. Что нужно сделать, чтобы получить эту стандартную справку для возврата налогов? Сколько времени еще нужно на это потрать?Однозначно, не рекомендую данный банк и уж тем более держать там свои инвестиуии
закрыть ИИС в Альфа банке
хочу закрыть ИИС айди АК 7666. В местном офисе это не сделали.
Наследование по Закону
Принесете справочку о том что у вас есть справочка . Я вступила в права наследования, предоставив все нотариальные документы в которых были перечислены все счета, в том числе и брокерский счет наследодателя, моего мужа. Для переводов активов для всех банков РФ эти документы легитимны,законны и являются основанием для перевода активов наследополучателю. Но только не для Альфа Банка. Когда мне отказали в переводе активов с брокерского счета мужа на мой брокерский счет я повторно обратилась в нотариальную контору, которая подтвердила, что делала запрос в Банк по всем счетам и активам. Не смотря на все правомерные действия нотариата, в рамках Закона, Альфа банк умышленно препятствует переводу активов требуя не установленных Законом документов для осуществления прав наследодателя и наследополучателя.
По моему основному обращению будет компенсация или нет?
как отключить все микрозаймы
отключить микрозаймы
Отказ в открытии брокерского счета, навязывание банковских услуг
Прошло 10 дней с момента написания вопроса и больше месяца с момента возникновения проблемы. Ответ не получены, проблема не решена.Готовлю жалобу в банк России, также в ближайшее время напишу негативный отзыв на данном портале.
можно ли перенести мой отзыв о банке в раздел отзывов о инвестициях?
можно ли перенести мой отзыв о банке в раздел отзывов о инвестициях?
Наследование по Закону
Добрый вечер! Вы не вернулись .... с ответом. Я волнуюсь Все ли у Вас нормально
Здравствуйте. Как открыть ИИС.
Несколько раз подавала заявку на открытие ИИС, Но каждый раз банк отказывает не объясняя причины.
Сертификат за открытие брокерского счета.
Добрый день. в сентябре 2025 года мною был открыт брокерский счет в альфе банке по ссылке блогера "хорошая Света". по условиям акции в течении 60 дней после открытия счета мне должен был поступить сертификат на сумму 5000 рублей на Яндекс маркет. условия мною выполнены. Все временные рамки прошли. Сертификата нет. хотелось бы как-то разобраться в данной ситуации.
Две недели не могут открыть брокерский счёт.
Звонил в поддержку несколько раз, только кормят завтраками и тем, что моя проблема помечена красным флажком. Значит, как важная. Но вопрос не решён. Хотя по регламенту в течение трёх дней должны открыть.Очень негативное впечатление.
Две недели не могут открыть брокерский счёт.
Аналогичный ответ. Скажите сроки, когда будет решён вопрос.
Отзыв о сервисе «Аналитик Premium» от Т-Банк.
Согласно условиям обслуживания, клиенту предоставляется возможность один раз в месяц задать вопрос аналитику банка по конкретной ценной бумаге. 12 января 2026 года я впервые воспользовался этой опцией и запросил аналитику по $X5.После этого никакой информации мне предоставлено не было. Я неоднократно напоминал о своем запросе, обращался в службу поддержки, по итогам создавались обращения. Однако обращения закрывались без фактического решения вопроса.Последнее обращение от 05.02.2026 до сих пор находится в работе со сроком исполнения 19.02.2026. Сегодня, 17.02.2026 в 15:38 (МСК), со мной связался сотрудник Василий и сообщил, что в течение 10 минут направит информацию по моему запросу. На момент написания отзыва ожидаю ответ и надеюсь, что информация действительно будет предоставлена и окажется полезной.Исходя из описанной ситуации, хочу обратить внимание на качество работы сервиса «Аналитик Premium». Пользуюсь им впервые, и впечатление крайне разочаровывающее. Сервис, заявленный как премиальный, не выполняет базовые обязательства в разумные сроки, а коммуникация строится на многочисленных напоминаниях со стороны клиента.Ожидания от Premium-обслуживания были существенно выше.
Отзыв о сервисе «Аналитик Premium» от Т-Банк.
Здравствуйте.Благодарю за обратную связь и информацию о том, что вопрос находится в работе.Со своей стороны хочу дополнительно пояснить суть претензии.Предоставленный мне ответ по X5 выглядит как компиляция общедоступной информации из аналитического обзора от 13.02.2026 (вкладка «Обзор» → виджет «Аналитический обзор»). Существенной дополнительной проработки, персонализации или углубленного анализа в нём, к сожалению, не содержится.При этом сервис «Аналитик Premium» предполагает возможность задать индивидуальный вопрос аналитику. Я рассчитывал получить не пересказ уже опубликованного материала, а более детальную и адресную аналитику с конкретными выводами, параметрами инвестиционной идеи (целевая цена, горизонт, ожидаемая доходность, ключевые драйверы и риски).Складывается впечатление, что ответ был подготовлен в оперативном режиме «на скорую руку», без дополнительной проработки запроса.Прошу учесть это при повторном рассмотрении моего обращения и предоставить именно персонализированный аналитический разбор в рамках заявленного сервиса.С уважением,Ильдар
Неисполнение обязательств по акции с "Рафинадом": не получен сертификат на 5000 рублей
И сколько же ждать ответ? Еще три месяца?
Как вывести средства с инвестиционного счета?
Добрый день.Я открыл брокерский счет в приложении "А-Инвестиции". Все данные необходимые для открытия счета мною были предоставлены. Счет 12440977-000 был открыт, деньги на счет я перечислял, операции по покупке - продаже ценных бумаг мной проводились.В настоящий момент необходимость в этом брокерском счете у меня отпала и я хотел бы вывести денежные средства на свой счет в сбербанке. Такая возможность в приложении "А-инвестииции" имеется. Однако на протяжении нескольких дней вывести средства не получается, ни через "А-инвестиции" ни через терминал в web интерфейсе. Длительное общение (более 4х часов) в чате с сотрудниками поддержки банка на помогло прояснить ситуацию. В конце "общения" все свелось к тому что в профиле не хватает данных, и нужно ехать в банк/встречаться с представителем для подтверждения. Но еще раз: все данные для открытия брокерского счета мной были предоставлены, никаких напоминаний/оповещений о недостатке данных в профиле приложение не выдает. И самое главное: в ближайшее время не имею возможности ни приехать в банк ни встретится с представителем.Прошу разъяснить порядок вывода средств с брокерского счета на счет в другом банке.Требование о уточнении/подтверждении каких либо дополнительных данных считаю неправомерным поскольку все данные для открытия счета мною были предоставлены, о необходимости предоставления дополнительных данных при открытии счета я не был уведомлен. Данный факт считаю существенным, т.к. своевременное уведомление о предоставлении дополнительных данных повлияло бы на принятие мной решения об открытии счета.
Не могу открыть ИИС
Я уже писала по поводу того что не могу открыть счёт, причина тому что в приложении Т-Банк мне пишет о том что: К сожалению, не сможем открыть вам ИИС, я бы хотела узнать почему и откуда такая причина, и как можно исправить
вклад Надёжный Прайм
Добрый день! Пытаюсь оформить вклад Надёжный Прайм. Удаётся только ходить по кругу - Вклад Надёжный Прайм-Личный кобинет-Вклад Надёжный Прайм. Кто-нибудь уже оформил этот вклад или это замануха для накручивания просмотров?
Почему на все запросы даются рекомендации, которые не возможно исполнить???
Банк настолько не уважает своих клиентов, что повторяет одни и те же рекомендации, которые не возможно исполнить. Это полная некомпетентность и сознательное отстранение от проблемы. Совершенно не хотят ничего слышать и понимать.С середины января не могу открыть брокерский счет. Постоянно идет отбивка "Вы уже являетесь нашим клиентом, обратитесь в офис". В офисе не помогли, предложили заходить к брокеру через банк. В банке все продукты закрыты 11 лет назад, новых открывать не планирую. Банк ничего не предпринимает, предлагает регистрироваться с данными давно закрытого старого договора, которого у меня нет!!!Не транслируйте еще раз одно и тоже, решите проблему на вашей стороне. Жалоба в Банк России направлена. Если не можете решить проблему сообщите адрес для направления досудебной претензии.
Продолжении темы по Отзыв о сервисе «Аналитик Premium» от Т-Банк
Здравствуйте.Возвращаюсь с обновлением ситуации.После моей претензии https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1000681/ мне сначала была предоставлена информация с рекомендацией «Покупать» по X5 с целевой ценой 3 300 руб. и ожидаемой совокупной доходностью 35–40% на горизонте 10–12 месяцев.Спустя короткое время другой специалист банка направил уже обновлённую позицию аналитиков: рекомендация изменена на «Держать», целевая цена снижена до 2 700 руб., а потенциальная доходность на 12 месяцев — до 9% (19% с учётом дивидендов).Таким образом, за период рассмотрения одного и того же запроса инвестиционная оценка изменилась существенно — как по рекомендации, так и по целевой цене и ожидаемой доходности.У меня возникает закономерный вопрос к качеству и последовательности аналитики в рамках сервиса «Аналитик Premium»: • какая позиция является актуальной на текущий момент; • на какую дату фиксируются расчёты; • почему клиенту сначала предоставляется одна инвестиционная идея, а затем в кратчайшие сроки — фактически противоположная.Я понимаю, что рыночные условия могут меняться. Однако в данном случае речь идёт не о резком внешнем событии, а о внутреннем пересмотре модели уже в процессе ответа клиенту.С учётом того, что сервис является частью Premium-обслуживания, хотелось бы видеть более прозрачный и последовательный подход к формированию рекомендаций.Ожидаю официального комментария банка по данной ситуации.
Акция открытия инвестиционного счета в Альфа-банке через Рафинад и не выплата сертификата золотого яблока на 5000 рублей. https://al-rafinad-invest.ru/
Добрый день! 25.10.2025 принял участие в акции на сайте https://al-rafinad-invest.ru , где согласно условиям нужно было оставить номер на сайте, заполнить анкету и открыть впервые счет для инвестиций в альфа-банке, все условия были выполнены, на номер телефона в течение 60 дней так и не прислали сертификат золотого яблока в 5000 рублей. Обратился в поддержку Альфа банка, по первому заявлению был дан ответ, что сертификат поступит до конца января, однако этого не случилось. Написал второе заявление 1 февраля, по нему сначала обещали дать ответ в течение 7 дней, потом в течение 10 дней, а потом вообще перестали давать срок, аргументируя тем, что "все обращения рассматриваются индивидуально, нам требуется больше времени не рассмотрение". Но что там так долго рассматривать - не понимаю. Скорее похоже на то, что банк понял, что связался с недобросовестным партнером и всячески пытается избежать компенсации обманутым участникам акции. Доверие к банку из-за такого пропадает :((
Меня обманули в банке ВТБ оценка 1
в офисе втб в городе юрге 27 января а переводе и закрытие ИИС а бумаги все на брокерский счет прошло 23 дня и нет не каких результатов хоть говорили от 5 до 15 дней сегодня позвонил и сказали что у них произошла ошибка что надо было еще раз придти в офис но изночально мне об этом не кто не говорил в офисе .
Закрытие инвест договора
Здравствуйте , 16.02.2026 г ,.я обратился в филиал вашего банка ,который находится по адресу: г.Чебрксары ул. Ардалиона Игнатьева, 1/40.Хотел подключить уведомлении о поступлении денежных средств.Обслуживала Ольга(6 окно). Итог моего похода в банк:Оформление брокерского счета и ВИМ Инвестиции .Все смс подтверждения Ольга вносила сама,т.к. мой телефон был у нее. При оформлении Ольга говорила что-то, но я плохо слышу (ПЕНСИОНЕР,являюсь инвалидом по слуху)и ничего не понял .Сходил в офис еще раз 18.02.2026г. ,Написал заявление на рассторжение договора и тут выясняется ,что деньги на мой счет вернуться в течении 1 месяця. Не слишком ли долго? Деньги нужны сейчас. Считаю действия мошеничеством, путем обмана заключили договор. Теперь еще и деньги ждать не понятно сколько.Требую денежные средства вернуть на расчетный счет в ближайшее время.
Двойное списание налога в инвест-копилке
Добрый день!Регулярно пользовалась инвест-копилкой, периодически пополняя и снимая различные суммы. Весь прошлый год все было нормально, проценты и налоги начислялись корректно.Начиная с этого года понемногу снимала суммы, соответственно автоматически списывался налог на прибыль, которая накопилась с прошлого года. Суммарно вышло около 3000₽ налога.27 января 2026 года при очередном выводе денег, списался налог в размере 3178₽, что фактически является двойным начислением налога.В этот же день в чат поддержки был направлен вопрос о данном списании, в связи с чем было создано обращение Nº683558023 и обещание разобраться до конца дня. Далее были неоднократные переносы даты решения вопроса, но сегодня, 19.01.2026, произошел очередной перенос срока, теперь уже на 27.02.2026.!!!Целый месяц!!! поддержка не может посмотреть историю опираций и увидеть, что налог списался некорректно, деньги просто зависли и находятся непонятно где. На скриншотах видны все списания, но поддержка почему-то месяц не может разобраться.Всегда была лояльна к банку, но эта ситуация очень испортила впечатление и отношение к нему в целом
Проценты по вкладу, закрытому досрочно
В октябре 2025 года открыла вклад в Альфа-Банке, за 3 месяца на вклад ежемесячно якобы поступали проценты, воспользоваться ими я конечно не могла раньше окончания срока. Информацию о доходе, в январе 2026 года, банк уже подал в ФНС как мой доход, за который мне будет выставлен налог на доход. 13 февраля я досрочно закрыла вклад и те суммы естественно испарились. Доход вышел 1 руб 17 копеек. Но в личном кабинете ФНС так и стоят большие суммы. В приложении банка справка по доходам так же показывает большие суммы. Сколько времени займёт у банка что бы исправил эти данные в ФНС и в справке, проставить актуальные цифры? Будет ли банк актуализировать данные? Звонок в банк не дал положительного результата, уверяют что всё сделано правильно.... И вишенка на торте! Социальный фонд отказывают мне в едином пособии из-за этих так и не полученных мной процентов, так как ФНС показывает им большие цифры
Не могу закрыть МТС Флекс и МТС - накопления
С 11.2025 пытаюсь закрыть МТС - накопления, но банк и ПАО МИС , где я оставлял 2 обращения, занимаются только одними отписками. Если в моем заявлении изложено закрыть продукт и указаны реквизиты для перечисления денег, то почему нельзя выполнить?Тоже самое с МТС Флекс, ни по горячей линии банка, ни самого продукта, не удаётся закрыть навязанный мне продукт на 70000 рублей.
Открытие брокерского счета по доверенности
Добрый день,Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность открыть брокерский счет в банке по доверенности? Мой представитель смог открыть текущий счет, но мой аккаунт по-прежнему не в полностью функциональном состоянии. Я не могу в приложении или через веб-сайт создать себе брокерский счет. В данный момент я проживаю за границей и у меня нет возможности прийти лично в офис банка.
Разочарование в реферальной программе
Я сотрудничаю с вашим банком уже много лет и до недавнего времени считал себя его искренним сторонником. Ранее я неоднократно оставлял положительные отзывы о сервисах банка, так как действительно ценил удобство и технологичность продуктов. Именно на правах лояльного клиента я решил порекомендовать инвестиционные инструменты банка своим родителям. Однако текущая ситуация заставляет меня всерьез пересмотреть свое отношение.Речь идет о стратегии автоследования в инвестициях. Процесс оформления для обоих родителей был идентичен: я отправил им персональные ссылки, по которым они последовательно перешли, авторизовались, выбрали стратегию и пополнили счета. Если с рекомендацией для отца всё прошло гладко, то бонус за рекомендацию матери банк начислить отказался.Причина отказа выглядит как явный технический сбой, который поддержка отказывается признавать:Система утверждает, что мать сначала подключилась к стратегии (в 17:35), а «авторизовалась» в программе рекомендаций лишь в 00:28 следующего дня. Почему это утверждение абсурдно:1. Нарушение логики системы: Путь клиента был линейным — переход по ссылке, регистрация в программе, выбор стратегии. Технически невозможно завершить сделку в рамках реферальной программы, не «залогинившись» в ней изначально. 2. Утверждение, что взрослый человек в будний день перед рабочим утром решил зайти в приложение в полпервого ночи только для того, чтобы «авторизоваться» в программе (уже после совершения всех сделок), противоречит здравому смыслу. Это явная ошибка в фиксации времени событий на сервере.3. Разный результат при одинаковых действиях: При абсолютно идентичном сценарии для обоих родителей, система одного зафиксировала корректно, а второго — с необъяснимой семичасовой задержкой.Мне крайне неприятно писать этот отзыв. Меньше всего мне хотелось бы портить наши давние и конструктивные отношения с банком из-за досадной технической ошибки. Однако сейчас я столкнулся с тем, что вместо благодарности за привлечение новых активов и честного признания сбоя, банк предпочитает прикрываться формальными отписками, игнорируя очевидную логику действий пользователя.Надеюсь, что руководство банка или профильный отдел найдет возможность разобраться в этой ситуации по существу. Очень хотелось бы сохранить веру в ваш банк, который ценит своих постоянных клиентов выше, чем программные ошибки.
Закрытие ИИС 3 с переводом акций на брокерский счёт ВТБ
Добрый день,Уточните возможно ли закрытие ИИС 3 без продажи активов, а с их переводом на брокерский счёт?
Не учитывают комиссию по позииям Лонг.
Здравствуйте !Почему при формировании налога на доход по акциям не учитывают комиссию по Лонг позициям?За продажу акций прибыль есть, но по факту доходность у меня отсутствует из-за списаний комиссии за позиции Лонг.Они ссылаются на Налоговый Кодекс, что комиссия учитывается только при шорт позициях. Выходит, что прибыли нет, а налог если заплатить то ещё и в минус выходишь.
Не прислали сертификат в золотое яблоко
ID первого отзыва: 978980Ситуация не решена. Хочу добавить важные детали к моему предыдущему отзыву.21 января 2026 года я получила ответ от Альфа-Банка о том, что проведен детальный анализ и сертификат в «Золотое яблоко» номиналом 5000 рублей поступит до конца января. Однако сегодня уже 21 февраля, прошло более 3 недель с момента этого обещания, но сертификата я так и не получила.За время ожидания я получила противоречивые ответы с разных почтовых адресов «Рафинада», которые только запутывают ситуацию:С одной почты меня перенаправили к другим организаторам, сообщив, что я участвую в похожей, но другой акции. Со второй почты сообщили, что они всё еще ждут ответа от банка и просят проявить терпение. С третьей почты стандартно уведомили, что обращение зафиксировано и будет рассмотрено в течение 30 дней. Прошло уже гораздо больше этих 30 дней с момента первого обращения (от 29.12), истек срок «до конца января», который мне назвали 21.01, а сертификата нет. 1 февраля 2026 года я также обратилась в поддержку «Альфа-Инвестиций». Они зафиксировали мое обращение, но с тех пор (уже 20 дней) я не получила от них никакого ответа или решения.Таким образом, поддержка «Альфа-Инвестиций» просто игнорирует проблему, а «Рафинад» кормит противоречивыми обещаниями и пересылает от одной почты к другой.
Акции компании Дом РФ
Здравствуйте, я купил акции Дом РФ, могу ли сейчас их продать?
ВОРЫ И МОШЕННИКИ ИЗ Т-БАНКА
Вот уже месяц как Т-Банк мне отключили доступ в личный кабинет на ровном месте, ничего не делал, но в один момент не смог зайти, более того мой номер телефона числится за другим человеком теперь. Тех поддержка помочь не смогла, подтвердить личность можно только по видео-звонку, даже приезд их сотрудника не смог подтвердить мою личность, мобильного интернета в городе нет, вайфая дома тоже. Мне посоветовали подключить вайфай или купить камеру на компьютер, ПОЧЕМУ ИЗ-ЗА ВАС УРОДОВ Я ДОЛЖЕН ЕЩЁ ДЕНЬГИ И ВРЕМЯ ТРАТИТЬ? Вы лишили доступа к моим деньгам вы и налаживайте! У меня на инвестиционном счёте открытые позиции по фьючерсам, они уже как месяц в свободном плавании. Сделал себе вайфай, написал три дня назад в тех поддержку, чтобы свой сраный видео-звонок делали, в ответ сказали что в течении трёх часов, максимум сутки, пишу на почту и в чат, без результата, так же отвечаю «ожидайте». Из-за этих баранов три дня дома просидел прождал, связи на улице то нет. На всё один ответ: «мы сожалеем, мы понимаем, это не я, а другой отдел…» Одни стрелочники работают, мало того что отключили доступ просто так, номер телефона переписали на мошенника, так и восстановить его никто не может, чтобы вообще узнать осталось что-нибудь на моём счёте. Столько денег заплатил брокеру за годы…. Не банк, а параша
Вопрос по ИИС нового формата
Добрый день! Я имею право открыть три ИИС нового формата? Когда я по ним смогу рассчитывать на возмещение подоходного налога? Какая максимально возможная сумма к возмещению с каждого счета и с какой суммы инвестиций?
МТС Накопления - позорище
очу поделиться крайне печальным опытом использования сервиса «МТС Накопления».Повёлся на привлекательный процент и специально открыл карту «МТС Деньги», так как вывести средства можно только на неё (на другие карты — нельзя, только пополнение).Однако в настоящий момент я не могу вывести свои деньги. Сначала обещали, что перевод займёт 2–3 дня. Сейчас уже идёт восьмой день — средства так и не поступили.В приложении уже восьмой день рассчитывается какой-то налог, но самих денег до сих пор нет.Поддержка не даёт внятных ответов — никто не может объяснить, в чём причина задержки. Уже составлено три обращения, но результата нет. В отделении банка также разводят руками, ссылаясь на то, что это «не их продукт», и они не знают, как решить вопрос.Ситуация крайне неприятная. Я выгрузил заявление и намерен обращаться в правоохранительные органы, а также направлять официальную претензию с последующим обращением в суд.Рекомендую обходить данный сервис стороной.
Ошибка при подаче заявления на инвестиционный вычет
При попытке подать заявление на предоставление инвестиционного вычета по ИИС типа А за 2025г. больше месяца выходит ошибка «Сервис временно недоступен». По обращению CR-16179928 ясного ответа не дали, рекомендовали делать все через ЛК налогоплательщика. Почему проблема не устранена? У других брокеров проблемы с подачей заявления на предоставление инвестиционного вычета в упрощенном порядке нет.
Мне нужен документ о зачислении средств на иис
Мне нужен документ о зачислении средств на иис
Расчёт средней цены акции
Здравствуйте. В течение нескольких месяцев веду борьбу с брокером ВТБ об отображении правильной средней цены акции КЦ ИКС 5 в личном кабинете (в портфеле). Выставлена заниженная средняя цена, вместо 2403 руб. стоит 1650 руб. На мой вопрос присылают какие то рукотворные таблицы с неправильной ценой покупки и указывают, что куплено у другого брокера. Хотя в отчёте брокера ВТБ за 2021 и 2025 г, когда были куплены эти акции, все видно и цена и количество. Это же элементарно посмотреть. Зачем придумывают другие данные? Когда там будут работать грамотные специалисты? Это похоже на вредительство и выталкивание клиента к другому брокеру. Очень прошу вашего содействия в решении данного вопроса.
Отзыв по Инвестициям
Здравствуйте! Я 17.02.26 на Банки.ру написала отзыв на Совкомбанк Инвестиции. У приняли без оценки. Подскажите пожалуйста как мне перенести в другой раздел этот отзыв?
Вопрос по ИИС новой формы
Добрый день.Открыл ИИС новой формы в ПАО Сбербанк, сколько ещё ИИС я могу открыть в ПАО Сбербанк? Когда по данным ИИС я получу возможность получать возмещение подоходного налога? Какая максимально возможная сумма возмещения с каждого ИИС и с какой максимальной суммы инвестиций предусмотрена?
Здравствуйте!Оставлял здесь обращение 31.01.2026г.так конкретного ответа от вас и не получил.Ранее мне позвонил менеджер Вячеслав и сообщил о том,что мне согласовали дополнительно 150000 рублей скидку на комиссию по сделкам с акциями.Я ему сказал о том,что пока дождёмся ответа по двум други моим предложениям,а позже по ним получили отказ.19.02.26г. я созвонился с Вячеславом и сказал о том,что я согласен на согласованный вариант ранее,но только сегодня он мне позвонил и сказал что мне не согласовали данные условия.Я не могу понять что у вас там происходит,когда сегодня вы говорите согласовано,а завтра уже нет!Никогда ранее подобных ситуаций с банком не было.Вы итак рассматривали моё обращение больше месяца,а в итоге определиться никак не можете.Ошибка персонального менеджера была неоднократно доказана и подтверждена.Прошу вас разобраться и не вводить в заблуждение премиальных клиентов!
Отказ в открытии ИИС
Открыл брокерский счет в "Т банке", несколько месяцев делал вложения и решил открыть ИИС. Банк отказывает в открытии ИИС, обьясняя это своим правом и то что он не обязан этого делать. Зашел в "ВТБ" и сразу открыли ИИС. Как прще перенести активы в "ВТБ" банк. Сравнив приложения, у Т банка более удобное, но раз уж они не хотят работать со мной, то зачем там оставаться... Активы почти на 200к, хотелось бы перенести не продавая.
Все заблокировано!? И карты и онлайн банк
Вот ответ на мое обращение №260204-7001-495934 от 04.02.2026. Карты были заблокированы в целях безопасности при вашем обращении 20.12.2025 в контактный центр банка с номера +7 917***-65-39. Вы сообщили, что потеряли телефон и карты. Рекомендуем перевыпустить карты. Я не звонила, и при блокировании всегда спрашивают секретное слово. Сказали его эти мошенники? У меня нет возможности сейчас придти в офис и позвонить тоже, нахожусь не на территории России. Что мне делать?