- Все вопросы
- Часто задаваемые
Какое количество обращений нужно создать, что бы получить хоть какой - то ответ по решению этой массовой проблемы банка? Ирина Вадимовна лишь обещает вернуться с ответом, но никакого ответа никто так и не получил. До сих пор отсутствует адекватная передача данных в ФНС, данные по ручной корректировке операций не передаются вообще!! Сколько это будет продолжаться?
25.01.2026 09:35
Ответ дан
Почему заблокировали счёт при оплате товара бизнес картой ? Сегодня 24.12.2025 при оплате бизнес картой в магазине ДНС получили блокировку счета. На каком основании банк ограничивает распоряжение средствами компании.
24.01.2026 14:37
Ответ дан
У меня открыт счет в вашем банке и я ИП, уже подумываю чтобы закрыть его. У вас есть акция, за которую начисляется кэш бэк 7000 баллов за оборот по карте 100000 до конца месяца, я выполнил это условие 16.10.2025!!! Ждал обещанных баллов и не дождался, 05.11.2025 обратился в техподдержку по этому вопросу, они составили обращение так сказать "специалистам", но номера обращения не присвоили, в итоге по сей день мне не начислили эти несчастные 7000 баллов, в ответ техподдержка говорит что "великие умы" банка работают над моим вопросом по сей день и не видно конца и края, сроков рассмотрения никаких нет, техподдержка даже не может ответить когда зафиксировано обращение. Вы так забиваете на своих клиентов? Если в течение пару дней мой вопрос не решится я напишу в ЦБ РФ, если и от них толку не будет, тогда уже в Прокуратуру. Все необходимые данные(ФИО, ИНН) готов предоставить, не вынося на общее обозрение
24.01.2026 09:05
Ответ дан
Открыл счет в надежде на плодотворное сотрудничество. Хорошо не принял платежи. Перевел на личный! счет деньги, которые тут же были заблокированы и наложены ограничения по счету ИП от ФНС. Как оказалось ошибка (старые , уже закрытые камералки - долгов нет, арестов нет, другие банки без ограничений). Поездка в ФНС - исправление ошибок уже в ручном режиме - ура!. Но не тут-то было. Ограничения все еще висят, инспектор утверждает, что банк не принимает документы, на сайте нет никаких ограничений по счету (БИК Озона) - однако ограничения висят на счете в самом Озоне. Мало того - теперь и на личном счете висит арест от ФССП где нет НИКАКИХ опять же открытых ИП или задолженностей. В ФНС я написать на горячую линию тоже не могу, так как нет постановлений о наложении взысканий или ограничений по счету с их стороны.Откройте счета, пожалуйста
24.01.2026 02:04
Ответ дан
Не учитываются оплаченые налоги
23.01.2026 21:16
Ответ дан
Начисление бонуса
23.01.2026 16:49
Ответ дан
Добрый день. С 9ого Декабря 2025г. Данный банк не может установить кассу по договору. Оплату за услугу спиали кассу не поставили. Обращение в банк не дают результата. Обратной связи нет. Звоню каждый день. Каждый день говорят, что кассу поставим сегодня. На 23е Января касса не установлена. Говорят, что налоговая не регистрирует кассы. Хотя в других банках такой проблемы нет.
23.01.2026 12:26
Ответ дан
22.01.26 года в 8:15 по МСК, как обычно перевел собственные средства из стороннего банка для оплаты покупок на одноименном маркетплейсе. При попытке подтверждения списания увидел информацию что на мой счет наложены ограничения. Написав в чат получил следующий ответ:"СофьяСпасибо, что подождали.Вижу, что 12.12.2025 вам в чат был направлен запрос на обновления сведений об учредителях и бенефициарных владельцах компании. Сейчас доступ к расчётному счёту ограничен. Для обновления - предоставьте в этот чат скан/фото паспорта бенефициарных владельцев."После чего загрузил в чат необходимый пакет документов. Параллельно позвонил на горячую линию с вопросом достаточно ли этого пакета, получил ответ что в течение 4х часов вопрос будет решен, если чего либо будет недостаточно мне сообщат так же в чате.В 16:20 МСК, проверив что ограничения присутствуют вновь обратился в чат с поддержкой, где получил информацию что решение данной проблемы занимает до 24 часов, возможно быстрее.23.01.26 года в 10:02 по МСК, убедившись что ограничения сохранились - вновь написал в чат поддержки. Сославшись уже на переписку от предыдущего дня с информацией о 24м сроке решения - задал менеджеру вопрос, на что поллучил:"ГригорийСпасибо за ожидание. Взяли обращение на индивидуальный контроль, в ближайшее время вам поступит ответ в чате. Ожидайте, пожалуйста."Опять же никакой конкретики нет, задал второй вопрос "Где в банк клиенте я могу увидеть наличие наложенных ограничений и их причину?" ответа никакого не получил, сотрудник просто отключился от чата. Следующий же сотрудник который подключился к чату в течение 20 минутной переписки все же дал номер моего обращения 78976860, но вопрос где в банк клиенте я могу увидеть ограничения просто проигнорировал, и так же отключился. Пришел третий сотрудник, который ничего не сказал вообще, ни по одному из вопросов.Резюмируя, OZON банк для бизнеса, что у вас с работой? Почему вы важные уведомления отправляете в чат с ПОДДЕРЖКОЙ? Мало того что в этом чате спам с вашими новыми тарифами, но:1. Почему я должен читать ЧАТ С ПОДДЕРЖКОЙ? 2. Где нормальное уведомление о необходимости что либо предоставить? 3. Где вообще информация в банк клиенте что на счет наложены ограничения? 4. Почему сотрудники не закончив диалог просто отключаются? 5. Почему информация от ваших сотрудников по поводу сроков решения разнится, чему мне верить?P/s скрины переписки сохранил, по требованию предоставлю, хотя вы и сами их видите.
23.01.2026 11:30
Ответ дан
Прошло 4 года после закрытия бизнес счета. Начались звонки каждый день. Не от банка . А от какой то фирмы. Которая купила должников у Альфа банка и говорят. Что долг 500 рублей и я должна якобы. Просто кошмарный банк! Ни разу с таким обращением не мтплкивалась! Зато реклама на каждом шагу! Отвратительный банк. Никому не советую открывать счёт в этом банке
22.01.2026 22:12
Ответ дан
Добрый день! Организация ООО "ТУЛААВТОТРАНС" вновь созданная 17 октября 2025 года. Мною, как генеральным директором, был открыт счёт в БАНКЕ ВТБ по адресу Тула, ул. Демонстрации, 2Г, Проблем никаких не возникало, налоговые платежи перечислялись вовремя.В начале этого года мы хотели подключить торговый эквайринг втб, но по словам персонального менеджера, организация попала в какой-то список и новые услуги, в т. ч. эквайринг подключить невозможно. Из-за этого парализована работа организации, заказчики - пассажиры физические лица не могут оплатить перевозку.Реквизиты организацииООО «ТУЛААВТОТРАНС»Юридический адрес: 171062, Россия, Тверская область, Муниципальный округ Бологовский, д. Устье, д. 16ИНН: 6900025009; КПП: 690001001; ОГРН: 1256900008232Стоит блокировка по ИНН организации 6900025009Дополнительную информацию служба безопасности не предоставляет.ООО Тулаавтотранс является крупным перевозчиком, в том числе маломобильных граждан, инвалидов, ветеранов боевых действий. Наш сайт https://tula-avtotrans.ru Просим решить вопрос в срочном порядке.
22.01.2026 16:51
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование