Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 496
15.01.2026г. обращалась от имени компании по вопросам эквайринга по терминалу 33008827. Обращение было зарегистрировано через горячую линию 0321 (единственный возможный вариант). Со слов оператора со мной должны были связаться в течение дня. Прошел день, никто не позвонил. 16.01 позвонила сама уточнить - со слов оператора обращение рассматривается в течение дня свяжутся. Никто не связался. Пришла в отделение банка - сотрудник банка сказал, что такие вопросы решают только через горячую линию через регистрацию обращения. 22.01 еще раз позвонила утонить когда будет рассмотрено обращение. Оператор на горячей линии ответил, пишите через личный кабинет начальнику с просьбой рассмотреть обращение. Сегодня 22.01 так никто обращение и рассмотрел, результата ноль. Лояльность к клиентам так и осталась на уровне СССР, только форма электронная.
22.01.2026 14:33
Ответ дан
Банк, неправомерно, без уточнений и запросов приостановил ДБО не уведомив заранее, при этом в нарушение норм законодательства, не запросил пояснения по конкретным операциям. Документы мною были предоставлены, но блокировка продолжается по сегодняшний день.Необходимо при этом я не имею возможности ни снять денежные средства, как ИП ни как физ лицо. А это мой единственный расчётный счёт и туда я получаю все оплаты от контрагентов и снимаю средства на личные нужды. Есть странность, ВТБ мой основной банк но согласия на обработку данных в гос услугах нет, если это ускорит решение вопроса, готов предоставить данное согласие.Мною был подан запрос. В дальнейшем при медленном решении сложившейся ситуации, буду публиковать историю вопроса на Пикабу, и выставлять претензионные требования в начислеении процентов за пользование денежными средствами. а так же писать развёрнутый отзыв на банк.ру и писать обращение в межведомственную комиссию при Банке России.
22.01.2026 13:34
Требуется уточнение
 Решением Арбитражного суда г. Москвы по делу А40-180266/23-113-1444 удовлетворены исковые требования о взыскании с ООО «КВАДРО» (ОГРН 1197746723228) в пользу ООО «Стройсетьмонтаж» (ОГРН 1187746313446) задолженности в размере 662 224,41 рублей ( рублей по договору от 13 марта 2023 г. № 13/03/22-КР, исполнительный лист по делу изготовлен 14 апреля 2025 г. Указанный испол. лист предъявлен взыскателем на исполнение в ПАО Сбербанк г. Москва, в связи с чем наложен арест на расчётный счет ответчика (должника) № 40702810038000017295.  Должник ( ООО "Квадро" ) в полном объёме погасило задолженность перед взыскателем по указанному решению суда, что подтверждается платёжным поручением от 15.05.2025 № 2266, исполненным АО «Альфа-Банк» на сумму 662 224,41 рублей ( в полном объёме). 30.10.2025 Определением о прекращении исполнения судебного акта Арбитражный суд г. Москвы по делу А40-180266/23-113-1444 суд определил: прекратить исполнение решения суда от 17 февраля 2025 года по делу № А40 180266/23-113-1444, судебный акт вступил в законную силу.   22.12.2025 Клиентом - ООО « Квадро» в ПАО Сбербанк, на основании Определения Арбитражного суда г. Москвы от 30.10.2025 направлено заявление о снятии ареста со счета 40702810038000017295 с приложением копии Определения, удостоверенного Арбитражным судом.  До настоящего времени судебный акт ( Определение от 30.10.2025) о прекращении исполнения Решения суда по делу № А40-180266/23-113-1444 банком не исполен, арест не снят, сотрудники банка игнорируют требования клиента.  Судебные акты арбитражного суда обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации. Это закреплено в статье 16 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (АПК РФ) от 24.07.2002 №95-ФЗ (ред. от 01.04.2025). ООО «Квадро» просит незамедлительно исполнить судебный акт Арбитражного суда г. Москвы и снять арест со счета № 40702810038000017295. О принятом решении сообщить представителю ООО «КВАДРО» - Владимировой М.В,  Определение размещено в общедоступных источниках https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/7a66e374-25a7-4472-8415-c42f8895b040/01216765-ac6c-47ae-80c4-94f5ffe907e2/A40-180266-2023_20251030_Opredelenie.pdf?isAddStamp=True, копия определения суда передана в банк.  
22.01.2026 06:31
Ответ дан
Здравствуйте. В начале января я обратилась к менеджерам сбербизнеса за разъяснением ситуации с эквайрингом, заметив, что комиссия увеличилась на сумму ндс, при этом ни оповещений , ни изменений в договоре эквайринга не было. Меня эта ситуация категорически не устраивает и я уже три недели жду ответ от менеджеров о снижении комиссии по эквайрингу. Если будет отказ, я сменю банк, обслуживающий мой расчетный счет, я не собираюсь оплачивать ваш ндн со своего дохода! Причем без оповещения ИП и без изменения условий договора- это нарушение законодательства!!!
22.01.2026 06:30
Ответ дан
Здравствуйте Я обращалась насчет ип на нпдЧто неправильно оформили ИПпо адресу Улан-Удэ, Терешковой, 3БОбращение было подано 26.12.2025Мне до сих пор не ответили по данному обращению Я буду обращаться в полицию по факту мошенничества сотрудника который должен был оформить ИП на НПД, но вместо этого оформил мне обычное ИП, По вине сотрудника мне сейчас начислили налоги Ответьте мне СБЕР
21.01.2026 23:02
Требуется уточнение
Добрый день. Хочу поделиться своей историей взаимодействия с Озон-банком. Открыла ИП в августе 2025г через Озон-банк, там же и открыла расчётный счет. С октября стала заключать договоры с клиентами, пошли первые поставки. В декабре на счет пришли первый денежные средства. В январе также стали поступать значительные суммы, так как мне удалось стать поставщиков крупной компании. Хотела вывести некоторую сумму, чтобы положить деньги на вклад под процент и вот тут произошла неприятность. Счет мне заблокировали (приостановили операции, как выразились в банке). Это случилось 19.01.2026г. То есть поработать практически не дали. Ладно, ок. Запросили информацию и договоры с клиентами, все было представлено в течение часа. Так как я новичок, у меня не так много документации. В итоге, прошло 3 дня - тишина. На запросы ответ один - идёт проверка, по окончании мы вам сообщим. А денежные средства продолжают поступать на счёт, но воспользоваться я ими не могу. Сейчас нужно производить оплаты поставщикам, чтобы не просрочить сроки поставки клиенту, но и этого сделать не могу. Спасибо Озон-банку за содействие малому бизнесу. Очень много ИП знакомых, у которых счета в других банках и такого маразма нет. 
21.01.2026 13:25
Ответ дан
Добрый день. ООО"ИВА" была клиентом РНКБ вг. Алушта. При переносе остатков счетов с РНКБ в ВТБ было перенеено два счета , один из которых был в РНКБ карточный с остатком 144.40 руб. При переносе его класифицировали как расчетный. В конце года мне рекомендовали его закрыт для уменьшения финансовой нагрузки, но ранее мне не было сообщено, что из карточного он стал расчетным с тарифом базовый.Я согласилась закрыть бывший карточный счет так как мы им давно не пользуемся и плата за него не взымалась.После перноса суммы на основной расчетный счет с меня сняли комиссию в сумме 2400 руб.Счет бывший карточный на данный момент закрыт. Правомерно ли была взыскана комиссия в сумме 2400 руб.? Благодарю.
21.01.2026 12:25
Ответ принят
Перед новым годом я вновь открыла ИП и стала выбирать в каком банке обслуживаться. В прошлом пользовалась услугами банка Точка. Ставка торгового эквайринга была 2.4%. Случайно увидели информацию Т-банка об акции на ставку эквайринга, обещали 0,99%. Конечно, сомнения были, что обещанную ставку подключат, но решила попробовать. С конца декабря и по сегодняшний день (21 января) обещанную ставку так и не подключили. Процент на сегодня 3.1)) Также у Т-банка менее выгодные тарифы на обслуживание, например, платежка юрлицу обойдётся в 49руб на тарифе Простой, либо можно купить безлимит за 490. У Точки данные операции бесплатны. Сложилось ощущение, что подобными акциями заманивают клиентов в расчёте на то, что уже не захочется переходить в другой. 
21.01.2026 10:53
Ответ дан
Я являлся поручителем по кредитному договору заключеного у между ЮЛ и альфа-банк, задолженность ЮЛ погашена, долг отсутствует. Пытаюсь получить подтверждение об этом (справку) от банка. Сдавал письменное обращение - ответа от банка нет , никто из специалистов офиса не может помочь. Прикладываю фото обращения .Обращение в альфа-банк 
21.01.2026 09:57
Ответ дан
пришел запрос по 115 за 2 дня до нового года. Без четкого конкретного запроса- в общих чертах. После предоставления документов, их оказалось не достаточно, ДБО к тому времени было уже заблокированно, (поставщики остались без оплаты) после дополнительной отправки документов, пришел ответ что обратитесь через 3 месяца, а как быть с дальнейшей работой, ни кто не обьяснил не причину блокировки и что конктерно что еще нужно. сумма на счету осталась приличная! что дальше делать не знаю, хочу подавать в суд на востановление ДБО и возмещение ущерба
21.01.2026 07:17
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще