Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 496
Добрый день ! Вчера отправила деньги со своего р/с в другом банке на р/с в втб, денег до сих пор нет - ответ от сотрудника втб - деньги в банке , ожидайте поступление на счет . У меня вопрос - если деньги в банке , почему я должна ожидать , пока они якобы поступят ко мне на счет ??? Почему я должна ожидать пОка банк прокрутит мои 750 тысяч рублей ??!! Все хорошо у вас там ??? 
13.01.2026 11:18
Ответ дан
В моей розничной точке не работает терминал-касса 3 в 1 с 23 декабря 2025 года (уже 3 недели). Каждый день мы звоним на горячую линию банка, оставляем заявки, обращения, жалобы, также оставляем заявки в разделе Сервисного обслуживания в Интернет-банке. Заявки закрываются со статусом Исполнено, при этом нет никакой обратной связи! На протяжении трёх недель нам обещают на горячей линии решить проблему в течение двух дней, но нет вообще никаких действий! Мы терпим большие финансовые потери, теряем клиентов, каждый день сталкиваемся с негативом от клиентов, так как они не могут оплатить покупку терминалом и qr-кодом. Просим решить нашу проблему в кратчайшие сроки.
12.01.2026 20:52
Ответ дан
Добрый день. Мы ООО, р/сч в Альфе с 2014 года. Есть базнес-карта, по которой НИКОГДА не начисляется кэшбэк за покупки. Почему? Обращались на горячую линию и к перс. менеджеру - тишина и нет ответа. 
12.01.2026 15:50
Ответ дан
Здравствуйте, Ирина Вадимовна. С момента регистрации себя в качестве ИП, мне на мой номер телефона каждый день поступает ОТ одного звонка с предложением обслуживания в Альфа-банке, иногда представляются " компания партнёр Альфа банка", иногда Альфа банк. Сначала я отказывался по объективным причинам, сейчас у меня выработать резкое негативное отношение к бренду Альфа-банк, т.к. никакие просьбы не беспокоить меня по вопросам банковского обслуживания и ни по каким другим вопросам не приводят к результату, многократные просьбы вывести мой номер телефона из вашей базы данных так же не приносят желаемого результата. ВОПРОС!!! Что мне надо сделать, чтобы эти навязчивые звонки прекратились? Как такая серьёзная организация допускает такое отношение к своему бренду? Думаю , что когда у меня возникнет потребность в дополнительных банковских услугах, альфа-банка не будет в списке потенциальных подрядчиков. Вы не обеднеете, но и моя нервная система будет целей. Прошу в кратчайшие сроки отреагировать и принять меры -в противном случае буду вынужден обратиться в прокуратуру и другие компетентные органы. Спасибо за внимание. Очень жду..  
12.01.2026 15:04
Ответ дан
Не закрыли р/с ИП. Обращался по закрытию р/с еще в 2022 году, оплатил задолжность и мне подтвердили, что счет закрыт. С того момента не пользовался счетом и картой. От банка в декабре 2025 года поступает звонок с вопросом будую ли я далее пользоваться счетом. Для меня этот вопрос стал сюрпризом. Разве он не закрыт?Дистанционно через ЛК не закрыли, пришлось ехать в отделение, чтобы закрыть карточный счет. В отделении не компетентный сотрудник, который постоянно переспрашивал мои вопросы у коллег и позволял себе ухмылки на мои слова. Об этом в том числе так же напишу в отзыве.В отделении выяснилось, что есть некая картотека по которой на протяжении с 2022 по 2024 год копились платежки по ежемесяцному обслуживанию бизнес-карты.У меня вопросы к Вашей организации:1. Почему не списывались со счета (даже если не хватало, мог уйти в минус и заблокироваться счет и карта), а вместо этого вы на протяжении 3-х лет копили эти списания.2. Почему на протяжении этого длительного времени от банка не было ни каких сообщений о невозможности списаний! Вы были обязанны об этом уведомитьЕсли от Вас будет дана очередная отписка, то не поленюсь оставить развернутый отзыв о Вашем сервисе, сотрудниках и отношении к клиентам на банки.ру с использованием "ключевых фраз" (для поисковиков) специально для предпренимателей кто ищет в каком банке открыть р/с. Так же максимально распростроню информацию среди своих партнеров и контрагентовТаким образом с Вашей стороны просматривается либо корыстная заинтересованность либо полная не компетентность сотрудников банка.Требую закрыть счет полностью. Не начислять оплату за пользование ведение р/с и аннулировать реестр картотеки т.к. счет и карта не используется с 2022г. 
12.01.2026 14:22
Ответ дан
хочу взять кредит
12.01.2026 12:02
ИНН 550315906404 отправили заявление о закрытие счета в декабре 2 раза. Счёт так и не закрыт. Сегодня попросили отправить заявление ещё раз . Мне срочно нужно закрыть счёт, так как сегодня последний день подачи заявление на Аусн!!!Что делать?
12.01.2026 11:49
Ответ дан
Для обмена с банком электронными реестрами (формат мультиреестр) по зарплатному проекту был запрошен в службе поддержки банка "Описание форматов файлов обмена". Формирование реестров выполняется в ПО "1С Зарплата и управление персоналом", версии 3.1.В ответ служба поддержки предложила воспользоваться информационными материалыми и программным обеспечением размещенным на сайте: https://www.vtb.ru/krupnyj-biznes/zarplatniy-proekt/ и https://www.vtb.ru/malyj-biznes/zarplatniy-proekt/ Предложенный вариант не соответствует запросу и не решает текущую задачу. Самостоятельно решить данную проблему решить не удалось. Сформированные реестры, в том числе с помощью предложенного функционала ПО, при загрузке на портале обмена в личном кабинете не принимаеются по причине некорректного формата. Служба поддержки при неоднократном обращении так же не смогла указать на ошибки в структуре файлов мультиреестра.
12.01.2026 09:16
Ответ дан
ТБанк ограничивает использование ЛК (ИП и дебетовой карты) более чем на сутки, операторы обещают перезвонить 20 минут. Но не звонят. С заботой обо мне я не могу иметь управление своими же ресурсами. А вопрос в подтверждение номера, который слетает почему-то и объяснений не получаю. В первый раз (30 декабря 2025г) я ждал 1 день и 12 часов, сейчас жду уже 16 часов. Обьяснений никаких не получил, на контроле ни у кого не стоит. Отношение к клиентам отвратительное, принебрижительное, какждый раз нужно доказывать что ты не верблюд, умолять, упрашивать! Настаивать на видеозвонке, но я не могу быть на связи 24/7, работа не всегда позволяет мне принять телефонный звонок, получается что так и нельзя подтвердить что я это я...Номер телефона никогда не менялся банк ссылается в целях предупреждения мошенничества.. и уже второй такой случай.Воспринимаю это нежелание банка решить вопрос оперативно, как незаинтересованностью в клиентах!
12.01.2026 08:19
Ответ дан
На почту было отправлено, что счот для юр.лица открыт а логина с паролем нету ни на почте ни на смс
12.01.2026 02:03
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще