- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день! 27.12.25в Сбербанке г.Старая Русса, ул.Крестецкая,25 была совсем не оказана услуга по регистрации семейная ипотека! Менеджеру банка тех поддержка совсем не оказывала помощь, не выходила на связь! Не могли перейти на 2й эт.по СБР. Показывало ошибку. Не видно было документы для эл.досье. Покупатели с детьми 1,7мес и 3 г,продавец проехали более 300 км. Мы все из СПб! Прождали 4ч, не зарегистрировали сделку. Предложили перенести сделку на 30.12.25. Мы не согласны! Это не наша вина, а вина руководства и тех.поддержки! Тем самым,прошу обратить внимание на мою жалобу и помочь в решении проблемы!Прошу найти срочно любое отд в СПб или отд.Лен.обл. для проведении сделки. Покупатель отказывается выходить на сделку в январе. Иначе, я как партер Сбербанка вынуждена буду перейти на обслуживание в др банк. Не факт, если мы приедем снова и все получится.
28.12.2025 13:20
Ответ дан
1 звезда. Потому что это не банк, а “платёж в обработке” на стероидах. Деньги зависают: их фактически замораживают, но перевод не исполняют. И самое прекрасное — никакой конкретики по срокам.Поддержка отвечает как будто раз в сутки и чаще всего автоответами: «подождите», «в обработке», «ожидайте исполнения». Всё. Ни дедлайна, ни причины, ни ответственности. Складывается впечатление, что они специально тянут по максимально допустимым срокам, которые только можно растянуть.Если вам нужно, чтобы платежи работали быстро и предсказуемо — проходите мимо.Если хотите загубить свой бизнес из-за зависших переводов и “ожидания по регламенту” — добро пожаловать в Ozon Банк.
28.12.2025 12:10
Ответ дан
Хочу поделиться вопиющей историей, которая демонстрирует, как человеческий фактор и безнаказанность внутри ПАО Сбербанк могут привести к прямым финансовым убыткам и репутационным рискам для клиента.Суть проблемы: В связи с ограничениями в СберБизнес Онлайн был вынужден доставлять платежные поручения в отделение банка.Хронология событий:24 декабря (вторник): Я привез в отделение Сбербанка платежное поручение на оплату критически важного оборудования, необходимого для монтажа в предстоящие выходные дни. Сотрудник принял документы и выдал мне экземпляр с отметкой банка. Никаких вопросов или предупреждений о возможных задержках не поступило.25 декабря (среда): Поставщик сообщает, что деньги не поступили. Я немедленно обратился в чат поддержки СберБизнес. Первый ответ был шаблонным: «Ждите до конца рабочего дня».25 декабря, конец рабочего дня: После окончания операционного времени я вновь запросил информацию. И тут прозвучал шокирующий ответ: «Вам необходимо обратиться в отделение, так как специалист не отправил ваше платежное поручение на исполнение.»Последствия:Отделения банка к этому моменту уже закрылись.26 декабря (суббота) – большинство отделений не работают, операционно провести платеж было невозможно.В результате полностью сорваны работы по госконтракту (44-ФЗ), запланированные на 26 декабря. Это влечет за собой не просто неудобство, а риск штрафов, пеней по контракту и ущерб деловой репутации как неисполнительного поставщика.Выводы и вопросы к Сбербанку:Профессионализм: Какая может быть «цифровизация» и «клиентоцентричность», если сотрудник отделения, поставив отметку о приеме, просто не выполнил свою прямую обязанность – не отправил документ в работу? Это не сбой системы, а чистая халатность.Ответственность: Банк принимает на себя ответственность за проведение платежей с момента приема документов с отметкой. В данной ситуации банк свою функцию не выполнил, приведя клиента к убыткам. Готова ли кредитная организация компенсировать возможные финансовые потери из-за срыва госконтракта?Работа с инцидентами: Почему служба поддержки, видя «зависшее» платежное поручение, не могла инициировать внутреннее расследование и исправить ошибку коллеги в тот же день? Вместо этого был дан бесполезный совет, который заведомо невозможно было выполнить.Итог: Доверие к Сбербанку как к надежному партнеру для бизнеса, особенно работающего с госзаказом, после этого инцидента подорвано. Одно неверное действие (или бездействие) рядового сотрудника обернулось для клиента потенциально серьезными проблемами. Жду не только формальных извинений, но и объяснений, как банк намерен не допускать подобное в будущем и что будет сделано с виновными.Рекомендую всем, кто работает с критичными сроками, иметь на подобный случай «запасной аэродром» в другом банке, потому что на Сбер в его нынешнем состоянии, судя по всему, полагаться нельзя.
27.12.2025 19:38
Ответ дан
Обращался по горячей линии с просьбой закрыть расчетный счет ЮЛ. На горячей линии мне обещали прислать заявление. Попросил это сделать оперативно, в течении первого часа не получил заявления. Позвонил второй раз, сказали, что повторно направили на эл. адрес. При проверке так же не обнаружил. Написал в чат. Заполнил заявление и отправил через обращение через интернет-банк. Отказали в принятии заявления так как я не пояснил причину закрытия счета, попросил повторно принять заявление без этой причины, в этоге не отвечают более 24 часов.Хотя обьяснял 3 сотрудникам банка, что мне нужно срочно до нового года закрыть счет так как банк не аккредитован для работу с компаниями, которые имеют систему налогооблажение АУСН, а если у меня открыт счет в не аккредитованном банке, меня как индивидуального предпринимателя не переведу на АУСН и я попадаю на НДС.
27.12.2025 16:54
Ответ дан
Добрый день.Я являюсь регулярным и лояльным клиентом Альфа-Банка, активно пользуюсь картой Альфа-Банка для бизнеса, а также регулярно участвую в акциях «Альфа-пятницы». Как правило, условия этих акций меня полностью устраивают, и в целом у меня сложился очень положительный опыт взаимодействия с банком.Однако столкнулась с ситуацией, которая, к сожалению, оставила негативное впечатление.14 ноября (пятница) мной была совершена покупка в магазине «Л’Этуаль» в рамках акции «Альфа-пятницы» с кэшбэком 3000 рублей. По моей невнимательности я не нажала кнопку «Забираю», в результате чего кэшбэк начислен не был.Хочу отдельно отметить, что акция «Л’Этуаль» проходила две недели подряд, и я уже участвовала в ней неделей ранее. По этой причине я ошибочно решила, что условия остались прежними, и не зашла повторно в акцию, чтобы проверить необходимость подтверждения участия. Это, безусловно, мой недочёт, и я его признаю.После этого я неоднократно обращалась в службу поддержки, однако каждый раз получала формальный отказ со ссылкой на правила акции. При этом я консультировалась с менеджером Альфа-Банка, который подтвердил, что у банка есть как техническая возможность, так и компенсационный фонд для начисления бонусов в подобных ситуациях. Следовательно, отказ является именно принципиальным решением, а не техническим ограничением.Я не прошу изменить правила акции задним числом. Я прошу пойти навстречу лояльному клиенту и рассмотреть возможность компенсации в индивидуальном порядке. Считаю, что удержание постоянного клиента и поддержание его доверия важнее формального следования регламенту, тем более в ситуации, где факт покупки полностью соответствует условиям акции.Дополнительно отмечу, что без обещанного кэшбэка данная покупка мной, вероятнее всего, не была бы совершена. Кэшбэк начисляется с существенной задержкой, и на текущий момент у меня уже нет возможности вернуть товар или иным образом компенсировать понесённые расходы, так как с момента покупки прошло значительное время.Ранее Альфа-Банк неоднократно решал спорные ситуации в мою пользу, иногда даже предвосхищая мои ожидания, благодаря чему я считала себя довольным и лояльным клиентом. Именно поэтому текущая ситуация особенно разочаровывает.Прошу рассмотреть данное обращение и принять решение в пользу клиента, начислив кэшбэк либо предоставив иную эквивалентную компенсацию.Заранее благодарю за внимание к обращению и надеюсь на клиенто-ориентированный подход.
27.12.2025 11:45
Требуется уточнение
Добрый день. в интернет-банке был баннер, что при оплате от 1000 руб юрлицу или физ лицу в другие банки будет начислен бонус в размере 3000 баллов. По указанным условиям бонус начисляется в течение 5 дней.Я перешел по баннеру 14 декабря 2025 года и совершил перевод по кнопке Перевести деньги контрагенту в сбербанк, то есть условия были выполненыБонус в установленные сроки начислен не был.Я составил обращение в банк 19 декабря, операторы обещали решить вопрос в течение 3-5 дней, уже сроки прошли и решения.19 декабря я провел еще один платеж через данный баннер под видеозапись экрана. Сегодня 26 декабря, бонуса так и нет, решения вопроса по обращению так же нет.Ужаснее банка я не видел. Это единственный из топ банков у которых бизнес-карты платные и интеграция с 1с директ-юанком тоже за отдельные деньги. Другие системно-значимые банки и топ банки для бизнеса предоставляют данные услуги без взимания доп плат.Далеко не лучший банк для бизнеса
26.12.2025 17:04
Ответ дан
Столкнулись с вопиющей ситуацией при обслуживании расчетных счетов юридического лица.На основании одного решения налогового органа о приостановлении операций банк заблокировал денежные средства сразу на двух счетах, тем самым фактически удвоив сумму блокировки.Иными словами, при одном решении ФНС банк применил ограничение дважды, что прямо противоречит Налоговому кодексу РФ и судебной практике.В результате банк:незаконно ограничил доступ к денежным средствам сверх установленного лимита;полностью парализовал операционную деятельность компании;проигнорировал очевидный факт, что приостановление применяется в пределах одной суммы, а не суммируется, если бы у нас было не два счето а 10 , то по логике банка задолженность бы удесятерилась.Обращения в поддержку не дали результата: вместо устранения нарушения — формальные ответы и попытки переложить ответственность на налоговый орган, хотя превышение блокировки допущено именно банком.Считаю такие действия грубым нарушением прав клиента и прямым злоупотреблением со стороны кредитной организации. Подобный подход создает серьезные риски для любого бизнеса, работающего через данный банк.Рекомендую учитывать данный опыт при выборе банка для расчетно-кассового обслуживания.Такое ощущение что банк намеренно саботирует разблокировку т.к. у нас наступил платеж по кредит и мы выходим на задолженность и соответственно штрафы.Надеюсь предстаитель банка решит данный вопрос , в противном случае направляем жалобу в ЦБ.
26.12.2025 16:12
Ответ дан
Добрый день. наша оргазиция является клиентом вашего чудесного банка. у нас открыта кредитная линия, в сентябре у нас встала блокировка от ифнс на счета по всем банкам, в том числе и на ваш, деньги у нас все заблокированы мы не можем ихьне снять ни куда-то отправить, на счете в сбербанке было 260т, сейчас светится 0, при этом на списании видим, что удержано и списан кредит, все хорошо, при этом нам приходят смс и звнки ччто у нас просрочка за три месяца, хотя это не так. сейчас мы из-за этого не можем оформит кредитные каникулу по 276-ФЗ. ПРОСИМ ВАС ПОМОЧЬ РАЗОБРАТЬСЯ И ВСЕ ОФОРМИТЬ ТАК КАК НЕ ХОТИМ РАСТОРДЕНИЙ КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА И ПРОЧИХ ПОСЛЕДСТВИЙ. менеджера у нас нет, и никто нам помочь не может уже 4-й месяц.
26.12.2025 14:44
Ответ дан
Прошу провести проверку действий сотрудника ВТБ бухгалтерии Ведущего специалиста Ворониной Натальи,а именно провел ли сотрудник качественно и в полном объеме проверку меня как пользователя в соответствии с п.5 и принятие на обслуживание в соответствии с п.6 договора оферты.Требую ответить на вопросы:1. Сотрудник убедился, что Пользователь соответствует требованиям и оказание Услуг Пользователю возможно в соответсвии с оплаченной суммой по Тарифу?2. Сотрудник понимал, что Оказание Услуг Пользователю возможно только с навязываемой дополнительной платной услугой,так как основной вид деятельности ИП "Торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети Интернет — 47.91.2"?3. Почему сотрудник понимая, что Оказание Услуг Пользователю возможно, но по Тарифу, отличному от оплаченногопервоначально, не отправил на согласование и не заключил с Пользователем дополнительное соглашение?
26.12.2025 13:13
Ответ дан
Прошу провести проверку действий/бездействий моего персонального менеджера Аметовой Сабины. 27.08.2025 я как ИП оплатил услугу "Бухгалтерия ВТБ для бизнеса". 01.09.2025 ещё проводилась проверка меня как пользователя в соответствии с п.5 и принятие на обслуживание в соответствии с п.6 договора оферты. 01.09.2025 от ВТБ бухгалтерии Ведущего специалиста Ворониной Натальи получил письмо с навязываемой дополнительной платной услугой, без которой по сути оплаченая мною услуга по Тарифу не будет оказана. О чем я сообщил своему персональному менеджеру. Менеджер обещала сделать обращение по расторжению, но не сделала. В переписке менеджер обещала, что мне вернут все деньги. 1. Прошу проверить бездействие персонального менеджера по созданию обращения. 2. Вернули бы мне денежные средства, если бы менеджер вовремя сделала обращение?
26.12.2025 13:08
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование