Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 496
ООО "КБО" ИНН 391412108119-12-25 в Калининградское отделение банка г Черняховск, был предоставлен пакет документов для открытия счета. Через 2-3 дня пришло уведомление об ограничении по счету в связи с тем, что решение о назначении ЕИО не заверено нотариально. 25-12-25 около 14-00 по местному времени. я предоставил нотариально заверенное решение, но через пару часов пришел ответ, что решение на заверено... около 17-00 этого же дня, я повторно отправил решение заверенное нотариально, но 26-12-25 опять получил ответ, что решение не заверено нотариально. Решение было отсканированно в отделении банка с двух сторон в цветном режиме. При звонке на горячую линию, мне сказали, что действительно решение заверено и комплект документов соответствует требованиям банка. С лицом, принявшим решение меня не соединили
26.12.2025 11:46
Ответ дан
24.12.2025 нами была погашена задолженность перед ИФНС, через 10 минут банк снимает сумму по решению ИФНС. в этот же день вечером мы получаем спраку от ИФНС об отсутствии задолженности по налогам. 25.12.2025г. в банк направлен контейнер об отмене решения о пристановлениии. Только банк никак не может его провести. 24.12.2025 нами была погашена задолженность перед ИФНС, через 10 минут банк снимает сумму по решению ИФНС. в этот же день вечером мы получаем спраку от ИФНС об отсутствии задолженности по налогам. 25.12.2025г. в банк направлен контейнер об отмене решения о приостановлении. На сегодняшний день, 26.12.2025г. в системе клиент банк до сих пор висит ограничение по счету. Связатьсь с сотрудниками банка и хоть как то ускорить этот процесс нет возможности, т.к. колл центр не соединяет, не дает номера и вообще никакую информацию кроме как ждите других ответов нет (разговаривали с Романом и Эльвирой, другой информации о себе кроме имени не дают).С другими банками таких проблем не было, все очень оперативно сняли ограничения по счетам. Прошу принять меры по оперативному решению о снятии ограничений по расчетному счету. Конец года, много платежей. Включая заработную плату сотрудникам.
26.12.2025 09:47
Ответ дан
Выкинуло из личного кабинета сбербанк бизнес и написано что по причине воизбежания мошеничества, у меня идут оплаты от клиентов из за вашего робота мне просто обрубили всю работу перезвонил оператор и сказал что ссылаясь на пункт 4.4.25 они заблокировали мне доступ к онлайн клиенту сбербизнес, и что теперь я могу польховаться счетом только через отеделние банка тоесть тем самым обрубив мне дистанционное осблуживание у меня кипит работа перед новым годом просто обрубили всю работу и заставляют ездить в банк вот ваш пункт Пункт 4.4.25 договора СберБизнес дает банку право приостанавливать или прекращать доступ к системе СберБизнес в любое время, даже без предварительного уведомления, если у них возникают основания, например, подозрения в нарушении законодательства или условий договора (согласно кейсу, это могло быть связано с подозрительными операциями, и клиенту предложили предоставить распоряжение в офис). Этот пункт позволяет банку оперативно блокировать доступ к дистанционному обслуживанию, чтобы предотвратить возможные мошеннические или недобросовестные действияи где скажите мне тут нарушение договора или законодательство прошу предоставить мне официальный письменный ответ 
25.12.2025 18:10
Ответ дан
19.12 генеральный директор компании обратилась в ваш банк, отделение на Тимирязевской, для закрытия открытых в вашем банке счетов. Рублевый, долларовый обещали закрыть - заявление директор подписала лично. А вот счет в евро, сказали, закрыть не можем, потому что есть остаток 5 евро. Предложили выпустить токен для входа в личный кабинет за 1 850руб., чтобы через него осуществить конвертацию валюты. Директор попросила конвертировать валюту по личному подписанному заявлению без личного кабинета. На Тимирязевской отказали, сказали, что это смогут сделать только в ГОЛОВНОМ отделении по работе с юридическими лицами на Технопарке. Директор 22.12 поехала на Технопарк. Там так же сказали, что решить вопрос с евро-счетом не могут. Хотя директор настойчиво просила списать эти деньги в счет доходов банка, они нам не нужны. Несолоно хлебавши, директора отправили восвояси, сказав, что закрыть евро-счет НЕЛЬЗЯ. как так???? ЭТО ГОЛОВНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ С КОРПОРАТИВНЫМИ КЛИЕНТАМИ. Последняя надежда была на еще одну поездку мимо офиса на Малой Дмитровке. и, о чудо!!! Молодой человек помог составить заявление, верно подписать и обозначить проблему. сказал, что реально закрыть счет и списать евро в счет доходов банка. А между тем, время приближается к 31.12.2025. Компания сохраняет надежду перейти на АУСН. Возможно, вам известно, что перейти на АУСН могут только те компании, у кого открыты счета ТОЛЬКО в уполномоченных банках. МТС-банк, к нашему сожалению, таковым не является. и это единственная наша проблема, которая препятствует нам перейти на АУСН.Каждый день звоню утром и вечером на горячую линию банка. СЧЕТА до сих пор не закрыты. сегодня 25.12.25. Рабочих дней осталось всего 2. На горячей линии отвечают, что по стандарту до 7 дней закрытие счета. Но ведь мы не виноваты в некомпетентности ваших сотрудников. Фактически директор для закрытия счета обратилась к вам 19.12. И только некомпетентность вашего персонала помешала нам закрыть счет в более сжатые сроки.Каждый день оставляю обращение о помощи в оперативном закрытии счетов (не по нашей вине затянутом). Ничего не решается. Счета по-прежнему в статусе ОткрытЕсли до 31.12.2025 вы не закроете нам счет, бизнес реально окажется на грани выживания. Никогда 5 евро еще не стоили ТАК ДОРОГО!
25.12.2025 16:54
Ответ принят
Здравствуйте! В прошлую среду я оформил регистрацию бизнеса с Альфа-банком. В четверг 18 декабря приехал курьер, мы всë сделали, но в результате какой-то технической ошибки в банке, в приложении myDSS подпись не была получена, а к вечеру показало "Данные об устройстве отсутствуют". Курьер на следующий день ответил, что он позвонит куда-то и узнаёт в чëм проблема. После этого он не отвечал на мои сообщения в Телеграм (хотя читал) и не брал трубку. В понедельник 22 декабря я ему написал с предложением повторить процедуру с myDSS, он ответил, что "уточнял у технарей, они сказали, что все должны починить. Если завтра утром все будет так же, то надо заявку на регистрацию бизнеса делать по новой". Во вторник ничего не изменилось и курьер подтвердил, что надо заново делать заявку на регистрацию бизнеса. Я оформил заявку (а это заняло около 3х часов, т. к. почему-то в ранее оформленной, проверенной и одобренной заявке банку не понравились сканы документов, потом новые сканы ещё проверялись почти 2 часа, пока я не позвонил и не ускорил процесс), получил подтверждающую смс, что тот же курьер приедет сегодня (четверг, 25 декабря) с 13 до 15 часов. Сейчас время 16:17, курьера нет и на звонки он не отвечает. У меня просто нет приличных слов, чтобы охарактеризовать такой сервис. Больше недели прошло с заявки! За это время я бы уже в другом банке получил статус ИП в налоговой и РКО банка.
25.12.2025 16:18
Требуется уточнение
Писал уже в поддержку банка, но проблему с Банк-Клиентом так и не решили и похоже решать не собираются. Не знаю как другим, но нам очень важно, чтоб после подписания платежа иметь возможность скачать платёжку с отметкой банка, о том что платежное поручение принято. Нам некогда ждать пока платежное поручнеие будет исполнено. Нам достаточно отметки, что оно принято, чтоб отправить подтверждение поставщикам об оплате счёта. Уже как год после обновления нельзя скачать платёжку с отметкой банка о принятии на странице платежа. Но раньше хотя бы можно было зайти в выписки и в неисполненных платежах скачать платёжку с отметкой о принятии. Сейчас и эту возможность отключили. Нужно минут по 30 ждать пока платежное поручение будет исполнено, чтоб скачать платежку с отметкой. Работа замедлилась в разы. Может тут увидят отзыв сотрудники банка и исправят проблему. Сделайте как было раньше, чтоб сразу можно было выгрузить платёжку с отметкой банка о приняти на странице платежа.
25.12.2025 14:26
Ответ дан
С 01.09.2025 пытаюсь зарегистрировать Партнерскую программу на инн 634507104137 с ВТБ, работаю с другими банками на привлечение по РКО и регистрацию бизнеса.Ни кто ни чего не знает о статусе заявки,просто заполняю анкеты , подключение к ЭДО и тишина, дают другого сотрудника и тоже самое, руководитель сотрудников тоже ничего не знает. Просто полностью потерянные сотрудники как похоже и сам банк, поддержка шлет на отделение, а отделение ничего не знает.Похоже стоит просто обходить банк стороной и привлекать клиентов на другие банки...
25.12.2025 14:02
Ответ дан
Пытаюсь вернуть оригинал исполнительного листа из Сбера, сотрудники банка дают разную информацию, что его нет в архиве и что отправили его, но трек номер не предоставляют.Прошу вернуть из Банка исполнительный лист серия ФС № 038617647 выданный 21 декабря 2022г. Арбитражный суд Саратовской области по делу № А57-11388/2022 в отношении должника Общество с ограниченной ответственностью «Металлоконструкции Вектор».
25.12.2025 13:40
Ответ дан
После реструктуризации по кредиту образовалась невыясненная задолженность. Банк списывает все поступающие д/с в счет несуществующей задолженности. Обращения закрываются, открываются новые. Решить проблему не могут ни в чате банка, ни на горячей линии. Ответ такой: "Если вы подписали соглашение о реструктуризации и не видите изменения в СберБизнес, либо после подписания соглашений возникла просроченная задолженность - все неточности будут урегулированы не позднее 28 ноября и не повлияют на вашу кредитную историю". Сроки рассмотрения обращений постоянно переносятся! Неоднократные обращения в отделение банка, в чат, на горячую линию не приносят результатов!
25.12.2025 10:19
Ответ дан
Размещали деньги на Овернайт, 25.12.2025 деньги на счет не вернулись, сумма более 10 млн рублей, техподдержка пишет про массовый сбой. Когда вернуться деньги на основной счет?
25.12.2025 06:37
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще