- Все вопросы
- Часто задаваемые
Размещали деньги на Овернайт, 25.12.2025 деньги на счет не вернулись, сумма почти 4 миллиона рублей, техподдержка пишет про массовый сбой. Насколько вообще тогда безопасно держать деньги в этом банке?
25.12.2025 06:12
Ответ дан
Пытаюсь открыть счет своего ЮЛ в Озон Банке через https://finance.ozon.ru/ в качестве контактов ООО указываю свой мобильный (я Гендир. ООО) к которому у меня уже много лет сделан OzonID. Сперва система просила отвязать телефон от моего личного аккаунта. На выбор опции "Свяжитесь со мной" ни кто не звонил. Я позвонил сам в службу поддержки описал проблему и с этого момена система стала писать: "Пока не можем открыть счёт для ООО "**********" Сейчас мы тестируем продукт, поэтому пока он доступен не всем. Свяжемся с вами, когда можно будет открыть счёт".Созваниваюсь с поддержкой, заяку видят, но ничего сделать не могут. Предлагают прислать кого-то, чтобы идентифицировать меня. Я отказываюсь, т.к. уже был печальный опыт, когда ко мне приезжала девушка без доверки и фотала мои документы на свой мобильный. Пытаюсь в переписке решить вопрос открытия счета - с вашей стороны приходит требование, чтобы я сперва открыл карту частного лица на свое имя и только после этого моему ООО откроют счет. Это что за "сервис в нагрузку"? :-)Пишу в поддержку:"Но, тем не менее, сообщаю, что вашу карту я пытался активировать (она у меня на руках, но не активна). Онлайн она тоже не активировалась (примерно такая же ситуация, как сейчас: онлайн-сервис активации есть, но он не работает по какой-то причине) и Озон Банк мне прислал девушку для активации карты. Приехала девушка хорошая и вежливая, но она никак не смогла подтвердить, что она сотрудник Озон Банка - никаких бейджей, удостоверений или доверенностей при ней не было. Даже несмотря на это, я согласился подтвердить свою личность для активации карты. При этом девушка меня и мои документы снимала на СВОЙ личный телефон. Это тоже я допустил, но когда после всех съемок и отправок в неизвестное мне место личных данных, девушка попросила подписать меня доверенность без указания в бумаге Озон Банка, но наличием десятка ФИО частных лиц, которым я должен был доверить доступ и любые операции с моим счетом в Озон Банке, я отказался продолжать эту странную процедуру. Сейчас много мошенников и я вынужден проявлять разумную осмотрительность. Поэтому давайте найдем какой-то подходящий всем сторонам способ сделать счет в Озон Банке на ООО "**************". Например, я готов лично подъехать в ваш офис в СПб и там оформить все необходимые документы, чтобы сделать счет для нашего ООО. Может быть там сразу и активируем мою личную Озон Карту. Также я готов принять вашего представителя, но я должен быть уверен, что представитель приехал именно от Озон Банка - у него должна быть доверенность и паспорт гражданина РФ, который он предъявит для проверки и снятия копии. "В ответ получаю издевательское предложение скататься в Москву в офис Озон Банка.Приведите там своих коллег в чувство! И тех, кто ИТ-инфраструктуру настраивает и тех, кто меня целый день за нос водит.
25.12.2025 03:03
Ответ дан
За два месяца списали более 40000 т. Р. Объясните куд???
24.12.2025 19:33
Ответ дан
Добрый день!Сегодня оформляли открытие расчётного счета через выездного менеджера. После оформления документов, он сказал, что в течении 15 минут приедет ссылка для окончательной активации. Но прошло уже 6 часов, а никаких сообщений так и не пришло.Подскажите пожалуйста, когда будет открыт счёт?
24.12.2025 17:49
Ответ дан
8 лет назад был открыт счет в Альфабанке, через три года из за нарушения банком 54 фз и конвенции между РФ и РБ от 2006 года, счет закрыл. При закрытии счета написал три заявления, об удалении моих персональных данных из базы, о закрытии всех карт и счетов, о прекращении информирования любым способом в том числе звонки. Спустя пять лет решил открыть расчетный счет для ИП. Не могу вторые сутки пользоваться счетом из за того, что в базе остался номер предыдущей организации, и смс для подтвеждения приходят на почту и номер телфона человеку, которому был продан бизнес. Для разрешения вопроса от меня требуют кодовое слово пятилетней давности относящееся к проданной организации. Как решить этот вопрос? Сейчас я вижу четкое нарушение 152 ФЗ.
24.12.2025 17:19
Ответ дан
Сделайте пожалуйста, бухгалтерию при АУСН доходы 8 % ,ТК налоговая при АУСН с 8 % работает ,в конце ноября хотел перейти на АУСН доходы и подключить бухгалтерию,но банк работает только с 6 % ,пришлось остаться на НПД
24.12.2025 11:16
Ответ дан
Ужасный банк, хочу закрыть расчетный счет. Заблокировали по 115фз. Предоставил документы, не все потому что времени у меня нет сейчас под конец года все документы собирать и сидеть исправлять ошибки. Хотел заплатить лизинг и налоги свои, в итоге платеж не провели, пени мне начислили. Все мои деньги заработаны трудом и потом. И нет нелегально заработанных денег у меня и никогда не было!!! Не там ищите ! Я не могу сидеть за баранкой и заниматься ещё и документами, в следующем году разберу все свои документы и все ошибки исправлю. Только уже без вас. Прошу закрыть счет, они не могут так как часики какие то стоят возле операций снятия (деньги сняли, часики остались) и одному Богу известно когда часики исчезнут. Одни часики висят аж с 5 декабря за +0,7 копеек. Плюс с насмешкой, если хотите закрыть ещё вы нам должны в связи с закрытием счета: 15047 руб (Сумма будет списана в рамках доступного остатка.)Детализация списания:ГО - 10470 рубСмс-банк - 597 рубПакет межбанки - 3980 рубПроцент на остаток - 0 рубГО????? годовое обслуживание 10470???? это что такое ????? И ведь не я один такой, с контрагентами общались, все под копирку говорят что т банк один из самх худших банком. Захочешь уйти от них, они ещё и плюнут в рожу чтоб уж наверника никогда в жизни к ним больше не обратились.
24.12.2025 11:07
Ответ дан
Добрый день 24.12.2025 посетили отделение в г. Казань по улице Закиева, дом 1. Требовалось фл пополнить счет юл через объявление на взнос наличными, через кассу банка. Сотрудники этого отделения отказали, сказали, что это сделать невозможн, что им запрещено и у них инструкции (назвать инструкцию и пункт отказались). Сказали, что внести можно только открыв счет фл и выпустив карту и опять же не предоставили информаци в каком регламенте об этом сказано. на Такое обслуживание была просьба пригласить управляющего, но и на это был получен отказ. Внести деньги нужно было срочно и пришлось согласиться на условия сотрудников. На такое обслуживание и такую консультацию была оставлена претензия и получен очень интересный ответ, что правонарушений со стороны сотрудника не выявлено. Так же когда у сотрудника спросили имя, для того чтобы можно было оставить претензию, он спрятал бейджик и это тоже выходит нормально исходя из ответа на претензию. Далее была попытка отклонить такой ответ, но и это банк проигнорировал. Так никто и не предоставил обтеснение такого обслуживание и такой консультации. Номер претензии прилагаю U2512220999.В конечном итоге просто предложили обратиться на горячую линию фл, хотя обслуживанте было в рамках юл. Так что имейте ввиду, что вносить деньги в Альфа банке по обьявлению на взнос наличными сотрудникам запрещено!
23.12.2025 18:24
Требуется уточнение
Каждый Божий день и не по разу мне звонят ваши представители и предлагают открыть расчётный счёт для ИП. Им было сказано, что у меня открыт счёт в другом банке. Ответ просто убивает: но я же ещё не звонил, филиалов много. Я буду писать тогда в роспотреб и ЦБ и прикладывать скрины вызовов если Вы не пишите мой вопрос.
23.12.2025 15:19
Ответ дан
Я открыла счет в банке, узнав об акции деньги сверху для селлеров, по которой полагается 1% кэшбэка от поступления с маркетплейсов. Я изучила условия и выполнила их - подключила спец тариф активные расчеты, нажала кнопку "забираю" на странице этой акции, указала реквизиты своего счета в лк маркетплейса. Кэш-бэк так и не поступил. Пыталась выяснить в поддержке, они мне говорят, что я кнопку не нажала, извините, ничем не можем помочь. Но я подробно изучила условияи 100% нажимала эту кнопку, у меня была инструкция. Но ведь я не могу это доказать. К сожалению, поддержка никак не реагирует, просто говорят, извините и до свидания.
23.12.2025 14:36
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование