- Все вопросы
- Часто задаваемые
На протяжение несколько дней мне звонят сотрудники банка и предлагают открыть у них счёт на обслуживание ИП, я им сказал, что счёт у меня в другом банке и, что сотрудники мне уже звонил и я получила ответ- а я звоню первый раз, банк болшой сотрудников много, я попросила поставить отметку, что бы мне больше не звонили. Но, конечно, они этого не сделали. Я так думаю надо пойти выше жалобы писать?!
23.12.2025 10:08
Ответ дан
Здравствуйте.В 2020 году мной было зарегистрировано ИП и подключено бухгалтерское обслуживание в Т-Банке. В действовавших на момент подключения тарифах (копия имеется) прямо указано, что стоимость бухгалтерского обслуживания для ИП на УСН «доходы» составляет 990 рублей в месяц.До августа 2025 года каких-либо уведомлений о том, что указанная стоимость является акционной, а также о планируемом прекращении действия данной цены, банк мне не направлял. Моего согласия на изменение тарифа либо на подключение иной услуги бухгалтерского обслуживания мной не давалось.07.08.2025 года из сообщений службы поддержки в чате мне стало известно о прекращении действия так называемой «акции» и переводе бухгалтерского обслуживания на тариф стоимостью 5 990 рублей в месяц, при этом в качестве обоснования указывалось наличие «выделенного чата с бухгалтером». Сообщаю, что подключение иной услуги бухгалтерского обслуживания, отличной от ранее действовавшей, мной не запрашивалось и не подтверждалось.Дополнительно сообщаю, что сообщения банка в чате, содержащие формулировку «в случае несогласия необходимо отказаться от услуги», мной не акцептовались и не подтверждались. Отсутствие ответа в чате не может рассматриваться как согласие на изменение условий договора или подключение иной, более дорогой услуги бухгалтерского обслуживания. Активных действий, свидетельствующих о согласии на изменение тарифа, мной не совершалось.Фактически с августа 2025 года банк в одностороннем порядке изменил стоимость бухгалтерского обслуживания с 990 рублей до 5 990 рублей в месяц, без моего согласия и без надлежащего уведомления, что не соответствует условиям заключённого договора и тарифам, являющимся его неотъемлемой частью.В связи с изложенным прошу разъяснить:1. Возможно ли восстановление применения тарифа бухгалтерского обслуживания для ИП на УСН «доходы» в размере 990 рублей в месяц?2. Планируется ли пересмотр или перерасчёт списанных с августа 2025 года денежных средств в случае изменения тарифа, и какова процедура такого перерасчёта?Также прошу предоставить письменное разъяснение правовых оснований изменения тарифа, а также информацию о наличии моего согласия на такое изменение (при его наличии).
22.12.2025 22:31
Ответ дан
Добрый день.Сразу после получения кредита возникла необходимость вернуть часть полученных средств. Однако банковское приложение не позволило осуществить возврат, а служба технической поддержки банка рекомендовала дождаться ближайшей даты ежемесячного платежа. Только после внесения планового платежа банк сможет произвести перерасчет процентов и принять заявление о частичном досрочном погашении кредита.Моё видение взаимодействия банка и меня:Б. Списывает средства со счёта (платёж и проценты)Я. Отправляю заявление на возмещение процентовЯ. Произвожу частично-досрочный платёжБ. Принимает заявление, возвращает процентыБ. Рассчитывает новый ежемесячный платеж с учётом частично-досрочного погашения и первого платежа, списывает со счёта средстваТаким образом восстанавливается паритет, нарушенный возникшей проблемой.
22.12.2025 18:20
Ответ дан
Здравствуйте. Открыл счет РКО с банке 24.11.25, как ИП работаю с 20.11.2025, до этого с 2023 года как самозанятый. Получил два платежа от контагента, 27.11.2025 и 08.12.2025. Третий платеж заблокировал банк Точка со стороны контрагента. Договора и акты выполненных работ предоставили. Банк Точка просит "банковскую референцию (bank reference)" от контрагента получателя, то есть от меня.В стандартных справках этого нет, личный менеджер помочь не смог, по 88002007799 так же сказали, что не занимаются подобными вопросами. Меня вполне бы устроила подобная выписка с Вашей стороны - https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/6681615/?comment_id=2820683&comment_page=1
22.12.2025 16:57
Ответ дан
Как быстро банк обязан разблокировать расчетный счет, после того как на ресурсе ИФНС: Система информирования банков о состоянии обработки электронных документов (311-П, 440-П), появилась информация об отсутсвии блокировки.
22.12.2025 14:45
Требуется уточнение
Добрый день. У меня заморозили часть денег на счету. Как мне написать отрицательный отзыв, чтобы хоть чуть быстрее решали мою проблему? Счёт в Сбере с 2012 года, ИНН 1001254842
22.12.2025 14:29
Ответ дан
Позвонил менеджер альфа банка, предложил оформить кредит на ООО, но так как я единственный учредитель, деньги якобы перечислят на мой расчетный счет физ.лица, что это для них обычная практика, потому что я выступаю как заемщик.. Схема, конечно, странная, но я решила узнать чем же это все закончится, да И как раз не хватило денег на покупку квартиры. Менеджер объяснил еще раз, что подает заявку ООО, но в итоге меняется заемщик на физ.лицо, что они так всем так сейчас дают кредиты и самое главное под ставку 17%. Сумма одобрена и мне только нужно приехать в банк. Когда я приехала, у менеджера на руках уже были 2 бизнес карты на мои две организации, она объяснила это тем , что иначе кредит никак не получить и еще нужно закинуть на счета по 1500( но это мне уже сказа "аналитик" моей заякки на кредит, видимо работает в паре с менеджером) В итоге на мои организации было откыто 2 расчетных счета. Затем более двух недель меня "кормили завтраками" доходило до того, что мне даже присылали графики платежей для проверок, просили выписки из егрн на квартиру, которую я хочу приобрести и все для того чтобы выдержать время , а не сразу закрыть мои счета( а я сообщила, что если что я закрою их) Хотя мне говорили, что как мне дадут кредит, они автоматически закроются и это просто формальность. И каких только сказок не рассказывали.. До этого я думала что Альфа Банк серьезная организация.. В итоге, время было потеряно, в кредите мне, конечно, отказали, но чтобы закрыть свои счета с меня еще удержали комиссию 400 рублей. А для выписки с моих счетов мне снова нужно ехать в отделение банка. Больше не хочется сотрудничать с ними не хочется никогда и никому не советую.
22.12.2025 11:21
Ответ дан
Добрый день!Когда планируете начать поставки новых эквайринговых терминалов с интеграцией PAX AF-6 с поддержкой оплаты по биометрии в Забайкальский край? Очень нужно, люди часто стали обращаться с вопросом оплаты "улыбкой", и есть даже такие кто отказывается от покупок когда такого терминала нет. У сбербанка и ВТб уже давно в торговых точках нашего города они стоят. Вопрос становится острым, не хочется менять терминалы на сбер.
21.12.2025 18:00
Ответ принят
Добрый день !История моя началась 2 месяца назад Поставил я эватор от этого банка по началу было все хорошо потом началось За 8 дней не приходят деньги на счет хотя клиенты оплачивали с них списывались а наследующий день мне 0И в итоге последний платеж пришел с минусом типо возврат Ладно звоню в банк говорят возвратов небыло деньги действительно не доходят гдето сбой оставте заявку оставил И так 4 раза 4 заявки результата 0Пришел в отделение сбера руками разводят говорят звоните Звоню 3 часа на трубке Говорят нужен спец выше переключают каждый раз И так я шел по этой ирархической лестнице все выше и выше в итоге 0 Я говорю соеденяйте с разу с Грефом зачем эти ступеньки может он вернет Приняли заявку и все тишина денег нетВопрос не решен Спасибо
21.12.2025 15:38
Ответ дан
31 октября выполнял оплату 5000 за Яндекс такси (акция для Альфа-Бизнес). Обещан был 100% кешбек. Перед этим наживал кнопку "Забираю", после чего выполнял скриншот, он отправлен в чате с банком в переписке от 15 декабря. Делаю так всегда, потому что не первый раз уже тянут в начислении кешбека из-за проблем с этой кнопкой. Мне октазали, указав, что кнопка не нажата. Длительная переписка с 4 операторами привела к тому, что мне предложили в качестве утешения 1000 баллов. Но мне не нужны эти подачки. Если я, по мению банка не нажимал кнопку - то это поощрение вранья. Получается, любой может придти в чат, поныть и ему начислят 1000 баллов. Как подтверждать факт нажатия кнопки, ели даже выполненный скриншот для банка не является доказательством? Прикрепить сюда скриншот не получается. Но он есть в моей переписке с банком в чате от 15 декабря.
20.12.2025 19:11
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование