Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 497
Добрый день !История моя началась 2 месяца назад Поставил я эватор от этого банка по началу было все хорошо потом началось За 8 дней не приходят деньги на счет хотя клиенты оплачивали с них списывались а наследующий день мне 0И в итоге последний платеж пришел с минусом типо возврат Ладно звоню в банк говорят возвратов небыло деньги действительно не доходят гдето сбой оставте заявку оставил И так 4 раза 4 заявки результата 0Пришел в отделение сбера руками разводят говорят звоните Звоню 3 часа на трубке Говорят нужен спец выше переключают каждый раз И так я шел по этой ирархической лестнице все выше и выше в итоге 0 Я говорю соеденяйте с разу с Грефом зачем эти ступеньки может он вернет Приняли заявку и все тишина денег нетВопрос не решен Спасибо
21.12.2025 15:38
Ответ дан
31 октября выполнял оплату 5000 за Яндекс такси (акция для Альфа-Бизнес). Обещан был 100% кешбек. Перед этим наживал кнопку "Забираю", после чего выполнял скриншот, он отправлен в чате с банком в переписке от 15 декабря. Делаю так всегда, потому что не первый раз уже тянут в начислении кешбека из-за проблем с этой кнопкой. Мне октазали, указав, что кнопка не нажата. Длительная переписка с 4 операторами привела к тому, что мне предложили в качестве утешения 1000 баллов. Но мне не нужны эти подачки. Если я, по мению банка не нажимал кнопку - то это поощрение вранья. Получается, любой может придти в чат, поныть и ему начислят 1000 баллов. Как подтверждать факт нажатия кнопки, ели даже выполненный скриншот для банка не является доказательством? Прикрепить сюда скриншот не получается. Но он есть в моей переписке с банком в чате от 15 декабря. 
20.12.2025 19:11
Ответ принят
Здравствуйт! С сентября 2025г. Не могу закрыть договор по кредитной бизнес-карте. Неоднократно подавала заявки через 0321 и в офисах банка. 
20.12.2025 15:59
Ответ принят
Моему ИП больше 7 лет, после того как СБЕР внес меня в базу 161 ФЗ, все мои счета ИП и личные счета заблокированны более 6 месяцев, мой бизнес с 2017г закончился в 2025г благодаря СБЕРУ. Спасибо Сберу за поддержку бизнеса! Если это читают молодые и абмициозные! Удачи вам, только деньги у них не храните! Спасибо за внимание.
20.12.2025 10:48
Ответ дан
Добрый день.Оставил онлай-заявку на открытие ИП 15.12. На этапе "дождитесь звонка и назначьте встречу" все застопорилось. От Альфы ни звонков ни чего. Через два дня позвонил в поддержку, там сказали, что обязательно свяжутся "сегодня, возможно завтра, но скорее всего все таки сегодня, т.к. стараются быстрее обрабатывать обращения". Ни "сегодня" ни "заватра" звонков не последовало. Теперь при звонказ в поддержку даже через бота не пробиться - все заняты.
19.12.2025 15:47
Ответ дан
Как сделать так чтобы не поступали звонки с вашего банка 
19.12.2025 14:28
Ответ дан
2 декабря 2025 года мной была погашена вся задолженность и подписано соглашение о расторжении, все строго по инструкции в уведомлении от банка. Никто ничего не закрыл. При обращении на горячую линию, мне посоветовали ещё раз подать заявку на закрытие. Так же все оплатил, но соглашение о закрытии даже не пришло. 
19.12.2025 09:38
Ответ дан
Добрый день,18.12.2025г я,как директор,пришла открывать р/сч для ООО в Сбербанк,в открытии р/с было отказано по причине отсутствия нотариально заверенного протокола о продлении полномочий директора.У ООО есть нотариальное Свидетельство от 07 мая 2020г, в котором указано:2. По второму вопросу повестки дня:"О выборе способа подтверждения принятия решения общим собранием участниками и составаучастников, присутствующих при его принятии",принято решение:"Принятие общим собранием участников общества решений и состав участниковподтверждается решением общего собрания участников общества, принятым в соответствии сзаконодательством, подписанным избранными на собрании председателем, секретарем собрания ивсеми присутствующими на собрании участниками общества. Протоколы общих собраний УчастниковОбщества согласно пп.З), п.З статьи 67.1, ГК РФ не удостоверяются путем нотариальногоудостоверения. ".Из этого следует,что в присутствии нотариуса все учредители единогласно приняли решение подтверждать принятие решений без нотарального удостоверения,скрепляя протокол подписями и печатью.Данный пункт внесен в Устав ООО.Закон (в частности, ст. 67.1 ГК РФ) допускает альтернативные способы подтверждения, которые должны быть прописаны в уставе или приняты единогласно участниками ООО.Свидетельство сотрудники банка не приняли во внимание и продолжали настаивать на своем,утверждая,что это решение по ФЗ и с октября (ноября) 2024г (точно не помню номер и дату) все банки обязаны его применять,я бы еще засомневалась,если бы этот закон испонялся всеми банками,но в двух сторонних банках нам счет открыли без этого условия.Прошу дать пояснения по поводу правомерности действия сотрудников,счет в Сбербанке все еще планируем открыть,поэтому жду результативного ответа.Заранее благодарю.
18.12.2025 20:15
Ответ дан
Когда Вы сможете предложить для ИП открыть накопительный счёт и вернуть бонусную программу лояльности?
18.12.2025 19:38
Ответ дан
18.12.2025 18:56
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера