- Все вопросы
- Часто задаваемые
Прошла информация, что уже 17.12.2025 г. у банка появится аккредитация по работе с АУСН, так ли это, что на сегодня известно достоверно?Держите нас в курсе, мы этого очень ждем.
06.12.2025 07:24
Ответ дан
Добрый день. За месяц до окончания срока действия фискального накопителя (фн) со мной связалась менеджер банка Татьяна. Обсудили, что произведем замену фн 4.12.25г. Договорились, что предварительно мне менеджер перезвонит. 3.12 у меня сработала напоминалка. Я позвонила в банк сама. Моему разочарованию не было предела. в поддержке мне сказали, что заявки на замену нет. Могут завести новую и фн заменят в течении ДВУХ недель. А у нас розничная торговля! И фн закончился 7.12. Конечно, я отказалась от продления. После чего Сбербанк списал комиссию за продление фн на 15 мес. 3.12 я написала обращение в банк на возврат Ден средств, мне сказали что рассмотрят в течении 3 дней, 5.12 позвонила, попросила ускорить. После этого мне перезвонила Та самая менеджер Татьяна и сказала, что не понимает ситуацию и что мой фн у техников уже. И вообще почему я не сохранила ее номер и ей не позвонила! Серьезно? У меня др вопрос, почему представитель мне не позвонила в назначенную дату? И почему коллеги не в курсе, что заявка была и установка назначена. Но это не первый вопрос. в итоге , Татьяна пообещала, что денежные средства мне банк вернет до вечера 06.12. И банк со мной свяжется. Сегодня 7.12 никто мне не перезвонил и денежные средства не вернул.
06.12.2025 05:04
Ответ дан
Здравствуйте., участник СВО , были платежи по ип , распродавал остатки, прошел запрос с банка по фз 115., предоставить документы, как ему это сделать не понятно , подскажите пожалуйста что можно сделать? Спасибо
05.12.2025 23:35
Ответ дан
Наша компания только начала работать. Ровели несколько платежей и практически сразу заблокировали расчетный счет. Я все понимаю но так тоже нельзя относится к работам компаний. Могли бы дать рекомендации или что там еще положено. Нам тоже бухгалтерам очень тяжело прыгать между НК, ГК ЦБ и аудиторами. Каждый в свою сторону клонит. Мы оплачиваем полностью НДС. Как вообще понимать работу банков???? Я не понимаю как вообще дальше работать? А нам нужен сбербанк !89852745549
05.12.2025 18:16
Ответ дан
Здравствуйте, сбербанк не списывает деньги за досрочное погашение кредита, подобная ситуация была в августе, обращались к вам тоже, помогли тогда нам решить этот вопрос, спасибо вам. Хотелось бы решить этот вопрос опять
05.12.2025 18:09
Ответ дан
Добрый день Варвара.ИП Моногаров М.С.Хотели бы указать на неудовлетворительную работу поддержки и тех.поддержки банка.Подключили зарплатный проект банка,не можем из 1С выгрузить реестры в банк по причине отсутствия в настройках обмена со стороны банка в перечне документов обмена соответствующих пунктов.Уже второй час ждём когда наконец-то оператор сможет занятся нашим вопросом,а люди остаются без зарплат.Сначала нам отвечал Максим,потом Мария,но никаких действий направленных на решение проблемы не было,только отписки подождать и заняты и что дать решение в моменте не получится,это дословно.Для сравнения поддержка Тбанка решила этот вопрос за 10 минут....При этом я предоставила и скрины ошибки и что не так и как должно быть....
05.12.2025 14:30
Ответ дан
При обращении в поддержку о закрытии р/счета юр лица был ответ, что надо ждать 45 дней после блокировки карты. Карта заблокирована, по ней не было операций. Почему такой долгий срок? Не более 7 банковских дней срок закрытия счета
05.12.2025 11:11
Требуется уточнение
В начале октября банк заблокировал доступ к счету, аргументируя истечением срока полномочий председателя. СНТ предостсвило документы и разъяснения, что другой председатель выбран не был и в соответствии с п 6 ст 16 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА 217 лица, избраннве в исполнительные органы товарищества, продолжают осуществлять свои полномочия до избрания новых исполнительных органов товарищества. Полномочия председателя подтверждает Федеральная налоговая служба, о чем есть запись в выписке ЕГРЮЛ. Своими действиями Банк препятствует оплате налогов, взносов в СФР, выплате зарплаты, оплате электроэнергии, вывоза ТБО и исполнению договорных обязательств СНТ
05.12.2025 06:54
Ответ дан
Я, как добросовестный клиент банка участвовала в акции "Приведи друга". Я выполнила все условия: пригласила подругу Индивидуальный предприниматель Ш******* Д******, которая успешно оформила продукт (открыла расчетный счет в банке).Однако банк отказал мне в выплате бонуса, сославшись на п. 2.7 и 3.3 условий акции, которые позволяют исключить участника "за недобросовестность" и "без объяснения причины".Конкретных нарушений с моей стороны мне не назвали. Я не совершала действий, которые можно трактовать как мошенничество (не использовала мультиаккаунты, не привлекала фиктивных лиц, не нарушала лимиты). Подруга — реальный человек, с которым я давно знакома.Считаю такой отказ необоснованным и нарушающим принципы добросовестности со стороны банка. Пункт об исключении "без объяснения причины" не должен служить инструментом для лишения клиентов законно заработанных бонусов. Банк злоупотребляет своим правом, трактуя условия акции в одностороннем порядке.Прошу представителей банка в комментариях дать предметный ответ с указанием, какое именно нарушение я совершила. В противном случае буду вынуждена обратиться с жалобой в Роспотребнадзор и ЦБ РФ для защиты своих прав.
04.12.2025 22:20
Ответ дан
Это случилось около полу года назад, я еще была беременна, и не могла решить этот вопрос, в итоге прошло время мне пришлось ехать полторы тыс км, до мск чтоб написать заявление на закрытие счета, и вывода средств, я туда приехала, и написала заявление мне сказали, указать точную цифру на момент блокировки, я спросила могут ли они посмотреть и сказать точно сколько там потому что, когда у меня заблокировали карту у меня там было 36900 с мелочью, в итоге я в заявление написала 36000, и мне неожиданно пришел отказ, я все прикреплю, "принятие заявление и все скриншоты, в итоге я звоню и спрашиваю куда делись мои деньги, и как решить этот вопрос, сотрудники сами не знают что ответить, мне спустя пару дней опять ехать в Мск, ради того чтоб мне опять сказали мы не знаем что делать??помогите решить вопрос
04.12.2025 21:28
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование