- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день. Хочу предупредить и обезопасить тех, кому важно когда будут зачислены денежные средства на счет. Моя ситуация следующая. 28.10 в 0:02 и 0:05 я произвела оплату в рублях, но получателю денежные ср-ва зачисляются в валюте (конвертируются по курсу). По итогу, конвертация и зачисление произошло 27-м числом (вчерашним днем), в следствии чего я потеряла около 8000 рублей. В чате альфа банка мне ответили, что операция прошла 28.10, но в платежном поручении стоит 27.10. Сейчас уже 1 декабря и никто ответ на претензию мне так и не предоставил. В связи с чем зачисление в банке произошло вчерашним днем и почему я должна заплатить за некорректную работу банка. Готова приложить фото переписки с банком и платежные поручения.
01.12.2025 12:05
Ответ дан
Банк некорректно подключил кредитные каникулы по 276-ФЗ.В заявке и одобренных условиях были указаны:
отсрочка основного долга: 6 месяцев
отсрочка процентов: 6 месяцев
Условия подписаны мной через SMS. Скриншоты одобренных условий сохранились и доступны в личном кабинете.После подписания банк применил только отсрочку основного долга, проценты продолжили начисляться. Я об этом не знал - ориентировался на одобренные условия.Кроме этого, несмотря на наличие денег на счёте, банк не списывает проценты автоматически и каждый день формирует просрочку. Кнопки оплатить вручную нет. Из-за ошибки банка портится кредитная история.Обращение №2025-1127-0001-0009 от 27 ноября создано. Менеджер банка признал ошибку и отправил на корректировку "кредитные каникулы по 276-ФЗ", но сроки неизвестны.Прошу:1. Исправить график согласно одобренным условиям.2. Отменить ошибочно начисленные проценты и просрочки.3. Исправить переданные данные в БКИ.4. Связаться со мной и предоставить официальный ответ.
01.12.2025 11:18
Ответ дан
Договор *** пытаюсь погасить уже 4 месяца, ошибка в банке. Подаю через приложение или веб кабинет, каждый раз отказ, хотя деньги на счету. Уже кучу процентов переплатил. Ужас а не банк.Люди бегите из него. Как ток закрою кредит, сразу позакрываю все счета в сбере
01.12.2025 11:05
Ответ дан
Уважаемая Татьяна,Я являюсь клиентом Альфа-Банка как физическое лицо. На мой номер телефона, указанный в анкете физического лица, также зарегистрированы счета юридического лица и ИП моего отца (ООО и ИП соответственно), которые ему принадлежат.В ноябре я обратился в банк с заявлением на открытие расчетного счета для своего ИП. В заявлении я указал свой номер телефона, который уже используется в качестве контактного для других счетов. На протяжении почти трёх недель я занимался процессом открытия: общался со специалистами, несколько раз приезжал в офис на Кутузовском, затратив в общей сложности более четырёх часов ожидания.В итоге счет был открыт, однако войти в интернет-банк для бизнеса я до сих пор не могу — SMS-сообщения с кодами доступа не приходят. Обращаю внимание, что при регистрации в ДБО я пробовал указывать новый номер телефона, однако счет все равно был привязан к исходному номеру.Поняв, что проблема, вероятно, является для банка неразрешимой, я был вынужден открыть счет в другом банке. Сейчас я планирую закрыть свой расчетный счет для ИП в Альфа-Банке, так как фактически воспользоваться им не могу.Прошу сообщить, возможно ли как-то разрешить мою ситуацию:— либо корректно изменить привязку номера телефона,— либо предоставить альтернативный способ доступа в интернет-банк,— либо подтвердить порядок закрытия счета в текущих условиях.Заранее благодарю за помощь.С уважением,Максим.
01.12.2025 08:31
Ответ дан
Как снять
29.11.2025 20:50
Ответ дан
Постоянно переносы, проблемы. Послезавтра открытие, до сих пор не поставили эквайринг Заказывали эквайринг для табачного магазина, что несколько раз было проговорено оператору. В итоге в день приезда мастера, выяснилось, что оператор в заявке не указал необходимость установки интеграции с честным знаком. Заявку пришлось переоформить. Неделя утекла. Затем крайний срок был назначен 27.11.25. Никто не приезжал и не звонил, на горячей линии переводили заявку в срочную и ничего не менялось. Открытие послезавтра. Без кассы работать не можем Сбербанк компенсирует нам потраченные впустую дни? Две недели не мочь привезти кассу - это не уровень одного из крупнейших банков
29.11.2025 15:10
Ответ дан
Здравствуйте.19.11.2025г.я закрыла свое ИП. И мой счет и карту в Альфа банке, без уведомления, закрыли. На счете оставались мои денежные средства, в размере 2515₽, а также накопленные за покупки бонусы (за 3 месяца, скрин прилагаю) в размере 2163₽, и 3763₽ должны были начислить 10.12.2025г. Мало того, что банк не давал мне перевести свой остаток себе на физ.счет, так и закрыли счет без перевода моих дс, так еще и бонусы куда-то сгорели!!! Я копила данные бонусы, совершала покупки. Я прошу вернуть мне мои денежные средства и накопленные бонусные рубли!!!И не нужно говорить, что они сгорают!Они не могут сгореть в никуда!Я не закрывала счет И не была уведомлена о его закрытии! альфа банк должен был вернуть все мои денежные средства, а потом закрыть счет.Ладно заблокировали карту, но счет нужно было не блокировать до момента вывода собственных денежных средств! Возвращайте мои деньги, с моего счета! Вы не дали мне вывести деньги мои!Тем более, сотрудник горячей линии Альфа банка сказала: подождите до 10.12.25, чтобы вывести бонусные рубли и остаток рублей, тогда закроете счет! Но нет, банк сам закрыл мне счет, украв мои денежные средства!
28.11.2025 20:19
Ответ дан
С моего счета ежемесячно списывается сумма в 2300 рублей за обслуживание, что я считаю незаконным, поскольку я даже не знала о существовании этого счета в вашем банке. Я выяснила это только при разборе задолженностей, когда средства, направленные на закрытый счет в РНКБ, оказались у вас.Прошу вас:Проверить корректность перевода счета и списаний без моего согласия.Немедленно вернуть все списанные средства (за каждый месяц по 2300 рублей, начиная с даты перевода).Закрыть счет в вашем банке, так как я не заинтересована в дальнейшем сотрудничестве.Предоставить объяснения: на каком основании был выбран текущий тариф и почему не предложен более дешевый вариант?Если потребуется, я готова предоставить дополнительные детали: дату открытия/перевода счета, номер счета или другие данные. Прошу зафиксировать мою жалобу и сообщить номер обращения для дальнейшего отслеживания.Географически нахожусь в Санкт-Петербурге.
28.11.2025 14:23
Ответ дан
Здравствуйте.
Уже неделю не могу получить платеж от контрагента.
В поддржке на моё предыдущее обращение нет ответа уже более суток.
Мой юридический адрес в системе ОТП совпадает с фактическим. Но мой юр адрес всегда был и остается
Видимо, из-за этого ОТП не принимает платеж. Хотя как всё работало до этого момента 3 года, я не понимаю.
Прошу исправить мой юр адрес на верный
28.11.2025 13:50
Ответ дан
Купил у сбербанка кассу эватор 7.3 с фискальным накопителем на 36 месяцев для магазина одежда ,торговля маркированным товаром.Через год и три месяца на кассе кончаеться фискальный накопитель,я обрашаюсь в техподержку,менеджеру который мне продавал оборудование а в ответ тишина.Пять дней они мне ездили по ушам,на четвертый день приехал техник посмотре и вынес вердикт, у вас кончился накопитель я к менеджеру она мне еще день поделала мозги и вынесла решение что я болжен купить фискальный накопитель.Как мне поступить в этой ситуацыи?
28.11.2025 12:37
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование