Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 510
С моего счета ежемесячно списывается сумма в 2300 рублей за обслуживание, что я считаю незаконным, поскольку я даже не знала о существовании этого счета в вашем банке. Я выяснила это только при разборе задолженностей, когда средства, направленные на закрытый счет в РНКБ, оказались у вас.Прошу вас:Проверить корректность перевода счета и списаний без моего согласия.Немедленно вернуть все списанные средства (за каждый месяц по 2300 рублей, начиная с даты перевода).Закрыть счет в вашем банке, так как я не заинтересована в дальнейшем сотрудничестве.Предоставить объяснения: на каком основании был выбран текущий тариф и почему не предложен более дешевый вариант?Если потребуется, я готова предоставить дополнительные детали: дату открытия/перевода счета, номер счета или другие данные. Прошу зафиксировать мою жалобу и сообщить номер обращения для дальнейшего отслеживания.Географически нахожусь в Санкт-Петербурге.
28.11.2025 14:23
Ответ дан
Здравствуйте. Уже неделю не могу получить платеж от контрагента. В поддржке на моё предыдущее обращение нет ответа уже более суток.   Мой юридический адрес в системе ОТП совпадает с фактическим. Но мой юр адрес всегда был и остается *******************************************************   Видимо, из-за этого ОТП не принимает платеж. Хотя как всё работало до этого момента 3 года, я не понимаю.   Прошу исправить мой юр адрес на верный *******************************************************
28.11.2025 13:50
Ответ дан
Купил у сбербанка кассу эватор 7.3 с фискальным накопителем на 36 месяцев для магазина одежда ,торговля маркированным товаром.Через год и три месяца на кассе кончаеться фискальный накопитель,я обрашаюсь в техподержку,менеджеру который мне продавал оборудование а в ответ тишина.Пять дней они мне ездили по ушам,на четвертый день приехал техник посмотре и вынес вердикт, у вас кончился накопитель я к менеджеру она мне еще день поделала мозги и вынесла решение что я болжен купить фискальный накопитель.Как мне поступить в этой ситуацыи?
28.11.2025 12:37
Ответ дан
Здравствуйте.Хотел открыть расчетный счет на ООО.При оформлении заявки на сайте было указно, что потребуется паспорт и телефон. В день, когда должна была состояться встреча, позвонил представитель банка и сказал, что должен еще с собой быть приказ на директора.У меня его с собой не было. Он сказал, что без приказа нельзя открыть счет.При звонке в поддержку оператор сказал, что приказ не требуется. Нужен только паспорт и телефон.
28.11.2025 11:51
Ответ дан
Имеем ограничения по дистанционному обслуживанию счета по 115 ФЗ, это еще полбеды. С недавнего времени контрагентам, которые пытаются нам оплатить по счетам возвращаются деньги. Сегодня выясилось, что банк применяет п. 5.7 и считает операции подозрительными. то есть входящие платежи, которые нам идут регулярно уже 7 лет от крупнейшего налогоплательщика теперь считаются сомнительными? Из-за этой ситуации я не могу платить зарплату, аренду и вобще получать какие-либо платежи! А переподписывать десятки договоров в конце года, чтобы нам оплатили счета это просто нереально. Считаю, что банк поступает абсолютно неправомерно. Решение проблемы занимает слишком долгое время, проще закрыть счет и работать не с таким параноидальным банком
28.11.2025 11:21
Ответ дан
Добрый день. У нас заключен договор на терминал по эквайрингу, но р/счета нет. При регистрации ИП подавали заявление на открытие р/счета, но нам два раза отказали в открытии счета. Сегодня позвонил менеджер по эквайрингу и потребовал подать заявку на открытие счета. Если не подадим, тогда он в одностроннем порядке он расторгнет договор на эквайринг и заберет терминал. Разговаривал по хамски, угрожал расторжением. Прошу дать пояснения данного вопроса.
28.11.2025 10:18
Ответ дан
В октябре 2025 года я принял решение о переводе расчетного счета моего ИП в СберБизнес. Сотрудники ПАО «Сбербанк» настоятельно рекомендовали перенести мобильные номера на обслуживание в АО «СберМобайл», что я и согласился сделать.К 5 ноября 2025 года был осуществлен перенос пяти абонентских номеров, зарегистрированных на мое имя. Процесс переноса занял неоправданно долгое время.18 ноября 2025 года мне потребовалось получить SMS для подтверждения финансовой операции по выводу средств со счета моего ИП в предыдущем банке. Сообщение не поступило. Выяснилось, что номер был полностью заблокирован, включая невозможность вызовов на номера 901 и 112. Это создало прямую угрозу безопасности моей семьи и сорвало финансовую операцию.Бездействие службы поддержки:18 ноября 2025 года я зарегистрировал обращение в службу поддержки АО «СберМобайл». Несмотря на ежедневные обращения с 18 по 27 ноября и эскалацию до начальника поддержки 25 ноября, проблема не решена.Блокировка номера и бездействие поддержки привели к:1. Финансовому ущербу: Срыв платёжки вывода средств.2. Нарушению договора: Ненадлежащее оказание услуг связи.3. Нарушению законодательства: Блокировка экстренных вызовов.4. Моральному вреду: Многодневное бездействие компании.Требую:1. НЕМЕДЛЕННО разблокировать номер и восстановить услуги связи.2. Предоставить письменную информацию о причинах блокировки и бездействия.3. Компенсировать моральный вред.4. Применить дисциплинарные меры к виновным сотрудникам.5. Предоставить гарантии недопущения подобных инцидентов.В случае неисполнения обращусь в суд, Роскомнадзор и Роспотребнадзор.
27.11.2025 23:39
Ответ дан
в 24 году открывапл ВКЛ, за ее открытие заплатил 50000. так как банк после этого в уведомитенльном порядке в 18 раз поднял тариф на обслуживание, не стал ее использовать. сейчас выяснил, что оказывается в августе 25 года - банк закрыл договор. За что я оплатил комиссию, и какого черта меня никто не уведомил о закрытии ВКЛ? Прошу или ссылку на пункты договора или вернуть деньги, услуга то не оказана. Написал в поддержку - там сраный нейропомощник толку от которого - 0! Живых операторв там не дождаться.
27.11.2025 20:49
Ответ дан
здравствуйте вличный кабинет вхожу по коду а пополнить счёт через банкомат не могу пин-код не открывает доступ
27.11.2025 16:03
Ответ дан
Здравствуйте! Была поданна заявка на кредит по праграмме "на развитие бизнеса". Менеджер который нас ведет сказал, что теперь нужно дождаться звонка от "кредитного отдела" до 4 дней может затянуться ожидание, НО прошла уже неделя КРЕДИТНЫЙ ОТДЕЛ видимо забыл про меня! Менеджер так же не может ни чем помочь так как это уже другой отдел. Подскажите как получить хоть какую то информацию от кредитного отдела? или как о себе напомнить? Спасибо!
26.11.2025 22:41
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще