Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 510
в 24 году открывапл ВКЛ, за ее открытие заплатил 50000. так как банк после этого в уведомитенльном порядке в 18 раз поднял тариф на обслуживание, не стал ее использовать. сейчас выяснил, что оказывается в августе 25 года - банк закрыл договор. За что я оплатил комиссию, и какого черта меня никто не уведомил о закрытии ВКЛ? Прошу или ссылку на пункты договора или вернуть деньги, услуга то не оказана. Написал в поддержку - там сраный нейропомощник толку от которого - 0! Живых операторв там не дождаться.
27.11.2025 20:49
Ответ дан
здравствуйте вличный кабинет вхожу по коду а пополнить счёт через банкомат не могу пин-код не открывает доступ
27.11.2025 16:03
Ответ дан
Здравствуйте! Была поданна заявка на кредит по праграмме "на развитие бизнеса". Менеджер который нас ведет сказал, что теперь нужно дождаться звонка от "кредитного отдела" до 4 дней может затянуться ожидание, НО прошла уже неделя КРЕДИТНЫЙ ОТДЕЛ видимо забыл про меня! Менеджер так же не может ни чем помочь так как это уже другой отдел. Подскажите как получить хоть какую то информацию от кредитного отдела? или как о себе напомнить? Спасибо!
26.11.2025 22:41
Ответ дан
С 25.08.2025 пытаюсь закрыть счет для ИП и перевести остаток денежных средств. В начале ВТБ заблокировал мне счета с денежными средствами и попросил документы. В августе 2025 г. я предоставил в банк выписку из ЕГРИП о ликвидации ИП, написал заявление о расторжении Договора обслуживания, закрытия счета и перевода денег на мой счет физ. лица в другом банке. Затем из банка прислали письмо с требованием предоставить справки из ИФНС:  - справка ИФНС об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов;- справка о принадлежности сумм денежных средств, перечисленных в качестве единого налогового платежа за 2025 г.;- справка о наличии по состоянию на дату формирования справки положительного, отрицательного или нулевого сальдо единого налогового счета налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента;- справка (реквизиты) из Банка, подтверждающая, что счет получателя средств, указанный в заявлении, открыт на имя Клиента ФЛ (с отметкой Банка получателя средств);Все эти документы были предоставлены. Однако счет так и не был закрыт.В октябре 2025 г. банк снова прислал письмо с требованием этих же справок ИФНС, которые я уже предоставлял: -справка ИФНС об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов;-справка о принадлежности сумм денежных средств, перечисленных в качестве единого налогового платежа за 2025 г.;-справка о наличии по состоянию на дату формирования справки положительного, отрицательного или нулевого сальдо единого налогового счета налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента. Требуемые документы были предоставлены. и снова счет так и не закрыли.Наконец в конце ноября 2025 г. снова пришло письмо с требованием Справки о принадлежности сумм денежных средств, перечисленных в качестве единого налогового платежа за 2025 г. При этом ваш банк, сначала заблокировал мой счет, тянет время с закрытием счета, и ссылаясь на пункты договора обслуживания ежемесячно снимает с заблокированного счета по 5000 руб за ведение этого счета, который сам же и не закрывает.Этот беспредел когда-нибудь закончится??.
26.11.2025 18:16
Ответ дан
Сначала был звонок от Сбера, менеджер сказали заводите у нас РС для ИП или отключим эквайринг, так как у нас РС в другом банке, а эквайринг через Сбер.А вот что прислал нам Эвотор который обслуживает нашу онлайн кассу:"Во избежание блокировки для дальнейшей работы эквайринга в течении 7 календарных дней заполните и подпишите Корректирующее заявлением с указанием в п.1 полных реквизитов расчетного счета ИП/ООО, открытого в ПАО Сбербанк, так как вы выбрали эквайринг по тарифам Сбербанка."Уточните пожалуста на основании какого ФЗ все это делается? 
26.11.2025 17:43
Ответ дан
Просим отменить взимание комиссии по пакету услуг "Простой процент" за 2025-11-14 в сумме 102.000р (пп № 100046 от 15.11.2025), в связи с ошибочным перечислением денежных средств (пп № 69 от 14.11.2025).Нами сформировано платежное поручение на возврат средств контрагенту (пп № 87 от 17.11.2025), но платеж не проходит из-за нехватки средств по счету.Просим рассмотреть вопрос об отмене взимания комиссии по пакету услуг «Простой процент» за 14.11.2025 в размере 102 000 руб. (платёжное поручение № 100046 от 15.11.2025).Сообщаем, что ранее на расчетный счёт нашей компании была зачислена сумма, поступление которой носило ошибочный характер. Данные денежные средства не являются нашими, и в соответствии с обязательствами перед контрагентом мы сформировали платёжное поручение на их возврат (пп № 87 от 17.11.2025).Однако проведение возвратного платежа оказалось невозможным, поскольку со счёта была списана значительная комиссия по пакету услуг, вследствие чего доступный остаток по счёту стал меньше суммы, подлежащей возврату. Таким образом, мы не можем вернуть контрагенту всю сумму ошибочно зачисленных средств в полном объёме.По данному вопросу нами уже направлено обращение в банк — № CR-15883047, и в настоящий момент мы ожидаем официальный ответ.Просим в кратчайшие сроки пересмотреть списание комиссии, так как её удержание препятствует исполнению обязанности по возврату ошибочно поступивших денежных средств. Отмена комиссии позволит восстановить доступный остаток по счёту и выполнить возврат в полном объёме.
26.11.2025 14:34
Ответ дан
добрый день. ранее у нас, как юридического лица был открыт расчетный счет в банке РНКБ. Сейчас банк присоединился к ВТБ, и нам понадобилась выписка по счету за 2022 - 2023 года. Такую выписку с клиент банка нам скачать не дает, пишет, что доступна для скачания выписка только с 2024 года. Выписку в офисе предлагают на бумажном носителе за 450р за лист. Это очень дорого. Как нам получить выписку в электронном формате? Например на диске. 
26.11.2025 13:01
Ответ дан
По какой причине банка не в состоянии решить два вопроса на протяжении довольно продолжительного времени. Ни через службу поддержки online, ни в режиме телефонного разговора, не на уровне сотрудников отделения в Крылатском?Проблемы уже две на текущий день.Первая, есть у меня некий "задвоенный" профиль на который ссылаются сотрудники банка, в том числе из-за которого, невозможно осуществлять перевод средств со счёта открытого на ИП на счёт дебетовой "физика".Вторая проблема. Уже месяц пытаюсь выяснить причину из-за которой не удаётся открыть дополнительный счёт, ни накопительный, ни налоговая копилка. 
26.11.2025 11:00
Ответ дан
13.11.2025 подавал исполнительный лист ФС №053606856 от лица организации, прошу сообщить статус исполнения.
26.11.2025 10:49
Доброго времени суток!На р/с приостановление по требованию налоговой, с налоговой идет судебный спор. П/п по первой очереди не исполняются. Почему?
25.11.2025 20:37
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще