- Все вопросы
- Часто задаваемые
Подключен к СБП через кабинет Альфа банка, уже как пару дней невозможно работать.Проблемы следующие:Нельзя войти в кабинет, бесконечное ожидание после логинаПосле входа в кабинет, ввиду долгого логина, заканчивается сессия и выбрасывает на окно логина, начинайте сначала.Длительное ожидание вывода информации в меню, к примеру в Транзакциях. Может вообще не открыть.Длительное формирование ссылок на оплату, если удалось войти в кабинет.Работать не представляется возможным.Звоню в горячую линию Альфа банка. Девушка сообщает, что у нее нет связи с этим отделом и надо обращатся к примеру в телеграмм канале.В канале Альфа бота написано, что Альфа бот не работает.Обратится к техподдержке из Кабинета Pay.alfabank.ru нельзя или сложно - кабинет не открывается. Даже если кабинет открылся и удалось отправить сообщение в техподдержку, приходит письмо с разными просьбами, к примеру отснять видео, сделать скриншот и так далее. Видео снимал, ссылку техподдержке отправлял, но его никто не смотрел (судя по счетчику просмотра видео).По словам техподдержки у них все отлично. У них все работает.Однако ни старый кабинет, ни новый не работают, бесконечное ожидание загрузки.Пример сегодняшней работы кабинета на видео - с указанием даты и времени.https://youtu.be/7KMtj-x2DWAС моей стороны работают все каналы, тоннели, прокси, сайты, все проверено и отлично функционирует. Со стороны pay.alfabank.ru имеются неиллюзорные проблемы.
25.11.2025 13:56
Ответ дан
Здравствуйте! ИП прекратил деятельность 15 октября 2025г. При подаче заяления на закрытие счета были указаны реквизиты для перечисления остатка денежных средств на счете. Однако в течение 7 дней этого не было сделано со стороны банка. В техподдержке банка ответили, что денежные средства можно получить только наличными в отделении банка. Есть ли законодательное обоснование отказа в данном переводе? У ИП нет возможности прийти в отделение банка
25.11.2025 13:45
Ответ дан
01.11.2025 пришел запрос в интернет-банк сбербанка в рамках 115ФЗ. ДБО не ограничили, прислали запрос на предоставление пакета документов. Меня ничего не смутило, т.к. раз в год прислают такие запросы, банк обычно заинтересован был разобраться в характере проводимых по счету сделок, и все проверки мы проходили успешно. Но 01.11.2025 года в очередную проверку документов в рамках 115ФЗ мы не прошли, хотя были собраны все документы без единого пропуска. В процессе проверки документов, никаких либо доп.запросов или диалогов с банком не происходило, что указывает на незаинтересованность банка разобраться в проводимых операциях.В свою очередь, 17.11.2025 года я отправил дополнительное пояснение по проводимым сделкам, в том числе: Письменное разъяснение по каждому контрагенту, а именно - откуда нашел его, как заключал договор, фотографии с объектов, дополнительные договора, которые ранее банк не требовал.Я попытался доказать, что проводимые сделки носят исключительно законный характер, но банк опять также со мной не связался, не уточнял, что по их мнению "сомнительные сделки" и что сбербанк не устраивает. Возникло мнение о том, что сбербанк либо вообще не разбирается в предоставляемых документах, либо не заинтересован в сотрудничестве и пытается принудительно расторгать договор, т.к. работа без ДБО очень осложняет ведение хозяйственной деятельности компании. Банк тем самым показывает свою не клиентоориентированность.
25.11.2025 13:42
Ответ дан
31.10.2025 по счету ИП Байбариной Е.В. ИНН 366400430414 был произведен платеж по Qr-коду сотрудником г.Воронеж, без согласия владельца счета. Этот перевод приведет к штрафу со стороны налоговой службы, так как по ИП еще не был установлен кассовый аппарат. Мы обратились непосредственно в офис банка за разьяснением, на что нам ответили, что у сотрудника "горел план" и по этому они решили совершить данный платеж. Решить эту проблему предлогают сомастоятельно владельцу, отозвава платеж. На каком основании сотрудник осуществяет оперции по счету без согласия ИП? Если вопрос не будет решен, мы вынуждены подать в суд.
25.11.2025 13:05
Ответ дан
29.09.2023 моим клиентом С-м С. В. был заключен кредитный договор №****** и договор подряда №**** от 21.09.2023 с ИП Т-м Н. А., ИНН ****** на строительство жилого дом на земельном участке, расположенном по адресу: Краснодарский край, г. Новороссийск, садоводческое товарищество «*** 1», п/о «Новороссийскрыбпром» в районе Палагиной щели, садовый участок №*, кад. номер участка ::******:*. ИП Т-м были получены траншы, при этом работы по строительству дома с ИП Т-м Н. А. завершены не были. В связи с неисполнением договор подряда №****** от 21.09.2023 с ИП Т-м Н. А. был расторгнут. В настоящий момент с ним проводится судебное разбирательство. Для завершения работ по строительству жилого дома была привлечена моя организация - ООО «Строительная компания Гемба». Договора подряда с -м заключен 21.08.2025. Заключение договора подряда было согласовано ПАО Сбербанк 04.09.2025. 13.11.2025 ООО «СК Гемба» были завершены работы по строительству дома и подписан акт выполненных работ.В настоящий момент жилой дом поставлен на кадастровый учет и передан в залог банка. Банк отказывает в перечислении транша ООО «СК Гемба» мотивируя тем, что срок транша истек. Если работы не будут оплачены, я буду вынужден обращаться в суд.
25.11.2025 09:48
Ответ дан
Сегодня обратились по номеру 8800... для решения вопроса: "Не приходит код смс на подписание зарплатной ведомости". 7 минут прослушали бота, по итогу с оператором не соединили, вопрос не был решен, и как вишенка на торте - досвидания. Считаю это неприемлемым. Бот нужен для ускорения работы по решению проблем, а не для "отваживания" клиентов.
25.11.2025 04:39
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то оспорить блокировку по 115-фз, если на запрос банка были предоставлены все документы (договора с контрагентами, акты выполненных работ и тд), но банк все равно посчитал траты необоснованными и заблокирова счета и доступ в приложение физ лица?
24.11.2025 21:41
Ответ дан
18.11.25 в офисе банка ВТБ пыл подан исполнительный лист. В настоящее время документ не исполнен, информация о ходе исполнения по указанным в заявлении каналам связи не поступала. По тел. 8 800 100 24 24 информацией по данному вопросу не владеют.Прошу:- сообщить где находится исполнительный документ;- уведомить о ходе исполнения;- дать контакт (телефон и др.) по которым можно оперативно получать информацию о ходе исполнения.
24.11.2025 12:52
Ответ дан
Добрый день! Хочу публично отметить, что Сбер себя ведет немного странно, а именно начал обманывать. Какой-то период прожили с семьей в другом регионе(вне Москвы) и СБер мне дал менеджера в это регионе когда счет там открыл. Теперь я вернулся обратно, сперва мне сказал Сбер новый менеджер будет 01.01.2026 письменно, потом начал утверждать, что новый менеджер будет 01.04.2026 и даже чью-то фамилию назвал)) Так как у меня никакой уже доверии к каким-то будущим планам на свои действия Сбера хочу теперь найти в Москве менеджера себе либо же закончить отношения со Сбером.https://disk.yandex.ru/d/BtruE3K37bDTPw
24.11.2025 00:25
Ответ принят
У меня ИП с 2015 года, все это время обслуживался через счет в сбербанк бизнес, брал кредиты в сбербанк бизнес сроком до 3-х лет, которые практически подошли к концу, всегда все выплачевал и выплачиваю полностью без просрочек, емеется кредитная карта сбербизнес с лимитом 1000000 рублей, ее срок до 06/29 года, решил воспользоваться ей на свою голову, сделал покупку в районе 300000 рублей, погашал ее как положено минимум 5% в месяц, по графику оставалось платить до марта 2026г. с остатком долга 195000 рублей, в начале октября выяснилось что срок кредитного договора по ней почему-то заканчивается 3.10.2026г. при то что ее срок до 06/29 года, и я должен 3.10.2026г. внести сразу всю сумму долга 195000 рублей, которых у меня небыло, потому как я платил другие кредиты и у меня все было расчитанно по графику, я вообще не имел понятия что с кредитной картой может быть такое что срок действия карты один, а договор по ней короче сроком, обратился в поддержку, там ответели что сами не понимают почему система сделала договор меньшим сроком чем срок действия карты, 02.10.2026г. я подал заявление на реструктуризацию этого договора хотя-бы на 6 месяцев, мне вроде как одобрили, меня пригласили и я подписал дополнительный договор, но вот уже практически 2 месяца некакого решения не принято и капает пеня, на данный момент у меня есть полная сумма для погашения этого договора но я нехочу портить кредитную историю и жду реструктуризацию, столько времени ждать тяжело морально а сколько еще не известно, вот вам и кредитная карта сбербанк бизнес.
23.11.2025 00:43
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование