- Все вопросы
- Часто задаваемые
В начале сентября 2025 года ООО «ВМ-Техника» направило запрос в банк с целью получения банковской гарантии. В процессе взаимодействия с банком был назначен специалист кредитного отдела аналитики, Владислав Шаповаленко, который взял на себя ответственность за сопровождение данного вопроса.Банковская гарантия требовалась для заключения договора с клиентом. В соответствии с запросом клиента, ООО «ВМ-Техника» предоставило Владиславу Шаповаленко соответствующую форму банковской гарантии.В соответствии с запросом клиента, ООО «ВМ-Техника» предоставило Владиславу форму БГ. Однако, предоставленный документ не соответствовал требованиям клиента. В результате, на протяжении нескольких дней, ООО «ВМ-Техника» не может добиться от банка решения данной проблемы. Кредитный аналитик Владислав Шаповаленко не предоставил конкретных рекомендаций или действий для разрешения ситуации.Важно отметить, что все документы были загружены как Владиславу лично, так и в систему Сбербизнес, а так же Сбер требует от нас 50 000 рублей за исправление данной ошибки своего же сотрудника. На данный момент вопрос не решен, а менеджеры просто разводят руками.
18.11.2025 13:28
Ответ принят
Здравствуйте. Как привязать свою личную карту(альфа банк) к расчетному счету ИП(альфа банк
18.11.2025 12:30
Ответ дан
17.10.2025 (Запрос №025101725577774 в техническую поддержку эквайринга и Обращение № 202510-2300-038539 – все дальнейшие запросы и обращения касались этих запросов) ошибка по кассе с «перепрыгиванием» даты повторилась на кассе № 39286158 «Фото на коминтерна». Пока инженеры Сбербанка пытались разобраться, вторая касса «Фото на Карла Маркса» 27.10.2025 г. также выдала такую же ошибку. Соответственно на одной из касс у меня нет возможности принимать оплату 27 дней, на другой 17 дней. Инженеры Сбербанка сняли ЛОГИ с обеих касс и передали данные в Центральный аппарат Сбербанка, чтобы он выявил, в чем причина проблемы и устранил ее. В течение месяца я не могу принимать оплату по кассам, которая за предыдущий перед возникновением проблемы месяц сентябрь 2025 года составила более 400 тыс рублей. Я связывался с центром Жалоб, связывался со своим клиент-менеджером Юлией, связывался с Анжеликой из Управления поддержки партнеров эквайринга ПЦП ЦРК Регионального центра «Новоссибирск». Проблема не решалась никак. От Управления партнеров эквайринга ПЦП ЦРК Регионального центра «Новоссибирск» я получал ответ в электронном письме по обращению 896095, что Центральный аппарат передал ЛОГИ Эвотору, но в чем дело, разобраться не могут.Сроков восстановления работы моих касс мне не называют. Никакой альтернативы на период решение моей проблемы не предлагают. Я прошу вернуть мне деньги за оплаченный тариф за 2 кассы «Все включено» в связи с ненадлежащим качеством выполнения услуги или частично компенсировать мои убытки льготами от Сбербанка и восстановить работу касс.
18.11.2025 12:18
Ответ дан
Добрый день! Помогите пожалуйста решить проблему, 18.08.2025 г. Организация-взыскатель обратилась в банк с исполнительным документом. Согласно судебному решению, должник обязан выплатить определенную сумму задолженности, включая основную сумму долга, неустойку и судебные издержки, и пени на сумму долга из расчета 0,1% от суммы долга в день с 29.11.2024г. по день его фактической оплатыСумма основного долга списана с должника 30.09.2025 г., соответственно пени должны расчитываться с 29.11.2024г. по день его фактической оплаты (пени за период с 29.11.2024 г. по 30.09.2025 г.)Банк произвел взыскание по исполнительному листу не в полном объеме.5 обращений на горячую линию с составленными обращениями ситуацию не решили, представители банка утверждают что статус исполнительного листа - исполнено. Было предложено направить письменное заявление с описанием ситуации. 20.10.2025 г. Взыскателе было подано письменное заявление в банк с описанием ситуации, до настоящего времени от банка никакой реакции, остаток задолженности Взыскателю не отправлен. Лично в отделении банка для решения вопроса не принимают, на письеменные заявления не отвечают, при обращении на горячую линию обещают перезвонить и не перезванивают. Просьба помочь с решением проблемы.
18.11.2025 11:55
Ответ дан
Через кассу банка внесли наличные на р/с по доверенности. О комиссии в отделении банка никто не предупредил и не обратил внимание. Хотя пришлось регистрировать человека с доверенностью в банке. Весь процесс оформления и внесения занял более одного часа. Сняли очень большую сумму.
17.11.2025 18:40
Ответ дан
Всем привет!Как же я устал от звонков от "Лучшего" банка для бизнеса с предложением открыть счет в Альфа-Банке для бизнеса. Однако, чтобы это сделать, с меня просят либо заплатить 70 тысяч рублей, либо предоставить фотографию бумажного ИНН (!).Рассказываю. В феврале 2022 года, я объявлялся банкротом. Законаделство не запрещает открытия ИП после банкротства. Тут нужно подчеркнуть, что банкротился как физлицо (не как юр лицо). До банкротства никогда не имел ИП.Несколько месяцев назад, попытался открыть счет для ИП в Альфе. Мне принесли карту (она реально сильная) и документы. Я из подписываю а консультант отправляет для проверки. Вот тут и начинается веселое, система наша меня в списках банкротов и предложила открыть счет с комиссией в те самые 70 тысяч рублей, но я так и не понял для чего им эта сумма. Я объясняю представителю, что я банкротился как ФЛ, она в свою очередь около недели пытается решить вопрос, но безуспешно.Чтож, забыли про Альфу. Открываю счет в ВТБ, все работает. Хмм.Однако, чюс частой 1-2 раза в месяц мне все еще названивают с Альфы, предлагая открыть счет. В последний раз в разговоре я прямо сказал оператору, что с меня вымогаю деньги за открытие счета, на что получил точный ответ: "Я сейчас проверила, никаких блокировок и проблем из-за вашего банкротства нет".Ок, записали информацию. На следующий день, заказываю новый счет. Предупреждаю, что буквально вчера поменял паспорт и уточнил, не будет ли эта проблемой. Получил также четкий и понятный ответ: "Нет, главное чтобы паспорт был у вас на руках".День Х. Приезжает представитель. Получаю карту, подписываю документы. Девушка уезжает и звонок. Нужна фотография ИНН.Бумажной копии у меня нет. Захожу на госуслуги, чтобы понять как получить на бумажном носителе, а там информация, бумажный документ не нужен. Он нужен только в случии поступления на госслужбу.Мораль басни такова: нетпозорьтесь, Альфа-Банк, вы не лучший банк для бизнеса.
17.11.2025 14:29
Ответ дан
Здравствуйте!Прочел в отзывах, что решить вопрос с длинным названием религиозной организации вам удалось. У меня такая ситуация. Решить которую тех. поддержка Сбера отказывается. Сотрудник по работе с клиентами банка сообщил, что это нам необходимо внести изменения в юридические документы организации, обратится в Минюст для перерегистрации, в налоговую, и тогда все будет в порядке. Открыли счет неделю назад, хотели провести платеж, но...."Местная религиозная организация православный Приход храма Всех Святых д. Анхимово Вытегорского района Вологодской области Череповецкой Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)"Интересно, что рядом находится организация с еще более длинным названием и там все работает! , как так?
17.11.2025 12:17
Ответ дан
К сожалению, я так и не получила от вас своевременного ответа. Складывается впечатление о крайне непрофессиональном отношении Альфа-Банка к своим бизнес-клиентам. Лишь после моего обращения с жалобой в Банк России у вас «магическим образом» нашлись необходимые акты.Я пользовалась услугами банка для ведения бизнеса около 1,5–2 лет, и, к сожалению, опыт оказался крайне негативным. При переходе на обслуживание мне было обещано, что ставка эквайринга 1,6% будет действовать бессрочно, однако уже через полгода она была поднята до 2,7% без предварительного уведомления. После более чем десяти оставленных заявок со мной наконец связались и сообщили, что это якобы «сбой», и вернуть тариф 1,6% невозможно. Вместо этого предложили 1,9%, на что я согласилась, однако фактически ставка так и осталась на уровне 2,7%.С января по июль банк не мог забрать собственные терминалы, несмотря на то, что регламентом установлен срок в 30 дней. За этот период я обратилась в банк более 200 раз (имеется детализация звонков).Кроме того, 09.11.2025, в мой день рождения, я получила SMS-уведомление о штрафе в размере 50 000 рублей за якобы невозвращённые терминалы, хотя позже акты возврата снова «нашлись».Отдельно отмечу неудовлетворительную работу поддержки: сотрудники контакт-центра и офисов не владеют информацией, неоднократно возникали задержки с поступлением денежных средств, которые решались только после множества обращений.Прошу учесть данный опыт при оценке качества услуг Альфа-Банка как потенциального партнёра для бизнеса.
16.11.2025 14:09
Ответ дан
Обслуживаюсь в СБ как Индивидуальный Предприниматель. В личный кабинет пришло сообщение такое:"Уважаемый клиент!ПАО Сбербанк сообщает, что по договору 312328306051-25-1 от 18.07.2025, заключенному с ИП , на период с 16.11.2025 по 15.12.2025 лимит овердрафта устанавливается в размере: 0 руб., так как:1. Поступления от одного покупателя / клиента превышают допустимую долю, установленную договором.2. Поступления от трех крупнейших покупателей / клиентов превышают допустимую долю, установленную договором.3. Более 5 рабочих дней подряд не было поступлений выручки наличными на счет.4. Количество операций по зачислению выручки наличными на счет менее установленного договором.Выполняйте требования к поступлениям на счет, указанные в договоре, чтобы в следующем периоде увеличить лимит овердрафта." Работаем с Яндекс Маркетом и основные поступление у нас приходят от физических лиц через маркетплеэйс. В связи с сезонностью моего бизнеса (торгуем автошинами) сейчас проходит большой объём денежных средств от туда. За наличные в последнее время практически нет продаж. Ответье мне , справедливо мне по этим условиям приведёнными выше от Вас отказывать в овердрафте за выдачу которого я заплатил вам комиссию около 70000р и не могу им пользоваться??? С такими Вашимиусловиями овердрафта мне наверно назад уходить в Альфу придётся. Хотя основные условия были при выдаче перевести все обороты в Сбер, что я и сделал. Теперь оказывается зря я это сделал.
16.11.2025 12:04
Ответ дан
Открыл расчетный счет для ИП по акции Приведи друга. Банк не засчитал открытие счета в рамках акции, так как якобы до перехода по ссылке партнёр банка уже направлял в ваш адрес заявку на открытие счёта от моего имени.Хотя я этого не делал, заявки никакие не отправлял. Только менеджеры названивали и предлагали открыть счет, я отказывался.Так как в акцию не включили, буду закрывать счет, потому что не понимаю как с вами можно нормально работать после этого случая и с таким отношением.
15.11.2025 13:48
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование