Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 518
Банк отказывается снимать арест от постановления, у которого истек срок давности более полугода назад (14 января 2025 года). Срок арест никто не продлевал.В предыдущий вопрос уже не даёт писать, ответ не был дан.Прошёл уже месяц, ответа нет, предыдущие вопросы:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/887027/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/812155/
14.11.2025 09:48
Ответ дан
Ранее обращалась за льготным периодом согласно Федеральному закону 276-ФЗ, к сожалению получен ответ -К сожалению, по результатам внутренней проверки вашу заявку на отсрочку задолженности по договорам пришлось отклонить. Компания оставляет за собой право не разглашать причину отказа. Хочу подать заявление повторно, так как согласно закону ФЗ 276 если условия по кредиту соответствуют требованиям нового закона, банк не имеет права отказать в предоставлении льготного периода.
14.11.2025 08:42
Ответ принят
Тоже друг пригласил, назначили встречу все подписали . А в итоге со слов банка. Я открыл счёт не по реферальной программе.
14.11.2025 04:50
Ответ дан
14.11.2025 03:12
Ответ дан
Здравствуйте, я надеюсь что вы сможете мне помочь!При открытии счета, персональный менеджер позвонила мне с номера телефона +79099166293, подробно расспросила меня про размеры поступлений и трат и так как у меня они будут меньше 1.5 млн. рублей мне сообщили что будет тариф "ноль за обслуживание", у меня есть запись данного телефонного разговора. Я прикреплю ее снизу. Именно благодаря этому тарифу по этому я решил открыть счёт в Альфа банке.При подписании документов я уточнял у сотрудника какой у меня тариф, мне сообщили что это тариф "ноль за обслуживание"Но когда сегодня появился доступ в приложение "Бизнес" у меня стоит тариф "специальный выбор". С платой в 2990 в месяц!Я решил уточнить вопрос в поддержке, но там мне ответили "Тариф "Специальный выбор" подключается при согласовании двух сторон, чтобы разобраться в режиме реального времени свяжитесь по телефону нашей горячей линии:Рекомендую именно вам, обратиться на нашу горячую линию по номеру: 8 800 100 77 33📞 Чтобы в режиме реального времени" После звонка меня проконсультировали и сказали что составят заявку, но маловероятно что вопрос рассмотрят, но скорее всего не в мою пользу.Я считаю что это обман, надеюсь на лояльность банка потому что мне как начинающему препринемателю невозможно платить такую большую комиссию за обслуживание и очень прошу сменить тариф на тот который был оговорен.В противном случае я закрою счёт в Альфа банке, а так же оставлю отзыв о произошедшем в сервисе банки ру. Напишу письмо регулятору и готов защищать свои права юридического лица в суде.
13.11.2025 20:57
Ответ принят
Здравствуйте, открыла расчетный счёт ИП в Альфа-Банк. Один из критериев выбора банка стали баллы лояльности моему другу и мне. Прошла по ссылке от друга. Но баллы не начислили. Спросила техподдержку о причине. Мне ответили, что клиент (то есть я) открыл счет не по ссылке акции. Но у меня не было никакой другой ссылки. Предоставила техподдержке, что входила по 2 ссылкам, обе по акции Приведи друга. Первая ссылка не сработала (выдала ошибку). Со второй ссылки счёт открылся. Мне странно, что банк не признает свою ошибку и отказывает в начислении баллов лояльности. На мой вопрос, что я сделала не так, мне ничего не ответили. Просто отказали. Если у банка не работает ИТ система, то вежливо признать ошибку и отдать то, что обещали. А не отвечать, что я открыла счёт не по ссылке акции (никакой другой ссылки у меня не было и это точно можно увидеть в моих логах). Буду признательна, если поможете восстановить справедливость
13.11.2025 19:16
Ответ дан
Знакомому была отправлена ссылка на открытие счета в СБ (через телеграм), он по ней прошел и открыл счет. Спустя время он получает вознаграждение, а я нет. Начинается долгая и мучительная переписка как с моей стороны, так и с его стороны. ИТОГ: знакомый открыл счет по ссылки человека, которого НЕ ЗНАЕТ. Как так может быть???  
13.11.2025 18:01
Требуется уточнение
Обслуживаюсь в СБ как Индивидуальный Предприниматель. В личный кабинет пришло сообщение такое: "Уважаемый клиент! ПАО Сбербанк сообщает, что по договору 312328306051-25-1 от 18.07.2025, заключенному с ИП , на период с 16.11.2025 по 15.12.2025 лимит овердрафта устанавливается в размере: 0 руб., так как: 1. Поступления от одного покупателя / клиента превышают допустимую долю, установленную договором. 2. Поступления от трех крупнейших покупателей / клиентов превышают допустимую долю, установленную договором. 3. Более 5 рабочих дней подряд не было поступлений выручки наличными на счет. 4. Количество операций по зачислению выручки наличными на счет менее установленного договором. Выполняйте требования к поступлениям на счет, указанные в договоре, чтобы в следующем периоде увеличить лимит овердрафта."   Работаем с Яндекс Маркетом и основные поступление у нас приходят от физических лиц через маркетплеэйс. В связи с сезонностью моего бизнеса (торгуем автошинами) сейчас проходит большой объём денежных средств от туда.  За наличные в последнее время практически нет продаж.  Ответье мне , справедливо мне по этим условиям приведёнными выше от Вас отказывать в овердрафте за выдачу которого я заплатил вам комиссию около 70000р и не могу им пользоваться??? С такими Вашимиусловиями овердрафта мне наверно назад уходить в Альфу придётся. Хотя основные условия были при выдаче перевести все обороты в Сбер, что я и сделал. Теперь оказывается зря я это сделал.  
13.11.2025 16:38
Требуется уточнение
ИП Стареева Н.В. номер договора № ЭКР/552022-000628,мне необходимо узнать остаток задолженности на сегодня.И еще вопрос,мой долг совпадает с задолженностью картотеки
13.11.2025 12:32
Ответ дан
При открытии счета, менеджер уверял что смогу открыть запраплатный проект,после открытия счета , оказалось что открыть зарплатный проект невозможно. Какой смысл обманом привлекать клиентов ,если они все равно уйдут? 
12.11.2025 21:40
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще