- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте. Оставила заявку на отключение без полезного сервиса Бухгалтеское обслуживание. 5 ноября номер запроса 641650400. До сегодняшнего дня мне пишут в чате что скоро свяжутся коллеги из профильного отдела и решат данный вопрос, я так понимаю в т-банке это норма как можно дольше динамить отписками клиентов. Не понимаю зачем так не порядочно относиться к своим клиента, на что вы рассчитываете, что я забуду или устану писать каждый день? Мне для решения вопроса необходимо обратиться в суд?
12.11.2025 16:15
Ответ дан
Добрый день! Оплатила установку эквайринга и онлайн кассы в начале месяца и уже неделю я не могу отойти от офиса и телефона. В первый раз инженер позвонил со словами "вы сейчас готовы принять". Я была на встрече, так как по мимо работы ждуном у меня ещё есть непосредственные задачи. Согласовала с инженером доставку на следующий рабочий день. Сижу жду, он не звонит. Звоню в банк, оказывается, заявку перенесли с датой до среды, а не на оговоренное время и день. Сегодня конечный срок второй заявки. Опять звоню в банк и узнаю, что заявку отменили потому что мне якобы не дозвонились. У меня ни одного пропущенного вызова, я специально отменила все планы и ждала с самого утра. Это уже похоже на издевательство, честно говоря. Когда теперь будет доставка по телефону 0321 не отвечают, переключить на менеджера по заявке так же отказали
12.11.2025 12:05
Ответ дан
Если ваш банк работает по данному направлению то прошу сообщить ответ по тел.8917281899,благодарю!
12.11.2025 10:28
В октябре 2025 года зарегистировал ООО Энергия Сибири АТВ ИНН 3804123456, где я являюсь генеральныйм директором Куликов Анатолий Николаевич ИНН 380471118490. В СББОЛ попытался выпустить Бизнем карту на свое имя, мне пришел отказ, рекомендовано обратиться на номер 0321. В оформлении зарплатного проекта также было отказано. Обратился, но не получил никаких внятных разъяснений. На организацию уже заключаются договора, но работать с ПАО Сбербанк нет возможности. Прошу предоставить пояснение о воможности сотрудничества, либо буду сотрудничать с ВТБ.
12.11.2025 08:40
Ответ принят
Добрый день, хочется оставить негативный отзыв и пояснить почему не хочется больше сотрудничать с банком ДОМ.РФ. В феврале между мной - Индивидуальным предпринимателем - Подрядчиком и физическим лицом - заказчиком был заключен договор подряда на строительство жилого дома. Оплата по договору должна быть произведена за счет собственных и кредитных средств Заказчика путем внесения заказчиком денежных средств на счет Эскроу, открытый в банке АО «Банк ДОМ.РФ», а затем со счета Эскроу на расчетный счет Подрядчика.Моя цель была – построить заказчику дом и получить всю сумму, указанную в договоре подряда, на мой расчетный счет полностью без снятия комиссии банком.Чтобы я могла получить деньги в полном объёме, нужно было, чтобы срок размещения депонируемой суммы на счете Эскроу составлял более 240 дней. Просчитать количество дней, сколько деньги уже пролежали на эскроу-счете самой мне не представлялось возможным, т.к. Эскроу счет открыт на заказчика и даты поступления денежных средств (материнского капитала, ипотеки) от заказчика на этот эскроу-счет мне известны не были и доступа к такой информации у меня соответственно нет. Инструкцию - как просчитать положенный срок, мне также никто в банке не предоставил. В октябре 2025 года сотрудник банка ДОМ.РФ сама инициировала и попросила меня отправить в банк скан акта приема-передачи построенного дома для подготовки заявления на раскрытие эскроу-счета. Я приехала в офис банка ДОМ.РФ и при подписании заявления на выплату с Эскроу счета на мой расчетный счет, я проговорила, чтобы даты, количество дней нахождения денежных средств на Эскроу счете еще раз пересчитали и я могла получить денежные средства в полном объеме без оплаты комиссии банку.Сотрудник банка сказал всё сделает как запрошено.В итоге мне на расчетный счет поступила сумма с учетом снятия комиссии банку.В банк АО «Банк ДОМ.РФ» я обращалась, ситуацию не решили. Считаю, что в связи с ошибками и некомпетентностью сотрудников АО «Банк ДОМ.РФ», но скорее всего умышленно с их стороны, я не дополучила положенные мне денежные средства.АО «Банк ДОМ.РФ» неосновательно обогатился за мой счет.
12.11.2025 06:52
Ответ дан
Я, являюсь индивидуальным предпринимателем и клиентом ОТП Банка с 2008 года. На протяжении всего периода обслуживания я добросовестно пользовался услугами банка, рассчитывая на взаимовыгодное сотрудничество и лояльность со стороны кредитной организации.К сожалению, вынужден констатировать, что в последнее время политика банка в отношении клиентов-предпринимателей стала откровенно дискриминационной и нелояльной. Речь идет о комиссиях за перевод денежных средств с моего расчетного счета, открытого в ОТП Банке, на мой личный счет физического лица, открытый в ПАО «Сбербанк».Данная операция является для меня стандартной и необходимой для ведения бизнеса, так как позволяет выводить средства для личных нужд и расчетов. Однако ОТП Банк устанавливает за такие переводы чрезмерно высокую, необоснованную комиссию. Так же ОТП Банк взимает комиссию даже за перевод средств на свой счет физ лица в их банке , если формулировка отличается от их заявленной, даже если будет указан их номер договора ! Что существенно бьет по моим финансам, особенно при проведении регулярных операций.При этом об изменении тарифов в личном кабинете уведомили 27.10.2025, а изменились они с 13.10.2025г. Сумма комиссии накапала около 150 тыс. за столько маленький период.Я, как клиент с многолетней историей, ожидал от банка более гибкого подхода и специальных условий. Вместо этого я сталкиваюсь с политикой, которая не учитывает ни длительность сотрудничества, ни мою добросовестность как клиента. На фоне предложений многих других банков, где подобные переводы для предпринимателей осуществляются бесплатно или за символическую плату, тарифы ОТП Банка выглядят неконкурентно и откровенно спекулятивно.Данная ситуация демонстрирует полное отсутствие лояльности к долгосрочным клиентам. Я неоднократно пытался решить вопрос через службу поддержки банка, но мне было отказано в предоставлении какого-либо специального тарифа или отмене комиссии. Так же в течение 2 дней колл центр просто собирает информацию и далее со мной никто не связывается.В связи с вышеизложенным, я считаю действия ОТП Банка несправедливыми и нарушающими принципы добросовестного оказания услуг. Прошу вас оказать содействие в донесении моей позиции до широкой общественности и до руководства банка.Также следует отметить, что сотрудники банка порекомендовали открыть карту как физическому лицу, но даже при переводе по реквизитам, которые предоставил банк – списали комиссию.Прошу разобраться в ситуации и дать ответ по существу заявленных фактов.
11.11.2025 22:49
Ответ дан
Добрый день , с 26 октября я безуспешно пыталась приобрести в аренду кассу у Сбербанка. Дважды мою заявку потеряли , потом попросили оформить ее самостоятельно в приложении сбер бизнес. я указала желаемую дату установки кассы 31 октября. До вечера 01.11 со мной никто не связался. 01.11 я сама позвонила по номеру 0321 доб. 913 и сказала что 2 ноября у меня день рождения никого принять я точно не смогу и прошу заранее согласовать дату установки кассы Оператор мне сказал что не работает сайт налоговой до 5.11 кассу мне никто не привезет Я проверила - сайт налоговой работал, написала в чат приложения сбер бизнес что сайт работает и оператор по номеру 0321 меня обманул. На что оператор в чате сказал что все проверил и мне НИКТО НЕ ГОВОРИЛ ЧТО САЙТ НАЛОГОВОЙ НЕ РАБОТАЕТ. 02.11 поступил звонок от инженера который сказал что через час приедет ставить кассу . Я ему ответила что заранее уведомила банк о невозможности принять инженера в эту дату и попросила перенести заявку на 5 или 7 ноября 5 и 7 ноября ко мне никто не приехал и никто со мной не связывался 7 ноября я позвонила по номеру 0321 и сказала что 8 ноября меня не будет в городе и инженера ко мне присылать не надо в эту дату 8 ноября утром мне позвонил инженер и сказал что через час приедет Я ему объяснила что заранее уведомила банк о том что принять инженера в эту дату не могу и попросила переставить на 11.11 заявку 08.11 мне перезвонили с номера 0321 и сказали что перенесли заявку на 11.11 11.11 ко мне никто не приехал Я оформила заявку на возврат денег Оператор в чате сбер бизнес сказал мне что до меня не смогли дозвониться из за неверного контактного номера при этом в те дни когда я не могла принять инженера они как то до меня дозванивались . С 26 октября я ежедневно слушала вранье от Сбербанка . Больше я не готова на это тратить время . Прошу поспособствовать оперативному возврату денежных средств
11.11.2025 21:45
Ответ дан
29 октября 2025г. при попытке Создание связанного документа (акта к счету) вылезло пустое окно без файла, обратился в поддержку. Сказали техническая ошибка и обещали решить в течение суток. В итоге, срок обращения вышел еще 6 ноября 2025г., на дворе 11 ноября, а сбербанк отписывается шаблонами! Из-за вашего банка работа ИП стоит! Когда обешали удобный ЭДО и бухгалтериб, а по факту сырой интере.
11.11.2025 19:22
Ответ дан
Здравствуйте, собирался открывать второе заведение, нужен был эквайринг + касса, пошел в сбер, оплатил около 36 тысяч 27.09. Далее примерно 1 неделя тишины, позвонил, сказали на следующей недели будет инженер, хорошо, ждём. Инженер приехал на следующей недели но не мог найти адрес, мы долго пытались понять где кто находится пока не поняли что я нахожусь в г. Лабинске а он в Усть-Лабинске. В итоге разумеется установка кассы не проходит и мне перезванивают с 0321, я объясняю все и прошу выставить правильный адрес, правильный город, меня заверяют что все будет хорошо и инженер будет на следующей недели, хорошо, ждем. На следующей недели все повторяется, инженер приехал в Усть-Лабинск, открытие моего заведения переносится еще на неделю, опять звонят с 0321, опять объясняю ситуацию и снова прошу исправить город, снова извиняются и заверяют что все исправят. Наступает следующая неделя и да, инженер приезжает опять в Усть-Лабинск, опять перезванивает 0321 и я уже начинаю ругаться и оказывается что те кто перезванивают не могут изменить адрес а этим занимается другой менеджер который мне перезвонит и изменит адрес (то есть все те кто мне звонил до этого уверяли меня что они изменят адрес в заявке а по факту они этого не делают и разумеется ничего не меняли), позвонил другой менеджер, он объяснил как изменить адрес в заявке и все вроде бы хорошо, ждем инженера. На следующей недели в конце инженер должен был приехать, мы созвонились, уточнили что он в Лабинске и договорились встретится около 12, ждал до 17:30, решил узнать где он там, сам звоню ему и он отвечает мне примерно следующее " вашего адреса нет в ФИАС, по этому я не могу установить кассу, вам не позвонил так как не смог бы установить" т.е. я отложил дела что бы встретиться с ним а он узнав что не сможет установить кассу даже просто не предупредил меня об этом. 25.10 я позвонил в 0321 и отменил установку, уточнил когда вернут деньги, мне ответили этим занимается другой специалист, он вам перезвонит. Прошу заметить что 27.09 я оплатил установку, месяц я откладывал открытия из за классной поддержки сбербизнеса и спустя месяц я решил отменить заявку. 30.10 нет никаких новостей, пишу поддержки сбербизнеса мол так и так, где деньги? Разумеется максимально невнятный ответ и мы создаем еще обращение для ускорения процесса или как-то так. 06.11 опять пишу в чат и мне снова пишут тоже самое, НО говорят что контрольный срок решения моей проблемы стоит завтра . 07.11 звонит мне инженер, я объясняю что заявку я закрыл еще 2 недели назад, перезванивает 0321 и я им объясняю тоже самое (т.е. с момента закрытия заявки на установку прошло 2 недели а она еще не закрыта). Опять пишу в поддержку, опять невнятные ответы, менеджеры отвечают 1 сообщение и уходят, приходит следующий в диалог и тоже самое, в итоге создаем еще одно обращение для того что бы "ускорить" дело, берут номер телефона, обещают в самые короткие сроки перезвонить. Сегодня 11.11 я не получил никакого ответа, никакого звонка, никаких денег.
11.11.2025 09:20
Ответ дан
14.04.23г. Оформлен кредитный договор 23-1.По причине снижения доходов 08.08.25г. был направлен запрос на реструктуризацию, одобрено. 14.08.25 списали деньги по кредиту05.09.25 договор реструктуризации подписан с моей стороны, в лк сообщение, что в течение 2 дней документы будут оформлены. 14.09.25 платеж по кредиту встал в картотеку, из-за отсутствия необходимой суммы на р/с, с этого дня началась просрочка. На неоднократные запросы в банк отменить картотеку, отказ. Все поступающие денежные средства банк списывает в счет платежа по кредиту 23-1, несмотря на то, что на текущий период у меня реструктуризация по этому договору. Кроме договора 23-1 есть и другие кредитные договоры. Их оплачивала сразу на скудный счет, минуя свой рс, просрочек по ним не было. На счёте из-за реструктуризации сыормировалась переплата довольно крупной суммы, эту информацию подтверждают операторы Сбербанка. Но на мои запросы перечислить эти деньги на рс, отказ. Как сообщали операторы банка, после урегулирования по реструктуризации, все деньги (переплату) вернут на мой расчётный счёт, ждите. Планировала это деньги направить на погашение остальных кредитов, за время реструктуризации как раз получилось бы их все закрыть. Но у банка на эти деньги видимо другие планы. Мне регулярно начисляют штрафы и пени, в БКИ информацию не корректируют. Сроки решения вопроса постоянно переносят на более поздние 15 сентября, 30 сентября, По обращению 2025-0926-0007-2822 пришёл ответ, что до 15 октября все будет урегулировано, документы оформлены и информацию в БКИ скорректируют. Позже этот срок перенесли на 31 октября, затем на 28 ноября и крайний раз на 18 ноября (после моего письменного обращения 01.11.25 к омбудсмену Сбербанка).Прошло более 2 месяцев. За последний месяц я ежедневно связываюсь с банком в чате сбербизнеса, по 0321, отправляю сообщения, которые якобы передают исполнителю по моему обращению на урегулирования ситуации. Но за это время со мной этот исполнитель ни разу не связался, вопрос не решен. В БКИ висит просрочка. Рейтинг упал на более 400 п. Это негативно отражается на бизнесе и на мне как физ.лице, т.к.я ИП.Кроме этого теперь и персональные менеджеры на связь не выходят, видимо в черный список занесло, чтобы звонками не донимала, т.к.после запроса они не звонят и с ними связь не соединяет, сброс или автоответчик. Когда человек принимает решение оформить реструктуризацию, это не от хорошего, обстоятельства заставляют. И её оформляют для того, чтобы получить передышку в платежа и тем самым облегчить смелое финансовое бремя. Однако, в моем случае реструктуризация от Сбербанка превратилась мою жизнь в ад и к сожалению конца этому аду не видно. В банке отвечают отписками, что все будет урегулировано, ждите. Сколько ждать???? "Очень лояльное и внимательное" отношение к собственным клиентам у Сбербанка. Полный беспредел и безнаказанность
11.11.2025 05:11
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование