Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 448
Здравствуйте, я являюсь индивидуальным предпринимателем, торгую на вашем же маркетплейсе Вайлдберриз, расчетный счет ИП открыт в вашем банке, пришел запрос документов в рамках 115-ФЗ, все документы, которые у меня запрашивал банк, я предоставил!!! Банк после рассмотрения наложил ограничения на мой счет! Я бы понял, если бы я не предоставил документов, но у меня ведь прозрачный вид деятельности, почему вы мне ограничили счет и тем самым испортили репутацию в банках? я готов предоставить еще какие то документы банку, если вы сомневаетесь в моей хозяйственной деятельности, я первый раз сталкиваюсь с такой проверкой и на первый раз можно было бы дать рекомендации по использованию счета, если вдруг я допустил какие то ошибки! Пишу сюда в надежде, что меня услышат, если нужно потребуют дополнительные документы и помогут снять ограничения, мне было удобно пользоваться вашим счетом, так как я являюсь селлером на ВБ!
17.07.2026 14:57
Требуется уточнение
Закончилась КЭП в Т-Бизнес. При попытке продлить онлайн через приложение произошел сбой, и, решив продлить на следующий день, оказалось, что более это сделать невозможно: ФНС отозвала старую подпись, и сейчас нужно ехать неизвестно куда и неизвестно зачем в УЦ ФНС и как-то продлевать, либо платить Т-Банку, у которого нет офисов, чтобы приехал сотрудник за 5000 р. и продлил КЭП, притом что прилично плачу им за обслуживание. В любом другом приличном банке, у которого есть офис, приезжаю и делаю все оперативно, бесплатно и в рамках пакета обслуживания который еще и дешевле. Делайте выводы сами: хорошо ли это — Т-Банк из воздуха без офисов?
17.07.2026 13:37
Ответ дан
ФНС выставляла инкассовые поручения к расчётному счётуВопрос с ФНС был урегулирован 04.0707.07 было составлено обращение в банк с просьбой снять ограниченияФНС утверждает, что вся необходимая информация в банк была направлена10.07 в поддержке написали, что для решения вопроса с разблокировкой счёта требуется дополнительное время и пообещали ответить до 15.07.Сегодня уже 17.07, но счёт до сих пор не разблокирован.Никакой конкретики поддержка банка не даёт.Как мне быть? Я не могу воспользоваться собственными денежными средствами уже 10 дней.
17.07.2026 11:52
Ответ дан
Нам необходимо осуществить срочный международный перевод контрагенту в Узбекистане. Для этого мы лично приехали в отделение Альфа-Банка. Сотрудник отделения заверил нас, что никаких проблем с этим нет, и порекомендовал схему действий.По его прямой инструкции мы открыли валютный счет, куда мы сконвертировали рубли в доллары США (общая стадия операции консолидации 333 000 рублей). Однако сразу после отправления перевода были отклонения и возврат — расчеты в валюте по ходу движения были включены для Альфа-Банка из-за ограничений. Сотрудник отделения, консультировавший нас по вопросам ВЭД, об этих ограничениях нас не уведомил (или умышленно скрыл их ради выполнения своего плана продаж).В результате некомпетентности и халатности персонала банка наша компания принесла прямые финансовые результаты в размере более 30 000 рублей ровно на месте:Назначение мероприятия по проведению конвертации — 1 912,90 руб. (расщедрились, вернули)Потери на вынужденной обратной конвертации курса валюты в рубли из-за изменения курса — 27 000 руб.Назначение комиссии по оформлению УНК (уникального номера контракта) № 2576,28 руб. — Хотя менеджер уверял, что услуги будут бесплатными.Из-за того, что платеж не ушел, а наши оборотные средства оказались заморожены и частично списаны банком в виде комиссий, на текущий момент у нас полностью остановлено производство продукции.Мы составили и направили официальную претензию в банк еще 13 июля 2026 г., однако служба поддержки прислала стандартную отписку с отказом, полностью проигнорировав тот факт, что все действия совершались строго по указанию своего собственного сотрудника в отделении.Клиентоориентированность банка — абсолютный ноль. Требуем проведения внутренних проверок, признания вины своего персонала и полного возврата необоснованно написанных комиссий и убытков от конвертации на сумму 30 000 рублей. В противном случае мы будем закрывать все счета в вашем банке и направлять жалобу в Центральный Банк РФ.
17.07.2026 11:49
Ответ дан
Обслуживаюсь в вашем банке много лет. Как физик лет 25. Разные юр. лица лет 10. Учредил две новые ООО для работы с маркетплейсами, розничными продажами и работой с производством косметики. Так как имею положительный опыт работы с Альфа-Банком решил открыть расчетный счет тут. Открыл, внес уставной капитал. Никаких приходов за это время не было. С расчетного счета оплатил: бух услуги, купил облачную кассу, зарплату, налоги и внес вступительный платеж на WB. Все! Сегодня попытался внести займ, чтобы оплатить счет за Контур диадок и выяснилось, что мой счет заблокирован для входящих платежей. Колл центр отправил в отделение по адресу: Москва, Энтузиастов, 2, где менеджер Геннадий выдал мне документ без печати и подписи. Документ прилагаю. Больше ничего пояснить не смог. Предложил закрыть счет. Я в шоке. Ни в каких других банках расчетных счетов для этих компаний открыто не было. В чем проблема?Откровенно говоря, хочется закрыть ВСЕ счета в Альфа банке, так как непонятно, какой счет и по какой причине могут заблокировать в любой момент.
16.07.2026 19:43
Ответ принят
Имею в банке кредитную линию для своего ИП. Она заканчивается в конце июля. Я получила от банка письмо на продление на других условия, которые неприемлемы для меня. Кнопка "отказаться" не работает. Несколько звонков персональному м енеджеру Власовой Елизавете решить вопрос не помогли. Последнее ее обещание - перезвонить 13 июля. Сегодня 16 июля. На мои звонки менеджер не отвечает. "Обратный звонок" кредитному аналитику не работает - никто не звонит. Диалоги в чате ни к чему не приводят - там не могут ни закрыть кредитную линию, ни продлить ее на прежних условиях. Продление кредитной линии на новых навязанных условиях грозит мне непомерной комиссией за "невыполнение условий" (оборот 25 млн). Такого оборота у меня нет, что прекрасно видно банку. Считаю работу банка непрофессиональной. Требую либо отменить продление КЛ либо продлить ее на прежних условиях.
16.07.2026 18:50
Ответ дан
Я подключила подписку премиум + по карте business one до 5 июля , при этом совершив покупки в июне на более 30 тыс рублей как и полагалось в условиях на бесплатный трансфер , проход в бизнес зал , страхование за рубежом и консьерж сервис. Часть условий банк выполнил , я получила страхование и доступ к консьерж сервису , а вот проход в бизнес зал и трансфер отказывается предоставлять, аргументирую это тем , что подписка должна быть подключена месяц. Помогите пожалуйста решить этот вопрос в мою пользу , ведь я выполнила условия , изначально спросив , будут ли действовать привилегии, чат бот ответил , что после трат в предыдущем месяце на 30 + тыс , я могу воспользоваться привилегиями. Далее сотрудник банка признал ошибку бота , но я же не виновата в этой ошибке. Прошу решить вопрос в мою пользу открыв мне доступ для прохода в бизнес зал и 2 трансфера, так как другие услуги как страхование по этой подписки я получила
16.07.2026 03:48
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс получить из архива документы или выписки старше 5 лет? При посещении обслуживающего офиса мне сказали, что можно попробовать запросить из архива и для этого можно написать им письмо через ДБО и запрос перенаправят в центральный офис. Но на письмо в ДБО почти сразу ответили снова про 5 лет. Я пыталась уточнить по телефону, составили обращение, но со мной так никто и не связался. Можно ли самостоятельно отправить такой запрос почтой в головной офис и есть ли вероятность, что что-то сохранилось, или документы автоматически уничтожаются через 5 лет? Очень нужны несколько документов по операциям 2018 года, а оригиналы утрачены. Заранее большое спасибо!  
15.07.2026 20:05
Ответ принят
Здравствуйте. 17 июня сформировал ссылку для регистрации бизнеса и открытия счёта своему другу. Друг прошел по ссылке, оформил ИП и открыл счёт в альфа банке. Почему мне и другу не пришли бонусы?Моя Ссылка:В Альфе дают 7000 баллов за регистрацию ООО/ИП и открытие счета для бизнеса. Это бесплатно, а также переводы 0 ₽ юрлицам и ИП, минимальная комиссия за эквайринг и кэшбэк до 5% за расчёты. https://alfa.me/91wP0JДруг открыл ИП с вашей помощью и открыл счёт в альфа банке. Представитель банка обещал что бонус будет и мне и другу.У друга никогда не было ИП, никогда не было расчетного счета в альфа банке. Мы подошли по всем условиям.Написал в поддержку банка, но получил невнятную отписку якобы не подошли по условиям только не сказали по какому конкретно
15.07.2026 17:29
Ответ дан
Больше месяца назад писала заявление на приостановление по исполнительному листу. Ответа от банка не получила. Сегодня была вынуждена обратиться в офис по адресу Киров, МОПРа113а. Секретаря не было на месте и меня отправили в 201 кабинет. Обратилась к денвушке, которая сидит прямо напротив входа, бейджика у нее не было. В офисе была примерно в 11:30 15 июля. Озвучила ей свой вопрос. Она позвонила другому сотруднику и ей озвучили только номер входящего письма внутри банка. Я ее спросила, что мне делать с этим номером, на что она мне ответила, что это вообще не ее проблема и она бедная вынуждена заниматься не своими делами. Выразила в мой адрес недовольство, что я сижу и требую с нее непонятно чего, хотя я просто хотела уточнить вопрос по исполнительному листу. Дальше мне было сказано, что вообще-то по таким вопросам звонят на горячую линию и все об этом знают, кроме меня. Также она звонила еще другому сотруднику и общалась так: ""Юль, с меня тут требуют, что мне с этим делать?" В результате мне нахамили, вопрос не решили. При этом мне уже неделю звонят из вашего банка и предлагают обслуживание моего юрлица у вас. Извините, но решать вопросы по горячей линии мне некогда и неудобно.
15.07.2026 14:27
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще