- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте. 17 июня сформировал ссылку для регистрации бизнеса и открытия счёта своему другу. Друг прошел по ссылке, оформил ИП и открыл счёт в альфа банке. Почему мне и другу не пришли бонусы?Моя Ссылка:В Альфе дают 7000 баллов за регистрацию ООО/ИП и открытие счета для бизнеса. Это бесплатно, а также переводы 0 ₽ юрлицам и ИП, минимальная комиссия за эквайринг и кэшбэк до 5% за расчёты. https://alfa.me/91wP0JДруг открыл ИП с вашей помощью и открыл счёт в альфа банке. Представитель банка обещал что бонус будет и мне и другу.У друга никогда не было ИП, никогда не было расчетного счета в альфа банке. Мы подошли по всем условиям.Написал в поддержку банка, но получил невнятную отписку якобы не подошли по условиям только не сказали по какому конкретно
15.07.2026 17:29
Ответ дан
Больше месяца назад писала заявление на приостановление по исполнительному листу. Ответа от банка не получила. Сегодня была вынуждена обратиться в офис по адресу Киров, МОПРа113а. Секретаря не было на месте и меня отправили в 201 кабинет. Обратилась к денвушке, которая сидит прямо напротив входа, бейджика у нее не было. В офисе была примерно в 11:30 15 июля. Озвучила ей свой вопрос. Она позвонила другому сотруднику и ей озвучили только номер входящего письма внутри банка. Я ее спросила, что мне делать с этим номером, на что она мне ответила, что это вообще не ее проблема и она бедная вынуждена заниматься не своими делами. Выразила в мой адрес недовольство, что я сижу и требую с нее непонятно чего, хотя я просто хотела уточнить вопрос по исполнительному листу. Дальше мне было сказано, что вообще-то по таким вопросам звонят на горячую линию и все об этом знают, кроме меня. Также она звонила еще другому сотруднику и общалась так: ""Юль, с меня тут требуют, что мне с этим делать?" В результате мне нахамили, вопрос не решили. При этом мне уже неделю звонят из вашего банка и предлагают обслуживание моего юрлица у вас. Извините, но решать вопросы по горячей линии мне некогда и неудобно.
15.07.2026 14:27
Ответ дан
При оплате по qr коду с нас списали обычную комиссию. Утверждает поддержка, что теперь изменились условия, и надо было сканировать qr код камерой смартфона, а не из приложения. Нас об этом никто не увелдомлял, как так?
15.07.2026 08:55
Ответ дан
Добрый день. Мой контрагент является Вашим клиентом. К сожалению, при заполнении платежного поручения мною допущена ошибка в дате выставления счета. Прошу считать верной формулировку назначения платежа следующей: "Оплата по счету №ШГ-54971 от 10.07.2026. Предрейсовые медицинские осмотры (абонентская плата за период с 01.08.2026 по 31.08.2026) по г. Москве. Рамочный договор № Т7-30247 от 20.04.2026 г. НДС не облагается". Извините за эту ошибку.Добрый день. Мой контрагент является Вашим клиентом. К сожалению, при заполнении платежного поручения мною допущена ошибка в дате выставления счета. Прошу считать верной формулировку назначения платежа следующей: "Оплата по счету №ШГ-54971 от 10.07.2026. Предрейсовые медицинские осмотры (абонентская плата за период с 01.08.2026 по 31.08.2026) по г. Москве. Рамочный договор № Т7-30247 от 20.04.2026 г. НДС не облагается". Извините за эту ошибку
15.07.2026 07:19
Ответ дан
После открытия ИП счёт я открыла сразу в OZON банке, так как планировалось открытие магазина на маркетплейсе OZON. Но в июне Альфа-Банк пообещал всем, кто открывает счёт бизнес карты по реферальной ссылке бонус в размере 7000 рублей. И я решила попробовать, ведь бонус неплохой и кэшбэк там хвалят. В итоге после открытия счета бонус так и не поступил. Я очень долго разбиралась путем создания обращений и писанины в чат. Техподдержка сослалась на то, что у меня уже была заявка на открытие счета, хотя я не подавала никаких заявок в банки до этого. Кто отправил эту заявку за меня? сотрудники банка?? мошенники??! Тех поддержка выставляет меня сумасшедшим человеком, который не может вспомнить в какие банки подаёт заявки. Это обман и введение в заблуждение, карту и счёт я закрываю и никому из юридических лиц не советую работать с этим банком.
15.07.2026 03:41
Ответ дан
То, что случилось с нами, показывает, насколько легко в этом банке лишиться всех денег на счёте. 2.04.26 г. к нашему счёту получили доступ посторонние лица. За 46 минут — с 14:01 по 14:47 — со счёта ежеминутно ушла серия переводов через Систему быстрых платежей: суммами по 998 000, 997 000, 996 000, 995 000, 700 000 рублей и другими. Всего вывели 6923000 руб. +128 324 рубля комиссии. Бо́льшая часть этих денег — кредитные средства, взятые в том же Озон Банке. Раньше мы не пользовались СБП.Теперь о том, что Озон Банк сделал неправомерно.1. Банк не запросил подтверждения операций. 11 переводов почти по 1 млн.рублей каждый, на счета незнакомых физических лиц, прошли без единого кода — ни в push, ни в СМС на привязанный номер. Крупные переводы новым получателям уходили так, будто это рутинная операция.2. Банк не прислал уведомления — ни о входе в ЛК, ни о об операциях. Информирование клиента о каждой операции по электронному средству платежа прямо предусмотрено статьёй 9 ФЗ № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе».3. Банк никак не отреагировал на аномальную активность. Закон № 161-ФЗ (статья 8) и приказ Банка России от 27.06.2024 № ОД-1027 обязывают банк выявлять признаки перевода без добровольного согласия клиента и приостанавливать такие операции, а по переводам через СБП — отказывать в их исполнении. Один из прямых признаков — несоответствие суммы, частоты и устройства обычным операциям клиента. Серия из 11 переводов за 46 минут по 700 000–998 000 рублей у клиента, ранее так СБП не пользовавшегося, — это учебный пример такого признака. Антифрод-система банка не остановила ни одной операции.4. Банк отказался признавать ответственность и переложил вину на клиента. В ответе на наше обращение банк лишь порекомендовал не входить в интернет-банк с устройства, на котором установлены программы удалённого доступа, и посоветовал обратиться в полицию. При этом в правилах обслуживания банка нет ни запрета на такое ПО, ни описания того, в каких случаях запрашиваются коды подтверждения. Обязанность же выявлять аномальные операции лежит на банке и не зависит от того, каким образом был получен доступ. Риск несовершенства системы дистанционного обслуживания несёт банк.5. Косвенное признание. Комиссию за мошеннические переводы банк нам вернул — но, как он сам указал, «в рамках программы лояльности». Возврат самих похищенных средств банк отклонил.Что мы сделали: по факту хищения возбуждено уголовное дело, направлены претензии в банк и жалоба в Банк России. По нашему мнению, бездействие банка (отсутствие антифрод-контроля, уведомлений и подтверждения операций) находится в прямой связи с утратой средств.Чего мы ждём от банка: официальную позицию по существу, возврат незаконно списанных средств.
14.07.2026 18:18
Индивидуальный предприниматель Ким Анатолий Валерьевич ОГРН/ИНН: 322508100269984/502752111674 обращается в Банк, в рамках ответа на запрос № 10149487 от 22.06.2026г., с разъяснениями экономического смысла проводимых операций по расчетному счету №: 40802810640000218780 в период с 21.05.2026г. по 22.06.2026г. И вместо того что бы разобраться и ответить детально на 11 страниц описания и огромную кипу приложеных документов с описание бизнеса и всех платежей ... смс. ???? Не профессионально товарищи
14.07.2026 17:27
Ответ дан
Как получить кредит для бизнеса?
14.07.2026 09:05
Ответ дан
Всем к прочтению, кто планирует воспользоваться банком Озон для ведения счета ИП .Пользовался счетом около полугода . И вот прислали сообщение , что нельзя снимать наличные . При это в магазине оплата картой прошла. При выяснении обстоятельств и смысла данного сообщения Специалист банка сказал , что можно пользоваться, но просто нельзя снимать наличные . Возник вопрос : почему ? Дальше больше , оказывается нельзя вообще больше пользоваться счетом , документы не запрашиваются при этом .Специалист разводит руками понимая , что сомнительных операций нет и не было за время ведения счета . Налоги плачу , отчетность сдаю. Резюме : ответа на вопрос почему и за что не дали пользоваться счетом- нет, документов не спросили , буду просить письменное обоснование. Просто блок. Подумайте интересен ли вам будет такой банк для обслуживания.
14.07.2026 01:04
Ответ дан
Добрый вечер! Моя компания приняла участие в акции с призами за открытие счета, и с 11 апреля не получила не приза ни ответа почему так произошло, хотя условия акции мы выаолнили. Скажите пожалуйста, это нормально? Солидный банк может себе позволить оставить без ответа обращение №D2604113849 без ответа по сей день? Спасибо!
13.07.2026 21:18
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование