Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 448
Открыли расчетный счет на ИП без моего согласия.
11.07.2026 10:36
Ответ дан
По акции условия выполнены все сотрудники подтвердили, но банк считает иначе . Это самый ужасный банк . Все сотрудничество с этим банком прекращаю!!!!Так как очень много он мне принес нервов . 
11.07.2026 08:11
Ответ дан
Вы игнорируете мое письменное заявление на закрытие бизнес счета от 30.06.26. Срок ответа прошел. Вы тяните время, удерживаете мои личные денежные средства, это незаконно. Согласно ст. 859 Гражданского кодекса РФ, банк обязан расторгнуть договор в течение 7 дней и перевести остаток! Вы не закрываете счет, не называете причин. Сотрудники поддержки бизнеса, вообще не видят эту заявку. Это ненормально. Будем решать через жалобу ЦБ?
10.07.2026 22:16
Ответ дан
Добрый день!Обращаюсь с жалобой от имени Комитета городского хозяйства администрации Балтийского городского округа (Калининградская область). Организационно-правовая форма — муниципальное казённое учреждение. часть системы местного самоуправления, действуем на основании положения о комитете. Обратились в отделение Сбербанка для получения токена и пароля для входа СберБизнес, у нас зарплатный проект (смена руководителя), оформили документы. Ответ пришел только через два дня – отказ, с формулировкой дословно: «В выписке ЕГРЮЛ содержится информация о нескольких ЕИО, в уставе об одном. Приведите в соответствие наименование должности ЕИО клиента в уставе и ЕГРЮЛ». Где сотрудники Сбербанка нашли у нас устав, и с чем сверяли выписку из ЕГРЮЛ, остается загадкой …. После многочисленных звонков и переговоров, разьяснений по номеру 0321, в течение всего сегодняшнего дня, ситуация не сдвинулась с места. Данная ситуация требует незамедлительного решения, т.к. сотрудники остаются без отпускных и без заработной платы. В противном случае вынуждены будем перевести зарплатный проект в другую кредитную организацию.
10.07.2026 17:18
Ответ дан
Открыл расчетный счет в СберБанке, обратился за помощью подключения интернет эквайринга и онлайн кассы, был перенаправлен в Ю-Касса. Сама Ю-Касса не позвонила, пришлось звонить самому. В итоге подали заявку на подключение, по решению которой Ю-Касса самовольно переквалицировала мою деятельность (Услуги) в деятельность баера и соглашается работать только на условиях депозита 25000$. Неоднократные попытки телефонных звонков ни в Ю-Касса ни в Сбер банк не привели к результату, личное посещение в СберБизнес то же, сотрудникам СберБанка вообще плевать, останется с ними клиент или уйдет в другой банк, странно, что с таким отношением СберБизнес еще существует и не растерял всех своих клиентов. 
10.07.2026 16:29
Ответ дан
При ликвидации ООО банк закрыл лицевой счет и удержал остававшиеся на счету денежные средства в пользу банка без объяснения причин.
09.07.2026 12:20
Ответ дан
В течении 4 лет пользовалась счетом для бизнеса в Сбере. в итоге приняла решение сменить банк на другой где более выгодные условия: хороший кэшбэк по 20-25 тысяч в месяц, отсутствие любых комиссии, в том числе возврат от личного менеджера, неограниченные платежи контрагентам, бухгалтерия удобная. в сбере мне таких условий предложить не смогли, а кэшбэк был 1000 рублей в месяц при достаточно больших оборотах. В конце года отключила платную подписку и банком не пользовалась. В мае один терминал решила подключить на Сбер, чтобы туда падали деньги. никаких платежей контрагентам не делала, зп не переводила, просто падали деньги. Так в итоге банк в течении трех месяцев без всяких оповещений списывал 2400 рублей!!! Это грабеж, ни один банк так не делает. Ни разу не было звонка от менеджера с предложений подключить бесплатную подписку.вчера звонила оператору, одну комиссию оператор вернула, а на остальные оставила заявку. Сегодня с номера 0321 мне сказали что остальную комиссию не вернут, на каком основании были списания? Где работа менеджеров? Только первый месяц после смены банка звонили менеджеры и предлагали вернуться в банк, а потом видимо им нет дела ни до чего.прошу вернуть мне мои 4800 рублей! Комиссия ни за что!!! 
09.07.2026 05:07
Ответ дан
Здравствуйте, постоянно идут звонки с номера от "партнеров" Альфа банка. Я не собираюсь открывать счёт в вашем банке, как и не собираюсь пользоваться какими-нибудь услугами вашего банка. Что надо сделать, чтобы звонки навсегда прекратились? Если данные звонки не прекратятся, отставлю негативные отзывы о вашем банке на всех возможных площадках, также отправлю обращения в ФАС, прокуратуру и ЦБ РФ.                           С 1 сентября 2025 года, согласно поправкам в закон «О связи», банки и другие компании обязаны получать активное согласие человека на звонки, например, через отдельную галочку в договоре или в СМС-подтверждении.   
08.07.2026 18:47
Требуется уточнение
Добрый день. заключили как юр.лицо договор на эквайринг с Альфа-Банком (Г.Москва). 07.07.2026 был доставлен торговый терминал, при тестировании которого выяснилось, что маркировку ЧЗ он не считывает, выдает ошибку. При перепроверке этих же кодов другим имеющимся терминалом и через ЧЗ бизнес - все коды корректны и введены в оборот. Сразу же написала а техподдержку партнеров Альфа-Банка компанию Пэйкипер (номер обращения 715449). Предоставила по запросу фото кодов ЧЗ. Поддержка молчит, терминалом второй день (пишу 08.07.2026 16:50) нельзя пользоваться. Альфа-Банк не может повлиять на своих "партнеров" и просто переводит меня на неотвечающую линию Пэйкипер. Менеджеры Пэйкипер игнорируют сообщения по эл.почте. Дозвониться до них, также как и до техподдержки пейкипер, невозможно. Прошу Альфа-Банк принять меры к своим "партнерам" и повлиять на сложившуюся ситуацию. Как работать с вашим эквайрингом???!!
08.07.2026 16:51
Ответ дан
Закрыла полностью всю сумму кредитной линии, но кредит до сих пор активный. Линию закрыть не могут по неизвестным причинам, так же не снимают обременение с объекта. Почему клиент выполнив все свои обязательства, должен ещё бегать за Банком о закрытии кредита ?
08.07.2026 12:28
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще