- Все вопросы
- Часто задаваемые
Много лет являюсь клиентом Альфа банка, как физ лицо, премиум обслуживание.С 15 марта 2026 года решил и ИП вести теперь в Альфа-бизнес, перевел туда из другого банка,в котором все работало, как часы.С первого дня веду диалоги с поддержкой сначала в личном кабинете онлайн, начиная с 22 апреля на горячей линии, создано два обращения, сначала D2604222724, которое так и осталось без ответа, после, 28 мая, обращение D2605282735, на которое поступил ответ, что Бухгалтерия работает в полном объеме, А ЭТО НЕ ТАК, 30 июня обращение 2606304571 на горячей линии и обращение здесь на банки.ру. Все обращения в итоге закрыты с формулировкой о том, что "Бухгалтерия работает в полном объеме", с полным ИГНОРИРОВАНИЕМ МОЕЙ ПРОБЛЕМЫ.А проблема в следующем: с первого дня сервис Бухглатерия работает некорректно. ПСН без сотрудников, проще простого: страховые взносы и оплата патента, больше ничего. В личном кабинете сервис вижу, НО, отображатеся, что "Сервис в разработке. Мы сообщим вам, когдавсё будет готово", и так с 15 марта уже более 3 месяцев. Там же отображается налог за 2025 год, который уже давно оплачен в другом банке. В прошлом ответе ЗДЕСЬ НА БАНКИ.РУ вами было предложено создать черновик, чтобы решить данный вопрос, это было проделано еще в марте 2026 года и не помогает решить проблему. Также при расчете страховых взносов за 2026 год расчет некорректный, выбрать нужные операции НЕВОЗМОЖНО, изменить сумму платежа НЕВОЗМОЖНО. В общем бухгалтерия в личном кабинете есть, а по факту ее нет. На горячей линии сотрудники подключенную бухгалтерию вообще не видят.Спустя 4 месяца могу сказать, что очень пожалел, что перешел в Альфа Бизнес. Но платежи уже принимаю, буду работать до конца года, а там думаю вернусь туда, где был. Лучшее враг хорошего.
08.07.2026 11:58
Требуется уточнение
Почему ваш банк перечисление денег по договору, с предоставлением даже всех документов, мучительно долго перечисляет деньги ?! Вы искуственно, удерживаете деньги клиента вторые сутки . Или вы будете все три дня , в рамках закона , удерживать не свои деньги?
08.07.2026 11:54
Ответ дан
В декабре 2025 Года компания заключила договор с банком , комиссия эквайринг по которому равна 1.16 % , в процессе работы пои проверке оьгуроахиди , что списывается комиссия 1,7%, вместо заявленных 1,16! В мае месяце была встреча с руководителем МАдина, ФИО она кстати свою не пишет -скину ниже скрины с ее номером и фото , которой уже в устной форме озвучена проблема , до этого все писалось. в сообщениях -данный сотрудник по истечению более двух месяцев вопрос никак не решил -банк излишне списал 207 тыс и возвращать не собирается , от Мадины только сообщения решим -и потом даже не отписывается , когда в установленные ей же сроки решения -ничего не происходит . Максимально не компетентный сотрудник , ни одного вопроса не решила , только врет -врет про сроки , про решения и вообще выдает даже справочную инфу вообще не актуальную
08.07.2026 11:33
Ответ дан
07.07.2026 г. мной было подано заявление на закрытие счета карты в ПАО «МТС-Банк» и перевод остатка денежных средств в размере 24 006,04 руб. по указанным реквизитам в другой банк. Заявление было зарегистрировано банком под номером 95599829 (копия заявления с отметкой сотрудника банка имеется на руках).В официальном ответе банк сообщил, что перевод остатка будет исполнен только по истечении 45 дней. Считаю данные действия незаконными. Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ, банк обязан выдать или перечислить остаток денежных средств не позднее семи дней после получения письменного заявления клиента. Внутренние регламенты банка не могут ограничивать действие Федерального закона.Кроме того, сотрудники банка заявили о намерении удержать заградительную (повышенную) комиссию за перевод остатка в рамках процедур по 115-ФЗ. Напоминаю, что согласно Федеральному закону № 112-ФЗ от 16.04.2022 г., кредитным организациям запрещено взимать повышенные комиссии за переводы в связи с расторжением договора банковского счета с физическими лицами. Пояснительные документы по операциям банк у меня не запрашивал.Прошу Банк России провести проверку в отношении ПАО «МТС-Банк» и выдать предписание о незамедлительном возврате мне денежных средств в полном объеме (24 006,04 руб.) без удержания неправомерных комиссий в установленный законом 7-дневный срок.
08.07.2026 08:36
Ответ дан
Хочу обратиться с отвратительным отношением сбер бизнес к клиентам. Начну с того что уже больше 5 лет исправно плачу огромный кредит и они пользуются процентами с эквайринга, за это время единственное чем они занимались, это запугивали:если не воспользуетесь тем то, тем то ту увеличим процентную ставку. А на днях произошёл вопиющий случай, они поменяли юридический адрес, без предупреждения, теперь я не могу не вывести деньги, не заплатить контрагентам, на мою жалобу даже не извинились, на мое недовольство что другие банки предлагают ниже проценты по эквайрингу проигнорировали. Итог: банк отвратительно относится к клиентам. ИП не ведитесь на громкое название. Сейчас у меня головные не могу даже себе вывести деньги, себе!
08.07.2026 03:21
Ответ дан
Позвонили с банка,предложили торговый эквайринг,обговорили все условия,что важным было для меня,это отсутствие комиссии за терминал,без условий минимального оборота,на что мне сказали,вне зависимости от оборота комиссия не взымается,именно поэтому мы и поставили на точку 3 терминала,вместо двух от сбера.сегодня с меня списали комиссию за все 3 терминала!за некомпетентность сотрудников приходится платитт сегодня мне.не рекомендую торговый эквайринг альфа банка!
07.07.2026 20:26
Ответ дан
Добрый день! Мне на этой неделе должно прийти вознаграждение от банка (8000р.) по программе "Все в плюсе" на рассчетный счёт ИП. В пятницу мне заблокировали счёт из-за ФССП. Я вчера утром отправил им заявление о сохранении прожиточного минимума на счёте (по закону). Они реагируют на такие заявления в течение 14 дней, а это много - 8000р. уже будут списаны на следующей неделе. Я живу один с двумя детьми и эти деньги мне очень важны. Вы можете задержать начисление мне бонуса за "Все в плюсе" на 14 дней, пожалуйста?
07.07.2026 15:28
Ответ принят
Здравствуйте! Регистрировал бизнес по ссылке друга, должны были начислить бонус мне и человеку, который меня пригласил. Целый месяц были отписки: ждите, бонус начисляют через 30 дней (пригласившему). Мне писали якобы друг не выполнил условия, хотя друг перевыполнил эти условия(пользуется картой каждый день) и там вообще дается 90 дней. Проходит 30 дней и они вдруг говорят, что якобы я регистрировал бизнес не по ссылке. Сколько бы обращений не создавали пишут одно и то же. В отделении банка ссылаются на чат и они сказали, что может быть такое, что были неполадки у Альфы. В чате также отписки, что не по ссылке.Вообщем полный развод, зарегистрировал бизнес по ссылке и никто ничего не получил. Я бы тогда через другой банк регистрировал и открывал счет. Удобно устроились, целый месяц мурыжили и в конце такие, а вы вообще не по ссылке зарегистрировали. Но я то знаю, что я по ссылке регистрировал, специально, чтобы получить бонус раз есть такая возможность. Отдельно на сайт Альфы для регистрации я не заходил, только по ссылке!!!Вообщем полный развод!!! Бизнес регистрируйте, счет открывайте, а бонуса вам не будет!!!
07.07.2026 11:35
Ответ дан
Добрый день. Подскажите пожалуйста, правомерно ли Т банк активирует офферы по кэшбэку 20% для клиентов от моей торговой точки, при чем с автоматическим продлением на каждый месяц без моего ведома, без моего согласия ? при этом кэшбэк списывается с моего счета. Я не давала согласия на такую рекламную компанию. Помогите пожалуйста исправить ситуацию. Если у банка намерение помочь малому бизнесу, то в данной акции тогда кэшбэк должен быть за счет банка, я не готова к таким затратам оплачивать клиентам в таком объёме кэшбэк. Что мне делать?
07.07.2026 08:21
Ответ дан
Когда Сбербанк вернет украденные деньги у нашей компании?
06.07.2026 22:35
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование