Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 451
Просто тупо всех подряд блокируют в разгар сезона когда у тебя максимум договоров и нет свободного времени даже на то что бы зайти в чат банка к тебе прилетают запросы которые 2-3 недели не решают и максимально оттягивают. Не советую бизнес на ОЗОН.
29.06.2026 08:22
Ответ дан
Доброго дня. Давно являюсь клиентом т банка, в прошлом Тиньков. Все устраивало, рекомендовал друзьям, коллегам, но как говориться, произошло разочарование. Было ИП с 2008 до 2025 декабря включительно. В связи с полной перестройкой бизнеса и направления в нем, решено было закрыть ИП. Закрытие ИП прошло до конца декабря 2025. В январе я сам позвонил и попросил сотрудника составить заявление на кредитные каникулы или рефинансирование оборотного кредита. Заверил что все сделали и с вами свяжутся. До февраля никто не связался. В феврале появилась первая просрочка по кредиту, но частями за две недели закрыл. Звонил, ругался, пытался урегулировать - заявку сформировали, с вами свяжутся. Апрель месяц звонок с банка, долго разговариваем, сотрудник уверяет что все решат, но для уверенности и подтверждения нужно внести 70 тысяч. Сделал, тишина. На данный момент вопрос не решон, штрафы начисляются каждую неделю по 8200, документы готовятся инстанции и суд. Изначально специально и целенаправленно введение клиента в более сложную ситуацию для получения выгоды. Другого варианта я не вижу. Надеюсь может увидят этот отзыв более ответственные работники банка и руководители их. 
29.06.2026 02:50
Ответ дан
Уважаемая Маргарита!Обращаюсь к Вам как к Начальнику управления клиентского настроения Совкомбанка с просьбой разобраться в грубом нарушении моих прав как клиента со стороны служб банка.19 июня 2026 года через личный кабинет (строго по инструкции сотрудника чата) мной было направлено официальное заявление в техническую поддержку на расторжение договора банковского счета и его закрытие.В ответ на заявление банк запросил пакет документов для перевода остатка денежных средств. Я проявил полную лояльность и оперативно предоставил абсолютно все запрашиваемые документы и пояснения в полном объеме.Согласно пункту 5 статьи 859 Гражданского кодекса РФ, банк обязан перечислить остаток денежных средств со счета не позднее 7 дней после получения заявления клиента о расторжении договора.На сегодняшний день (28.06.2026) установленный законом 7-дневный срок полностью истек. Мой счет до сих пор не закрыт, а денежные средства не переведены по указанным мной реквизитам. Сотрудники техподдержки и чата не называют конкретных сроков и фактически затягивают процесс, удерживая мои личные средства. Все внутренние процедуры и требования банка с моей стороны были выполнены сразу же.Маргарита, прошу Вас лично вмешаться в данную ситуацию, взять на контроль мое обращение в техподдержку от 19.06.2026 и поспособствовать незамедлительному закрытию счета и выводу моих законных денежных средств.Подскажите, пожалуйста, в какой конкретно срок банк исполнит требования законодательства РФ и вернет мои деньги?
28.06.2026 22:43
Требуется уточнение
Я перевыпустила симкарту, мне нужно было отправить срочный платеж, смс не приходят в течение суток, мой менеджер в сбер бизнес рекомендовал прийти с платежным поручением в офис обслуживания и отправить через специалиста. Что я и сделала. Офис красивый и новый. Но отдельно сотрудника для работы с юр лицами нет! Чтобы отправить одно платежное поручение, я просидела в очереди час! потому что теперь нет сотрудника для юр лиц, в порядке общей очереди! передо мной были пенсионеры, их вопросы решались почему-то очень медленно... Я подходила к руководителю офиса (2 окно), она меня не вежливо отправила в общую очередь. В итоге я потратила час рабочего времени, наравне с пенсионерами, которым некуда торопиться. Я крайне разачорована в сбербанке, считаю, что такой подход недопустим.
28.06.2026 13:57
Ответ дан
Не решают проблему с расчетным счетом по тех причинам он не работает уже 14 дней. закрывают заявки как решенные но не решают их. Тех поддержка молчит. Я не могу работать и когда исправят тоже не говорят кормят завтраками.
28.06.2026 13:26
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь действующим клиентом Альфа-Банка как физическое лицо. До недавнего времени у меня также был открыт расчетный счет для ведения предпринимательской деятельности (ИП). На данный момент этот расчетный счет закрыт.Мне критически важна электронная архивная выписка по закрытому счету ИП за 2-й квартал 2026 года (период с 1 апреля 2026 года по 30 июня 2026 года) для расчета и оплаты налогов.Я обратилась в чат поддержки в мобильном приложении, однако операторы наотрез отказались сформировать документ дистанционно и отправить его на email. Меня отправляют в отделение банка для получения платной бумажной выписки. Стоимость этой технической процедуры в офисе составляет 2000 рублей.Я считаю данные действия навязыванием платных услуг. Техническая возможность выгрузить архив в формате PDF или Excel у сотрудников банка есть. Банк обязан предоставить клиенту сведения о его же финансовых операциях без создания искусственных барьеров и комиссий, тем более для исполнения обязанностей перед Налоговой службой РФ.Прошу администрацию Альфа-Банка проявить лояльность, связаться со мной и направить архивную выписку за указанный период в формате PDF на мою электронную почту lili404@mail.ru, привязанную к моему профилю физического лица. 
28.06.2026 12:29
Ответ дан
Здравствуйте!Не люблю писать подобные отзывы, но честно "накипело".Являюсь клиента банка очень давно, муж зарегистрировал бизнес и яне думаю кинула ему ссылку на открытие счета в Альфе.И тут понеслось - звонки от 100500 менеджеров - был конец месяца и каждый просил открыть счет - план все таки горит ( жалко ребят, жесткие условия сейчас на рынке).Отказались - сказали, что уже скинута ссылка - было утром - и все откроем сами.Ладно, счета открыли - ждем бонусов - а их как вы поняли нет.Сотрудники по быстрому видимо зафиксили инфу, и соответсвенно ни кто ни чего начислять не будет - хитрый план.С Альфой много лет - и четсно - очень не приятно.В поддержке ответили - что ни чем помочь не могут - решение окончательное. Вас пригласили парнеры - о чем вообще речь???Счета закрываю, муж в том числе.Не верьте таким условиям - за преданность банку - благодарности "ноль".Деньги то не большие по 7000 р. - но осадок очень не приятный.Надеюсь тому сотруднику получилось получить свои "бонусы".
27.06.2026 07:53
Ответ дан
Зачем сбер треплет нервы? У меня нет долгов по капремонту,но вы довели меня до нервного срыва дурацким уведомлением о найденном счёте за капремонт. На каком основании ? Долгов нет и не ваше дело что - то отыскивать. Вы кто?
26.06.2026 21:09
Ответ дан
Здравствуйте. 23.06.2026 года возникла проблема с терминалом, была оставлена заявка на замену оборудования. На горячей линии сказали что заявка выполнят на следующий рабочий день после обращения. Прошло три дня, ни инженер, ни специалист так со мной не связались. По итогу мы теряем гостей и деньги, на мои звонки на горячюю линию слышно только ответ что завка в работе ждите звонка. Как нам решить нашу проблему?
26.06.2026 12:16
Ответ дан
Уважаемые представители банка!Я являюсь заёмщиком по нижеуказанному кредитному договору. Мной был внесён платёж в счёт погашения задолженности, однако банк неправомерно направил часть этого платежа на уплату пеней, в результате чего на сегодняшний день числится задолженность по основному долгу.Обращаю ваше внимание на нарушение очерёдности погашения требований, установленной ст. 319 Гражданского кодекса РФ:Согласно указанной норме, сумма произведённого платежа, недостаточная для исполнения денежного обязательства полностью, погашает в первую очередь:1. издержки кредитора по получению исполнения;2. проценты по договору;3. основную сумму долга;   и лишь в последнюю очередь — неустойку (пени, штрафы).В нарушение данной нормы банк списал пени за просрочку в размере 26804,60 руб. до погашения основного долга и процентов, что является незаконным. В результате образовалась искусственная задолженность, которой бы не было при правильном распределении платежа.На основании изложенного требую:1. Пересчитать очерёдность погашения моего платежа в соответствии со ст. 319 ГК РФ.2. Вернуть неправомерно списанные пени на мой счёт3. Восстановить график платежей без учёта несуществующей задолженности.4. Предоставить мне новый расчёт задолженности с учётом правильного распределения платежей.В случае отказа я буду вынуждена:обратиться с жалобой в Центральный банк РФ (интернет-приёмная ЦБ) по факту нарушения очерёдности погашения требований;или обратиться в суд с требованием о признании действий банка незаконными, возврате списанных пеней и компенсации морального вреда.
26.06.2026 07:55
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще

2018