- Все вопросы
- Часто задаваемые
24 мая 2026 по договоренности ранее с Банком сообщил им о продлении кредитных каникул. 25 мая 2026 каникулы не были продлены и деньги списали с расчетного счета в размере 419 тыс рублей. После обращения в Банк, сотрудлники не смогли дать ответ,кроме одного - Вашу завяку отправили, решение проблемы до такого-то числа, при наступлении даты Х - все повторяется. С егодня уже 11 июня, проблема не решена, в личном кабинете бесполезно что-либо писать, по телефону только оставляют заявку и никто не регеагирует. Движения начинаются только после того - как пишется заявление в ЦБ РФ. После последнего такого заявления - отзвонились 7 июня 2026года - согласовали продление каникул, после попыток навязать свои условия, и согласовали возврат денег в течение 3 х дней - по итогу деньги возвращены не были - и новый график не правильный. 9го и 10го неоднократно звонио в банк и писал в личном кабинете - все по старой схеме - сначала до 10го, теперь ждо 15го и тд. Для моего бизнеса 419 тыс это оч существенные деньги, банк вывел их из оборота, дважды нарушив договоренности - ктовозместит ущерб от этого? И кто хотя бы ответит - когда договоренности будут соблюдены?
11.06.2026 07:04
Ответ дан
Здравствуйте!Я всего 3 недели назад подключил расчет счет ИП в вашем банке. А неделю назад вы заблокировали счет и 64 000 руб. Эти деньги заморожены уже на неделю. Они нужны были для работы, работа остановлена. Вы запросили документы 4 июня. Я их все предоставил. прошла неделя блокировку так и не сняли. 10 июня судя по всему вы сняли блокировку, хотя никакой информации об этом не пришло. Но при этом 64000 руб. куда то пропали. Вопрос куда? Это так вы заботитесь о клиентах? Я где то 5 разных банков тестировал, и не в одном банке. не в одном банке не было такого что бы через 2 недели или вообще за время работы требовали документы, блокировали счет а после блокировки сумма с просто исчезла со счет, это воровство в чистом виде! Подожду еще 1-2 дня и буду писать жалобу в ЦБ и другие инстации. И отзыв разумеется оставлю о вашей работе.
11.06.2026 00:58
Ответ принят
Я закрыл ИП в 2021 году. Пришел в офис сдать эквайринг - у меня его не приняли и сказали, что со мной свяжутся. В 2026 году мне пришла СМС о задолженности 10 000 руб. Затем 180 000 руб. После моего обращения со мной неоднакрано связывались сотрудники и предоставляли разную информацию: то я его не сдал, то я его нашел на улице, то одна сумма то вторая, то нужно платить то не нужно. По итогу приехал сотрудник и забрал экваринг молча (не дав ни каких документов - они не были отправлены даже ссылкой в смс). После чего мне снова приходит сумма долга по закрытому ИНН. 10.06.2026 года сотрудник с номера 0321 сказал что оплачивать долг не нужно, тем не менее смс снова пришла. Прошу разобраться и аннулировать задолженность, о которой меня не оповещали 5 лет. При этом я свои обязательства исполнил 5 лет назад. Это Вы не приняли экваринг в отделении банка. О какой сумме спустя 5 лет идет речь? Вопрос не решается уже 2 недели, сотрудники перекладывают вину на разные подразделения, но сам экваринг СДАН. Я им 5 лет не пользовался(с момента закрытия ИП и Р.С.). В случае не решния вопроса в течении 3 дней жалоба будет направлена в центральный банк РФ.
11.06.2026 00:04
Ответ дан
Здравствуйте! Занимаюсь продажей цифровых активов.Все делаю официально, получал платежи на расчетный счет от покупателей в Т-Банке (из Т-Банка). С официальными комментариями. После проводил операции через онлайн-кассу, выдавал людям чеки.Сегодня после перевода себе на счет фл небольшой суммы для оплаты долями в ветклинике пришло сообщение, что счета заблокированы, далее звонок, сообщили, что банк по своим внутренним проверкам решил разорвать отношения. Не было ни запросов документов, ничего. Просто сразу блок без вопросов и разъяснений. При том сервис репутация показывал, что рисков по 115 ФЗ вообще нет.Почему так произошло? Что за несправедливость? Я понимаю, работал бы в серую, постоянно принимал бы на карту физ лица, но я специально для этого открыл ИП, открыл расчетные счета, подобрал ОКВЭДы, купил кассу. И все равно выдают бан за честную деятельность! Смысл тогда людям вообще работать в белую и работать прозрачно в данной сфере?
10.06.2026 19:49
Ответ дан
Почему банк забрал себе мои деньги ?
10.06.2026 18:20
Ответ дан
возможности получить доступ к банку без посещения офиса отсутствует это фиаско время идёт ничего не меняется
10.06.2026 12:10
Ответ дан
Добрый день, работаем с ЛайфПей от Альфа-Банка четвертый год. Много проблем начиная с оформления и запуска кассы, но самое отвратительное это работает техподдержки, когда касса перестает работать дозвониться невозможно. Напрямую, якобы, теперь проблемы с кассой теперь решает общая поддержка банка. Фактически Альфа-Банк говорит дежурные фразы и "мы написали куда-то, что бы Ваше обращение ускорили..." То есть инженерный отдел либо не отлажен, либо с ним постоянные внутренние проблемы. Рекламация моя носит постоянный характер,на данный момент у меня вторые сутки не работает касса, клиенты не могут получить отчётные документы, и с трудом удалось добыть просто номер моей заявки. Все. Пишу обращение в Роспотребнадзор, я добросовестный клиент и оплачиваю услуги полностью.
10.06.2026 12:09
Ответ дан
"Драчка" оперофисов Йошкар-Олы за клиентов, не дает возможности клиентам развиваться
09.06.2026 16:07
Ответ дан
3 июня 2026 произвел Оплату за услуги. Поставщик потребовал подтверж об оплате. В приложении чеков нет, только платежные поручения и выписка. проблема в том что нету времени совершения операции. есть операция и дата. Мне нужна именно чек об оплате с временем совершения. обратившись к оператору, оператор пояснил, что такие справки платные, необходимо направить запрос. Сформулировав запрос, пришел ответ, что справки такие платные и стоят 3600 руб. Это за что такой грабеж. В других банках все отображается со временем и только в этом банке такая ситуация.
09.06.2026 13:29
Ответ дан
Здравствуйте, мой вопрос в работе уже более месяца и нет ответа. А тем временам пока я жду ответа почему меня подключили не к тому тарифу, заморочив голову бесполезными приездами представителей банка на дом и впоследствии многочасовыми ожиданиями в офисе, мне позвонили из банка, что у меня еще и долг образовался за неоплаченную услугу. Просто браво. Т.е. в офисе помимо другого тарифа мне подключили еще и платную услугу, хотя я несколько раз говорил от том, чтобы у меня ничего платного не было подключено. Понятно, что, я буду закрывать счет после такого обращения, прошу аннулировать комиссию.
08.06.2026 12:12
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование