Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 461
Счет был резервным, никаких операций по нему не производилось, кроме списаний смс услуг, банк ограничил операции, опираясь на то , якобы операции высокорисковые, нарушил закон тем что не уведомил в течении рабочего дня по закону, прошло практически 2 года и ничего не изменилось
07.06.2026 16:19
Требуется уточнение
дравствуйте!26.05.2026 в отделение Сбербанка было подано заявление и оригинал судебного приказа о взыскании денежных средств на сумму 406 863 руб. с должника (ИП). Взыскателем является мое ООО. Расчетные счета обеих сторон открыты в ПАО Сбербанк.Правовая проверка документа успешно пройдена 04.06.2026. Утром 05.06.2026 на горячей линии банка мне подтвердили, что на счет должника-ИП наложен арест в пределах суммы взыскания, и денежные средства на его счете имеются.Однако до настоящего момента деньги на расчетный счет моего ООО не поступили, что является прямым нарушением сроков, установленных ст. 70 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве». Первоначальный визит в банк 20.05.2026 также был сорван из-за некомпетентности сотрудника отделения, не принявшего заявление.Прошу представителя банка оперативно разобраться в ситуации и ответить на два вопроса:На каком основании задерживается фактическое перечисление средств со счета должника на счет взыскателя внутри одного банка при наличии денег на счете?В какой конкретно день денежные средства будут зачислены на счет моего ООО?
06.06.2026 12:55
Ответ дан
Здравствуйте!я столкнулась с полным абсурдом со стороны вашего банкаоткрыла недавно ИП и открыла счет в вашем банке. Через пару дней меня банк заблокировал якобы по фз115 - менеджер ничего незнает, просто ноль информации - ну напишите в банк, отправьте документы. Что почему и как никто не разъяснил - ип у меня новое, счет новыйМожет что не так было в заявке на эквайринг? - так заявку составляла менеджер банка.Операций по счет вообще не было. Вместо нормального развития ИП и построения планов мне приходится тратить кучу времени на общение с банком.так же банк просит документы, какие документы - где им взяться, бизнес новый.Как банк оценил мой бизнес? 
05.06.2026 21:07
Ответ дан
Здравствуйте, я являюсь клиентом банка ВТБ с 2009 г., являюсь акционером ВТБ. По рекомендации сотрудника банка открыл счет для обслуживания своего ИП. Столкнулся с необоснованной блокировкой данного счета при переводе собственных средств со своего бизнес счета на свой счет внутри банка. Проводил данные операции по своим счетам для получения льготного обслуживания (предусмотрено для клиентов банка). Законов РФ не нарушаю, налоги плачу, долгов перед банками не имею. Вся информация обо мне у банка есть. После блокировки по требованию банка предоставил информацию о счетах и о своей деятельности. Считаю данную ситуацию дискредитацией банка ВТБ.
05.06.2026 15:58
Ответ принят
Полгода назад открыл счет в вашем банке для удобства, т.к. стал владельцем ПВЗ ОЗОН, но ваш банк не был уполномочен в работе с АУСН, пришлось закрыть, чтоб ФНС дал перейти на АУСН, но случилось чудо через пару недель вы ставли сотрудничать, но счет не могу открыть до сих пор, неужели так трудно реализовать такую возможность, вы же теряете клиентов, за то рекламировали АУСН для владельцев ПВЗ)
05.06.2026 15:22
Ответ дан
Ранее мной был открыт бизнес счёт, для того чтобы продавать свои товары на озоне. К сожалению, идея так и не воплотилась в жизнь и счет был закрыт за ненадобностью. Сейчас у меня есть свой пункт выдачи Озон, Озон банк мне выдал кредит под оборот пункта. Для удобства погашения бизнес кредита хотела повторно открыть расчетный счёт и перевести агентские выплаты туда, но оказалось это невозможно. Очень странно, никогда с таким не сталкивалась ни в одном банке! Получается кредит для вашего бизнеса выдать можем, а вот открыть расчетный счёт для его погашения нет.
05.06.2026 14:47
Ответ дан
При открытии счета для ООО мне предоставили виртуальную премиальную карту. До апреля в ней надобности не было. 22.04 я приняла решение получить карту . Была сделана заявка на выдачу карты и в этот же день снимают 305 рублей за карту. Срок изготовления 7 дней. Через неделю катры нет, найти ее не могу. Проходит еще время - карты нет и ни кто не занет где она. Далее, уже в начале мая у меня снова снимают 305 рублей за обслуживание несуществующей карты. Пришлось ехать в отделение банка. Там мне выдают простую неименную корпоративную карту и снова снимают 305 рублей. Пишу претензию с просьбой вернуть деньги за услугу,которую банк мне не оказывал. Сейчас июнь, денег так и не вернули. Результат расмотрения претензии отсутсвует. Письма были написаны 07.05 и 28.05
05.06.2026 10:08
Ответ дан
25.05.2026 в 20:31 клиент оформил рассрочку (Заказ №TCB535347922518098529). По регламенту сервиса Т-Рассрочка «период охлаждения» для сумм свыше 50 тыс. руб. составляет ровно 4 часа.Сегодня 5 июня. Статус заявки до сих пор «Действует охлаждение». Деньги зависли в воздухе на 11 дней. Бизнес несет убытки, клиент заблокирован.Поддержка в чате 6 дней присылала СМС-коды «для проверки» и кормила завтраками. 3 июня я со скандалом заставил их зарегистрировать официальную претензию №749841870. Оператор пообещал, что крайний срок решения — 4 июня включительно.Итог: дедлайн по претензии сорван, статус не изменился, поддержка молчит. Т-Банк, сколько можно чинить один статус в базе данных? Требую немедленно закрыть обращение №749841870, обновить статус и перечислить средства!
05.06.2026 09:59
Ответ дан
Добрый день! У меня возникла ситуация, когда срочно нужна была консультация личного менеджера, не уходил важный платеж... В приложении указан его номер и ФИО (+7 9** ***-**-** З* А*). На протяжении полной недели я пытался дозвониться до него, трубку ни кто не брал... сотрудники горячей линии сказали мне, что в этой ситуации мне может помочь только личный менеджер. После того как в течении недели, я не дозвонился, то позвонил другому сотруднику банка, который мне открывал счет. Этот сотрудник дозвонилась до моего менеджера и попросил его позвонить мне. В итоге работы личного менеджера помощь не была оказана, заинтересованность в решении вопроса клиента отсутствовала, а потом она опять перестала отвечать на звонки. Мне пришлось пополнить счет в другом банке и от туда без проблем ушел платеж. Несколько раз я звонил на горячую линию с просьбой поменять личного менеджера, обратной связи ни разу не последовало. Прошу Вас решить вопрос с заменой личного менеджера на другого, который отвечает на звонки, дает обратную связь и компетентен и заинтересован в в решении вопросов клиента. А пока, что бы не возникало таких ситуаций приходится оборты переводить в другой банк, где оперативно помогают решать вопросы. Буду очень Вам благодарен! 
05.06.2026 07:24
Ответ дан
Счет был резервным, никаких операций по нему не производилось, кроме списаний смс услуг, банк ограничил операции, опираясь на то , якобы операции высокорисковые, нарушил закон тем что не уведомил в течении рабочего дня по закону, прошло практически 2 года и ничего не изменилось
05.06.2026 00:20
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще