Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 461
Добрый день! 31.05.2026 мне поступил на РС Юр лица ошибочный платеж от ФЛ в размере 4500 руб. От кого поступил мне неизвестно, но факт остается фактом, что я должен выписать чек по закону по данному платежу и оформить его как доход! Но я не знаю кто это! Кнопки возврат платежа - нет. В чате банка предлагают самому перевести обратно, НО, данный человек кто перевел мне деньги, оказывается НЕРЕЗИДЕНТ, то есть я должен сделать тысячу манипуляций, найти КВО, и так далее, чтобы вернуть НЕИЗВЕСТНЫЙ мне платеж! Почему я должен этим заниматься ? Куда мне обратиться ? Отправителя я не знаю, со мной он не связывается, расследования от банка отправителя не поступало! Я прошу сделать возврат средств в одностороннем порядке от лица Альфа Банка. А что если это ФЛ мошенник ? а мне поступили деньги ? и мне за них отвечать ? а что если мне завтра переведут так большую сумму, а не 4500 ? Кто будет отвечать за это ??
01.06.2026 19:47
Ответ дан
Добрый день! я подал заявку на открытие расчетного счета, приехали два сотрудника на открытие счета, пробыли у меня 3 часа, в итоге вместо заявки на бесплатное обслуживание в банке (есть нудевой тариф, который можно подключить только при открытии и я подавал заявку именно на такой тариф) мне открыли расчетный счет в альфа банке, не объяснив условия тарифа, что будет стоить 20 тысяч в год. Я прошу вас очень, пожалуйста, разобраться в данной ситуации и посодействовать в возврате всей суммы денежных средств, а не остатка, т.к. мне предлагают перейти на другой тарифный план, где стоимость ежемесячного обслуживания стоит 3990 или 7690, что для меня просто не приемлемо!!!! у меня нет таких оборотов и доходом за это платить. Нулевой тариф уже не доступен. 
01.06.2026 18:44
Ответ дан
Добрый день. Из-за сбоя в работе приложения был ошибочно открыт депозит № 65 от 27.05.2026, счет депозитного договора № 42110.810.3.0681.0001262, вид договора - Срочный (%% в конце срока) открытый на сумму 2 927 442,00 ИП Иванов Дмитрий Александрович. Уже написали два заявления и два доп соглагешения на расторжение. Приезжал лично в отделение. Краснодарский филиал не отзывает депозит. Обещали закрыть и вернуть средства в 29.05, потом сегодня до 12:00 потом до 16:00. Средств так и нет. Прошу помочь и разобраться в ситуации!
01.06.2026 15:59
Ответ дан
Уважаемые администраторы банки ру и руководители АО АЛЬФА БАНК! У меня был открыт расчетный счет в банке, как у юр лица, и мы добросовестно вели бизнес. Своевременно уплачивали все налоги и зарплаты сотрудникам. Затем из-за Оплаты ТМЦ на поставщика с низким рейтингом, АО альфабанк запросил документы и ограничил ДБО. ВСЕ ДОКУМЕНТЫ БЫЛИ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ СВОЕВРЕМЕННО! Просто все что описывает бизнес процесс, смысл экономический проводимых операций, вообще все предоставили и отписали. АЛЬФА БАНКу документы "не понравились" и они уронили рейтинг!!! Мы закрыли счет. НО АЛЬФА БАНК НЕ ДАЕТ РАБОТАТЬ!!!! НАШИ КЛИЕНТЫ ПЫЬАЮТСЯ ОПЛАТИТЬ СЧЕТ ЗА ТМЦ НА ДРУГОЙ БАНК, альфа банк платеж не пропускает ссылаясь на 115 фз!!! Это как???? Вы не Даете и давите бреальный бизнес!!!!!нас нет в черном списке ЦБ! Мы ведем реальную деятельность и подтвердили все документально! Какое право вы имеете Давить малый бизнес ?????
01.06.2026 15:18
Ответ дан
В апреле банк заблокировал мне счет по 115-ФЗ при выводе дохода от предпринимательской деятельности. Мною был предоставлен огромный пакет документов, подтверждающий оплату налогов, официальную закупку товаров и услуг для бизнеса. Несмотря на все документы уже более двух месяцев счет не разблокируют, так же заблокировали счет физ лица следом, на котором имеется кредит, что теперь усложняет не только ведение предпринимательской деятельности, но и обычно жизни и пользование банковскими услугами. От сотрудников банка не удается получить никакого внятного ответа о причине блокировки. Считаю данные действия со стороны банка недобросовестными по отношению к клиенту, который пользуется услугами данного банка уже большое количество лет.
01.06.2026 14:05
Ответ дан
Здравствуйте. Я, Акл Ангелина Фахритдиновна являюсь ген. директором фирмы ООО СК "Мадам Элен", мы обслуживаемся в Балашихе. в данный момент я не могу подъехать в банк , но у учредителя доверенность , в которой прописано , что она может совершать любые операции в банке от фирмы. Сотрудник банка отказала, сказав, что необходимо только мое присутствие. Подскажите, пожалуйста , как быты? Спасибо!
31.05.2026 19:31
Ответ дан
В июле 2025 года переходил на налоговый режим АУСН, тогда банк озон не был уполномоченным банком, и налоговая попросила закрыть расчетный счет для ИП в данном банке. Я закрыл, но меня никто не предупреждал что открыть в дальнейшем расчетный счет для ИП будет нельзя.И сейчас когда банк уполномоченный по работе с АУСН, мне не дают открыть расчетный счет. Завтра еще напишу жалобу в ЦБ. Клиенто ориентировоность ужасная, открытие счета запрещено после его закрытия. 
31.05.2026 18:54
Ответ дан
Я открывала бизнес счёт в звонке с оператором и мне обещали чуть ли не самое лучшее обслуживание юридических лиц и самое лучшее обслуживание в чате. Сегодня 31 мая с меня списались 995 рублей, за подписку, оператор некомпетентна, в поддержке не могут вернуть оплату за подписку, которой я не пользуюсь и также выставили комиссию за отключение же этой подписки, а это также 995 рублей. Не возвращают оплату не за подписку и не хотят без отключить подписку без комиссии. Будьте внимательны при работе с данным банком.
31.05.2026 15:47
Ответ дан
После обращения в ЦБ РФ с ТБанком наконец получилось оформить кредитные каникулы по 276-ФЗ. С Банком в чате личного кабинета и по телефону была достигнута договоренность, что вместо 6 месяцев каникул, предоставляют сначала 3 месяца и если этого недостаточно, то нужно сообщить до окончания 3 месяцев и продлить еще на три месяца. В итоге сообщил в чате личного кабинета о необходимости продлить каникулы - Банк отказал и списал через несколько дней с расчетного счета оплату за кредит. Ответ от банка получить не могу уже вторую неделю, банк второй раз перенес ответ на неделю. Прошу немедленно вернуть списанные деньги и продлить каникулы на 3 месяца, по ранней договоренности с банком. Копию обращения отправил в ЦБ РФ
29.05.2026 16:16
Ответ дан
Я, Орлова (Агафонова) Елена Валерьевна (ИНН: 590601128920, тел: 89194898976), заявляю о неправомерных действиях ПАО Сбербанк.27.05.2026 года я получила СМС-сообщение от Сбербанка о начислении комиссии в размере 10 000 рублей по договору № 81/5058. Банк установил жесткий срок оплаты — до 29.05.2026 года. При звонке на горячую линию оператор сообщил, что данная сумма начислена в качестве пени и штрафов за якобы не сданное оборудование (терминал).Мое ИП было официально ликвидировано и закрыто в 2020 году. В этот же период (в 2020 году) торговая точка была полностью закрыта, договор со Сбербанком прекращен, а сам терминал был успешно возвращен сотрудникам банка. За все прошедшие 6 лет банк ни разу не присылал мне никаких письменных претензий, уведомлений или требований о возврате оборудования по почте РФ. В силу давности лет (с 2020 года прошло 6 лет) акты приема-передачи оборудования у меня физически не сохранились. Напоминаю банку, что согласно ст. 196 ГК РФ общий срок исковой давности по подобным требованиям составляет 3 года. Сбербанк полностью и безоговорочно пропустил данный срок, так как не заявлял никаких законных претензий более полугода после закрытия договора в 2020 году, не говоря уже о прошедших 6 годах. По закону именно банк обязан доказать факт невозврата оборудования, предоставив официальные архивные документы, а не голословные устные утверждения операторов колл-центра.Требование оплаты 10 000 рублей в ультра-короткий срок под психологическим давлением считаю незаконным. Прошу ПАО Сбербанк:Провести внутреннюю проверку по архивным базам.Признать полный пропуск срока исковой давности (3 года) по договору № 81/5058, закрытому в 2020 году.Полностью аннулировать выставленные пени и штрафы в размере 10 000 рублей и отозвать требование об уплате.Предоставить мне официальный письменный ответ по результатам рассмотрения данной жалобы.
29.05.2026 14:33
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще