- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день, уважаемые сотрудники банка!25.05.2026 я оставил заявку на открытие расчётного счёта для моей компании. Компания зарегистрирована 22.05.2026, я являюсь соучредителем (доля 50%) и генеральным директором.Сначала пришёл отказ в связи с подозрениями в легализации (отмывании) доходов. Менеджер банка предложил подать заявку повторно, с дополнительным пакетом документов — я так и сделал. После этого мне позвонили и сообщили, что требуется выездная проверка.Моему удивлению нет границ. Как частное лицо я являюсь клиентом вашего банка уже 19 лет и всегда считал вас одним из лучших в РФ. Именно поэтому я хотел открыть расчётный счёт компании именно у вас.Но теперь я не понимаю и не хочу принимать формулировки о «выездной проверке» и «рисках отмывания» для свежезарегистрированного ООО с прозрачной структурой. Для сравнения: в банке ВТБ мне открыли счёт за 30 минут.Прошу дать письменное обоснование причин повышенной проверки и пересмотреть решение по моей заявке. Либо сообщите, каким нормативным актом банка предусмотрен обязательный выезд к вновь созданной компании с одним сотрудником (учредителем).
29.05.2026 10:40
Ответ дан
Постоянные звонки от Альфа-Банка, включая и выходные дни. Никакого обслуживания от такого банка мне не нужно, есть более адекватные организации. Постоянные звонки с номеров +79954885107, +79655199157, +79097910031, +79686701160, +79685067901, +74992807908, +74996811682, +9026976630, +9026976620, +79066293096, +79611174773, +79092630773, +79611170773, и это небольшой список номеров, с которых были звонки 28.05.26. Разумеется, после таких спам-атак никакой речи о сотрудничестве с Альфой быть не может.
29.05.2026 09:06
Ответ дан
здравствуйте, я являюсь клиентом т- банка уже очень давно , у меня открыт расчетный счет ИП и так же являюсь клиентом как физ лицо . сегодня мною ошибочно был изменен тарифный план и тут же списана плата за смену тарифа , при этом не совершая никаких операций я написала в поддержку , что случилась ошибка , мне пообещали помочь и изменить мой тарифный план на более дешевый . ни слова не говоря о том что мною было оплачено почти 5 тысяч рублей за смену тарифа , тут же мне изменили тариф на простой опять же ни слова не сказав о моих деньгах которые были только что оплачены и тут началось самое интересное , оператор мне написала в чате !!! Что мои средства вернут только если я дам согласие оставаться клиентом данного банка в течение полугода , получив отказ , мне ответили что средства за неозаказанную услугу мне не вернут. Я считаю это противозаконным ! Во первых пр смене тарифа на более дешевый почему мне не сказали что мои средства вернут только с условием что я не закрою данный расчетный счет .Во вторых подписывать какие то документы препятствующие закрытию расчётного счета является нарушением закона . данный банк оставил неизгладимое впечатление от своего отношения к клиенту , не советую никому , так же и я закрою все продукты данного банка , включая рс
28.05.2026 22:30
Ответ дан
У нас ИП на ПНС (патент) без сотрудников, сфера деятельности строительно-монтажные работы. Оплата от котрагентов по договору только на расч.счет ИП в Сбере. Так как система налогооблажения ПНС ИП не отчитывается по расходам, соответственно весь доход является личными средствами предпринимателя, которые он использует на собственные нужды. Раз в год банк присылает запрос документов, ссылаясь на 115 ФЗ. В прошлом году после предоставления документов по запросу банк принял положительное решение и проверка была пройдена. В этом году поступил аналогичный запрос. Мы предоставили все документы 17.05.2026 (запрос был предоставить до 18.05.2026), а 22.05.2026 банк заблокировал действия по расчетному счету ИП и карту физлица. В решении сказано, "Банк завершил проверку документов. Предоставленные документы не позволяют банку прояснить характер проведённых операций". Специалист Сбера по телефону 0321 предположил, что мы предоставили неполный комплект запрошенных документов, сверив список документов было обнаружено, что пропустили Справку с налоговой о принадлежности сумм ЕНП. Данная Справка была приложена к запросу 23.05.2026.Сегодня 28.05.2026 и на данный момент статус не меняется, информация от сотрудников банка не поступает. Банк в одностороннем порядке решил, что строительно-монтажные работы могут быть квалифицированы, как незаконная экстремисткая деятельность, заблокировал средства ИП как предпринимателя и физ.лица и никто не считает нужным проинформировать о дальнейшем сотрудничестве, необходимых действиях для решения проблемы, а также о том, что именно явилось причиной блокировки.Прошу Вас детально рассмотреть нашу ситуацию и обозначить конкретную причину блокировки средств. При необходимости предоставления дополнительной информации и документов, просим сообщить об этом.С ограничениями в обслуживании и в пользовании собственными средствами ИП не согласен, прошу дать эл.адрес, на который можно направить заявление о несогласии с действиями банка.
28.05.2026 19:20
Ответ дан
Запросил в банке - Декларация УСН с отметкой налоговой инспекции о принятии декларации ФНС- Квитанция о приеме налоговыми органами налоговой декларации/ Извещения налогового органа о вводе сведенийСразу отправили в нологовую. в личном кабинете налоговой пусто. на горячей линии налоговой сообщили, что так как подача производилась черезе сервис бухгалтерия альфа банка - то и квитанцию о приеме декларации надо запрашивать в банке. Обратился в банк повторно. Никто из сотрудников не понимает что делать. все отправляют какие то запросы друг другу, или снова отправляют в налоговую. Далее ситуация становится все абсурднее: - запрос в профильное подразделение - и они отвечают, что декларация не подавалась, а сервис Бухгалтерия вообще платный, и у меня не подключен. что является ложью. сразу прислал скриншот. в ответ - запрос в другое подразделение и тишина.очередной звонок на в банк - оператор говорит что поговорила с руководителем сервиса Бухгалтерия (этот то человенк должен знать что делать!?) он ответил6 что нужно отправить письмо в банк и запросить документы. отправил 3 письма. на первое ответили - позвоните по телефону мы поможем. на 2 последующих - ответили - вот вам ссылка на АУСН, читайте. (у меня если что УСН)так и все. обращаешься по телефону или в чат - ответ не знаем что делать, или. - пишите письмо.Пишу письмо - ответ вот вам ссылка на правила работы ИП на АУСН читайте. вопрос так и не решен. Одине из операторов запросил у меня дату и время подачи декларации (они сами не смогли посмотреть в сервисе), и так мы выяснили что в конце апреля, когда была подача был некий технический сбой, который привел к тому , что моя декларация подгружалась несколько раз (было несколько попыток), но точнее они посмотреть не могут. остальные сотрудники или не в курсе, или просто отрицают техничские проблемы банкаИтог: проблема не решена, документы не получены. Я потерял время и деньги. Альфа банк однозначно не может быть лучшим банком для бизнеса. ПС в некоторых других банках эти документы можно загрузщить прямо из приложения
28.05.2026 18:32
Ответ дан
Длительное отсутствие обратной связи привело к судебному взысканиюДобрый день. Хочу поделиться опытом взаимодействия с Альфа‑Банком, который привёл к неприятной ситуации.Я являюсь клиентом Альфа‑Банка и столкнулся с серьёзной проблемой: многомесячные задержки в ответах на мои обращения. Я неоднократно направлял запросы с просьбами рассмотреть возможность:заключения мирового соглашения;предоставления кредитных каникул.На каждое обращение я получал ответ с задержкой до нескольких месяцев. Отсутствие оперативной обратной связи со стороны ответственных сотрудников сделало невозможным урегулирование вопроса в досудебном порядке. В результате задолженность была взыскана через суд.Что особенно расстроило:Долгий срок ожидания ответов — по несколько месяцев на каждое обращение.Отсутствие инициативы со стороны банка по урегулированию ситуации до суда.Начисление дополнительных процентов после вынесения судебного решения, что усложняет процесс погашения.Сейчас я готов исполнить решение суда и погасить задолженность в размере, установленном судебным актом. Однако до сих пор не получил чётких инструкций от банка о порядке погашения именно этой суммы — без учёта дополнительных начислений после даты решения.
28.05.2026 14:05
Ответ дан
Открыла счет ИП 23.04.2026г,счетом не пользуют,так как деятельность пока не веду.Закинула туда пробную 1000 руб и списала 1 платеж,как рекомендовал сотрудник банка при открытии.Сегодня увидела на карте списание 923руб,все что там было,с назначением платежа за услугу индикатор риска с 27.04 по 26.05.2026.Позвонив на горячую линию узнала,что мне была подключена услуга без моего ведома, стоимость в месяц- 955руб,т.е.я еще и должна осталась.Позвонив на горячую линию,мне отключили услугу,но списалась комиссия и за следующий месяц пользования 955 руб.Прошу разобраться в ситуации,кто подключает такие услуги не информируя и вернуть комиссию.
28.05.2026 13:30
Ответ дан
Добрый день. Постоянно поступают звонки от агентов по открытию расчетного счета для ип в вашем банке. Просьба исключить мой номер из обзвона не действуют, звонки приходят в хаотично в любое время. Теперь у меня только отрицательное мнение о банке ВТБ.
28.05.2026 07:46
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу прекратить эти издевательства!!!! Сотрудники вашего банка просто достали!!!!! Звонят второй день не прекращая чтобы я открыла счет в вашем банке, как ИП!!!! Я уже каждому объяснила, что выбрала другой банк. Чтобы поставили в стоп-лист!!!! Никаких нервов уже не хватает! Это уже психологическое давление! Я в прокуратуру напишу на Ваш банк!!!
27.05.2026 17:27
Ответ дан
Для увеличения лимита перевода денег со своего расчетного счета себе на карту регулярно пользовалась подпиской премиум или про. лимиты увеличивались автоматически при оплате данной услуги. С апреля банк ввел ограничения, не проинформировав клиентов ( в чате поддержки написали что было пуш уведомление, которое не является способом обратной связи с клиентами и у многих вообще отключены. Чтобы воспользоваться уже оплаченной услугой, клиент должен что-то выбирать! На сайте. Поскольку информации не было, я ничего не выбирала, тк ранее траиф продлевался автоматически. По итогу- деньги за подписку заплатила, просто ни за что! Вообще никаких услуг. Сказали, что выбрать надо до 25 числа текущего месяца. А если человек 26 оформил подписку? То у него и вариантов нет. Никаких подписок больше от Т Банка. Обманывают постоянных клиентов.
27.05.2026 15:46
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование