Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 468
Здравствуйте! Прошу прекратить эти издевательства!!!! Сотрудники вашего банка просто достали!!!!! Звонят второй день не прекращая чтобы я открыла счет в вашем банке, как ИП!!!! Я уже каждому объяснила, что выбрала другой банк. Чтобы поставили в стоп-лист!!!! Никаких нервов уже не хватает! Это уже психологическое давление! Я в прокуратуру напишу на Ваш банк!!! 
27.05.2026 17:27
Ответ дан
Для увеличения лимита перевода денег со своего расчетного счета себе на карту регулярно пользовалась подпиской премиум или про. лимиты увеличивались автоматически при оплате данной услуги. С апреля банк ввел ограничения, не проинформировав клиентов ( в чате поддержки написали что было пуш уведомление, которое не является способом обратной связи с клиентами и у многих вообще отключены. Чтобы воспользоваться уже оплаченной услугой, клиент должен что-то выбирать! На сайте. Поскольку информации не было, я ничего не выбирала, тк ранее траиф продлевался автоматически. По итогу- деньги за подписку заплатила, просто ни за что! Вообще никаких услуг. Сказали, что выбрать надо до 25 числа текущего месяца. А если человек 26 оформил подписку? То у него и вариантов нет. Никаких подписок больше от Т Банка. Обманывают постоянных клиентов. 
27.05.2026 15:46
Ответ дан
Сломался терминал, уже неделя вторая пошла. Заявка создана, все никак не решат проблему и не заменят. Столько покупателей ушло, банк не заинтересован в своих клиентах! Чтобы совсем покупателей не терять, люди стали переводить деньги, так этот банк, по их же вине с терминалом, который подсунали нам и не торопяться ехать наладить его или заменить! Банк просто заблокировал д.карты. Еще ждать в течении 10 дней, была лучшего мнения о банке.Если проблему не решат, как пообещали сегодня 27.05.2026, что завтра заменят терминал, если снова начнут кормить завтраками, буду подавать в суд иск и деньги заблокированы и терминал не работает! Вообщем не рекомендую банк для бизнеса никак! 
27.05.2026 13:57
Ответ дан
Напишу тут перед тем как писать жалобу в ЦБ тк ситуация крайне возмутительна и не приятна. Ранее давала положительную оценку банка, однако произошла ситуация, которая вызывает шквал возмущения!!!Я зарегистрировала ИП 27 апреля 2026 года, далее начали названивать от банка с предложением открытия счета, наверное тогда мне нужно было отправить информацию в соответствующие органы что поступают звонки от банка (при регистрации ИП пришло письмо с просьбой сообщать о подобных фактах звонков с предложениями). Я отказывалась даже от продолжения разговора, озвучив, что когда я решу открыть счет, у меня есть с кем посоветоваться. У меня есть тот человек, с которым я советуюсь. 6 мая я приняла решение открыть счет, мне отправили реферальную ссылку, по которой я и открыла счет уже 7 мая. Банком было обещано получение реферального вознаграждения мне за открытие и тому кто отправил ссылку.Однако когда я начала выяснять почему вознагражение не пришло, началось самое интересное! Банк ссылается на то, что уже кто-то из партнеров передавал мои данные для открытия счета. Я позвонила на горячую линию 25 мая и выяснили с сотрудников, что этот партнер якобы передал мои данные 27 апреля!!! Вырисовывается картрина, что как только проиосходит регистрация бизнеса, то эти самые "партнеры" как стервятники набрасываются на новую организацию, кто-то закрепляет за собой нового потенциального клиента. Это как минимум нарушение закона о конфиденциальности моих личных данных!!!И получается далее, если сама организация решит открыть счет в Альфа банке, довольные стервятники получает вознаграждение!!!Банк, понимая эту ситуацию не стремится наказать этого партнера (или этих, думаю их много), который действует такими грязными методами, а отказывает в начислении реферального вознаграждения мне и тому, кто порекомендовал стать клиентом вашего банка, объяснил как работать в кабинете и пр!Если банк считает, что это правильно, то возникает вопрос, а стоит ли далее оставаться клиентом того банка, кторый ставит интересы клиентов не на первое место!Банку стоит пересмотреть политику в данном вопросе, и наказывать тех "партнеров", которые действуют подобным образом, а не клиента, который может стать активным и хорошим клиентом вашего банка, но сейчас банк действует неадекватно в этом вопросе.Если не будут приняты адекватные меры и не будут начислены вознаграждения мне и тому кто пригласил меня в банк, буду вынуждена уйти из банка, тк такое отношение ко мне как к клиенту меня не устраивает
27.05.2026 12:41
Ответ дан
Здравствуйте, неоднократно звонила с проблемой долгиз межбанкоских переводов, к сожалению в чате банка не удается решить вопрос. Дело в том , что банк с последними обновлениями поставили кнопку ускоренная отправка, которая считается индивидуально для каждого ю.л от 99 руб до 299 за отправление и за эти деньги, банк обязуется в течении 15 минут отправить, а если ты не используешь этот инструмент и не платишь деньги за отправление, то оплата поставщику может происходить от20 минут до двух рабочих дней кажется. Попровьте меня, если я не права.  Так вот, если вы так долго работаете с межбанковскими переводами, то какой смысл оплачивать поставщикам с ваших считов? Сбербизнес оплачивает в течении 10 минут за 59р, альфа бизнес также, иногда быстее за 150 р. В вашем банке это стоит 280 р для меня.  Это так вы относитесь к клинтам банка, которые очень много лет работают с вами или ко всем подрят такое отношение? И самое интересное, что как только я написала в чате что платеж не проходит, вы сказали что это норма, потому что не за 280р, а как написала, что буду жаловаться в банки ру, вы два платежа как то очень быстро отправили по тарифу за 7 минут))))) Ивы говорите, что на ситуацию повлиять не можете))))) 
27.05.2026 12:40
Ответ дан
Мария , добрый день! Жду от Вас ответа на мое обращение. Вы мне написали , что разберетесь, я нажала на кнопку, что поняла. И Вы мне выдаете, что вопрос решен))) Это что такая политика Сбербанка? Вопрос не решен! Мне по новому отправлять олбращение?
27.05.2026 10:17
Ответ дан
Добрый день! хотя после того как мой клиент ИП открыл счет в вашем банке уже утро не бывает добрым. Очень разочарована вашим банком и проклинаю тот день когда открыли счет здесь. Почему при открытии счета НИКТО НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ что у вас могут быть какие-то ограничания, введение лимитов и что у вас анализ рисков для ИП жестче чем для ЮЛ хотя должно быть наоборот? Почему вы сразу не предупредили что если ввели лимиты то открыть зарплатный проект у вас нельзя, ваша тупая, дебильная система блокирует? Кто вообще придумал такую тупость, которая есть только в вашем банке? Укажите Ф.И.О. этого "уиного героя". Вы должны были сразу предупредить об этих кошмарных условиях. И вообще вы должны были сразу сказать что вам не нужны ИП на УСН(доходы), которые занимаются услугами. Зачем вообще открывать счет такому ИП, где сразу подразумевается что расходов будет мало, а потом гнобить это ИП что мало расходов. Какая неимоверная подлость и тупость.
27.05.2026 05:26
Ответ дан
Подавал заявку в конце апреля месяца на открытие расчетного счета через офис банка, запросили доп документы я все отправил - сказали отказДалее предложили переподать заявку, я потратил свое время , приехал на переподачу, опять запросили кучу документов, я все отправил- сказали отказМне счет нужен для взаимодействие с заказчиком чрез управляемый счет, для того что бы использовать управляемый счет другого банка, где он открыт, запросили официальный отказ, приехал в офис, никто ничего дать не может, сказали писать заявление которое могут рассмотреть и ответить как через неделю , так и через месяц.Уважаемый банк, что за отношение к клиетам? Если есть отказ почему нельзя выдать официальное решение Банка? Мало того что меня месяц мурыжили, так еще и официально ничего не дают, это можно воспринимать как халатное отношение сотрудников, горячая линия ничего сказать не может, претензию написать в банк нельзя, только личное присутствие, в офисе претензию не оформили , оформили как заявление, прошу разобраться в моем вопросе, в противном случае вынужден буду обращаться в ЦБ. Если вы отказали - дайте официальный отказ, причины вашего отказа уже не интересуют 
26.05.2026 21:04
Ответ принят
Считаю действия АО «АЛЬФА-БАНК» грубым нарушением действующего законодательства РФ, а именно ст. 855 ГК РФ, регулирующей очередность списания денежных средств.Хронология нарушений:1. 19-20.05.2026 в банк передано Удостоверение КТС на сумму 49 938 руб. (2-я очередь списания — заработная плата).2. 20.05.2026 Банк уведомил о получении ИД и произвел «заморозку» средств на эту сумму, фактически признав наличие документа.3. 26.05.2026 на счет поступили средства, однако Банк незаконно проигнорировал приоритет исполнительного документа 2-й очереди и осуществил платеж в пользу ФНС по ст. 46 НК РФ (3-я очередь), тем самым грубо нарушив очередность, установленную ст. 855 ГК РФ и Постановлением КС РФ № 21-П.Банк не просто допустил ошибку, а проявил умышленное игнорирование законных требований по исполнительному листу 2-й очереди, отдав предпочтение бюджетному платежу 3-й очереди. Данные действия привели к невыплате заработной платы сотруднику (Семин В.В.) и нарушению трудового законодательства.Требую:1. Предоставить официальное разъяснение, на каком основании Банк нарушил очередность платежей, установленную ст. 855 ГК РФ.2. Взять ситуацию на личный контроль службы комплаенса и официально ответить, как Банк планирует компенсировать невыплату заработной платы, вызванную незаконными действиями Банка по списанию средств в бюджет в обход исполнительного документа 2-й очереди.3. В случае отсутствия реакции, мною будет направлена жалоба в Центральный Банк РФ, а также инициировано обращение в Прокуратуру РФ по факту нарушения трудовых прав работника (ст. 145.1 УК РФ). 
26.05.2026 18:31
Ответ дан
я начиная с 18-го мая пытаюсь связаться со своим персональным менеджером. Звоню ей по номеру телефона указанному в личном кабинете-сбрасывают трубку. Пишу в чате и прошу перезвонить мне-не перезванивает. Прошу поменять моего персонального менеджера-меняют. и все по кругу, ответа нет. Сегодня выясняется, что мой персональный менеджер в отпуске с 18-го числа... замещающие ее люди, вышестоящие люди, подчиненные-НИКТО не связался со мной. Куда мне приехать и на кого наорать?
26.05.2026 16:13
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще