Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 468
когда вебебе блокирует счет, он даже смс не присылает об этом. После блокировки невозможно зайти на лк, что бы отработать запрос по этой блокировке.. ушел в итоге в другой банктеперь вебебе не принимает от меня переводы для моих контр агентов которые сглупили и открыли счет в вебебе....
19.05.2026 13:28
Ответ дан
18.05.2026г по причине необходимости срочных платежей с расчетного счета, была внесена существенная сумма (450000 руб) на счет организации. Во время внесения средств терминал "завис" и средства остальсь в аппарате. При этом зачилсение на счет не произошло. После направления заявления о проблеме, сообщили, что проблема обнаружена и средства будут зачислены до конца дня. Но этого не произошло. На следующий день на все наши обращения отвечают "Ржидайте рассмотрения обращения", сроки не сообщают. Менеджер предложил "перехватить" где-нибудь деньги (дословно) для расчетов!!! Нам необходимо срочно провести платежи, иначе убытки будут больше удерживаемой суммы. По сути банк не сотавил ниодного способа быстрого пополнения счета: эквайринг и перечисления от партнеров могут задерживать на 1-3 дня, наличку то же не факт, что получится внести. Руководителю дозвониться или связаться иным способом нельзя.
19.05.2026 10:42
Ответ дан
Вот уже почти неделю я ежедневно оформляю заявку на сайте банка на открытие РС для ООО. И назначаю дату - но банк в каком то анабиозе живет, вместо того чтобы прислать ссылку на загрузку документов для апрува - они раз 10 уже позвонили, я уже ответил на все вопросы и все равно банк как сонный. совок есть совок
19.05.2026 09:44
Ответ дан
Мне оплатил контрагент 12.05.2026 на мой р/с в альфа банке 223000, за транспортные услуги платеж вернули обратно, я занимаюсь перевозками и мне приходят платежи только за транспортные услуги, а оплатил мне контрагент у которого открыт счет в альфа банке и он у вас по всем проверкам зёленый, 18.06.2026 я отправила деньги со своего счета из втб в альфа банк, сумма 200000, но платеж тоже был откланен альфа банком.          Вопрос почему входящие платежи возвращают обратно если назначении платежа «транспортные услуги» как и у меня по оквэд и вообще я только такие платежи и принимаю, или «перевод собственных средств» со своего счета в другом банке, если плательщик либо я сама либо контрагент, который у вас в банке зеленый (ООО РАМ-ТО ИНН 5040185212)          Вопрос какие основания для применения п.5.7? если в моём случаи операции соответствуют обычной деловой практике, нет риска потери деловой репутации клиента, платежи соответствуют законодательству и отсутствуют негативные факторы по контрагенту.
18.05.2026 23:16
Ответ дан
В августе 2025 года открыл счет в отделении банка. У ИП доходы не стабильны. Искал банк где комиссия за месячное обслубивание либо отсутствует либо минимальна. Перед этим закрыл счет в Альфабанке. Счет успешно открыли в ВТБ, без комиссий при условии 50000 рублей ежемесячный оборот. В случае не выполнения данного условия, взымается комиссия 490 рублей.Оборотов не было, со временем банк логично стал начислять комиссию 490 рублей, когда зачисление пришло на счет, узнал что банк незаконнно перевел меня на тариф с еще более худшими условиями и списали 2400 рублей.О данных условиях меня не уведомляли при открытии счета и в бумажной версии такое условие отсутвует. Требую вернуть незаконно присвоенные банком деньги и восстановить тариф старт, с которого меня банк тоже снял и теперь оптимальный доступный тариф 680 рублей.Я с такими наперсточными методами никогда ни в каком банке не встречался.
18.05.2026 19:11
Требуется уточнение
ЗдравствуйтеООО* был отнесен к красному риску банком. В марте месяце 2026 года была выплата заработной платы сотруднику А* на сумму 82 000 рублей. В апреле месяце заработную плату не выдавали, так как заработная плата за март была выплачена 31.03.2026 года. Зарплату за апрель месяц подали на бумажном носителе 04.05.2026 года. Банк в выплате отказал, ссылаясь на пункт 6 статьи 7.7 Закона № 115-ФЗ, а именно, что если в апреле з/п не было, то в мае банк не даст провести з/пВ связи с чем мать-одиночка с усыновленным 3х летним ребенком уже 18 дней живут на то, что дадут знакомые и соседи (кто-то картошку, кто-то макароны)Кроме того, образовалась задолженность по ипотеке и по коммунальным платежамЯ и есть та самая мать-одиночка и буду обращаться к общественности, блогерам, в суд и к обычным неравнодушным гражданам, чтобы призвать к ответу такое жестокое и незаконное деяние банка!!!!!!
18.05.2026 16:40
Ответ дан
05.05.2026 мной было написано заявление на закрытие расчетного счета, а также перевода остатка средств на другой расчетный счет в Альфа-Банк в отделение г. Сочи (Ленина 1Б). На данный момент 18.05.2026 г. денежные средства на счет так и не поступили. Я неоднократно звонила в Банк ВТБ на горячую линию. Мне обещали перезвонить, но никто со мной так и не связался. Прошу срочно принять меры и перечислить мне мои деньги на счет, указанный в заявлении от 05.05.2026. В противном случае, вынуждена буду обратиться в ЦБ РФ, а также отправить досудебную претензию.
18.05.2026 16:05
Ответ дан
Отключили овердрафт без суда и следствия. Уже не первый раз.Без предупреждения. Технические вопросы об оповещении об уплате обязательного платежа не решаются месяцами. Рабочие процессы на текущий момент парализованы. Банк подводит своих клиентов в самый неподходящий момент. Информации о причинах отключения добиться невозможно. Как дальше сотрудничать с банком непонятно.
18.05.2026 13:44
Ответ дан
Я являюсь клиентом Т -банка в роли ЮЛ, второй год. 15.05.2026г. я уидела в приложении возможность оформить кредит как для ИП на длительный срок, банк предложил сумму 3 810 000, мне нужно было 2 000 000, я сделала расчет, получила в мобильном приложении ответ что при получении на руки суммы 2 000 000, сроком на 5 лет мой платеж составит 57 500, ниже было описано " ставка ниже на 18% с пакетом " выгода" стоимость 15 800 руб.в мес. " Для меня было не понятно входит ли сумма пакета в стоимость платежа, и я решила себя подстраховать и задать вопрос в чате поддержки 16.05.2026г. Менеджер Юлия ответила , что она проверила инфорацию и подверждает , что стоимость пакета выгода будет входить в ежемесячный платеж. Я решила подумать , посчитала что если возьму 2 000 000 на 5 лет , при оплате платежа в 57 500 руб по итогу срока я выплачу 3 450 000, переплата 1 450 000. Я думала над решением оформить ли данный кредит до 18.05.2026г. Оформила заявку 18.05.2026г. в 10:29. Посмотрела, график верный , сумма платежа 57 500 руб., в 12:50 я зашла по личным целям в историю списаний расчетного счета и увидела, что банк списал с меня платеж за пакет 15 800руб., при этом сумма платежа в июне так и будет 57 500, а не за минусом 15 800 за пакет. Я сразу обратилась в чат поддержки , на что получила ответ " Дарья, прошу прощения за неккорректную информацию предоставленную ранее..." Здесь я поняла, что я попала в ловушку! Что значит " прощу прощения?" Речь идет не о 15 800 руб в оплате один раз за 60 мес! Мне нужно будет оплачивать 60 раз 15 800 руб., это ОШИБКА ОТВЕТА МЕНЕДЖЕРА ЦЕНОЮ МНЕ В 948 000 РУБ!!! Я бы никогда не оформила этот кредит на таких условиях, и вариант отключения пакета и увеличение ставки на 18% меня также не устраивает, я не готова к таким расходам. Я не готова потому, что у меня есть платеж по оборотному кредиту в размере ежемесячного платежа 332 730 руб. Есть расходы обязательные, без которых не возможно существование моего бизнеса : топливо, амортизация тс, оплата водитедям и т.д. Я с "холодной головой" оформляла кредит, я подумала прежде чем решиться на него. Мое представление о надежности банка рухнуло в один миг, сейчас я понима, что я попала просто в ужасное положение , просто потому что менеджер ошибочно проконсультировал. В момент подписания никаких документов с расшифровкой платежа не было, ознакомиться подробно не с чем было.Я прошу проявить уровень лояльности от банка ко мне и помочь оставить кредит на условиях оплаты только в размере 57 500 и не более.
18.05.2026 12:28
Ответ дан
27 апреля мне пришел запрос на предоставление документов в рамках 115фз со сроком до 30.04. Запрос пришел только в онлайн банке, в приложении он не отображался, соответственно я его не видел и узнал о запросе только после заморозки счета 05.05.26. Список был огромный, Я начал сбор документов и предоставил их 11 мая. После чего уже неделю мне не дают ни сроков рассмотрения документов ни результатов рассмотрения. Сегодня уже 18 число, банк отвечает отписками что они рассматривают документы, а у меня почти 9млн рублей на счетах заморожены и кассовый разрыв из их удачного отношения. Почему ко мне не применим 115фз - вб банк видит, что абсолютно вся выручка поступающая на мой расчетный счёт была с маркетплейса вайлдберриз. Кроме того я торгую на вайлдбериз уже 3 года эоектроникой и все эти данные есть у банка. Кроме того деньги со счета направоялись на расходы по велению деятельности либо на налоги либо мне лично на мою дебетовую карту. никаких подозрительных транзаций неизвестным компаниям только расходы или переводы самому себе. Но это банк не остановило почти на пол месяца заморозить мой счёт. если вопрос не решится, то я буду жаловаться в банк России и Росфинмониторинг. 
18.05.2026 08:40
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще