Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 468
Добрый день! Все кто читает данный отзыв, бегите с этого банка под названием Альфа банк. история началась в начале апреля, уже середина мая, вопрос мой не решили и не особо хотят решать. Открыли расчетный счет под предлогом что дадут приоритетное обслуживание физ лиц и проход в бизнес зал. После того как выполнили свою миссию комиссию, все исчезли. Начали уже говорить что я должна пользоватьсясчетом, хотят до этого четко обозначила что пользоваться не буду, попросила закрыть счет так же как и навязали, тут и началось интересное, попросили кинуть 1050 рублей после чего закроют, я сказала что кидать не чего не буду. После мне чудесным обраЗом кинули 1050 р неизвестнАя ИП и прям копеечка в копеечку сумма которую просили кинуть. Начала звонить Федору Зайкову( главный аферист в 21 год), который мне сказал что их заставляют делать планы и он обманул и открыл мне расчетный счет, деньги нужны были чтобы счет стал активным и им пошел в план. Не скрывая прямо в лицо мне это все обозначил, звонила в поддержку 45 раз, все что то регистрировал, но вопрос так и не решили, теперь они мне предлагают самой заниматься закрытием счета и переводом денег, в доказательство есть смс ответ на обращени. люди кто ставит хорошие оценки, это Родственники этих сотрудников что ли. Прошу принять мое обращение, чтобы и другие люди не попадались на такое. 
17.05.2026 20:41
Требуется уточнение
При поиске работы на авито предложили вариант работы, оператор чата. Прошел мини обучение все хорошо предложили оформляться. Дальше текст:Поздравляю!Вы успешно справились с обучением и прошли первичное тестирование.Оформление включает подписание договора ГПХ в формате расширенной самозанятости (НПД) и подключение к зарплатному проекту.Это работает так же, как обычная самозанятость (6% налог, без обязательных взносов и отчётности), только в удобном формате «ИП на НПД». Не пугайтесь названия — по сути это та же самозанятость, просто с расширенными возможностями для официального удалённого сотрудничества.Преимущества данного формата:• Все ведется через приложение «Мой Налог» • Отсутствуют обязательные страховые взносы• Налоговая ставка фиксированная и оплачивается только с фактического дохода.• Благодаря данному формату компания может выплачивать вознаграждение выше рыночного уровня, так как договор ГПХ исключает уплату НДФЛ и большинства кадровых налогов со стороны компании.• В рамках нашей программы сотрудничества предусмотрены дополнительные премии, включая ежегодную премию в размере 13-й выплаты.Готовы перейти к оформлению?Если вы готовы, напишите свой номер телефона для связи с вами, мы не будем звонить это нужно для заявки позжеДалее :Для зарплатного проекта самозанятых мы используем Альфа-Банк. Чтобы работать с нами, нужно оформить расширенную самозанятость (НПД) через банк.Оформление занимает около 3 рабочих дней, все по инструкции.Заполните заявку на сайте: https://alfa.link/Ht5APlС вами свяжутся и подпишут документы.После этого мы заключим с вами договор ГПХ как с расширенно самозанятым.ОКВЭД (вид деятельности) - 82.99 Сейчас пришлю инструкцию.Дальше, соответственно, сливаются.
16.05.2026 12:01
Ответ дан
по итогам проверки по фз115 заблокированы все счета и карты в сбер бизнес и физлица. недоступны баллы сбер спасибо, недоступны автоплатежи и оплата подписок. недоступен чат в сбер онлайн??? специалист сбер бизнес в разговоре сообщил, что ограничения связаны с сомнительными операциями по карте сбер бизнес. на логичный вопрос, какие операции сбербанк посчитал сомнительными, получил ответ, что сбербанк не вправе сообщать данные сведения по какому-то фз, номер я не запомнил. какие варианты снятия ограничений мне доступны?на положительный ответ не расчитываю, формирую доказательную базу для дальнейших действий в целях защиты своих прав 
16.05.2026 06:04
Ответ дан
   Сегодня общалась с сотрудником банка Аидой (табельный номер 70353943). За все мое время работы с банком ВТБ это единственный человек, который мне грамотно ответил на все возникающие у меня вопросы: она сразу вникла в проблему, попросила предоставить возможность демонстрации экрана и помогла с возникшей у меня проблемой (хотя я по данному вопросу общалась с разными сотрудниками банка, начиная с 05.05.26г. и по сегодняшний день, в т.ч. писала обращения в ТП). Аида, как сотрудник, очень грамотная, много знающая, как человек, вежливая и очень приятное в общении. Мне 49 лет, свой бизнес веду более 20 лет и с уверенностью могу сказать, что это человек с огромным потенциалом. Аида, спасибо Вам огромное!!!Единственное, что мою проблему не решили, но это от нее никак не зависело.    Ранее по проблеме мне ТП присвоили № заявки: SD-14333923. Сегодня мы вместе дополнили отправленные мной ранее обращения еще другими скриншотами экрана и написали дополнительное письмо следующего содержания: "Сейчас обращение составляю вместе с сотрудником ТП ВТБ Аидой (табельный номер 70353943) с демонстрацией экрана личного кабинета ВТБ. Как я писала в 2 предыдущих обращениях, ошибка по некорректной разбивке банковской операции началась с 23.04.26г. Сохраняется данная ошибка по настоящее время. В подтверждение к обращению прикрепила 3 скриншота экрана из ЛК АУСН. И опять требую, чтобы за период с 23.04.26г. и по настоящее время сотрудники ТП банка ВТБ сами внесли изменения в разделе «Признак налоговой базы» каждой «Банковской операции» с «Налоговая база» на «Неналоговую базу», т.к. таких операций по настоящее время более 1700 штук (только с 23.04.26г. по 30.04.26г. их 584 штуки, остальные все - в мае 2026г.). Массовая разметка операций в банке не предусмотрена. Поэтому если я хочу отредактировать банковскую операцию, мне нужно заходить в каждую операцию и редактирование производить точечно."   Помогите решить проблему!!!
15.05.2026 19:53
Ответ дан
Здравствуйте. Списали с карты сбера 800 руб Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформлял таких подписок. Прошерстил всю историю, везде где посещал подобные чаты - аккаунты удалил. В сбере привязку карт тоже почистил.
15.05.2026 09:20
Ответ дан
11.05 обратились в указанное отделение на открытие регистрацию ип и открытие счета, через 3 дня сказали счет откроют. Проходит 3 дня, ни ответа, ни привета. Приходим в офис. Берем талон. Внимание: нас консультирует кассир!!! По открытию ИП!!! Сотрудники фронта в стороне безучастно занимаются своими делами. Даже паспорт никто не спросил. Дали короткий номер, отправили на Череповецкую. Вот и весь диалог. Люди ни то что привлечь клиентов не могут, к ним уже готовый клиент пришел, и того не смогли корректно открыть. Позорище. 
14.05.2026 17:01
Ответ дан
Закрыла расчетный счет в альфа банке. Написали заявление на перевод денежных средств в другой банк уже месяц ничего не отправляют!!! Менеджеры общаются между собой в чатиках, трижды ездила в офис, НИКТО НИЧЕГО РЕШИТЬ НЕ МОЖЕТ!!!
14.05.2026 11:13
Ответ дан
Открыл расчётный счёт как ИП в Альфа-Банке по акции для бизнеса с начислением 5000 баллов за выполнение условий. Также подключил программу лояльности «Альфа-Выгодно для бизнеса».После выполнения условий столкнулся с крайне странной ситуацией.Первая расходная операция по карте не была учтена банком из-за MCC-кода 5999. Поддержка заявила, что данный код якобы не подходит под условия начисления.Однако MCC 5999 — это «различные магазины и специальные розничные магазины», то есть обычная категория розничных покупок, а не переводы, азартные игры или финансовые операции. При этом сама операция являлась обычной оплатой товара/услуги, что подтверждается чеком.Дополнительно не были начислены:— баллы за первую покупку— баллы за первое пополнениеСамое странное — позже мной была совершена вторая операция: оплата топлива на АЗС на сумму 1056 ₽. Эту операцию банк уже учёл в рамках акции на 5000 баллов за траты от 1001 ₽.Получается противоречивая ситуация:— первая реальная покупка не подходит из-за MCC 5999— вторая покупка подходит— при этом базовые баллы по программе лояльности также не начисляютсяПоддержка при этом:— постоянно переводит между специалистами— переносит сроки рассмотрения— не даёт конкретных сроков решения— присылает шаблонные ответы и рекламные предложения вместо решения вопросаПрошу Альфа-Банк:— завершить рассмотрение обращения— начислить положенные баллы— корректно применить условия программы лояльности и акцииВсе подтверждающие документы и чеки имеются и готовы к предоставлению.
14.05.2026 11:12
Ответ дан
Добрый день.Обратилась в банк по адресу г. Владивосток, ул. Алеутская, д. 45, с вопросом внесения д/с на расчетный счет юридического лица. Оказалось компания не обнавлена и обслуживается 3 года с нелегитивным директором. Заполнила все данные в Банке на обновления сведений, но, девочки не посмотрели выписку по компании и не увидили, что два учредителя с долей более 25%, пришла доработка(не верно заполнены сведения), мне конечно же никто об этом не сообщил, узнала я сама приехав второй раз в Банк.Перезаполнила документы и опять доработка не взяли скан паспорта и решение.На третий день, опять доработка оказывектся не везде проставили галочки. Д/с внести не могу, открыть валютный счет тоже не могу, уже и не буду.Ужасное не компитентное отношение, обслужмвание на 0.
14.05.2026 05:26
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще