Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 468
Добрый день!Пожалуйста дайте ответ на вопрос, который я задал 5 мая ( ID вопроса 1046884 )
13.05.2026 12:52
Требуется уточнение
Аккредитация в альфабанке каким-то неизвестным образом слетела в начале этого года. У нас есть клиент которому одобрили ипотеку и он планирует строиться через нас. Подалее заявку снова на акредитацию в альфабанке ответа пока нету. Как нам получить ответ когда она аккредитует и что для этого нужно сделать. Письмо отправили неделю назад до сих пор ответа нет.
13.05.2026 11:13
Ответ дан
Здравствуйте, уже 6 дней не могу выставить счет. думала сначала из-за майских праздников, но нет, праздники закончены, но так и не заработал сервис. Пытаюсь узнать через горячую линию, но только кормят завтраками и перебивают от одного сотрудника к другому ( уже 6 сотрудников поменялось, но вопро так и не решен). позвонила сотруднику, которву прикреплен по ведению бизнеса, тоже не может помочь, говорит обращайтесь на горячую линию, где не могут помочь. Вот как работать с такимбанком и вести бизнес? 
13.05.2026 10:40
Ответ дан
Продолжение предыдущего отзываhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13062804/В прошлый раз Альфа-Банк ошибочно отнес мое ИП к категории среднего бизнеса (у меня оборот за 25-й год 800 т.р.) и списал баллы Альфа-выгодно. 24 апреля я написал отзыв на Банки.ру. 29 апреля мне позвонил менеджер Василий и сказал, что все решат. Действительно, спустя некоторое время, баллы мне вернулиНо, видимо, я рано расслабился. Потому что, зайдя в личный кабинет 12 мая, я обнаружил, что списано 13000 баллов, а программа Альфа-выгодно опять недоступнаПоддержка ожидаемо отвечает, что я опять в среднем бизнесеЧто происходит в этой уважаемой компании с бизнес-процессами - не поддается логическому объяснению
12.05.2026 16:00
Ответ дан
Добрый день, Алексей!1 апреля 2026 г. подали Исполнительный лист Серия ФС № 053*** в Филиал «Центральный» Банка ВТБ ПАО г.Москвы для списания денежных средств со счета должника банка ВТБ.При заявленных сроках в 7 дней на рассмотрение банком и вынесения решения (перечислениния денег должника или отказ) на 12 МАЯ 2026 нет ОТВЕТА!!На горячей линии робот не понимает сути вопросов по исполнительному листу.ПРОСЬБА ДАТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТЗаранее спасибоПавел
12.05.2026 14:18
Ответ принят
огромнейшая просьба исключить мой номер телефона из всех своих баз данных по причине - достали звонить и навязывать обслуживание менеджеры и ПАРТНЕРЫ альфа банка. У меня открыты счета для моего ИП и ООО в других банках, и в Альфа банке я не стану открывать расчетные счета ни под каким предлогом. жалобу в центробанк так же направлю в ближайшее время
12.05.2026 12:31
Ответ дан
Жалоба на сотрудника
11.05.2026 16:11
Ответ дан
Добрый день.Обращаюсь в связи с ситуацией, которая сложилась при открытии расчётного счёта для ИП в вашем банке.В начале марта со мной связался менеджер Владимир (тел. +79011892478) с предложением открыть счёт в ВТБ. Я сразу обозначил, что готов рассмотреть это предложение только при условии подключения премиум-обслуживания с доступом в бизнес-залы. После согласования Владимир подтвердил, что данное условие будет выполнено при соблюдении с моей стороны требований по переводу заработной платы. На основании этих договорённостей я открыл счёт.Однако в процессе обслуживания выяснился ряд нарушений:— При визите в банк оказалось, что менеджер не внёс заранее согласованные изменения дистанционно, в результате чего мне пришлось ожидать оформления около 40–50 минут. При этом Владимир был недоступен в течение всего этого времени.— Вместо согласованного премиум-пакета с проходками в бизнес-залы мне была подключена привилегия без данной опции. На мой вопрос менеджер заверил, что доступ в залы появится после первого перевода заработной платы.— После выполнения мной всех оговорённых условий Владимир перестал отвечать на звонки и сообщения.При обращении к другим сотрудникам банка выяснилось, что менеджер не предпринял никаких действий для согласования и подключения обещанных привилегий.Прошу:1. Подключить мне премиум-обслуживание с доступом в бизнес-залы согласно изначальным договорённостям.2. Провести проверку в отношении действий менеджера Владимира.Со своей стороны подтверждаю готовность выполнять условия по переводу заработной платы, как и было оговорено изначально.Жду вашего ответа.
11.05.2026 13:26
Ответ дан
И снова тбанк отличился. При переводе вышло всплывающее окно и тбанк открыл без моего согласия расчётный счёт на моё ип. Не было ни каких подтверждений, согласия, тарифов итд. Просто смс о том что на меня открыли расчётный счёт. Ну и самое главное не могут его теперь закрыть. Только через месяц. Сотрудники это вообще что-то весьма странное могут только говорить простите извините нам очень жаль но мы ничего не можем.
10.05.2026 17:58
Ответ дан
Очень давно являюсь клиентом Т-Банка, в целом нареканий к работе как с физическим лицом у меня нет, все более чем устраивает.Открыл ООО, и, конечно же, очень хотелось работать с понятным и привычным банком. Подал заявку (ввел ИНН, ФИО, почту), в течение минуты получил отказ. В чем суть претензии, я понимаю, что банки очень ревностно относятся к открытию счетов, есть законы и требования, которые могут препятствовать открытию счета, но, у меня абсолютно новая организация, без каких либо транзакций (как раз-таки счет и нужен, чтобы началь финасовую деятельность), внести уставной капитал и так далее, у фирмы и у меня никаких негативных историй нет. Удивился и огорчился отказу, проявил инициативу и обратился в банк по телефону с просьбой разъяснить причину отказа, пояснил, что очень хочу в Т-Банк как юридическое лицо, и, если что-то не так в документах, или нужно что-то дополнительно, готов предоставить всю необходимую информацию. Мне пояснили, что не могут указать причину отказа, так как она не высвечивается и сказали обратиться через месяц. Опять же, я все прекрасно понимаю, но такого отношения не ожидал.
08.05.2026 17:12
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще