Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 468
Здравствуйте! Пожалуйста ответьте на вопрос - ID вопроса 1046884
07.05.2026 10:33
Ответ дан
ООО "Соломинка" является клиентом АО «Альфа-Банк». В рамках взаимодействия по спецрежиму АУСН, Банк выступает агентом по передаче сведений в ИФНС.Мною выявлена существенная техническая ошибка в отчетности, сформированной Банком для ИФНС за февраль-март 2026 года:1. Платежи по выплате заработной платы от 10.03.2026 (на суммы 250 000 руб. и 350 000 руб.) были классифицированы Банком некорректно — как «переводы физическим лицам» (без признака расхода АУСН).2. Платеж от 05.02.2026 на сумму 254 900 руб. (ремонт автомобиля СМП) аналогично не был отражен в составе расходов АУСН.Данные действия Банка привели к искажению налоговой базы компании и незаконному доначислению налогов и штрафов со стороны ИФНС. Факт того, что указанные платежи являются расходами на ведение предпринимательской деятельности (заработная плата и оплата услуг контрагентов), неоднократно подтверждался в ходе нашей предыдущей переписки.В связи с вышеизложенным, требую:1. Срочно провести проверку корректности данных, переданных в ИФНС по спецрежиму АУСН за февраль-март 2026 года.2. Сформировать и направить в ИФНС уточненный реестр сведений, в котором указанные операции классифицированы как расходы для целей АУСН.3. Предоставить мне официальное подтверждение того, что уточненные данные направлены в налоговый орган.Напоминаю, что предоставление Банком-агентом недостоверных сведений в налоговые органы влечет за собой убытки для клиента, за которые Банк несет ответственность.
07.05.2026 01:52
Ответ дан
Здравствуйте.Прошу рассмотреть настоящую претензию и помочь урегулировать ситуацию, возникшую вследствие противоречивых действий разных подразделений Банка. Я, ***, с 27.04.2026 пытаюсь закрыть расчетный счет и получить остаток денежных средств. За это время я обращался на горячую линию, направлял обращения, отправлял доверенное лицо в офис, оформлял нотариальные документы и направлял оригиналы Почтой России.Несмотря на это, вопрос до сих пор не решен.27.04.2026 по инструкции сотрудника Т-Бизнес я оформил перевод остатка через личный кабинет на свой собственный счет ИП в другом банке.Система автоматически сформировала сумму остатка, комиссию 29 руб. и назначение платежа:«Перечисление остатка денежных средств в связи с закрытием счета клиента».Платеж был принят в обработку, но позже отклонен. После этого Банк ограничил доступ к операциям и позже ссылался на проверку по 115-ФЗ.28.04.2026 Банк сообщил о снятии ограничений, однако фактически доступ восстановлен не был. После многочисленных обращений меня направили в офис Банка в Москве.Мое доверенное лицо по нотариальной доверенности прибыло в офис Банка, где сотрудники приняли документы, провели идентификацию и сообщили, что дополнительных действий не требуется.Однако перевод исполнен не был.После этого сотрудники Банка начали предоставлять противоречивую информацию. В итоге сотрудник профильного подразделения сообщил окончательный перечень документов:* нотариальная карточка подписей* нотариальное заявление на закрытие счета* платежное поручениеЯ подготовил полный комплект, направил его в Банк на проверку, после чего отправил оригиналы Почтой РоссииБанк получил документы 30.04.2026, а 01.05.2026, по информации сотрудников, они были приняты профильным подразделением.Позже мне сообщили, что платеж был помещен в картотеку 05.05.2026.Однако 06.05.2026 сотрудники сообщили, что оба платежа были отменены.По второму платежу был указан комментарий:«Платеж отклонен. Можно вывести остаток денежных средств только через офис».При этом офис уже был посещен, а оригиналы документов Банком получены.Фактически ситуация вернулась в исходную точку, несмотря на выполнение мной всех требований.Согласно ст. 859 ГК РФ, клиент вправе расторгнуть договор банковского счета, а Банк обязан выдать остаток денежных средств либо перечислить его по указанию клиента.Прошу:1. Взять ситуацию на контроль.2. Завершить процедуру закрытия счета.3. Перевести остаток денежных средств по ранее предоставленным реквизитам.4. Либо предоставить письменное объяснение причин отказа.Прошу рассмотреть ситуацию по существу и помочь завершить процедуру, которая затянулась не по моей вине.
07.05.2026 01:23
Ответ дан
Бухгалтер незаконно открыла овердрафт в Т-Банке по моему ИП Лаврова, есть постановление суда, по которому я признана потерпевшей, по какой-то причине АО «ТБанк» оставил мою кредитную историю без изменений относительно факта наличия данных по кредиту и заявке.
06.05.2026 17:07
Ответ принят
Ларин Андрей Петрович ИНН 352506032963. Являюсь индивидуальным предпринимателем, открыт счет в МТС банке. Осуществляя разрешенные в РФ и одобренные банком операции в рамках расчетно-кассового обслуживания, получил блокировку остатка денежных средств на расчетном счете и невозможность воспользоваться денежными средствами. В рамках запроса на предоставление информации и документов, 22 апреля 2026 года представил документы согласно списка и ответы на заданные вопросы. На текущую дату ответа не получил. В чате на вопросы не отвечают. Требую разблокировать денежные средства, а также заявляю о нежелании более работать с банком, где грубо нарушаются права и не соблюдаются интересы клиентов.
06.05.2026 11:29
Ответ дан
Как бы я не старался с кем не говорил никто по итогу не может решить мою проблему, ни один контрагент не может перечислить платежку на мой расчетный счет в Т Бизнесе 
05.05.2026 23:30
Ответ принят
Здавствуйте! Я регистрировал ИП в мобильном приложении банка выбрав тариф 0 за обслуживание. Процедура регистрации ИП и открытия счета заняла 10 дней. Я последовательно встречался с 3 представителями банка, т.к. у первого не работал интернет, со вторым представителем не получилось подписать документы в приложении криптоключ, третий представитель оформил мне пластиковую карту вместо цифровой которую я просил. В итоге я пошел в офис в Зеленограде и там просидел в общей сложности 5 часов, т.к. что то не работало. В итоге мне там оформили открытие счета. Я просил тот-же тариф 0 за обслуживание, объяснив, что сейчас будут поступления на счет по 20 тыс. руб. в месяц. Вместо 0 за обслуживание мне был оформлен тариф Простой. Менеджер офиса сказала что это тоже самое. Оказалось что это не тоже самое, т.к. при моих доходах я должен платить 1%, который не платил бы на тарифе 0 за обслуживание. Я написал в чат приложения банка чтобы вернуть тариф который выбрал я, а не менеджер банка, но получил отказ. Как мне пользоваться изначально выбранным мной тарифом 0 за обслуживание? 
05.05.2026 18:29
Ответ дан
Добрый день. Меня сильно разочаровывает работа Альфа банка по вопросу оплаты акта мне как партнеру за привлеченных клиентов на РКО+ Кредит. Я понимаю, что один раз это произошло и я повторно переподписывала ( не однократно акт) для получения своего вознаграждения ранее. Но сейчас творится безобразие. Акт подписала за март 2026 года - 13 апреля 2026 года. 27 числа техподдержка сообщает "Видим, что вы подписали Акт за март месяц, но технически выплата вам не поступила.Мы уже направили обращение в смежное подразделение.Выплата вам поступит на ваш расчетный счет в течение двух рабочих дней."28 апреля получаю ответ от техподдержки "Яна Александровна, ваше обращение все еще находится в работе у смежного подразделения.Мы уточняем информацию. Вернемся к вам в кротчайшие сроки."Шло 5 мая 2026 года, выплату за март я до сих пор не получила. Требую руководство банка разобраться в работе "смешного подразделения" и произвести оплату!
05.05.2026 17:20
Ответ дан
Добрый день, ВТБ перестал проводить платежи по юридическим лицам. Второй день не проходят платежи как на контрагентов, так и на собственный счет в другой банк! Разместили на праздники депозит , теперь не можем выплатить заработную плату. ВТБ НЕ ВЫПУСКАЮТ ПЛАТЕЖИ. 
05.05.2026 14:35
Ответ дан
Юридическое лицо ООО "Чистая Выгода". 29.04.2026 приехал курьер банка для открытия расчётного счёта по выездному сервису. Я предоставил все документы. Курьер заверил, что открытие займёт до 3 рабочих дней. При этом на официальном портале Wildberries для продавцов прямо указано, что процедура открытия счёта вместе с проверкой документов занимает до 24 часов с момента подачи заявки.Мои документы были переданы в банк 30.04.2026. Счёт не открыт до сих пор (уже 6 дней). Банк кормит «завтраками» и отвечает отписками: сначала заявили, что открытие с выездным сервисом занимает 3 рабочих дня (проигнорировав, что 4 мая рабочий день). На днях прислали сообщение, что срок рассмотрения моего очередного обращения — 15 рабочих дней (!), при этом к сути претензии по открытию счёта это не относится.В итоге я потерял неделю, мой бизнес простаивает, а банк вместо работы по существу просто переписывается со мной пустыми уведомлениями. Считаю такое отношение к клиенту недопустимым. Рекомендовать банк другим селлерам не могу.
05.05.2026 13:37
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще