- Все вопросы
- Часто задаваемые
Банк не выполняет свои акционные обещания для юридических лиц. Описываю ситуацию максимально подробно.Суть акции (цитирую условия банка):«Потратьте 100 000 ₽ по бизнес-карте до конца месяца и получите 5000 баллов. Баллы начисляются за онлайн и офлайн покупки. Переводы по карте не учитываются.» Бизнес-карту я получил в начале марта 2026 года. Согласно выписке, выгруженной из личного кабинета Альфа Бизнеса, в период с 04.03.2026 по 27.03.2026 я совершил 16 офлайн и онлайн покупок на общую сумму 110801.73 руб.То есть в марте 2026 года я потратил по бизнес-карте более 100 000 ₽ на покупки (не переводы). Кэшбэк за эти операции мне начислили - то есть банк подтвердил, что траты были валидными.Что в итоге:Обещанные 5000 баллов за выполнение условий акции я не получил. И не получаю до сих пор.Хронология моих обращений и ответов поддержки (цитирую дословно):27 марта — первое обращение. Дарья: «Баллы начисляются до 15 числа месяца, следующего за месяцем прохождения раздела онбординга ⏳ • Если прошли обучение (выполнили условие) в марте — баллы начислим до 15 апреля (включительно)».16 апреля — прошел обозначенный ранее срок - баллы не начислены. Пишу снова. Анастасия: «Благодарю за ожидание ✨Для решения вопроса начисления баллов направила обращение к профильным специалистам.Ответ поступит в чате в в ближайшее время, не позднее 3-его рабочего.Ожидаю ответ вместе с вами! ».22 апреля - уточняю опять в чате - прошло 3 рабочих дня в обращении ранее - ответ Динары "Уточнила информацию. Вижу, что мы отправили дополнительный запрос по вашему вопросу и сейчас находится в работе, ожидайте, пожалуйста 🙏 Мы стараемся как можно скорее и быстрее решить ваш вопрос. Как только ответ поступит, то сразу отправим вам в чат."5 мая пишу в чат - бот выдает информацию по моему обращению от 16 марта: «Номер: 2604161820 Дата регистрации: 16.04.2026 Статус: Рассмотрено» И никто из операторов не может сообщить, что подразумевается под статусом Рассмотрено...И 5 мая уже Наталья отвечает - "Ярослав, обращение №D2604161820 - закрыто, так как, оно было перенаправлено в работу коллег смежного подразделения, нумерация по новому запросу не требуется, мы ожидаем обратной связи по вашему вопросу от коллег смежного отдела, как только поступит ответ - информацию сразу же направим вам в чат."Итог на сегодня:Прошло больше месяца с момента выполнения мной условий акции. Банк не начислил баллы, не дал мотивированного отказа, не назвал сроков решения. Поддержка переводит от сотрудника к сотруднику, кормит обещаниями «3 рабочих дня», «мы стараемся скорее решить Ваш вопрос», «сообщение перенаправлено». Конкретики — ноль.Вопросы к банку - Когда мне начислят акционный бонус по условиям акции, которые я выполнил ещё в марте 2026 года?
05.05.2026 12:20
Ответ принят
Обращаюсь к вам с претензией в связи с незаконным списанием денежных средств и подключением платных подписок к моему новому расчетному счету ИП. Фактические обстоятельства:Были произведены списания в размере:149 рублей942 рублей702 рублейЭти списания связаны с подписками, которые я не подключала и не давала на это согласия.Также зафиксированы незваные подключения платных услуг и изменение тарифа (в том числе на тариф с платными опциями) без моего ведома и согласия.Это является нарушением законодательства РФ, а именно:Ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» — запрет навязывания услуг;Ст. 421 ГК РФ — свобода договора.Такие действия банка и его партнеров наносят мне материальный и моральный вред, а также нарушают мои права как потребителя.Требования:Прошу возвратить перечисленные суммы: 149 рублей, 942 рубля и 702 рубля.Провести проверку и исключить подключение любых платных услуг без моего согласия.Предоставить письменный ответ по результатам проверки в течение 10 дней.В случае неудовлетворительного ответа или отказа я оставляю за собой право обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, а также в суд.Прошу подтвердить получение данной претензии и уведомить меня о дальнейшем ходе её рассмотрения.
04.05.2026 18:33
Ответ дан
Здравствуйте. Открыла свое ИП, открыла расчетный счет в другом банке и магазин на озоне. И конечно же мне начали звонить из озон банка. Я сначала отказалась, но потом на сайте у них увидела интересную акцию: если открою счет, то будет 100 дней бесплатного гибкого графика. Я уже работала с озоном и конечно не поверила, позвонила им один раз на горячую линию и оператор мне подтвердила, что действительно это так. Я оставила заявку на открытие счета и черт меня дернул и я сделала скрин акции, где видно, что эта акция активно 26.03.2026 года и там нет дат ее действия. Мне перезвонили из банка, чтобы что-то там опять проговорить и я точнила еще раз про акцию и мне подтвердили, что она есть.Счет я открыла, после этого звонила и еще раз спрашивала действительно ли она есть, сказали да 100 дней со дня открытия счета. И вот настал тот день, когда я решила ей воспользоваться, а мне говорят, что акция закончилась еще 2024 году....Дорогой Озон, а вам законы не писаны? Вы не в курсе, что все, что заявлено на сайте и нет сроков действия вы обязаны выполнять? И как так получается, что все девушки по горячей линии мне утверждали, что акция существует? Вы решили таким способом заманивать клиентов? Кругом обман?И это уже второй случай за 1,5 месяца работы с этим банком. Решила я воспользоваться акцией "Приведи друга", позвонила уточнить условия. Ответ девушки: у компании ранее не должно было быть счетов в озон банке и тогда компания, кторую я приглашаю получить 40% скидку на гибкий график и досрочные выплаты на полгода, далее фиксируется скидка 30%. Ок, поняла и сделала. И что я получила? Мне условия акции не озвучили полностью... есть еще одно условие под которое не подходит компания, кторую я позвала и компния ни чего не получила.Круто... сплошной обман за первый месяц работы. И самое интересное, что поддержке плевать на скрины и на то, что они нарушают закон.
04.05.2026 16:23
Ответ дан
Ваш вопрос Мила Добролюбова, скажите пожалуйста на фирме ООО А3 есть ограничения?, взят в работу. Обычно банк отвечает в течение одного рабочего дня
04.05.2026 16:16
Требуется уточнение
Не приходит код, оператора нет, в всплывающем окне нет оператора, нет такого вопроса. Есть возможность только дозвонится до физ лиц.
04.05.2026 15:07
Ответ дан
Здравствуйте, у нас каждый месяц присылают акт о задолженнности по сервисной плате в рамере 2999 руб за эквайринг. на счету денги есть. мы должны сами оплачивать эту плату или вы автоматически сипываете?
04.05.2026 13:04
Ответ дан
Здравствуйте! 27.03.2026 г. открыли расчетный счет в ВТБ в офисе по адресу: г. Владивосток, ул. Алеутская, 45. При открытии расчетного счета сразу же был заключен договор на подключение эквайринга. После подключения эквайринга возникла новая проблема: огромных размеров чек, который включает в себя сразу три чека. Конечно же сразу связались с теми, кто обслуживает ККМ. Но нам объяснили, что проблема не в кассовом аппарате, а в эквайринге и нужно донастроить эквайринг, а именно связаться с сотрудником банка и создать заявку на коррекцию количества выпускаемых чеков. И вот здесь возникла огромная проблема. Заявку можно создать через персонального менеджера. В личном кабините банка нашли номер телефона и фамилию персонального менеджера - Анастасия Пигина, которая находится в офисе по адресу: г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 1. На звонки Анастасия Пигина просто не отвечала. Поэтому поводу была оставлена жалоба 28.04.2026 г. в личном кабините банка. Ответа по жалобе нет до сих (сегодня 04.05.2026 г.). С трудом дозвонившись до персонального менеджера своей проблеме рассказали и попросили составить заявку на коррекцию количества выпускаемых чеков. Госпожа Пигина вообще не поняла, о чем идет речь иответила, что такое они не далают. Следующий звонок был на горячую линию по эквайрингу в этот же день, т.е. 28.04.2026 г. Специалист горячей линии ответил, что нужно составить заявку.Заявка была составлена специалистом горячей линии в тот же день 28.04.2026 г. Также на горячей линии нас заверили, что с нами свяжутся в течение суток. Сегодня 4.05.2026 г. - до сих пор никто не связался по этому вопросу. Второй вопрос по эквайрингу, который мы также пытаемся решить с 28.04.2026 г. - зачисление денежных средств день в день. В тот же день 28.04.2026 г. специалистом горячей линии была оставлена и заявка на измение условий договора.Горячая линия также заверила, что свяжутся с нами в течение суток. Тишина до сих пор. Сегодня 04.05.2026 г. на горячей линии мне пояснили, что так как заявки созданы, то нужно обратиться к менеджеру для решения этих вопрос. Специалист горячей линии передал информацию о том, что менеждеру необходимо связаться с клиентом. Звонок из банка был, но звонил не наш персональный менеджер, а ее руководитель. Сотрудник представился как Елена Фарахова (или Фаррахова), руководитель Анастасии Пигиной. В данный момент Анастасия находится в отпуске и проблему будет решать ее руководитель. Конечно, мы отказались еще раз (в стодвадцатьпятый) обрисовывать свои проблемы. И очень странно, что непосредственный руководитель вообще не в курсе, что происходит и какие проблемы у клиентов. Елена обещала перезвонить. Прошло уже около недели, наша проблема до сих пор не решена. Сотрудники и их руководство просто игнорируют проблемы отдельно взятого клиента. И еще очень бы хотелось общаться с адекватными менеджерами, которые готовы помочь, а не такими Анастасиями и Еленами.
04.05.2026 10:20
Ответ дан
Прошу решить проблему подключения, сплошное нарушение договора и условий со стороны партнёра Сбербанка Юкасса. Подключение длиться уже 4 дня. Указано, что подписания договора заключительный этап, подписали на 3ий день. Ранее прислали всю информацию про организацию и данные. Полное игнорирование, пришлось звонить с телефона коллеги менеджеры, смена от 03.05 Юля и Анна просто не хотели реагировать и брать трубку. Придумывали что мой сайт не работает, попросили прислать что высвечивается на экранах для информатика, сказали не пришлют. Сами сняли видио, что сайт работает спокойно при переходе на его страничку. Клиенты делают заказы, мы не можем работать, так как нас никак не подключат. Ужасное отношение каких плохих партнёров рекомендует Сбербанк, портит себе репутаю с этой Юкассой.
03.05.2026 13:34
Ответ дан
Здравствуйте!В декабре прошлого года по кредитной линии воспользовался кредитными каникулами сроком на 6 месяцев.Со слов сотрудника банка через три месяца необходимо было мне позвонить и продлить кредитные каникулы ещё на три месяца.В конце марта 2026г. при разговоре о продлении кредитных каникул сотрудник банка мне сообщила о том,что может предложить мне один месяц альтернативной отсрочки без начисления процентов,но тогда тремя месяцами кредитных каникул воспользоваться не получится.Я не понял сотрудника банка и думал что мне подключена альтернативная отсрочка сроком на один месяц.Далее я увидел в личном кабинете следующий очередной платеж по кредитной линии 25.06.2026г.Позвонил в банк и оставил обращение чтобы со мной связался сотрудник банка по кредитным каникулам и отсрочкам,но в течение пяти дней мне никто не позвонил.Так как я не дождался звонка от сотрудника банка и мне могли бы начислиться проценты за следующий месяц,а очередной платеж был 25.04.2026г.,то я полностью погасил задолженность по кредитной линии.Оставил обращение в банк чтобы мне в дальнейшем предоставили обещанный месяц альтернативной отсрочки т.к я им не воспользовался,а кредитными каникулами я больше не планировал пользоваться,но мне было отказано.Считаю что мое обращение не рассмотрели в полном объёме и прошу вас пересмотреть его.За почти два года по кредитной линии у меня не было просрочек и штрафов.В дальнейшем планирую воспользоваться кредитной линией и прошу вас в качестве лояльности согласовать мне один месяц альтернативной острочки или вернуть проценты по кредитной линии за период с 25.03.2026 по 25.04.2026г. т.к считаю что в телефонном разговоре с сотрудником банка мы не совсем поняли друг друга.
03.05.2026 08:53
Ответ дан
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: не так давно я открыл ИП, открыл счет для ИП (не в Альфа-Банке), переводить счет в другой банк не планирую. После открытия счета на меня обрушился шквал звонков из разных банков с предложением открыть счет в их банках. Я вежливо всем отказывал, но звонки от Альфа-Банка и их партнеров продолжаются до сих пор (прошло уже больше 6 месяцев после открытия ИП). Звонят несколько раз в день, сильно отвлекают и раздражают. После этих звонков выработалась сильная неприязнь к вашему банку. ВОПРОС: как сделать так, чтобы мне не звонили ни из банка Альфа, ни партнеры Альфа-Банка? Спасибо, жду ответа.
01.05.2026 22:11
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование