- Все вопросы
- Часто задаваемые
Компании боле 10 лет, есть счета в Т-Банк, Сбере. А в ОЗОН банке приходит формальный отказ:Пока не можем открыть счёт для ООО "***"Сейчас мы тестируем продукт, поэтому пока он доступен не всем. Свяжемся с вами, когда можно будет открыть счётСистема налогообложения общая!
27.04.2026 18:16
Ответ дан
При переводе на свой личный счет с ИП была блокировка по 115 фз, через 2 дня 06.04.26 предоставили все документы банку о роде деятельности ИП и договоры с компаниями, которые перечисляют денежные средства. сказали ждать 10 дней. Спустя 10 дней, менеджер банка сказал, что им только пришли докумерты и необходимо подождать еще 3-4 рабочих дня. При этом менеджер сказала, что скорее всего разблокировки не будет и переводитк деньги на другой свой счет ИП в другом банке. Предостаиои реквизиты Альфа банка, подождите еще 3 дня. На 4 день опять техническая ошибка, не получается перевести, дайте другие реквизиты, благо есть еще один счет в Точке банке. Опять ждем уже 2 день, денег нет, опять какруто блок стоит, который они ранее не видели, вот только сегодня увидели. деньои банк держит у себя, никакие четкие комментарии не дает. сеоолня уже 27 апреля, когда наш вопрос решится?
27.04.2026 14:44
Ответ дан
Мила Добролюбова, скажите пожалуйста на фирме ООО А3 есть ограничения? Тк расчетный счет компании. На каком основание пристав внес ограничения? Где решения суда? Как прировняли физ лицо и фирму? Не понятно..Вся проблема в том что я не могу направить вам документы, так как нету постановления о наложения ограничения на ООО А3 и её счета.Мила Добролюбова, добрый день. Ответите? Спасибо.
27.04.2026 14:33
Ответ принят
Хочу выразить крайнее возмущение работой платежного сервиса PayKeeper. Уже второй месяц я нахожусь в заложниках из-за технической ошибки и полной некомпетентности службы поддержки (заявка №673300).Суть проблемы:В январе 2026 года произошла массовая выгрузка чеков за прошлый 2025 год. Так как с начала 2026 года я перешел на систему АУСН (Автоматизированная упрощенная система налогообложения), налоговая служба автоматически распознала эти старые платежи как доход за текущий год.Последствия:Из-за этой некорректной выгрузки мне был автоматически начислен огромный налог. В системе АУСН процессы происходят быстро: налог не был оплачен вовремя, и дело моментально ушло к судебным приставам. На данный момент все мои счета и карты арестованы. Я не могу работать, проводить платежи, выплачивать ипотеку и кредиты. Фактически, я и моя семья остались без средств к существованию.Претензия к сервису:Я уже полтора месяца прошу техподдержку PayKeeper произвести корректную перевыгрузку чеков, чтобы я мог предоставить данные в ФНС и снять аресты.Бесконечные задержки: Мою проблему постоянно откладывают, ссылаясь на другие задачи (например, на решение заявки №673295), хотя моя ситуация носит критический характер.Игнорирование: Руководство, которое находится в копии переписки, просто перестало отвечать на мои письма. Мои звонки и просьбы о помощи игнорируются -- меня сбрасывают.Отсутствие сроков: Мне не называют даже примерную дату, когда чеки будут исправлены.Я осознаю, что ситуация с чеками изначально была сложной, но сейчас она превратилась в финансовую катастрофу из-за того, что коллеги второй месяц «футболят» мою заявку.
27.04.2026 12:25
Ответ дан
КОГДА ПРЕКРАТЯТСЯ ЗВОНКИ?от партнеров альфабанка которые звонят раз в неделю .Каждый раз поддержка альфы мне обещает что больше не будет - сегодня ОПЯТЬ...Теперь называют меня Евгением Беловым и опять предлагают открыть р/сч.Звонят с номера 89256602440 27/04 10-59
27.04.2026 11:09
Ответ дан
Вход в СберБизнес запрещён во избежание мошенничества. Если вы считаете, что вход запрещён по ошибке, обратитесь в по номеру телефона. Код ошибки: 98‑3001Здравствуйуте! 24.04.2026 г, Сбер ограничил доступ в личный кабинет СберБизнес. Позвонили на горячую линию, сотрудник банка оставил обращение в тех.поддержку банка. Результат обращения будет до 28.04. включительно. Но компании необходимо проводить оплаты контрагентам. Когда будет решена данная проблема? Работа компании остановлена!!
27.04.2026 10:49
Ответ дан
Здравствуйте!Обращается ИП Опольский Вячеслав Васильевич, ИНН 380100367795Ранее у меня был открыт расчётный счёт в Озон Банке для бизнеса. В связи с переходом на налоговый режим АУСН я ошибочно предположил, что мой банк не поддерживает данный режим, и закрыл счёт. После этого выяснилось, что Озон Банк стал уполномоченным банком для работы с АУСН.Прошу рассмотреть возможность повторного открытия расчётного счёта для ИП. При обращении в службу поддержки мне было отказано — предположительно из-за технического ограничения системы.Прошу:1. Снять техническое ограничение на повторное открытие счёта;2. Назначить менеджера для помощи в открытии расчётного счёта с подключением к режиму АУСН.Контактный телефон: +79031677704Email: opolskiy@yandex.ruС уважением, Вячеслав Васильевич Опольский
26.04.2026 19:19
Ответ принят
У меня была подписка на ИП "Легкий старт" за 890 руб в месяц и еде 2 доп.подписки платные (Бух.услуги, и Работа.ру). По какой-то причине подписка была отменена в феврале месяца и получилось так, что из-за ее отметы мой рассчетный счет перешел на "безтарифный план", так как новый тариф я не выбрал в ЛК (просто не заходил и не видел). Таким образом, чтобы я не был "безбилетником", Сбер автоматически перевел меня на "стандартный тариф" - со слов сотрудников банка (в чате и на горячей линии), за который снимают в месяц 2.400 рублей. Что примечательно и раздражающе - в личном кабинете во вкладке "Мой тариф", на которой отображается вся информация о тарифе и лимитах, со слов сотрудников - у меня написано "Нет действующих подписок", что означает, что у меня "НЕТ ТАРИФА" и "НЕТ ПОДПИСОК В РАМКАХ ТАРИФА". На прямой вопрос, как это возможно, что я не вижу никакого тарифа, а значит и не вижу лимиты и коммиссии - сотрудники дали соверщенно глупый ответ - "Стандартный тариф в ЛК не отображается, там отображаются остальные тарифы, а "стандартный тариф" смотрите на сайте банка и услови я по нему тоже". На вопрос, а почему активные 2 подписки, за которые снимаются деньги, тоже не отображаются в "подписках" ЛК сотрудники ответили - "подписка - это тариф, а то, что у вас называется подписки - это "услуги в рамках подписки", а не "подписка как таковая". Я бы с этим согласился, но есть 2 момента:1) В платежке за списание денег указывается, что снятие денег происходит "в рамках подписки" , а не в рамках "услуги по подписке". А в платежке 2.400р за "стандартный якобы тариф", вообще не указаны никакой тариф, там просто стоит "---". Т.е. в графе "тариф" стоит "---". На мой вопрос, почему тогда в платежке не пишется "стандартный тариф - 2.400р", сотрудник банка шикарный - "Он там не прописывается, другие прописываются". Все походит на скрытые махинации, чтобы содрать с клиента деньги за несуществующий тариф, а если спросит, будем кружить, да выкруживать!Итог - Создали обращение и пообещали дать оратную связь в течение 10 рабочих дней. Всего списали за 2 месяца почти 8 тысяч рублей. Хорошо, что заметил.Но Сбером очень разочарован, ищу другой банк. 4 разных сотрудника банка (2 в чате и 2 на горячей линии) - все одну и ту же байку несут! На очевидные факты только 1 сотрудник в чате извинился и сказал, что создаст обращение. Всего хорошего! 8к за 2 месяца и это только с 1го ИП. А сколько таких, как я?
26.04.2026 11:54
Ответ дан
Ситуация развивается по сценарию уже более 1.5 месяцев:1.Необоснованная блокировка и игнор документов с 03.03.2026. Р/с был заблокирован. Причина стандартная—«подозрительные операции» по 115-ФЗ. Я, как добросовестный налогоплательщик, немедленно предоставила ВСЕ запрошенные документы: договоры, акты, пояснения по эконом смыслу. Контрагент, к которому у банка возникли вопросы, проверен через сервис ФНС он чист. Итог: Банк док-ты принял, но в разблокировке отказал. Мотивированного письменного ответа не дал. На претензию от 19.03 ответили формальной отпиской, якобы отправленной почтой (письмо до сих пор не пришло, трек-номер дали только 20.04. Доступ к деньгам закрыт полностью. 2. Финдавление и плавающие тарифы. Когда стало ясно, что р/с не разблокируют, я потребовала закрыть р/с и вывести остаток. И тут началось самое интересное:Сначала сотрудники заявили, что за вывод средств возьмут комиссию 2%, На мои законные требования предоставить тариф, обосновывающий эту ставку, я направляла 3 письменных запроса, банк молчал. Тарифы не предоставляли, ссылаясь на внутренние инструкции.Только после претензии о нарушении Закона, сумму комиссии чудесным образом пересчитали на 600р. Это доказывает, что никаких прозрачных тарифов нет, а сумма берется «с потолка» для создания препятствий клиенту. 3.Незаконное обогащение и списание комиссий за РКО. Пока счет заблокирован ПО ИНИЦИАТИВЕ БАНКА, и я не могу им пользоваться, ВТБ продолжает списывать плату за обслуживание в полном объеме! 01.03 списано 680р. 01.04 списано 680р. Брать деньги за услугу, которую банк сам же и заблокировал—это грубейшее нарушение ГКРФ и позиционируется как неосновательное обогащение. 4.Ложь сотрудников и исчезнувшие деньги-самое возмутительное! 10.04 я подала заявление на закрытие р/с и п/п на перевод остатка в другой банк. Док-ты приняты, отметки банка на есть. По закону перевод 1 день. 20.04 я пришла в офис. Рук ДО Добрицкий лично мне заявил:«Счет закрыт, деньги ушли. Звоните в банк-получатель». Док-та об исполнении п/п не предоставил. Я обратилась в банк-получатель, денег нет. Ни на р/с, ни даже на к/с. На 26.04, прошло 16дн с момента подачи п/п. Денег нет. Банк ВТБ либо потерял платеж, либо держит деньги у себя, либо Добрицкий С.В. сознательно ввел меня в заблуждение, чтобы выиграть время. МОИ ТРЕБОВАНИЯ 1.Немедленно предоставить подтверждение исполнения п/п от 10.04, с датой списания и номером транзакции в системе ЦБ. 2.Если деньги не ушли—вернуть их мгновенно с выплатой % по ст395 ГКРФ за каждый день просрочки. 3. Вернуть незаконно списанные 1360р. за обслуживание заблокированного р/с4.Вернуть навязанную комиссию за вывод средств. Жалобы уже направлены в ЦБРФ, Прокуратуру, ФАС. Уважаемое рук-во ВТБ, объясните своим сотрудникам, что устные заверения «деньги ушли» не заменяют банковскую проводку, а блокировка р/с не является основанием для бесплатного пользования чужими деньгами и взимания платы за воздух. Жду от пред-ей банка реальных действий, а не отписок
26.04.2026 07:07
Ответ дан
Доброго дня, постоянно приходится доказывать и выбивать кэшбэк Альфа Бизнес, постояно с Лентой ПРО, сохраняю теперь чеки, фоткаю и как доказательство постоянно прикладываю.Мало того, что стали выплаичвать кэшбэк через 2-4 месяца, так не выплачивают его и по 5-6 месяцев, ждут ответа от партнёров, типа Метро уже 5-6 месяц где-то жду всё.Мало того, что программа кэшбэка испортилась, вместо 100% стало по барабану в разы меньше, но и тут постоянные проблемы и не выплаты!И у меня полно таких примеров и заявлений в поддержку! Кормят постоянно завтраками!Сама программа кэшбэка по мне отличная! Но, всё омрачает ВЫБИВАНИЕ своих денег!
25.04.2026 12:00
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование