Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 470
Добрый день!Я ИП на ОСНО с НДС.В 2024 году открыл счет в вашем банке.Получил бизнес-карту.Меня сотрудники уверряли несколько раз, что я могу расплачиваться картой и с легкость отчитываться о расходах и подавать данные в налоговую.В этом году мне налоговая выставила счет по оплате НДС за топливо, которое я покупал по бизнес-карте!Я вновь позвонил в банк и мне вновь подтивердили, что выписок достаточно для отчета.Я сходил в налоговую и мне там четко дали понять, что по этим выпискам НДС к вычету не примут и начислили верхном еще НДС!Сумма на несколько сотен тысяч рублей.Я опять позвонил в банк и уже другой сотрудник мне с легкостью сказал, что отчитываться по выпискам можно только по УСН без НДС!В итоге по этим пустым выпискам я даже не могу узнать ИНН контрагентов, чтобы запросить у них закрывающие документы! Я в шоке от обмана сотрудниками сбербанка.Бестолковые отчеты по карте! По карте физлица и то есть возможность скачать чек и приложить в бухгалтерию, где указаны ИНН, сумма и НДС!
22.04.2026 08:41
Требуется уточнение
Обратилась в банк за токеном для фнс как новый директор. По телефону уточнила перечень документов для выдачи и стоимость (стоимость приводит в отдельное изумление, тк во многих банках его дают бесплатно) Пришла в офис г. Химки Мельникова 2б, отсидела 40 минут в душной очереди и только дождавшись приема я выяснила: 1) токен оплатить можно только с расчетного счета 2) внести деньги с личной карты на расчетный счет не имея бизнес-карты я не могу - приложение Сбербанка НЕ УВИДИТ (!!!!) расчетный счет в Альфе, якобы много раз пробовали и ни у кого не получалось (что оказалось чистейшим враньем, я вышла из банка и все сделала, сидя в соседнем кафе). Никакого другого выхода из ситуации нет. Банк, это шутка, некомпетность или навязывание бизнес-карт??? в итоге ушла я ни с чем. Перешла через дорогу и открыла новый счет с бесплатным токеном фнс в банке напротив. ПС. кстати, деньги благополучно (вопреки прогнозам менеджеров Альфы) списанные С моего личного счета до сих пор в банк не пришли, точнее на расчетный счет не зачислены, в банк то наверняка пришли. это что за скорость то такая? 
21.04.2026 23:36
Ответ дан
Здравствуйте, я являюсь клиентом банка как физ лицо, а также как ИП. У меня всегда были хорошие впечатления по качеству банка, что не могу сказать про это на данный момент. Банк предложил в ноябре месяце поучаствовать к акции в ЛК юр счета, потрать 15 тысяч с карты, получи 3 тысячи руб кешбек, я ждала следующего месяца 20 число, чтобы проверить начисление, потом уехала на 2 месяца в отпуск, и по приезде вспомнила об обещанном вознаграждении банка и как меня удивило, что никаких кешбеков я не обнаружила. Начала писать поддержке, где мне обещали в течение 3 дней дать ответ. Что вы думаете, прошел почти месяце, нет ни одного ответа. Ужас, что обещают одно, а потом получается, что тебе ничего не собираются начислять. Списывать плату за обслуживание вы никогда не забываете! Я разочарована и обозлена таким отношением и враньем.
21.04.2026 17:01
Ответ дан
Обслуживаемся в Сбере более 10 лет. В связи с продлением договора появилась необходимость продлить существующую гарантию на 2 месяца, автоматически получаем отказ. Другие банки отказываются давать новую гарантию по старому контракту, гарантия на который открыта в другом банке.Своим отказом банк ставит в очень неудобное положение. 
21.04.2026 14:25
Ответ дан
Для ИП Севостьянов ввели ограничения по счету, выставили требования по предоставлению данных для снятия ограничений. В январе месяце я всё представил. Спустя три месяца мне не сняли ограничения и не выставили дополнительных требований. Из-за этого у меня возможен срыв контракта и потеря запланированной прибыли
21.04.2026 12:03
Ответ дан
Я уже много раз оставляла заявки на отмену всех звонков рекламного характера. Но не смотря на это, мне продолжают звонить по поводу открытия расчетного счета ИП. Сколько раз я должна оставить заявки на отмену такого рода звонков? 10 и 100 раз я должна связаться с оператором колл центра? Это настоящее неуважение к клиенту, игнорируя его обращение и аттакуя бесконечными спам звонками. 
21.04.2026 11:47
Добрый день. Нашла такой вопрос "Возврат средств с расчетного счета ликвидированного ООО учредителю", заданный Вам 05.03.2026. Ликвидация ООО по упрощенной системе. Вы ответили "Ответ отправляли в обращении № U2512231219... Вам необходимо обратиться в отделение по обслуживанию юридических лиц с заявлением о переводе денежных средств".Значит, вопрос разрешился и средства были возвращены учредителю? У меня аналогичная проблема, но в другом банке. Подскажите, пожалуйста, какие действия необходимо предпринять для решения вопроса? 
21.04.2026 11:29
Требуется уточнение
Добрый день, Алексей. Вас беспокоит компания ООО "Мурманэкопроект" ИНН 5102002060, Подскажите. пожалуйста, контакт сотрудника в офисе Банка в г. Мурманске, который отвечает за взаимодействие с юридическими лицами по вопросу ведения банковского счета. Спасибо.
21.04.2026 09:51
Ответ дан
Я ИП на НПД, являюсь законопослушным гражданином и всегда вовремя оплачиваю налоги. Я решил пройти обучение и получить новую специальность сварщика. получил разряд. И решил попробовать работать в новом направлении. Принял решение купить оборудование и расходники. Взял кредит для бизнеса. На следующий день хотел оплатить сварочный аппарат, создал платежное поручение по счету от контрагента, но банк платеж не пропустил. Позвонили мне, буквально допрашивали, это действительно унизительно и неприятно было. Я отвечал, хотя терпение подходило к концу. В итоге платежное поручение так и не исполнилось и я отозвал его. Решив, что поеду сам в Москву и куплю самостоятельно. Но!!!! Банк ограничил мне доступ ко всем счетам. Оставив меня вообще без денег. На все мои звонки и обращения -отвечают просто как попугаи, что вопрос будет решен в ближайшее время. Сначала до конца дня, потом до конца следующего дня и вот так до сих пор. Я отправил в чат все документы, налоги и тд. Но им мои документы не нужны и они что-то там решают, что не понятно! Просто вот вопрос... Вы считаете это законно? Каждый день вы начисляете мне % по кредиту, которым я не воспользовался! Я являюсь вашим клиентом долгое время. У меня высокий рейтинг. У меня единственный кредит. И я очень разочарован, честно. 
20.04.2026 22:00
Ответ дан
Тема 116.04.2026г я писал письмо в банк с требованием расторгнуть договор на обслуживание р/с, но моё письмо не было принято сотрудником, хотя причин для данного действия со стороны сотрудника банка не было, так же прошу заметить, что мной был отказ замечен случайно, после того, как я тщательно рылся в письмах, изначально после того, как я отправил письмо в банк я совершил звонок на горячую линию и поинтересовался у оператора о своих дальнейших действиях, на что получил ответ - Всё хорошо, письмо было составлено со слов оператора (по форме банка) и если что-то пойдет ни так, то со мной свяжется ответственный сотрудник, так же прошу учесть тот факт, что у меня имеются записи данного разговора и я готов их предоставить по требованию банка. Тема 2У меня был оформлен кредитный договор в банке Дом РФ, № БИ-******-****/МБ24 от 05.06.2024г, после его досрочного закрытия мной было отправлено письмо в банк посредством личного кабинета открытого в данном банке с просьбой предоставления справки с исходящим номером, оттиском печати и подписью ответственного сотрудника (два раза 16 и 20.04.2026г), но оба раза без уточнения причины мне отправляют печатную "филькину грамоту" не имеющую юридической силы, т.к в этой справке нет от слова ни-че-го, связанного с вышеперечисленным.
20.04.2026 18:09
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще