- Все вопросы
- Часто задаваемые
С момента открытия ИП в течение первых трех дней было штук 10 звонков от партнеров Альфа-банка. Вежливо отклонены, не хочу иметь с этим банком ничего общего. Потом был мой звонок на горячую линию с просьбой успокоить партнеров и больше мне не звонить, счет открыт в другом банке, всех последующих партнеров буду слать в пешее эротическое.Одиннадцатой звонившей была девушка. Послать не смог, как и двенадцатую. Просто вежливо отказал во взаимности. Тринадцатым был парень. Он огреб все счастье и отправился в поход. Потом недели три тишина, и снова звонки. В этой серии звонков предложение похода получали все. Затем тишина. На прошлой неделе снова звонки, я дозвонился до горячей линии и спросил все ли в порядке с обработкой информации в Альфа-банке, ибо есть обоснованные сомнения в компетентности людей, придумавших систему продаж и звонков. Сколько Альфа-банк тратит денег на обработку заведомо нерабочих лидов можно только предполагать. Целая армия партнеров сидит и бодро обзванивает тех, кто ранее многократно отказался. Девочка все обещала и что-то по ее словам сделала.Сегодня снова звонки, снова послал двоих. Вместе со всей партнерской программой и уникальным предложением.Снова позвонил на горячую линию. Снова обещали.Альфа-банк - как Вы себе представляете возможность работы с Вами как с банком, если способы работы с клиентами, система обработки информации и обратной связи от потенциальных клиентов у Вас ниже плинтуса? Если Вам отказывают, Вы вроде бы что-то вносите, а затем снова идут звонки, это значит, что обратная связь от клиента Вами не обрабатывается и не учитывается вообще никак. Если раньше я просто не хотел работать с Вами ни под каким видом, то теперь это уже не желание, а практически табу. Как Вы полагаете, в порядке уточнения Вашего мнения, - предположение, что в Альфа-банке работают люди, гораздо менее компетентные в обработке обратной связи от потенциальных клиентов, чем в других банках имело бы право на существование, если бы этот вопрос рассматривал, допустим, Центробанк? Стоит ли обратиться к мегарегулятору за мегарегулированием? (для справки: другие банки тоже звонили и поняли все с первого раза, кроме ВТБ, те после 7 успокоились).
20.04.2026 17:52
Требуется уточнение
Закрыла ИП. Банк без уведомления закрыл счет с денежным остатком.Восьмого апреля 2026 г., в отделении по адресу г. Новосибирск, ул. дуси Ковальчук 179\4 (Доплнительный офис "Новосибирск-площадь Калинина (ЮЛ)" было написано заявление на возврат, копия завления со штампом на руках. Мне сообщили, что заявление будет рассматриваться 2-3 рабочих дня.Через неделю, 15 апреля 2026 г., я позвонила на горячую линию, где мне сообщили, что позвонили в отделение и в отделении скзали, что я не приходила, заявлений не писала.Семнадцатого апреля 2026 г. я вновь посетила это же отделение, где та же сотрудница удивилась, быстро нашла зявление и сделала копию для меня. Пообещала разобраться через несколько часов и перезвонить. МЫ СВЕРИЛИ РЕКВИЗИТЫ, чтобы они точно были указаны верно. Я ГОТОВА ПРЕДОСТАВИТЬ ВАМ КОПИЮ заявления, скажите как, этот сайт не позволяет вставлять вложения или можете скачать его по ссылке с облака Мэйл Руhttps://cloud.mail.ru/public/kRRz/2oayRUxyh Сегодня, ДВАДЦАТОГО АПРЕЛЯ 2026 г., я сама позвонила сотруднице отделения Слободчиковой Анастасие, главному менеджеру по работе с ЮЛ, и она вновь отправила меня ждать, не дав ни каких разьяснений.Рассматриваю данный ресурс и настоящий "вопрос" в качестве жеста доброй воли по отношению к вашему банку. Готова ждать возвращения денег не позднее 24 апреля.Следующим шагом будет жалоба в Центральный банк России с обязательной копией в Роспотребнадзор.Считаю диалог безсмысленным, но все еще возможным, в надежде на человеческий фактор.
20.04.2026 17:39
Ответ дан
20.04.2026 Банкомат №J212384 16:52 по местному времени. в Энельсе на улице Зеленый периулок 11, Сотрудник клал 430тыс. рублей на счет ИП, Банкомат принял ДС и выдал ошибку, помогите решить вопрос в ближайшее время, ждать инкассации не представляется возможным
20.04.2026 16:05
Ответ принят
Хочу обратиться к сотрудникам Альфа банка. Пожалуйста, очень вас прошу перестаньте по пять раз на дню звонить с предложением открыть рассветный счёт! Каким то чудом на днях ваш оператор меня уговорила и даже довела до офиса. Замечательная девушка, умеет расположить. Я дошла до офиса. Спросила у девушек за стойкой сотрудника, которого она мне сказала... И просидела 40 минут ожидая. Но так и не дождалась. Нужно было уже дальше по делам. Если вы думаете, что ИП в нашей стране можно вот так по часу просиживать в ожидании чуда, то вы оторваны от реальности.
20.04.2026 15:53
Ответ принят
Здравствуйте, в феврале 2026 года пришло уведомление в почта банке о переходе в банк ВТБ, онлайн подписать документы о переходе не получилось так как Почта банк заблокировал любые уведомления на телефон, далее без моего согласия кредитный счет и любая информация исчезает из приложения почта банка, приходит лишь уведомление о том что далее ежемесячное списание будет производиться через мастер-счет в ВТБ, С 20 ФЕВРАЛЯ 2026 ГОДА И ПО 20 АПРЕЛЯ 2026ГОДА я не могу добиться от банка получения какой либо информации о кредитном остатке, об отображении кредитного счета. прошу помочь.
20.04.2026 12:39
Ответ дан
Здравствуйте. Открыты счета в Альфа-банке на ИП и на компанию. Ранее, обслуживались в Альфе по эквайрингу торговому и СБП. Решили подключить на ООО эквайринг и сбп. Вопрос менеджер решает быстро, оперативно. Вопросов нет по данным услугам. Решили использовать зарплатный проект. Прочитав равила начислений и проводок, решили провести пробный платеж директору по зп. Заполнили ведомость и подписали и провели по инструкции банка. Далее, система сформировала платежное поручение и провела. Все было сделано по правилам и инструкциям банка. В итоге, показывает "Поиск платежного поручения. Если п/п было отправлено, то проверьте его корректность и свяжитесь с менеджером сопровождения." Хорошо, написали в тех поддержку. Там оператор пишет, ждите рабочего дня и отправляйте запрос на возврат тогда, но обработаем в рабочий день. Отправляю скриншоты, что сделано все правильно и что у альфы ошибка, в ответ также ждите рабочего дня и свяжитесь с менеджером сопровождения. Почему мы должны отвечать за ошибки банка? Банк корректно не провел платеж. Написали оператору, что раз такие ошибки то вызывает недоверие система и желание закрыть счета и зп проект и эквайринг. Оператор написала - ок, закрывайте. И это работа банка? Если такое отношение к клиентам и смвоим же ошибкам, то сразу вопрос - нужен ли такой банк в обслуживании. Была также проблема сошибочным платежем от физ лица и его возвратом обратно, то менеджер помог с решением вопроса и был вежлив и заинтересован в решении вопроса. В зп проекте - увидели обратное. Скриншоты прилагаю. Честно, в альфа-банке как банке разочарованы. Ранее, сервис был намного лучше и не возникало таких проблем. Даже не такие ерупные банки и то решают вопросы оперативно и помогают.
18.04.2026 23:46
Ответ принят
Я 3й месяц не могу закрыть счет в банке. Отправляю им письмо на закрытие, они морозятся, потом присылают что не могут закрыть так как задолженность за обслуживание счета 1700 р., погашаю, отправляю снова, они морозятся месяц и снова долг 1700р. Как закрыть счет в вашем ужасном банке???
17.04.2026 20:54
Ответ принят
26.03.26 отправил реферальную ссылку на открытие расчетного счета брату в Г(T)-банке, после выполнения всех условий, решил узнать где мое вознашраждение , оказалось что по каким то там пунктам я был лишен бонуса за то что привел клиента в банк , я не понимаю что это за тенденция у этого Г(Т)-банка , где сначала они убирают кэшбек , ха то что я получаю его много , сами говорят используйте выгодно в выбоанных категориях , а потом блокируют нахрен кэшбек , теперь не выплачивают бонус за то что привел друга , дальше перестанут платить % по вкладам и накопительным счетам , беспрелят как могут , пойду в суд с их ответом, если не решат этот и другой вопрос, переименуйтесь на правильную букву
17.04.2026 15:52
Ответ дан
Обращаюсь к вам с просьбой провести проверку индивидуального предпринимателя Мансуров Азизкул Хамзакулович ИНН 665815461134 имеющего в вашем банке расчетные счета по Федеральному закону № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма». Прошу вас провести проверку на соответствие деятельности указанного ИП требованиям законодательства в сфере противодействия легализации преступных доходов. 7 ноября 2017 года Мансуров А. Х. зарегистрировал компанию ООО «СВ-Арт» (ИНН 6679112178), имеющая на данный момент в вашем банке счета с блокировками, став её единственным учредителем и директором. За период работы компании, который составил более 9 лет, было заключено более 200 государственных контрактов. Однако в результате деятельности ООО «СВ-Арт» накопились значительные долги перед банками и госучреждениями в размере более 19 миллионов рублей, которые Мансуров А.Х. отдавать не намерен. В настоящее время компания включена в реестр недобросовестных поставщиков. После выявления нарушений компания ООО «СВ-Арт» прекратила выполнение работ по контрактам. Однако, чувствуя свою безнаказанность, Мансуров А.Х. заранее зарегистрировал индивидуальное предпринимательство (ИП) с тем же наименованием (ИНН 665815461134) и продолжил деятельность в сфере муниципальных и государственных закупок. За период с момента регистрации ИП Мансуров А.Х. уже в 2026 году заключил ряд контрактов с различными государственными и муниципальными учреждениями, среди которых МБУ «Железнодорожное ДЭУ» (контракт № 3665918955026000009 от 13.03.2026 г.); Законность исполнения данного контракта вызывает сомнение, поскольку, согласно условиям контракта, количество работников должно составлять не менее 15 человек. Однако рабочие, которых всего 2 человека, не трудоустроены в ИП Мансуров А.Х., трудоустроенных в ИП вообще нет, что свидетельствует о коррупции в процессе заключения контрактов и халатности со стороны заказчиков, вывода бюджетных средств.
17.04.2026 13:48
Ответ дан
Давно уже клиент ВТБ , постоянно как ИП пользуюсь бизнес картами ВТБ, но уже как две недели проходит один платёж из пяти, пластик не работает, через МИР не работает, по номерам карт в интернете не работает. Деньги на счетах есть. Не понятно - банк не хочет чтобы платили с их карт, а чтобы снимали деньги и платили наличной? Очень неудобно когда на заправке не срабатывает карта а у тебя нет налички. Три раза обращался в поддержку, в разные дни и каждый раз мне отвечали что у них к системе нет доступа и они ничего понять не могут, но гарантируют что по картами ограничений нет. Мне что, снимать все деньги и уходить в другой банк где платеж с карт работает?
17.04.2026 12:09
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование