Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 477
В вашем банке 2 апреля произошёл сбой, в результате которого по двум счётам разных организаций, принадлежащих мне, были отправлены крупные суммы рандомным получателям.Я написал заявление в полицию. Бухгалтер уже приходила к вам дважды. Сегодня приехал в головной филиал и ещё раз сообщил о случившимся. Я уже нашел контакты получателей (два ЮР ЛИЦА, с которыми мы никогда не работали), они подтвердили о том что деньги пришли и они не знают за что и от кого. Меня повергает в шок бездействие банка. При том, что суммы, которую вы отправили, без нашего согласия, нужны на платежи и зарплату.Ваши сотрудники, получили всю информацию, но никаких действий не предприняли. Завтра, если денежные средства не вернутся, я подаю обращение в прокуратуру и в суд.
06.04.2026 16:46
Ответ дан
Добрый день! У меня как у ИП был открыт счёт в Альфа банке. Год назад я оплатил авиа билеты по карте привязанной к счету. Далее в сентябре 2025г карта и счёт были закрыты. Сейчас мне авиакомпания вернула денежные средства за билеты на реквизиты с которых поступил платеж. Но счёт закрыт. Возврат был выполнен 31 марта. В авиакомпании сказали обратиться в свой банк и сообщить RRN возврата: 123211976410. Номер RRN (Reference Retrieval Number) — уникальный номер транзакции, который позволяет отследить возврат.Обратился на горячую линию, они отправили в отделение. Пришел в отделение тоже не смогли помочь. Ситуация не сложная, неужели нет грамотного сотрудника, который мог бы помочь решить эту проблему?!
06.04.2026 16:26
Ответ принят
 Настоящим направляю жалобу на действия ПАО «Сбербанк». На запрос банка мною были даны подробные пояснения по характеру и экономическому смыслу операций на счете, однако банк отказал в снятии блокировки, препятствует мне, как клиенту банка, в пользовании своим банковским счетом в законных целях.ИП Болотов Тимур ЮрьевичИНН 772904878886ОГРН 318774600650090Наименование банка ПАО СбербанкБИК 044525225Корреспондентский счет 30101810400000000225Расчетный счет 40802810538720054048
06.04.2026 14:43
Ответ дан
Открыла р/с в сбере чуть больше года назад, все было прекрасно. При открытии тщательно подбирала подходящие мне условия т.к. выйграла грант и старалась экономить, нашла более менее подходящее предложение в Сбере, 1 марта списали 1628,57 рублей, 1 апреля 2400 рублей, непонятно за что, при открытии р/с об этом речи не шло
06.04.2026 13:24
Ответ дан
Меня одолевают "партнёры Альфа банка" с предложением открыть счёт на юр лицо. Много раз было сказано, что не интересно и просила удалить номер из базы. Говорят хорошо, и через день звонят опять. Можно остановить это преследование? 
06.04.2026 09:57
Ответ принят
Менеджеры банка ВТБ звонили мне несколько месяцев с предложением открыть счёт для моего ИП. Как и для всех ИПешников в ВТБ заманивают отсутствие комиссии за переводы на карту физлица. Мне в целом было это интересно с прицелом на будущее и поэтому открытие счета я откладывал.В итоге после многократных уверений что все бесплатно и открытие счета ни к чему не обязывает я поддался и согласился.Мне некогда было изучать документы и ехать в отделение и менеджер любезно предложил подписать через курьера, так и сделали. Курьер приехал ко мне на стройку, я подмахнул документв и потом выяснилось что мне оформили платный счёт с комиссией 3.000/месяц и еще и с платной картой.Прошу вас разобраться в этом вопросе, когда вы продаете услугу нужно четко обозначать что она платная. Когда вам клиент говорит что никакой деятельности нет, не нужно подключать платный пакет услуг, да еще и не самый дешевый, ну или хотя бы акцентировать на этом внимание. Мы - ипешники, работаем 1 человек как компания, зачастую просто не хватает внимания вчитываться в мелкий шрифт документов, которые привез курьер и искать подвохи, сверять то, что бы договоренности по телефону совпадали с реальностью на бумаге.
05.04.2026 22:42
Ответ дан
02 апреля открывал расчетный счёт как ИП. Оформили быстро. Но, как оказалось, со счётом невозможно работать так как мне - владельцу счета - не установлены права. Я не могу не посмотреть ни реквизиты счета, ни отправить деньги. Переписка с техподдержкой к положительным результатам не привела. Сам нахожусь в г.Похвистнево, а оформление счета было в г. Отрадный, за 70 км от меня.
05.04.2026 09:39
Ответ принят
Задал вопрос :"Если мошенники украли деньги с рс что делать и как в этом случае помогает БАНК"Получил ответ:"Авторuser-243024865907г МоскваАватарАнна ДоронинаЭксперт по работе с клиентами Т-БанкаЗдравствуйте. "Отправьте, пожалуйста, ваши ФИО, дату рождения и ИНН компании нам на connect@tbank.ru, прикрепив ссылку на вопрос. Письмо нужно отправить с электронной почты, которую вы указывали в банке. Проверим ситуацию и обновим наш ответ." Это ответ? По мнению площадки? Давайте общаться публично. Разъясните мне и пользователям порядок действий в публичной площадке. Или Вам есть что скрывать?Будьте так добры. И почему загорается иконка "ответ дан"на самом деле есть уход от ответа в непубличную сферу.Жду ответа.
05.04.2026 08:52
Ответ дан
 совсем недавно стал клиентом банка и открыл счета как для физического лица, так и для ИП. С услугами для физических лиц у меня вопросов нет, но с ОТП Бизнес возникли серьезные проблемы.Я только начал работать, успел заключить два договора и получить по ним деньги. На второй месяц мне пришел запрос от KYC с множеством вопросов. Я ответил на них, но KYC все равно принял решение закрыть доступ к онлайн-банкингу. Поскольку я часто путешествую по работе, я посетил отделение в другом городе (Санкт-Петербург), где сотрудник сообщил, что не может мне помочь, так как у него нет доступа к данным, и мне нужно обратиться в отделение, где я открывал счет (такое я слышал в последний раз, наверное, в 2002 году).Вернувшись в Москву, я узнал расписание работы отделения, где открывал счет для бизнеса, и пришел туда, но это была суббота, и отдел юридических лиц не обслуживает клиентов в выходные. В итоге я не могу проверить, расплатился ли со мной один из контрагентов, не знаю, сколько у меня денег на счетах, не могу получить справки и так далее. Это просто абсурд.KYC не предоставил информации о том, что именно им не понравилось во мне. У меня не было возможности дополнить документы или уточнить какие-либо детали. Обороты моего бизнеса небольшие, договора прозрачные — это действительно абсурдная ситуация.При открытии счета мне выдали пластиковую карту, но она не отображается в онлайн-банкинге и не работает в банкоматах. Я написал на email менеджеру, который открыл мне счет, но ответа также не получил. Ходить в 21 веке в отделение банка для решения банальных вопросов совершенно не соответствует духу времени. Я бы категорически не рекомендовал никому открывать счет для ИП в ОТП Бизнес, если со стороны банка столько сложностей.
05.04.2026 01:32
Требуется уточнение
Если мошенники украли деньги с рс что делать и как в этом случае помогает 
04.04.2026 19:02
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру