Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 477
Добрый день!02.03.26 оставили заявку на кредит. После многочисленных напоминаний 19.03 с нами наконец связалась менеджер. Менеджер собрала необходимые документы и отправила заявку на повторное согласование, после чего заявка была отклонена и перезаведена менеджером.23.03.26 менеджер повторно завела заявку (связалась с гендиром и предупредила об этом). С тех пор мы неоднократно звонили и писали в техподдержку, каждый раз нам говорили "окей, вам позвонят в течение одного рабочего дня". И не перезванивали. Единственное исключение - обращение 03.04.26. Там оператор уверял меня, что с нами многократно пытались связаться, но мы не брали трубку и очень настоятельно рекоммендовал отключить спам-фильтр уверяя, что дело в нем.Спам-фильтр мы отключать не стали, звонок от менеджера прошел (к сожалению, не смогли ответить, т.к. были на встрече), на этом все.В прошлом году регулярно были похожие ситуации с кредитованием.Самое удивительно для меня (после 12 лет работы в банках) - мы допускали одобрение кредита, допускали отказ по кредиту. Но я не предполагал, что мне придется 3 (!!!) недели долбиться в поддержку банка просто для того, чтобы узнать реальный статус по кредитной заявке.Спасибо!
04.04.2026 17:16
Ответ дан
 в другой банк надо заплатить 100000 что за грабительский тариф. По сравнению с другими банками.Хотя по телефону на горячей линии говорят что услуга бесплатная. Как вернуть деньги?
04.04.2026 09:33
Ответ дан
Переводил зп работникам, 5тр взяли комиссию 800р, такого обдиралова я ни в одном банке не видел. Не ходите ИП в банк МТС. Я очень негодую.
03.04.2026 19:11
Ответ дан
20 марта был оформлен электронный чек на получение денежных средств с расчетного счета ИП на выплату заработной платы, т.к. на счете действуют ограничения по 115-ФЗ . После обращения в отделении банка, началась проверка операци. 22 марта пришел отказ в проведении операции и запрос на предоставление документов для реабилитации. 23 марта все документы были предоставлены в банк, срок рассмотрения до 01 апреля 2026 года. 27 марта приходит запрос на предоставление дополнительных документов, срок рассмотрения переносится на 7 апреля. 2 апреля приходит ответ - " Уважаемый клиент!Уведомляем вас, что ранее принятое решение об отказе от проведения операции от 20.03.2026 пересмотрено на основании представленных вами документов и (или) сведений.Для совершения операции сформируйте новый документ и предоставьте его в банк.Дата направления уведомления — 02.04.2026."2 апреля был оформлен новый электронный чек, обратился в отделение банка. Денежные средства мне не выдали, сказав что операция на проверке до 16 часов следующего рабочего дня. 3 апреля не получив никакого решения, я обратился в службу поддержки. Прообщавшись 2 часа и сменив 8 сотрудников, получил ответ, что в конечный статус заявка не перешла, срок проверки истек - по системе только одна рекомендация в этом случае, создать новый чек, при этом денежные на расчетном счете висят в резерве и чек мне не создать. В результате чтобы создать новый чек надло ждать , когда деньги снимут с резерва. А впереди два выходных , т.е. работники мои опять останутся без зарплаты, благодаря "Отличной" работе Сбербанка. При чем одна служба писала, что все проверки пройдены и можно воспользоваться чеком, а другая что в конечный статус заяква не перешла - и почему так произошло они не знают. 
03.04.2026 18:16
Ответ дан
Запрос документов пришел на внутреннюю почту банка 5 марта. За это время в ЛК Банка не было никаких опознавательных знаков и уведомлений что нас ждет сообщение на внутренней почте в ДБО. А также нам не поступала никакая информация на личную почту о том, что нас ожидает какой-либо запрос на внутренней почте банка. Исходя из этого оперативно отреагировать на данный запрос мы не смогли.О блокировке счета мы узнали только 10 марта, когда увидели что рассчетный счет в ДБО полностью отсутствует.Ранее, в период когда мы могли пользоваться расчетным счетом, был подключен тариф за 45 тысяч рублей в месяц на безлимитное снятие наличных. Согласно нашему тарифу, банком предусмотрено снятие наличных в неограниченных размерах. Нашим контрагентом был только Яндекс Маркет и Вайлдбериз банк, это были деньги с продаж на маркетплейсах. Больше никаких денег на данный расчетный счет не поступало, сторонние контрагенты отсутствовали.Спустя пару недель пользования ВБ Банком к нам поступил запрос о чистоте и прозрачности деятельности организации. После обнаружения запроса, после полной блокировки счета (чтобы было понятно, мы даже не имеем возможности увидеть остаток по балансу счета) нами был предоставлен весь необходимый пакет документов, но как оказалось у банка ещё остались вопросы. На второй запрос нами также все было предоставлено. Спустя сутки, мы получили отказ в дальнейшем обслуживании и полная блокировка ДБО.18 марта 2026 года генеральный директор компании поехал в ВБ Банк по адресу Москва, Большая Ордынка, д. 40, стр. 4 , для подачи платежных поручений на бумаге, по оплате налогов и зарплат сотрудникам. Его встретили в холле здания, сотрудник Алина, которая отказалась называть свою Фамилию и Отчество. Даже не выслушав проблему и наш запрос, сразу сказала что банк не принимает бумажные платежные поручения, и развернула генерального директора, а также вела себя неуважительно по отношении к клиенту банка, который изначально оплатил премиальный тариф для обслуживания. Банк отказался переводить денежные средства на налоги и зарплаты сотрудникам, осуществлять перевод денежных средств между счетами компании, что полностью противоречит правилам ЦБ России.
03.04.2026 17:40
Ответ дан
Уважаемые представители банка!Обращаемся с официальной претензией по ситуации, связанной с возвратом торгового терминала №92076462 и последующими требованиями банка о его повторном возврате либо оплате штрафа.Сообщаем, что обязательства по возврату оборудования были исполнены в полном объёме 07.11.2024, что подтверждается совокупностью имеющихся доказательств:1. 06.11.2024 через личный кабинет банка (АльфаБизнес) была инициирована заявка на возврат оборудования (имеются скриншоты переписки).2. В тот же день от официального отправителя банка поступило SMS-уведомление на о согласовании визита сотрудника на 07.11.2024. (имеются скриншоты переписки).3. 07.11.2024 получено SMS с данными сотрудника (Константин) и его номером телефона, направленного для приёма оборудования. (имеются скриншоты переписки).В указанный день сотрудник банка прибыл по адресу г. Москва, Яковоапостольский переулок, д.7, стр.1, принял терминал и оформил акт приёма-передачи.Ключевое обстоятельство:Сотрудник банка сообщил, что акт оформляется в одном экземпляре и остаётся у банка, в связи с чем копия нам не предоставлялась. Мы, как клиент, действовали добросовестно и не могли предполагать, что данная информация является недостоверной.Действия сотрудника банка, выразившиеся в дезинформации относительно необходимости получения экземпляра акта, свидетельствуют о ненадлежащем оказании услуг и нарушении стандартов добросовестного поведения.Дополнительно обращаем внимание:Факт назначения встречи через официальные каналы банка (SMS-уведомления) подтверждает наличие заявки в вашей системе и организацию выезда сотрудника. Это означает, что в распоряжении банка имеются внутренние доказательства (маршрутные листы, служебные задания, отчёты сотрудников), подтверждающие факт приёма оборудования.Игнорирование данных обстоятельств и предъявление финансовых требований к клиенту свидетельствует о ненадлежащем внутреннем контроле со стороны банка.Требуем:1. Провести внутреннюю проверку по заявке от 06.11.2024 и выезда сотрудника 07.11.2024.2. Истребовать и проанализировать внутренние документы (маршрутные листы, отчёты, акты приёма).3. Признать факт возврата оборудования.4. Немедленно прекратить требования о возврате терминала и начислении штрафных санкций.
02.04.2026 13:41
Ответ дан
Не добрый день. 25.03.2026 года все мои счета в 5 банках, в том числе 2 р/с в Сбербанке, были заблокированы в связи с несвоевременной оплатой налогов по требованию налоговой. 30.03.2026 года на одном из счетов Сбербанка была накоплена необходимая сумма для оплаты задолженности и она была оплачена. В этот же день я связалась с ФНС, сообщив об оплате, и они, проверив информацию, отправили решение об отмене блокировок во все банки. В течение суток во всех банках блокировка была снята. Кроме СБЕРБАНКА!!! А основным банком у меня является, теперь к сожалению, именно Сбербанк. Начиная с 31.03.2026 года я начала писать и звонить им о разблокировке счетов, на что получаю один и тот же ответ: нам не приходило решение ФНС об отмене блокировок. Дошла до замруководителя отдела блокировок в ФНС, все оплачено, долгов нет, всем отправлено и решение принято по электронному документообороту всеми банками, в том числе и СБЕРБАНКОМ, на БанкИнформе задолженностей нет. Но Сбербанк до сих пор отфутболивает, ссылаясь на то, что они не получили это решение от налоговой. То есть все банки получили, а вы - нет??? Если у вас технические проблемы, то это ВАШИ проблемы!!! Я не могу заплатить ни за аренду, ни за товар, у меня слетают контракты в 3 городах!!! Если счета не будут разблокированы сегодня, край завтра, то вы потеряете клиента - это 100%. Так как меня выгонят арендаторы из-за неоплат по аренде и уйдут сотрудники! Более поганого отношения к клиентам я не видела!
02.04.2026 13:24
Ответ принят
Я являюсь индивидуальным предпринимателем и клиентом ПАО «Сбербанк». Описываю ситуацию, которую расцениваю как недобросовестную практику и нарушение моих прав, как клиента.Замена терминала «Акси» на «Эватор» была фактически навязана без моего информированного согласия. Заявку на замену также оформили без моего ведома и согласия. До момента установки оборудования мне не были раскрыты существенные условия, в том числе изменения тарифов и перевод ранее бесплатных функций в платные.После установки терминала я столкнулась с ухудшением условий обслуживания:— ранее бесплатные функции стали платными;— стоимость сервисного обслуживания увеличена на 200 рублей без какого-либо уведомления;— отсутствует возможность приема оплаты через СБП, в связи с чем я уже более недели не могу предлагать клиентам оплату и рассрочку (в том числе Сплит), что напрямую приводит к потере выручки.Отдельно отмечаю факт введения в заблуждение: в процессе коммуникации мне было заявлено, что в случае отказа от замены я буду обязана за свой счет приобретать фискальный накопитель. Данная информация была предоставлена в одностороннем порядке и носила характер давления при принятии решения.На мое официальное обращение от 27.03.2026 ПАО «Сбербанк» не отвечает, демонстрируя полное игнорирование клиента.Попытки банка снять с себя ответственность, ссылаясь на сторонние сервисы («Акси» и «Эватор»), считаю несостоятельными, поскольку все договорные отношения у меня заключены именно с ПАО «Сбербанк», и именно через банк была организована замена оборудования.В совокупности данные действия содержат признаки:— введения клиента в заблуждение;— ухудшения условий обслуживания без согласия;— навязывания платных услуг;— нарушения порядка информирования клиента об изменении тарифов.Требую:— незамедлительно вернуть условия обслуживания, действовавшие при использовании терминала «Акси»;— предоставить официальный ответ на мое обращение от 27.03.2026;— дать правовую оценку действиям сотрудников и обоснование повышения тарифа без уведомления.В случае дальнейшего игнорирования обращение будет направлено в Банк России с требованием проведения проверки и применения мер надзорного реагирования.
02.04.2026 13:10
Ответ дан
      Здравствуйте! Меня зовут Мария. На днях мне на почту пришло письмо от Альфа-Банка с выставлением штрафа в размере 24.000 руб. за утерю терминала!       Т.к. мы перешли на обслуживание в другой банк, я создала заявку на демонтаж в ЛК ИП. Терминал был демонтирован 09.01.2025 года. (прилагаю ссылки на файлы к данному обращению с перепиской с нашим сотрудником в котором она сообщила, что терминал забрали а также сообщением от Альфа-Банка в котором указано кто и когда приедет за терминалом). Сотрудник который забрал терминал никакого акта приёма-передачи на руки нам не выдал. Документы не предоставили ни в электронном, ни в бумажном виде.Фактически сотрудник банка, или подрядчик, приехал лишь спустя большое количество времени и только после "пинка" через менеджера!       В итоге — банк выставил мне штраф, за якобы утерю терминала!       Прошу срочно отразить факт возврата терминала в системе и аннулировать ошибочные начисления.
01.04.2026 20:35
Ответ дан
В ЛК пришло сообщение от банка о следующем, видно из фото. Мой ответ в фото ниже.После последовала блокировка доступа к ЛК и связь продолжилась,через менджера. Через спустя еще 2 дня заблокировали счет. После я предоствил все документы из списка, каждый перевод был подтвержден эл.закрывающим актом и является реальной деятельностью по ведению ИП. Контакты и люди живые и готовы подтвердить все закрывающие документы. Банк не отвечает на сообщения по почте и не дает причин блокировки и удерживает мои средства уже более 2 мес. На мой вопрос,причины и основания (115ФЗ) мне говорят,что это профилактическая работа перед ФЗ115. Фото не грузится.Личный счет, 0 входящих переводов и 0 исходящих. Единственое был вывод себе на счет с юр.счета своего. Заблокировали счет, причину сказали отдел мониторинга не говорит
01.04.2026 17:09
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще