Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 477
Отправила декларацию за 2025г как ИП. Для другого банка необходимо было предоставить декларацию в электронном виде с подписью (xml+sig), а также файлы, полученные от налоговой о принятии - квитанцио о приеме и извещение о вводе - также юиридически значимые подписанные документы в форматах xml+sig. В сервисе заявили, что такой функциональности не предоставляют, что они не могут выгрузить мне мою же подписанную декларацию, только pdf файлы, не могут выгрузить мне файлы от налоговой, только опять же печатные формы pdf, либо просто xml, без файлов подписей. Я по закону это все обязана хранить, а этот сервис не отдает мне мои же документы. Умоляла выгрузить мне их хотя бы из базы данных, обращение 3332203597. Но они прислали мне в ответ отписку, что выгружайте pdf. В поддержке не понимают, что такое юридически значимый электронный документ, что такое электронная подпись, что под электронным документом нет печати. Они считают, что синий штамп нарисованный в pdf это и есть это и есть электронная подпись. Уровень сервиса за гранью добра и зла. У меня срывается важная сделка, потому что я не могу предоставить просто сданную декларацию, а налоговая ставит штамп о сдаче на бумаге в течение месяца. Не работайте с этим сервисом, лучше уж открыть счет в желтом, что я и сделаю. 
30.03.2026 10:10
Ответ принят
Сбербанк установил мне терминал другого ИП и 33000 денег отправлялись на другое ИП. Как только я увидел и сообщил в Сбербанк об этом инциденте Сбербанк обещал разобраться. Это было больше месяца назад. Дальше началось веселее каждый раз когда я обращался по этому вопросу Сбербанк отвечал , что все в процессе должны позвонить. Каждый раз никто не звонил и закрывал заявку со словами, с вами не Могли связаться. через долбежку горячей линии, через две неделе я выяснил, что Сбербанк хотел чтобы я отправил чеки. На следующий день они через менеджера были отправлены. Дальше снова пошел игнор со словами, что с вами не могут связаться. НО МЫ С ЖЕНОЙ ПРОВЕРИЛИ НИ ПОЧТА НИ ЗВОНКА НИЧЕГО НЕ БЫЛО!! Тоесть наглая ложь. Потом я выяснил , что менедежр загрузил чеки, но они не ОТКРЫВАЮТСЯ. Далее игнор продолжился по сей день. УВАЖАЕМФЙ СБЕРБАНК, если я где то накосячил, то я сам стараюсь решить вопрос, а вы просто плюете на меня как на клиента и ставите раком. У вас были все данные с терминала вы просто могли сразу все вернуть и исправить свою ошибку. Я шокирован вашим отношением, я всегда вас рекламировал и говорил, что вы отличный банк. Видимо пора что-то менять в жизни. 
30.03.2026 08:58
Ответ дан
Для открытия Р / сч снт требуют решение общего собрания об открытии счета именно в Альфа банке . Остальные документы предоставлены. Требование противоречит 217 Фз статья 19 . 
29.03.2026 22:36
Ответ дан
У меня открыт р/с и подключен торговый эквайринг в альфа банке. Моя деятельности: продуктовые магазины. Все поступления на р/с только от торгового эквайринга. У меня блокируют счёт, запрашивают документы. Документы предоставленны, счёт не разблокирован. Отвечают на письма только на 3 день. Так как счёт заблокирован, моя деятельность парализована. Прежде чем открывать счёт и эквайринг в этом банке, нужно много раз подумать.
29.03.2026 12:41
Ответ дан
На апрель 2026 г Альфа банк произвольно по своему усмотрению (якобы в рамках Акции, как утверждает служба поддержки) снизил размер кешбэка по бизнес карте с 10 до 5 % по всем категориям, что явно нарушает оферту банка на официальном сайте, которая предлагает кешбэк 10% в 4 категориях по бизнес карте. Прошу дать развернутое объяснение по данной ситуации и по возможности решить данный вопрос, который дискриминирует меня как клиента альфа банка по отношению к другим его клиентам.
29.03.2026 12:18
Ответ дан
Мой основной расчетный счёт открыт в другом банке, 25.12.2025 я открыла дополнительный расчетный счёт в Т-банке, использовала его только в личных целях (оборотный кредит) Всё погасила. Открыли его очень быстро и без каких-либо проблем, но вот при желании закрыть свой расчетный счёт, я столкнулась с ужасным отношением к ИП, полным бездействием. 24.03.2026 в чате поддержки Т-бизнеса написала, что хочу закрыть расчетный счёт. Мне ответили, что этим занимается профильный специалист и перезвонит до 26-го марта. Так никто и не перезвонил. Каждый день я пишу в чат поддержки, звоню на горячую линию с просьбой связаться со мной профильного специалиста по закрытию расчетного счета, в ответ извиняются и отвечают одно и тоже по шаблону, что они этим не занимаются и нужно ждать звонка. Одни обещания, то перезвонят сегодня до 19:00, то завтра до 12:00 и так каждый день. Как выяснилось, офиса нет, куда я могу подъехать лично и написать заявление о закрытии расчетного счета, форму для заявления мне тоже отказываются выслать, связаться самостоятельно с профильным отделом я тоже почему-то не могу напрямую. Т.е мне остается сидеть и ждать, когда же их "занятой" специалист наконец-то соизволит мне перезвонить! Я напоминаю, что у меня есть законное право в любой момент расторгнуть договор и закрыть расчетный счёт (ст.859 ГК РФ), я расцениваю ваши действия о намеренном препятствии и затягивании процесса закрытия расчетного счета
28.03.2026 11:40
Ответ дан
Являюсь дипломированным юристом, членом союза юристов Самарской области мной было открыто ИП и открыт единственный расчётный счёт в Ozon Банке. Однако Банк сначала приостановил операции по счету, а впоследствии отказал в обслуживании. Такой подход грубо нарушает договор на обслуживание и нарушает мои права как клиента Банка. Притязания банка являются необоснованными.
27.03.2026 20:32
Требуется уточнение
Банк проводит проверку по 115 ФЗ по моему ИП со вчерашнего дня пытаюсь узнать куда отправить документы для того чтобы снять ограничение по счёту в чате поддержки пишут позвоните по номеру по номеру телефона говорят мы вам перезвоним и до сих пор непонятно что надо сделать куда отправить документы для разблокировки счёта не могу пользоваться деньгами
27.03.2026 09:06
Ответ дан
Добрый день.В январе прошлого года закрыл ИП и вынужден был подать на банкротство. Процедура прошла и я обнаружил, что у меня не закрыт счет в банке. Решил зайти и закрыть, но обнаружил задолженность 490 руб, которая появилась в марте 2025 года хотя ИП закрыл в январе 2025 годаНа мою просьбу о закрытии счета ответили отказом, ссылаясь на необходимость оплатить требование. Я предоставил решение суда, но это не помогло.У банка была возможность подать требование в суд в установленные законом сроки согласно Федеральному закону "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ. Но этого сделано не было.На основе вышеизложенного, прошу закрыть мой счет Юр лица.
26.03.2026 15:09
Ответ принят
Здравствуйте, я столкнулся с такой не приятной ситуацией как ограничения на мой расчетный счет ИП, у меня такое в первый раз, я банку предоставил все документы, что были у меня, предоставил пояснения через юриста, все что я мог предоставить физически я предоставил, но Банк отказался со мной сотрудничать и заблокировал счет, я просил по горячей линии и в чате банка, что я готов еще прислать документы, но у меня нет опыта в таких ситуациях, просил, чтобы мне указали, что еще им требуется но все бестолку, я очень хотел сотрудничать с этим банком но они испортили всю репутацию мне в банках, не объяснили ничего, ссылаются только на договор обслуживания, просил дать мне рекомендации по пользованию счета, чтобы я в дальнейшем не делал ошибок, но и этого не сделали. Последняя надежда, что меня тут хотябы услышат 
26.03.2026 12:48
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще