Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 477
Абсолютно неклиентоориентированный банк по работе с юр лицами. Отсутствие ответов в чате банка, полный игнор. Нарушение условий договора банковского обслуживания, бездействие в проведение платежных поручений, написали заявление на закрытие счета - полное отсутствие обратной связи, денежные средства не возвращают, готовим документы в суд и надзорные инстанции с обязательной проверкой работы банка. За 2 недели ни разу не ответили по обращениям ! Обращений штук 9 уже. В мобильном банке в официальном чате никто не отвечает, там не существует живы операторов в принципе. Нарушили все возможные сроки по ответам, по закрытию банковского счета, денежные средства не переведены ! Прежде чем открывать счет подумайте ! или найдите альтернативу, это последнее место куда можно обратиться. Обращение 87453615
24.03.2026 10:49
Ответ дан
Добрый вечер, СБЕРБАНК совершил ошибку зарегестрировал терминалы на ИП, которое уже давно закрыто. Средства заморозились и не поступили на существующее ИП. 2 недели не могу воспользоваться деньгами, оплатить аренду, поставщиков.На все мои обращение, тишина. Никто не может решить вопрос. написаны заявления в Сбербнак неоднокртано.
23.03.2026 19:54
Ответ принят
не дает возможность отозвать платеж даже через 15-20 секунд после отправкив 14.08 был направлен платеж №163 и тут же после того как замечена неточность в сумме направлен запрос на отзыв. За все время обслуживания в банке вашем, отозвать удалось не более 2 платежей. То есть при ошибочном платеже , неважно какого рода ошибка, приходится связываться с контрагентом и с ним письмами пояснениями возвратами решать вопрос. Сам платеж ранее через через 2- 3 часа не поступает получателю, всегда просят платежный документ с отметкой втб.Обязательно укажем в отзыве на банк эту информацию как один из недостатков
23.03.2026 14:27
Ответ дан
26.12.2025 группа наших компаний, обслуживающихся в Альфа-Банке приняла участие в акции, объявленной Альфа-Банком совместно с партнёром Винлаб, а именно было предложено сделать покупку на 3000 рублей и получить за неё кэшбэк 100%. Предложением решили воспользоваться в преддверии праздников. Кэшбэк обещали выплатить в феврале (до 20.02.26).Дождавшись указанной даты никто из трех участников не увидел вознаграждения. Стали обращаться в чат поддержки, но оператор ничем помочь не смог. Было составлено обращение, которое обещали рассмотреть в течение трёх рабочих дней, прошел месяц и ответа так и не поступило. Попытка повторного обращения в чат ни к чему не привела. Оператор порекомендовал просто ждать.Правильность оформления заказа и его оплаты подтверждена платежными поручениями. Условия акции нами соблюдены. Не хочется писать отрицательный отзыв Альфа-Банку, но в результате данной ситуации наш ущерб составил 9000р (3 компании по 3000р).
23.03.2026 12:49
Ответ принят
Здравствуйте. Обращался по поводу кредитных каникул по займу № 759464-908042 от 15 мая 2025. с на срок . дата обращения ». хотел закрыть один займ за ним второй. просрочек нет
23.03.2026 11:24
Требуется уточнение
Перехожу на АУСН, остался расчетный счет в МТС банке, открытый 2 года назад, и ни разу не воспользовавшись, необходимо его закрыть. Ближайший офис банка в другом городе за 130 км, пришлось ехать в офис подписывать заявление на расторжение. Всё хорошо, ладно, пообещали на следущий день уже закрыть. На следующий день звонит сотрудница банка, сообщает, что откзано в закрытии, так как моя подпись им не понравилась. НЕ ПОНРАВИЛАСЬ!!!! Это прикол какой то, или что? Еду второй раз специально, за 130 км, напоминаю, та же процедура, прошла уже почти неделя, счёт до сихпор не закрыт. Скажите пожалуйста, вы специально это делаете?
23.03.2026 11:06
Ответ принят
Добрый день. Хочу просто оставить отзыв о работе банка. В субботу проводил платеж. Но ошибся с суммой. Из меню платежи в работе отозвать платеж не получилось вышла ошибка и сформировалось письмо с отзывом платежа. Обращение в поддержку успеха не принесло. Ответ был прост, в выходные профильный отдел не работает, а будет работать в понедельник с 9 утра. Если они успеют обработать, то платеж отзовут если нет , значит нет. Результат конечно же отрицательный т.к. платежи уходят значительно раньше чем приходит на работу профильный отдел. Постоянные проблемы с платежами. Это не первый случай когда возникают проблемы. В прошлый раз банк обработал платеж, но он почему то остался весеть в платежах в очереди. И из за этого не списывалась абонетская плата 990 руб. На счету больше 500 тыс.руб. А банк мне шлет письма с просьбой оплатить задолженность 990 руб с другого счета!!! И ладно бы это один раз, так такие ситуации возникали в течении 3 месяцев. Не отозвать платеж оперативно, не оплатить по человечески. Самое негативное отношение к банку. И кстати не надо у меня запрашивать контакты для связи. Вы всё равно ни чего не решаете, так на публику играете, что разбираетесь. На прошлый вопрос, с ноября жду ответ) хотя данные Вы запросили и я Вам их предоставил, а у всех складывается ощущение, что банк отрабатывает возражения. Спасибо. 
23.03.2026 10:28
Ответ дан
После двух месяцев сотрудничества Банк ввел ограничения на расчетный счет ИП по 115 ФЗ с 07.07.2025 все документы предоставил, фотоотчет, договора , даже то что не просили. прошло больше полугода, Банк не хочет снимать ограничения, что вредит бизнесу. При открытии счета никто не предупреждал, что за поступления средств с 6 цифрами могут ввести ограничения. Хотя предоставил все документы возникновения и легальности средств. Банк не хочет решать вопрос со снятием ограничения. Средства остались на счетах. Остается только обращаться в суд
22.03.2026 11:26
Ответ дан
Добрый день, 24 февраля я так же оставила заяявку по неначчисленному кэшбеку, ответа так и нет, в чате оператор пишет ждать, сегодня уже 20.03.26 а я все жду....
20.03.2026 14:44
Ответ принят
Я не подавала заявку на кредит. Почему шлете коды на подтверждение заявки на кредит? Я Волкова Гульсина Тимирзяновна.
20.03.2026 10:33
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще