Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 477
Являюсь клиентом АО «Альфа-Банк» (ООО «Соломинка», ИНН 7729403762). Банк систематически нарушает мои права как налогового агента, работающего на АУСН, и незаконно удерживает комиссионные вознаграждения с выплат заработной платы.Суть проблемы:1. Незаконная комиссия Банк классифицирует выплаты заработной платы (назначение «Заработная плата», код вида дохода «1») как «прямые переводы физлицам» и списывает комиссии (8 778 руб. по операциям от 10.03.26 и 11.03.26). При переходе на АУСН банк не обеспечил активацию бесплатного для данной категории зарплатного проекта, не уведомил об обязательности ручной настройки.2. Нарушение 17-ФЗ В соответствии со ст. 17 Федерального закона от 25.02.2022 № 17-ФЗ, банк обязан обеспечивать прием данных по сотрудникам (ФИО, ИНН, доходы). Банк не предоставляет функционала для исполнения этой обязанности, чем блокирует возможность легитимного проведения зарплатных выплат, принуждая осуществлять их через «внепроектные» переводы с комиссией.3. Некомпетентность Обращения в чат поддержки (в т.ч. № U2603190389) и посещение отделения не дали результата. Персонал банка некомпетентен в вопросах АУСН, ссылается на «технические настройки» и отказывается регистрировать официальные претензии, создавая искусственные очереди.Мои требования:1. Вернуть незаконно удержанные комиссии в сумме 8 778 руб.2. Закрепить за организацией персонального менеджера с профильным образованием и проверенными компетенциями для работы с АУСН.3. Предоставить регламент/форму для передачи данных по сотрудникам согласно ст. 17 17-ФЗ, либо перенастроить тарифную сетку для операций с кодом дохода «1» до уровня категории «Зарплатный проект».
19.03.2026 16:14
Ответ дан
Мы, юридическое лицо, являемся партнерами по продукту карты Халва. Приняли решение о расторжении договора в сязи с нецелесообразностью оплаты комиссии по услугам которыми не пользуемся. Однако, это оказалось крайне сложно!!1. Пытаемся связаться несколько дней с банком, постоянно отправляют к персональному менеджеру, который не берет трубки. 2. После долгих усилий вышли на контакт и пообещали прислать бланк заявления о рассторжении, но так и не прислали. 3. Мы опять прошли квест чтобы связаться с менеджером и он опять пообещал отправить, но бланк так и не отправлен. При чем в разговоре был крайне невежлив, говорит что отвечает и перезванивает вовремя, мы у него не одни и он не обязан нам перезванивать, чтобы мы сами ему звонили и напоминали что надо отправить заявление на следующий день.4. Дату рассторжения менеджер так же не знает и это может быть через 10, 30 или 60 дней. Говорит что это где то написано но не может сказать где, дубликат договора представить отказывается...5. После этого мы позвонили на горячую линию, там пообещали разобраться, зарегистрировали заявку, но в обещанное время так и не связались...В итоге договор не расторгнут, мы продолжаем терять деньги по договору которым пользоваться нет желания.Просим руководство разобраться с работой менеджеров и отработкой заявлений и жалоб!!!
19.03.2026 11:26
Ответ дан
как открыть бизнес карту виртуальную в личном кабинете без подтверждения смс кода владельца счета? Это возможно?
19.03.2026 09:26
Требуется уточнение
Ограничили счет из за попадания в список высокого риска в ЦБ.Как я понимаю, Альфа свое внутренее раследование не проводит в таких случаях и снимет ограничения только после того, как ИП из списка высокого риска в ЦБ уберут. Верно?
19.03.2026 06:41
Ответ дан
18.03 в 12ч дня,войдя в приложение альфа бизнес-увидел четыре оплаты,совершенные не мной,с моего расчетного счета было списано в сумме 407 тысяч руб.!!по горячей линии заблокировал банк.Приехали писать заявление и разбираться в отделение на Московском 193.Сотрудники как всегда ничего не знают,кому-то звонят,пишут,никакой информации не сообщили-вот номер регистр.вашего заявления-ждите и идите в полицию.ВСЕ!!!сотрудник подтвердил,что выпуск карты виртуальной был БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПО СМС,МНЕ СМС НЕ ПРИХОДИЛО.кто-то взломал комп,зашел в личный кабинет,выпустил БЕЗ СМС на мой личный тел. виртуальную карту, и тут же ею воспользовался-списав за несколько платежей мои деньги!!ВОТ ЭТО ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ КИБЕР БЕЗОПАСНОСТИ АЛЬФА БАНКА.и просто великолепная актерская игра менеджеров,заточенных под "пишите,ждите,у нас нет доступа к данным и тд" - НАДО СРОЧНО ДЕЙСТВОВАТЬ,ПРОВОДИТЬ ВНУТРЕННЕЕ РАССЛЕДОВАНИЕ,ДАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ВЛАДЕЛЬЦУ СЧЕТА ДЛЯ ЗАЯВЛЕНИЯ В ПОЛИЦИЮ!!А С ЧЕМ Я ПРИШЕЛ В ОТДЕЛЕНИЕ???С ВЫПИСКОЙ ИЗ АЛЬФА БАНКА.НИ ай пи адресов,никаких логов по происходящему-как,откуда,почему без смс!! хакеры обошли безопасность АЛЬФА просто мастерски, а банк ничего толком отвеить не может, как роботы одно и тоже!!! ДОНЕСИТЕ ДО ОТДЕЛА БЕЗОПАСНОСТИ!!!Я ЖДУ РЕАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТТИ БАНКА И ВОЗВРАТА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, УКРАДЕННЫХ С МОЕГО СЧЕТА ПО ВИНЕ БАНКА!!
18.03.2026 23:00
Ответ дан
Анна, вы в курсе, что действия с кэп являеются уголовным процессом? Запрос на регистрацию с моей стороны не было. зачем вы нарушаете закон РФ?
18.03.2026 17:12
Ответ дан
Здравствуйте! Три дня не работает терминал эквайринга Q25 ID: 92425677. Теряем клиентов каждый день.Заявку сделали в первый день. Заявка висит в статусе "В работе". По заявке ни кто не связался. Каждый день звоним, узнать что по заявке. Заявку видят, и каждый раз на завтра переносят. На терминале ошибка: «Ошибка соединения с кассой. При установке параметров сессия не открыта». В первый день с поддержкой проверили все настройки. Решение поддержки - замена терминала. Прошу, как можно быстрее, заменить терминал эквайринга. P.s. прока пишу это вопрос, поступил звонок с поддержки с просьбой перенести еще на ДВА дня!!!!
18.03.2026 16:59
Ответ дан
Случайно закрыл тему по обращению 2026-0303-0005-0183 https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1020825/?a=bВопрос актуальный, ждем ответ.
18.03.2026 13:07
Ответ дан
06.03.2026 подавала заявление на закрытие бизнес -карты и счетов по адресу г. Абакан, ул. Крылова 78, менеджер Лина Александровна сказала , что счет будет закрыт 16-17 марта, то есть в течении 10-11 дней. Вчера 17 марта звонила на горячую линию, где мне скадали, что счет закрывается в срок до 30 дней! Моя организация закрыта еще 11 марта, по какой причине не закрыты бизнес счета и карты, мне теперь не понятно. И где правда и когда закроют счета также. 
18.03.2026 11:55
Ответ принят
ИП, открыт р/с в банке.Сегодня из банка не приходят смс с кодами подтверждения. НИЧЕГО ОПЛАТИТЬ НЕ МОГУ! Из приложения на телефоне меня выкинуло, зайти не могу, так как опять же требуется код подтверждения, который НЕ ПРИХОДИТ! Оператор связи сообщает, что смс-ки не приходят, в поддержке банка - что отправляются. У меня срочные платежи, и из-за вашего банка у меня теперь возникают проблемы!Срочно решите проблему с отправкой смс! 
18.03.2026 10:53
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще