- Все вопросы
- Часто задаваемые
26 февраля банк перечислил возмещение по эквайрингу, при этом потерялись 34939,86 р03 февраля обратились в тех поддержку эквайринга с просьбой прислать реестр к п/п что бы понять куда пропали деньги.Обращение 2026-0303-0005-0183 Ответ по данному обращение отправили на несуществующий адрес. С 10 марта просим отправить ответ на действующий e-mail но ответа нет, в тех поддержку обращаемся каждый день ! 2 Недели не можем получить ответа, связаться с профильным подразделением невозможно, прям секретная служба банка. Наихудшая работа отдела эквайринга.
18.03.2026 09:44
Ответ дан
Здравствуйте!15.02.2026 мною была подана заявка на смену фискального накопителя и кассового оборудования.20.02.2026 мне сказали, что из-за проблем с личным кабинетом в ФНС сроки сдвинулись.01.03.2026 в 15.36 мне позвонил с номера +7 (917) 574-35-49 оператор. Договорились с ним, что он приедет 02.03.2026 к 12.00.К назначенному сроку он не приехал.Ответил мне по телефону, что его направили на другой объект.В службе поддержки сказали ждать звонка от другого оператора.Никто не позвонил.Потом выяснилось, что заявка закрыта толи из-за отсутствия электронной подписи (подпись была), толи не дозвонились.Вчера 16.03.2026 в 13.58мне с ранее уже указанного номера (+7 (917) 574-35-49) позвонил оператор по замене фискального накопителя. Сказал, что приехал по адресу: Ярославский проезд 3в.Когда его там встретили, он вспомнил, что забыл ноутбук.Сказал, что съездит за ним и вернётся. Сел в машину и уехал. Больше мы его не видели. Дозвониться тоже не смогли, так как его телефон был отключен (вне доступа).Сегодня 17.03.2026 он появился в сети.На мой вопрос в сообщении "приедет ли он сегодня?"ответил, что вчера его машину эвакуировали на штрафстоянку, а сегодня он уехал в другое место, а к нам приедет другой оператор.На вопрос «почему не предупредил» сказал, что пытался, но якобы я не отвечал.Распечатку входящих звонков могу предоставить, там нет звонков с этого номера (он был вне доступа), сообщение о том, что абонент в сети пришло только сегодня утром.Прошу вас разобраться в сложившейся ситуации и принять меры.Уже как месяц после оплаты мною услуги по замене фискального накопителя, я не могу ей воспользоваться.Индивидуальный предприниматель Павлюченков Евгений Анатольевич ИНН 672603335499ОГРН 322508100125142
18.03.2026 08:52
Ответ дан
Я являюсь партнером-подрядчиком Сбербанка в сегменте ИЖС. Столкнулся с ситуацией, когда банк официально признает техническую ошибку в моем профиле, но отказывается её корректировать, ссылаясь на автоматическую работу системы.В ноябре 2025 года при проверке моего ИП менеджер банка неверно оценил стаж по профильному ОКВЭД 41.20, не учтя историю изменений в ЕГРИП. По факту стаж составляет более 3 лет (с февраля 2023 г.), что полностью соответствует правилам банка.С декабря 2025 года аккредитация отменена, но цифровой след ошибки остался. Теперь система Домклик автоматически помечает меня как непроверенного подрядчика и требует от моих заемщиков дополнительный залог недвижимости.У большинства клиентов нет второй квартиры для залога. Итог: банк лишает себя ипотечных выдач, а меня — работы из-за нежелания техподдержки провести ручную корректировку одной строки в базе данных. Служба поддержки и претензионный отдел признают проблему, но футболят друг к другу, заявляя, что робот сильнее человека.Прошу профильный департамент Домклик выйти из режима автоответчика и актуализировать мой статус, сняв требование избыточного обеспечения. Мы готовы строить и приносить банку прибыль, но нам нужны адекватные условия.
18.03.2026 08:46
Ответ дан
Банк творит беспредел,мне поступили денежные средства -оплата по исполненному госконтракту. Переводила с расчетного счета Т-банка денежные средства на свой счет в Альфа-банк и часть денег -займ юрлицу. Так они заблокировали мне счет по 115-ФЗ. Запросили документы,предоставила. Им этого оказалось мало,запросили личные переписки с поставщиком,как доказательство,что я покупаю у него офисную бумагу.Но им и этого мало,по итогу ограничения не сняли.Закрываю счет,перевела денежные средства на Альфа-банк,они платеж не приняли.По итого денег нет ни в Альфа-банке ,ни на Т-банк они не вернулись. Это сейчас такая схема у вас отбирать кровно заработанные деньги у предпринимателей????
18.03.2026 07:27
Ответ дан
Альфа банк в фервале 2026 года полностью закрыл мне доступ в приложение и ограничил в использовании средств. В банкомате я также не могла снять средства, только через офис банка.И чтобы снять средства со своего счета, которые оказались в заложниках у банка, меня вынудили при снятии наличных оплатить комиссию 990 рублей по тарифам банка. Я выразила свое несогласие по удержанию этой суммы из наличных средств, и уточнила какие есть способы перевода средств на другие счета без комиссии, потому что у меня есть мобильный доступ во все банки другие, кроме Альфы. Кассир в Альфе сказала, что нет другого способа снятия средств без комиссии. Тем самым сообщаю, что банк меня вынудил заплатить эту комиссию за снятие,чтобы я могла пользоваться своими средствами.Сообщаю, что я закрыла счета в других банках и мне выдавали наличные без удержания комиссии или банк переводил мне средства по реквизитам других банков.Но в случае с Альфа банком, у меня создается ощущение, что Вы наживаетесь на проблемах людей. Да, у меня сейчас есть некие банковские ограничения, но это не 115 ФЗ, по моим ограничениям я могу пользоваться банковскими продуктами, только ограничена в суммах переводов, и хочу отметить, но то что творите ВЫ вынуждая меня оплатить комиссию за снятие моих же денег - это подрывает доверие к Вам как к банку. Я требую вернуть мне комиссию за снятие наличных, потому что Вы меня вынудили это сделать, чтобы получить доступ к своим средствам.
18.03.2026 02:15
Ответ дан
Ежедневно, иногда по три раза в день уже на протяжении всего 2025 и 2026 года звонят.Предлагают открытие расчетного счета на организацию.Многократно просили и требовали исключить номер из базы для звонков, безрезультатно...Терпение на исходе, только негативные впечатления о данном банке.Ужасное отношение к клиентам, клиентоориентированность отсутствует
17.03.2026 16:09
Ответ дан
Добрый день. Возможность подписания заблокирована. Срок полномочий для «ООО "НОВАРОССА ТЕХНОЛОДЖИ"» истёкал 14.03.2026. 13 03.2026 через ОТП Бизнес, ответным письмом на запрос, был направлен Протокол о продлении полномочий. На сегодняшний день, возможность подписани все еще отсутвует. Обращались на горячую линию банка 16.03.26, 17.03.26 - доступ не востановили. Отсутвует информация, что документы приняты в работу, нет информации ответвенного лица, нет информации о статусе запроса. Когда будет предоставлен доступ к подписанию документов?
17.03.2026 16:02
Ответ дан
Добрый день! Моя компания явл клиентом Альфа банка более 6 лет, со мной произошла крайне неприятная ситуация. 24.02 я обнаружила, что меня как сотрудника больше нет в зарплатном проекте, я обратилась в поддержку, мне объяснили, что так как я не оплачивала зарплату более 60 дней с альфа банка, то меня «уволили» из зарплатного проекта. Я спросила в поддержке, что мне нужно сделать, чтобы снова я могла начислять себе зарплату через зарплатный проект (у меня есть зарплатная карта, заново оформляться не нужно, только вернуть в сотрудники). Мне дали инструкцию, что я должна начислить себе зарплату по файлу начислений - также предоставили ссылку на инструкциюОтвет поддержки от 24.02:«Виктория, в таком случаи чтобы добавить сотрудника, у которого уже есть счёт физлица в нашем банке, создайте ведомость по файлу начисления, добавьте вручную реквизиты его счёта, сумму выплаты и подпишите. После подписания ведомости отправьте платёж на сумму начисления.Инструкция по созданию ведомости alfabank.st/cyclopedia/dd/a8/articles/3c0712b1-2e53-4110-85f0-982586aa322e/wages.pdf»Вчера я создала ведомость СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ! Я создала ведомость, подписала ее, затем находясь все так же в зарплатном проекте мне было предложено оплатить по ведомости и я подписала платеж. Я хочу подчеркнуть, что следовала точно указаниям поддержки и находилась все это время в разделе зарплатный проект, я не проходила на страницу других платежей, я находилась в разделе зарплатный проект. Платежи по зарплатному проекту не облагаются комиссией.Однако банк расценил мой платеж, как обычный платеж физлицу (несмотря на то, что я добавила счет своей зарплатной карты, отправляла платеж строго по ведомости, в назначении платежа была ведомость и указание - перевод под отчет на хозяйственные нужды, а также действовала в разделе зарплатный проект) Я знаю, что платеж физ лицу это обычный перевод, который облагается комиссией , он совершается в разделе платежи и перед отправкой средств физическому лицу высчитывается комиссия. Здесь комиссия пришла пост фактом. С меня списали 1530 руб за перевод. Я обратилась в поддержку снова, объяснив, что я действовала СТРОГО по инструкции поддержки от 24.02, мне никак не помогли, сказали банк рассчитал как плтеж физлицуДа, 1530 руб не такие большие деньги, но я считаю, что они начислены несправедливо! Банк посчитал, что это платеж физлицу, несмотря на то, что платеж был сделан по ведомости через зарплатной проект! Я прошу компенсировать данную комиссию 1530 руб! А также прислать точную инструкцию для восстановления меня как сотрудника в зарплатном проекте. Напомню, что я лояльный клиент, который сотрудничает с Альфа банком годами: расчетный счет, эквайринг в Альфа банке, кредитная карта физического лица. Зачем так несправедливо, не лояльно относиться ко мне, я считаю, что эта комиссия каким то образом должна быть компенсирована.
17.03.2026 14:20
Ответ дан
Постоянно спам-звонки от: «Мы партнеры Альфа-Банка, мы вам счет откроем для ИП». Называют ФИО полностью. Каждый день — на протяжении нескольких месяцев. Не хотят слушать, что я не хочу их звонков.Последний звонок был с номера 79668490369. Ну, думаю, может, жулики. А оказалось — действительно от Альфа-Банка. Согласился послушать их продукт. Звонит Альфа-Банк, я говорю: «Простите, я сейчас немного занят». А они: «Нет, мы всё равно хотим сейчас рассказать про кредиты для бизнеса».Вы не понимаете, что вы отвратительны с этим спамом и просто надоели. Кроме того, это рекламные звонки без моего согласия, что является нарушением закона. А про использование персональных данных (они обращаются по ФИО) я вообще молчу — разрешения на их обработку я не давал.17 марта звонок с номера +749996811682 — опять требуют открыть счет у них. Я опять спросил, зачем они звонят, если я сто раз просил не звонить. Толку нет. Говорят, что это их работа и их заставляют. Рассказали мне, что они «вторые после Сбера», но никак не могут понять, что мне надо перестать звонить.
17.03.2026 13:47
Ответ дан
Ирина Владимировна, дорогая моя заботушка! Я не являюсь клиентом банка, который вы представляете и не хочу им быть. Откуда же вы, нарушая закон о персональных данных, выцыганили мой номер? Понимаю ФАСом и штрафами по 20 тысяч рублей ваш еврейский банк уже не напугать, вы умело пользуйтесь мягкостью текущего законодательства. Прошу вас искренне и вежливо - найдите в своей спамошной базе мой номерочек, выделите его и нажмите кновочку delete. И другу вашему закодычному ИП Лефтерову тоже самое продекламируйте! Иначе новый штраф он получит, волнуюсь за него...а то он на новые номера видимо потратился, который в анти-спам базах еще не засвечены, так что новые траты ему наверное не очень нужны. Просочившийся звоночек с агрессивной рекламой я записал, готовлю сейчас заявление в ФАС.
17.03.2026 13:30
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование