Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 477
здравствуйте, открывала счёт РКО, закрыла ИП, счёт и эквайринг, позвонила составила заявку, но никто не приехал, в итоге позвонила менеджеру она сказала ждите, Не дождалась отнесла сама а вы у меня сейчас требуете 2249.94 за, что за то, что у вас плохо работает забор эквайринга? решите вопрос отмените списание
17.03.2026 13:01
Ответ дан
Здравствуйте. 1) 18 февраля 2026 года банк сделал предложение: "В качестве предложения от банка, можем начислить вам 1000 баллов на бонусный счёт. Баллы можно обменять: на рубли (от 3000 баллов), скидку на обслуживание счёта и пакеты переводов, промокоды от партнёров, проходы в бизнес-залы и многое другое.Нужно будет дождаться от нас подтверждения по начислению баллов. Для их активации — в течение 16 дней переведите от 1000 ₽: внешнему получателю (физлицу или юрлицу) или внутренним переводом на счёт физлица, включая свой счёт."2) 19 февраля мы подтвердили, что готовы, банк ответил: "Готово, баллы начислим после выполнения условий, в течение 5 календарных дней. Напомню, что за переводы на счета физлиц и юрлиц, возможна комиссия по вашему тарифу."3) После чего 19 февраля сделали перевод на сумму 1 149,00 ₽ (списали комиссию 149 рублей)4) Все условия были выполнены, но баллы не были начислены в течении 5 дней, при этом акция "Начисления баллов по акции" висела серым цветом и не обновлялась.5) В какой то момент по данной акции "Начисления баллов по акции" поменялся статус на "Отклонено". Условия Акции «Выгодные переводы» не выполнены до 06.03.20266) С 28 февраля писали в поддержку, но никто ничего не может решить, говорят отправляли запрос коллегам. "Направил запрос коллегам по вашему вопросу. Как только получим ответ - мы с вами свяжемся. Примерно в течении недели. Пожалуйста, ожидайте. "Сейчас 17 марта и одно и тоже. Обращение в поддеркку не помогает, вопрос никто не может решить
17.03.2026 12:35
Ответ дан
Здравствуйте! С какой целью названиваете людям, которые никогда не были вашими клиентами и не собираются? Я, конечно понимаю, что для того, чтобы обойти закон вы начали использовать сторонние ("партнёрские") организации в моём случае ООО "Цель", сотрудница которого не смогла мне пояснить откуда у неё мои персональные данные и представиться.Если ещё раз повторится, то я постараюсь поднять на уши все контролирующие организации.Звонок поступил с номера +7-936-221-94-23 в 17.03.2026 11:37
17.03.2026 11:46
Ответ дан
Я являюсь вашим клиентом.Мой бизнес использует услуги Альфа-Банка на протяжении более 5 лет, и за это время мной был проведен оборот более 50-80 млн рублей, что подтверждает мою долгосрочную и активную работу с вашим банком.10 марта 2022 года на мой счет было зачислено 30 млн рублей от контрагента.В соответствии с тарифом "Просто 1%" была списана комиссия в размере 872500 рублей. Однако я хочу подчеркнуть, что, несмотря на то, что тариф был подключен при открытии счета, я не был должным образом проинформирован о всех его условиях, в частности о комиссии за пополнение счета. Я не был осведомлен о том, что такая значительная комиссия может быть списана при пополнении баланса, и данный факт повлек за собой существенные убытки для моего бизнеса. В связи с вышеизложенным прошу рассмотреть возможность возврата хотя бы части списанной комиссии, учитывая, ЧТО:Я являюсь вашим клиентом уже более 5 лет, и все это время активно использую услуги банка.Мой бизнес имеет высокий оборот, и я всегда выполнял свои обязательства перед банком.Комиссия была списана в размере 1%, что оказалось значительной суммой для пополнения баланса, и эта информация не была должным образом доведена до моего сведения при подключении тарифа.в связи с этим, прошу вас рассмотреть мою просьбу о частичном возврате комиссии или ее пересмотре с учетом моих долгосрочных отношений с банком и объема операций.Я обращался неоднократно с этой просьбой и мне никак не шли на встречу, но я действительно не был в курсе и не понимал все правила тарифа, а менеджер который мне устанавливал данный тариф был с города Пятигорска, сказал что установи данный тариф, все легко и самый комфортный тариф, и комиссий никаких за обслуживания не будет и тд и после ситуации, я ему позвонил и сказал, о ситуации и он мне сказал надо было смотреть что подписываешь и я больше не работаю в Альфа-банке.... Я просил его передать мне контакты его руководителя или сотрудника который может мне помочь, после игнора он меня заблокировал и больше никакой связи не было с ним.Я не могу оставить данную ситуации просто так т.к сумму очень большая для меня и была списано от неопытности.Сумма очень большая и я ее потерял на пустом месте от неопытности.Я понимаю что списанная сумма была списана правилам тарифа и тд, но я не имел понимания что такие условия будут при пополнение и потерял значительную сумму, и есть аргумент то, что это произошло после открытия мной счета в вашем банке в начальном периоде, и была неопытность и не было значительных сумм чтобы я обратил внимание за такой % за поступление на счет. 
17.03.2026 00:32
Ответ дан
банк не снимает ограничение с расчетного счета ип ,не принимает постановление от фссп 
16.03.2026 20:37
Ответ дан
В феврале подключал интернет эквайринг в связке с облачной кассой. Как было сказано в рекламе "под ключ"...К менеджеру вопросов у меня нет - рассказали, подключили интернет эквайринг.Сказали, что со мной свяжутся из 1ОФД по поводу кассы...Связались, кое-как мы её подключили. И вроде все работает - ссылки выставляются (как и QR коды) деньги приходят, НО... Чеки не всегда отправляются покупателям, а если каким-то чудом отправляются, то в емейле покупателя стоит моя почта как продавца... а это нарушение. Я уточнил в 1ОФД - там открестились, говорят обращайтесь в банк, который проводит платеж, мы чеки пробиваем по информации от них. Я в техподдержку ВТБ, там почему-то ничего не могут объяснить (что странно). Сказали звоните своему менеджеру... Я позвонил, девушка была в шоке, но обещала уточнить и перезвонить. Прошла неделя как я жду. Сегодня прошел очередной платеж по ссылке, а чека снова нет.И вот у меня вопрос - если банк считает, что я должен все делать руками и сам как-то догадаться об этом - это ни разу .... не под ключ.Мне объяснили, когда я узнавал еще только о возможности подключения что вы только выставляете ссылку. А дальше оно все само - и чеки и отправка в налоговую... А по факту я хожу под штрафами со стороны ФНС за невыставление чеков, а ваша веселая коллаборация с 1ОФД не хочет ни за что отвечать. И самое странное для меня в этой ситуации — это то, что Вашим сотрудникам абсолютно на это все положить. Есть проблема - да и пофиг, будем ссылаться друг на друга, авось он отстанет...В общем, отбросив эмоции чего я хочу - ответа на вопросы:Почему в чеке печатаются мои данные, а не данные покупателя? Ведь оплачивает он из своего аккаунта, к которому привязана или почта или телефон. Как это должно работать (как я понимаю) - ваш банк это считывает и передает в 1ОФД для печати чека, который по данному адресу почты отправляет покупателю чек... Чеки из пятерочки приходят мне на почту. А емейл у меня привязан к карте которой я плачу…По факту чеки вообще никуда не отправляются, кроме налоговой, но в 1ОФД там стоит мой адрес... Как это исправить?Допускаю что низя брать чужие данные и печатать в чек если человек не дал на это согласия... Я сейчас не буду говорить, что можно бы при оплате бы поставить галочку на согласие для чека... но почему после оплаты по ссылке в ОФД вообще нет данных об оплате хотя бы в виде черновика? То есть чек теперь вообще не пробивается.Короче. Я понимаю, что возможно я что-то не так настроил или мне неправильно объяснили желающие получить очередного клиента Ваши сотрудники - я не хочу искать виноватых или требовать кого-то наказать. Я хочу, чтобы оплаченная мной система заработала.Четкую и внятную инструкцию для имбецила как все исправить. Или объяснить, как оно работает и почему мне лучше со своими желаниями пойти в другой банк...Простите за эмоции - накипело.
16.03.2026 20:05
Ответ дан
Здравствуйте! ООО на АУСН. В ИБ ЮЛ 05.03.2026 я изменила разметку по двум операциям. Т.е. до 07 числа необходимо проверять разметку и по необходимости изменить ее. Я так и сделала. Операции были совершены 12.02.2026: заем полученный на 1020 - это необлагаемый доход и заем выданный на 1000 - это неналоговый расход. 05.03.26 я поменяла разметку в операциях на необлагаемую операцию и там и там. Проверяю 06.03.26 ЛК ФНС - изменений нет, налоговая принимает эти суммы к доходу и расходу и насчитывает налог. Проверяю 07.03.26 - то же самое, изменений нет. Написала 07.03.26 в чат обращение, чтобы изменили информацию для налоговой, пока еще есть время до 15.03.26 и налог рассчитан ФНС предварительно, прикрепляю скрины по разметке и с ЛК ФНС. Бесполезно!!! Написала 11.03.26 дополнительное обращение в Письмах - бесполезно! Правда, в письме пришлось категорию выбрать "смена тарифа" (так на ГЛ подсказали), но тема письма "Бухгалтерия АУСН" и подробно описана ситуация. Обращение до сих пор не рассмотрено!!! Ежедневно в чате спрашиваю результат - нет результата!!! Все сроки для расчета вышли - налог уже не предварительный, а реальный, который надо оплатить до 25.03.26! Налоговая ответила, что информацию получают от Банка, сами они ничего сделать не могут! Отношение профильного отдела по работе с обращениями ЮЛ к клиентам откровенно плохое!!! Разочарована очень и прошу решить мой вопрос!
16.03.2026 16:24
Ответ дан
приветствую, являюсь представителем ООО "ТехСнаб", ИНН 5406608293. номер последнего обращения 84158199 от 27.02.2026. в общей сложности пытаюсь получить выписку по счетам с лета 2025г. прошу в течение трех календарных дней предоставить выписку за период и по электронному адресу, указанному в запросе, пока готовится наше обращение в Банк России.
16.03.2026 11:21
Ответ дан
Я впервые регистрировалась в Альфа банке по ссылке https://alfa.me/3YZ48P 9 февраля 2026 года, чтобы получить бонусы - мне 2000 баллов, другу - 4000 руб.Альфа - банк уже 2 месяц не начисляет за свою акцию Регистрация Бизнеса, и отказывается это сделать. Зачем тогда делать рекламу, что Вы начислите 4000 руб, а мне 2000 баллов.Обман потребителей статья 14.7 КоАП РФ. А также некачественно оказанна услуга статья 29 " О защите прав потребителей".Я крайне возмущена, мало того, они мне говорят, про расчетный счёт в 2023 году, но это совсем другая акция рекомендовать Открытие расчетного счета для ИП или ООО. Там вообще другое юр лицо было в 2023 году. А 2026 году другое юр лицо. Про расчетный счёт тоже не справедливо, почему другое юр лицо засчитывать на новое другое юр лицо, данные - то разные.И каким образом, акция Регистрация Бизнеса сливается с акцией Открытие расчетного счета - это совершенно 2 разные акции. У Вас реклама, для чего тогда? Вы 2 столбика делаете Регистрация бизнеса 4000 руб, другу 2000 баллов, и Открытие расчетного счета ИП - 4000 руб и мне 2000 баллов.Зачем тогда у Вас такая реклама и Вы обманываете людей? Прикладываю скриншот с вашего Альфа-Банка
16.03.2026 08:48
Ответ дан
Доброго времени суток. Открыл счет 13 марта 2026 года. Проверил нет ли платных подписок. Подписок не оказалось. 14 марта мне подключают услугу альфа безопасность и списывают деньги со счета. Поддержка отказывается помогать. Скриншот от 13 марта о том, что подписка требуется возобновления, читай что она не подключена, и списание уже от 14 марта прилагаю. Мне нужно каждый день мониторить не подключит ли мне альфа что нибудь и не умыкнет ли под шумок деньги со счета? Я считаю это навязывание дополнительных услуг при заключении договора. В соответствии с законом о защите прав потребителей Верните деньги за неиспользованную подписку!https://iimg.su/i/1xUKgohttps://iimg.su/i/zz04tVhttps://iimg.su/i/4vUBf3
16.03.2026 00:31
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще