- Все вопросы
- Часто задаваемые
Доброго времени суток. Открыл счет 13 марта 2026 года. Проверил нет ли платных подписок. Подписок не оказалось. 14 марта мне подключают услугу альфа безопасность и списывают деньги со счета. Поддержка отказывается помогать. Скриншот от 13 марта о том, что подписка требуется возобновления, читай что она не подключена, и списание уже от 14 марта прилагаю. Мне нужно каждый день мониторить не подключит ли мне альфа что нибудь и не умыкнет ли под шумок деньги со счета? Я считаю это навязывание дополнительных услуг при заключении договора. В соответствии с законом о защите прав потребителей Верните деньги за неиспользованную подписку!https://iimg.su/i/1xUKgohttps://iimg.su/i/zz04tVhttps://iimg.su/i/4vUBf3
16.03.2026 00:22
Ответ дан
22 февраля закрыла кредит под залог недвижимости. Сегодня 16 марта, сведения в Бки о данном действии не переданы. Причины видимо не установлены и соответсвенно мне не представлены. Мотивированного ответа на обращение не направлено.Сроки решения данного обстоятельства банком откладываются с геометрической прогрессией. Также довожу до Вашего сведения, что установленные законодательством сроки для передачи сведений в БКИ банком упущены и данное обстоятельство нарушает мои гражданские прав.Я несу в этой связи материальные убытки и расцениваю сие действие нарушением 14.29 КоАП РФ
15.03.2026 19:46
Ответ дан
Являюсь клиентом Сбербанка как юридическое лицо. Счёт открыт в отделении банка в Казани, а терминал для осуществления безналичной оплаты установлен в Волгограде. 9 марта в 14ч 58 мин по терминалу была проведена оплата банковской картой в размере 1000 руб. Произошёл сбой связи, кассовый чек не сформировался, однако денежные средства у клиента списались и зачислились мне на счёт. Ситуация с этой оплатой изменилась по истечении 19 часов, когда 10 марта в 9ч 46мин банк отменил операцию. Сверка итогов 0.00 руб. Однако деньги в размере 971, 33 руб оставались на моём счету и банк списал свою комиссию 3 % = 28, 67 руб. Я связалась по телефону 0321 с отделом эквайринга, чтобы прояснить сложившуюся ситуацию и осуществить процессирование покупки (из личного кабинета в приложении Сбербизнес процессирование покупки мне отклоняли), так как оплаченная услуга была оказана и человек, осуществивший оплату, не запрашивал отмену операции. Со мной связалась менеджер, которая тоже не могла осуществить процессирование покупки.С её слов это происходило, потому что спорные денежные средства всё ещё находились у меня на счету. Менеджер попросила меня подождать сутки. 10 марта больше безналичная оплата не принималась, изменений на счёте не было. 11 марта по терминалу совсем другой картой была осуществлена оплата в размере 2100 руб, но зачислились только 1039, 79 руб, комиссию же банк взял с меня в размере 60,21 руб. То есть банк изъял у меня 1000 руб, со следующей оплаты в счёт отмены операции предыдущей оплаты, хотя его об этом никто не просил, да ещё с меня списали лишнюю комиссию. Все обращения о процессировании покупки на 1000 руб. остаются без внимания. Заявка с 12 марта находится в обработке без движения. Мне пытался помочь только один сотрудник отделения Сбербанка на ул. Татарстан, 52, где я открывала счёт, Лидия Узбекова. Огромное ей спасибо за участие и неравнодушие! Однако составленные ей обращения также остались без ответа. Надеюсь, что мой отзыв в Банки.ру поможет разрешить ситуацию с процессированием покупки и возвращением излишней комиссии.
15.03.2026 18:40
Ответ дан
Отправил запрос на удаление кэп из бухгалтерии тинькова, вместо этого занова зарегистрировали мою кэп. Вопрос к руководству банка: как у вас проходят отборы на такие должности? Или у вас не хватает русскоязычных сотрудников? М? вопрос до сих пор не решён, и я думаю, с такими сотрудниками, не будет решён вовсе.
14.03.2026 16:34
Ответ дан
Добрый день. Это ООО "ПК "Истосник", ИНН 5506216797. 13.03.2026года платнежным поручением № 276 на сумму 500руб. мы перечислили гос.пошлину за внесение в единую автоматизированную информационную систему тех.осмотра (ЕАИСТО) при оформлении диагностической карты (№271 -ФЗ от 31.07.2025г) банк должен присвоить номер этому поручению. Алгоритм этой процедуры сервисом банка не разъяснен, что создает ситуацию невозможности идентификации этогоплатежа, и делает невозможным осуществление техосмотра, соответственно транспортное средство не может быть допущено к работе, а это убытки предприятия.Прошу помочь разрешить этот вопрос в кратчайшие сроки.
14.03.2026 09:44
Ответ дан
29 января я решил открыть расчетный счёт для своего ИП в Сбербанке. Более часа я просидел с сотрудником, у которого не получалось создать счет, зависала система и неоднократно сбивалась, на что я слышал только жалобы к системе и ждал открытия. По итогу мне открыли счет без ДБО (дистанционного банковского обслуживания и соответсвенно никаких данных для входа я не получил, никак пользоваться счётом не мог. Далее спустя время я позвонил на горячую линию, узнал в чём проблема. 13 марта я решил до конца сделать открытие и сходить в банк. Просидев более полу часа, мне сообщили, что технических возможностей на открытие ДБО + установку приложения у них нет, а сделать это можно только в другом офисе. Придя в новый офис, мне наконец-таки смогли открыть ДБО, но при первом же входе с сотрудником я получил отказ и блокировку учетной записи "во избежании мошенничества". По итогу позвонил в банк, они составили заявку на решение проблемы, но уже через пару часов мне сообщают, что моё онлайн-обслуживание приостановлено, причин они не знают и не скажут, а решить проблему никак нельзя. По итогу потерялось много часов времени на открытие, решение их же проблем, а получено ровно ничего, только игнорирование проблемы со стороны банка. Причем 26 августа 2025 года Центральный Банк обязал все банки раскрывать причины блокировок и приостановлений операций, но Сбербанку видимо на это всё равно и могу спокойно тратить часы клиентов, блокировать их без причин и никак не идти на контакт, ужаснейшее отношение к клиентам и постановлениям ЦБ.
14.03.2026 01:34
Ответ дан
Решил перейти с Альфа банка на озон банк,так как тарифные планы казались очень привлекательными,после открытия счета,перевёл всю сумму средств со своего счета альфа банка на озон,начал активно пользоваться,расплачиватьсо бизнес картой,оплатил квартальные налоги,остаток решил перевести на свою карту физ лица,так как мой бизнес связан сферой услуг,а именно грузовые перевозки,всю технику я арендую и расплачиваюсь с арендадателем в наличной форме (это ни как не запрещено законом рф)арендодатель является физ лицом,сдает НДФЛ и платит налог на прибыль,от налогов ни кто не уходит,но банк по всей видимости считает обратное и заблокировал мне счет,новому клиенту который еще даже не начал принимать платежи от контрагентов..документы которые запросил банк предоставил в течении пару часов,уже пошел 3ий день,ответа нет..чат в личном кабинете игнорирует полностью,ни на какие вопросы не отвечает совсем,честно сказать очень разочарован в банке,в его обслуживание и подходе к новым клиентом,ни кому его не порекомендую и сам скорее всего уйду и закрою только,что открытый счет!
13.03.2026 18:38
Ответ дан
Лично занимаюсь финансовой и производственной репутацией Нашей организации. была неприятно удивлена, что Наш постоянный Подрядчик оказался в списке "сомнительных контрагентов" из-за постоянной/регулярной оплаты. Наша строительная компания, аналогичным образом, работает на одного Заказчика (в рамках Договора, которые длится от полугода и до двух лет, находится на одной строительной площадке) и Мы стараемся, помимо собственных сотрудников, работников ГПД, нанимать на работу проверенных и надежных контрагентов с необходимым оборудованием и квалификацией, дабы не затягивать сроки выполнения. Вами был высчитан процент оплат на Подрядчика - здесь Мы уже оплачиваем готовые работы - закрытия по Актам!, а вот Нам оплатили лишь авансы! (то есть Оплаты по Актам работ Мы ещё получим, согласно условиям Договора) Почему это не берется в расчет, назначения платежей доступны для аналитики? Получается, чтобы выполнить условия Договора, объемы которого всегда сложны и долгосрочны, Нам нужно нанимать несколько Подрядных организаций??? Налоги, зарплаты, жилье, аренды, лизинги, спецодежда, расходные комплектующие, комиссии Сбербанка за оплаты сверхлимитита (в месяц сумма набегает около 50 тысяч) - ВСЁ оплачено со счета, то есть Мы не оплачиваем лишь работы Подрядчику, что, безусловно, вызвало бы недоверие со стороны Банка. Пересмотрите, пожалуйста, условия Вашего "Светофора доверия"; всё-таки, не превый год сотрудничаем с Вами! Конечно, не испугали Вашими критериями, но осадок из-за непонимания нашей Специфики работ есть. Благодарим за сотрудничество. С уваженим, Директор ООО "Промизоляция", О.В. Умеренкова
13.03.2026 15:05
Требуется уточнение
Несколько дней назад обратился с проблемой в т-бизнес. Терминал печатал чеки постоянно с проблемами. Писала, что не хватает заряда принтера. Опустим, что мне уже второй раз ремонтируют кассу и какое качество этих терминалов.Предложили терминал поменять, я согласился, договорились о встрече с представителем банка.Сотрудник приехал вовремя и быстро осуществил замену терминала со сменой фискальный накопителя.На мой вопрос, что с принтером мне сообщили, что скорее всего проблема в том, что глушат связь. Задумайтесь, проблема с зарядок принтера из-за интернета связи. Окей, не стал разбираться в логике ответа.Вчера, когда пытался выбить чек, узнаю, что оказывается, все база товаров слетела. На минуту, эту базу товаров я настраивал 3-4 часа, вбивая ее через этот терминал вручную.Я обратился к поддержку т-бизнес. Получил как всегда бестолковые слова "Мы вас понимаем, неприятная ситуация и т.д."Но вся суть ответа заключается в том, что базу придется заново внести.И вот вопрос к сотрудникам т-банка? Зачем вы создаёте мне проблему, которой не было, да еще и советуете как ее решить мне? Вы ее создали, вы ее и решите. Сейчас много других данной, кто предоставляет услуги расчётного счета. Я обслуживаюсь в т-банке достаточно давно, но из-за полного отсутствия мозгов у сотрудников банка, отказываюсь от услуг. В итоге отказался от КАСКО и лизинга авто только потому, что знаю, что будет какой-то сотрудник косячить из-за чего у меня появятся проблемы с продуктами банка. И поверьте, я не один такой клиент, кто также жалуется. Вы из-за некомпетености сотрудников теряете большую часть доходов. В чем проблема? В отсутствии мозгов у людей или в некачественном обучении сотрудников?
13.03.2026 12:12
Ответ дан
Добрый день, с 10 февраля тех.поддержка ВТБ-банка не может решить проблему входа по сертификату ЮЛ. Написали обращение в тех.поддержку, и каждый день разный специалист отвечает одно и тоже, не решая проблемы: что необходимо обновить пароль и прислать скриншоты с ошибкой. После обновления пароля (несколько раз) проблема не решается. 3.03 был от Алексея Шарихина (начальник отдела по работе с обращениями клиентов в соц. медиа) что зарегистрировано обращение CR-16286720, но на дворе 13.03.2026 и с нами до сих пор никто не связался.
13.03.2026 11:43
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование