Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 485
Большая просьба, поясните, как работают сотрудники в тех.поддержке банка, пошел 5 день....у вас настолько мало сотрудников и настолько много обращений, что и четырех с хвостом суток мало для ответа на вопросы...Также, прокомментируйте ответы ваших "квалифицированных сотрудников" -• Документ, который подтверждает полномочия нового генерального директора. Проверь в документе срок действия полномочий или попроси клиента в чате письменно подтвердить его. У нового гендиректора должна быть «Ozon» карта с максимальным уровнем счета. Также, предоставьте перечень документов и пожеланий по сущей безделице, смены уполномоченного лица организации. Относительно карты, с максимальным уровнем счета, требуется дополнительное пояснение, что это и какое отношение имеет к деятельности организации карта физического лица. p.s. Так как тех. сложности у банка озон видимо не проходящи, может быть имеет смысл, как минимум увеличить количество операторов, которые в состоянии отличить текст своей инструкции-регламента от текста, который предназначен для клиента.
05.03.2026 18:33
Ответ дан
День добрый, возникла следующая проблема. При открытии счёта для бизнеса в отп банке, при переписке с сотрудником черед электронную почту, в договоре был указаной неверный тариф. Я обратил на это внимание, сказал об этом сотруднику, она сказала что все исправит и поменяет тариф. По итогу тариф мне не поменяли, уже около месяца висит претензия у службы поддержки, ноль реакции, за две недели они смогли только сказать что "проводят дополнительную проверку". Абсолютно некомпетентные люди работают в этом банке, прошу разобраться , снять долг за тариф на который я не давал согласие, и поменять тариф на который мне нужен! 
05.03.2026 16:37
Ответ дан
Добрый день. Прошу указать причины, по которым для нашей организации не доступен Зарплатный проект.
05.03.2026 16:27
Ответ дан
Это какой-то кошмар. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Я открыл счёт в Альфабанке, потому что там эквайринг 1% при оборотах до 1млн (такой тариф). После установки терминала на моей торговой точке мне пришло письмо от Альфабанка об уточнении счёта зачислений денежных средств по эквайрингу. Какой еще счёт нужен был им? Я открывал один единственный счёт у них. После того как я им отправил номер моего счёта в корректировке, деньги по эквайрингу начали поступать, но не по сбп куэру с терминала. Потом мне позвонил сотрудник альфабанка, чтобы я поставил им оценку в обслуживании. Я сказал, единица, и обьяснил ситуацию. Она сказала, что возможно произошла ошибка при открытии счёта, и при открытии был указан не верный счёт, они направят мне новое уточнение для сбп зачислений. Направили мне новое уточнение, я опять указал свой единственный номер счёта. И с того времени начали приходить текущие поступления по эквайрингу СБП, но за период с установки терминала на торговой точке с 25.02.26 по 02.03.26 деньги по сбп с терминала так и не пришли. Сегодня уже 05.03.26 и они всё решают вопросы. Уже прошло почти три дня с последнего "Созданного обращения" к ним, а до этого создавалось еще обращение. ЭТО ЧТО ЗА БАНК ТАКОЙ? ЗНАЛ БЫ, НИКОГДА БЫ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ!!! СТОЛЬКО ПОТРАЧЕНО ВРЕМЕНИ И СИЛ НА ЭТУ ПРОБЛЕМУ!!! НУ СДЕЛАЙТЕ ВЫ ЗАЧИСЛЕНИЕ ПО СБП ЭКВАЙРИНГУ С 25.02.26 ПО 02.03.26, ГДЕ БЫЛИ ОПЕРАЦИИ. ЧТО ТАК ТЯЖЕЛО ЧТО ЛИ СДЕЛАТЬ?????? КАКИЕ ЕЩЕ ТРИ ДНЯ ОЖИДАТЬ???? ЭТО ПРОСТО КАКОЙ-ТО БЕСПРЕДЕЛ. Я БЫ ПРОСТО ЖАЛОБУ НАПИСАЛ ИМ ЗА ТАКОЕ БЕЗОТВЕТСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ. МЯГКО СКАЗАНО, ЧТО БЫ Я ЕЩЕ СДЕЛАЛ. СТОЛЬКО НЕРВОВ И СИЛ ПОТРАЧЕНО НА ЭТУ НЕСУЩЕСТВЕННУЮ ПРОБЛЕМУ!!!
05.03.2026 16:05
Требуется уточнение
Хуже валютного контроля, чем банк ВТБ ещё не встречала. Если бы не ВТБ Шанхай забыла бы о банке, как о страшном сне. Непосредственно с отделом валютного контроля связи нет. Сначала несколько дней пыталась вернуть займ учредителю, гражданину Китая. Несколько раз отказы, конкретно ошибки не пишут, всё общими словами. Валютный менеджер тоже помочь ничем не может. С третьей попытки выяснили, что в письме на уточнение платежа ошиблись и поставили 25 год вместо 26 года. Сколько работала с банками, это первый раз, что нет вообще связи непосредственно с сотрудником отдела валютного контроля и тебя отправляют на горячую линию. Сегодня пытаюсь выяснить, какие документы необходимо обновить, что бы открыли валютный счёт. Раз пять переключали на различных сотрудников на горячей линии, но так толком никто ничего не ответил. В личном кабинете висит телефон менеджера ВЭД, который не доступен и видимо уволился. С трудом узнали телефон нового менеджера, но и она не в курсе, что же мы должны предоставить в банк, что бы нам наконец открыли счёт. После долгих раздумий предложили отправить юридический адрес латиницей. Сказать ,что в шоке, ничего не сказать.
05.03.2026 14:49
Ответ дан
Работаем с вашим банком более года, такого говенного обслуживание не встречал ни где Ни один вопрос без нервов е решить. Причем везде начиная с открытия счета кончая ВЭД.По коротким номерам не соединятся, персональному менеджеру пол года не могу дозвониться впрочем как и служба поддержки. Все время приходится ездить в отделение, но и там со скрипом. Чат поддержки просто бутафория- максимум адрес отделения. В даный момент выбиваю из вашего анку справку. Еще 24.02 сделал запрос и никто помочь не может, ответа почему её не дают-нет.
05.03.2026 12:33
Ответ дан
Прошу банк связаться со мной. Не могу войти в приложение Альфа бизнес , пишет что "доступа нету, свяжитесь с вашим менеджером". Я не знаю кто мой менеджер, написала в чат обслуживания физ лиц, но сказали ожидайте , так и не помогли, менеджер не связался. Я сейчас нахожусь не в России , и не могу прийти в отделение. 
05.03.2026 03:54
Ответ дан
Я обнаружил, что в феврале 2026 года с моего счёта ИП в Т-Банке была списана комиссия за обслуживание счёта (490 руб.), а также плата за СМС-оповещения.Счёт ИП был открыт с бесплатным обслуживанием на первые три месяца. О том, что после этого обслуживание станет платным, я не знал. Платное обслуживание меня не устраивает, поэтому я решил закрыть счёт и обратился в поддержку с просьбой закрыть счёт и вернуть списанную комиссию, потому что новые условия меня не устраивают, и пользоваться услугами банка я больше не намерен.Кроме того, была списана плата за СМС-оповещения, которые я отдельно не подключал и на подключение которых не давал согласия.После обращения в поддержку банк сообщил, что возврат возможен только при условии моего согласия продолжать обслуживание счёта в течение 6 месяцев. Данное требование зафиксировано в переписке с сотрудником банка.Также мне предложили оформить возврат как "выплату по оферте", что фактически означает получение дохода. Однако я обращаюсь не за выплатой или бонусом, а за возвратом ранее списанных с моего счёта средств. Возврат собственных средств не является доходом.Считаю такие действия неправомерными и имеющими признаки навязывания услуг, поскольку:- возврат денежных средств поставлен в зависимость от принятия дополнительных обязательств;- услуга фактически не будет оказана, так как счёт планируется закрыть;- платная услуга СМС была подключена без моего отдельного согласия;- банк отказывается возвращать средства без согласия на дальнейшее платное обслуживание.На мой взгляд, подобная практика нарушает права потребителя и свидетельствует о недобросовестном поведении банка.Прошу:1. Провести проверку изложенных фактов.2. Содействовать возврату списанных средств без дополнительных условий.3. Дать публичную оценку правомерности подобной практики.К жалобе прилагаю скриншоты переписки с сотрудниками банка, подтверждающие выдвижение условий для возврата.  
04.03.2026 17:26
Ответ дан
Вы просто замучали меня! Терпеть ненавижу вас! Вы звоните мне в каждую, КАЖДУЮ неделю! По несколько раз, с разных номеров (89605425659, 89063602924, 89261294754 и так далее) и предлагаете свои услуги для бизнеса, ну неужели не понятно с первого раза, почему вы не пользуетесь CRM-системами???? Если сказали не надо, КАКОГО ЧЕРТА вы продолжаете звонить??? Просьба решить вопрос со звонками!!!!!! 
04.03.2026 13:12
Ответ дан
подал заявку на отзыв исполнительного листа сообщили что в течении 35 рабочих днейнарушение положения ЦБ РФ от 10 апреля 2006 года N 285-П
04.03.2026 12:02
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще