Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 494
- 15.12.25г. мы выслали наши пожелания, на почту rytsoktoeva@sberbank.ru Далее ждали ответа, но в телефонном разговоре нам сказали, что все вроде как согласовано ждите мировое.- 21.01.26г. Мы решили поинтересоваться как обстоят дела, нам в ответ сказали что все уже было согласовано 23.12.25г. и ждите мировое - 28.01.26г. с почты rytsoktoeva@sberbank.ru мы получили мировое на ознакомление! Впервые увидели текст, который должны согласовать и подписать! Который не соответствует предварительным договоренностям.Но оказывается мировое соглашение от 23.12.25г. уже вступило в силу, внесены изменения без единой нашей подписи и согласований.Сейчас нас принуждают подписать документы в феврале 2026г. с датой от 23.12.25г.В противном случае со слов Беспаловой Юлии Ивановны мировое будет расторгнуто. На просьбы задать вопросы руководству, нас игнорируют - 05.02.26г. Наша просьба связаться с руководством и провести сделку в рамках закона была услышана, Цокорева Роза Юрьевна в письме от 05.02.26.г. в 16.20, согласовала звонок с директором подразделения Советиным Дмитрием Юрьевичем. Дата проведения переговоров была установлена 09.02.26г. в 14.00.- 09.02.26г. Нами был произведен звонок в 14.03, Цокорева Роза Юрьевна не ответила на звонок. 09.02.26г. в 14.03 Было направлено письмо на почту rytsoktoeva@sberbank.ru, с уточнением, ожидать звонка руководства или нет.После чего поступил звонок с номера 8-950-039-18-53, на громкой связи были представители ПАО Сбербанк: Цоктоева Роза Юрьевна,Беспалова Юлия ИвановнаС их слов, Советин Дмитрий Юрьевич не готов общаться с нашим коммерческим директором, без предоставления доверенности, либо трудового договора на него. Несмотря на то, что ранее никто не сообщал о таких требованиях. Переговоры уже проводились. И в срок с 05.02.26г. до 09.02.26г. нам могли заранее выслать список необходимых документов, для переговорного процесса.- 09.02.26г. нам с почты rytsoktoeva@sberbank.ru в в 15.48. поступило сообщение с перечнем необходимых документов, для переведения переговоров.Мы искренне не понимаем, почему столь безответственно работают сотрудники офиса.11.02.26г. у нас заседание в суде!- Мы просим вести себя в рамках закона. мы не понимаем как менеджеры что-то согласовали и изменили в СБОЛ не получив от нас ни единого подтверждающего документа. Ни одной подписи или письма.- Мы хотим подписать мировое, но в рамках закона. Текущей датой, чтобы график был с момента подписания.- Мы категорически не согласны подписывать что-то в феврале 2026г. с датой от 23.12.25г. Так как менеджеры тогда что-то уже провели, не понятно как и почему. - Также просим предоставить кредитный договор №7816689613-24-1 от 17.02.25г. На который ссылаются в суде. И по которому мы обязаны что-то уплачивать.Документы  
09.02.2026 22:33
Ответ дан
Один из документов, Дополнительное соглашение №1Овердрафт №7816689613-24-1 от 24.02.25г. Со слов Елены Ким, попросили ожидать снятия картотек и изменения кредитного продукта в течении 5 рабочих дней (переписка имеется), кредитный продукт вступит в силу и будет новым кредитным продуктом. Что происходило далее, вся переписка, обращения, все зафиксировано в Сбербанк бизнес онлайн. - До 24.03.25г. все средства со счетов списывались в счет гашения кредитного продукта Овердрафт №7816689613-24-1Выплачивать другие кредитные продукты не имелось возможности, так как все средства списывались в первую очередь в гашение кредитного продукта Овердрафт №7816689613-24-1. - Далее мы попросили руководителя отделения, по адресу Карла Фаберже 8Б, Раянова Григория Радиковича предоставить нам ДС Овердрафт №7816689613-24-1 от 24.02.25г., чтобы разобраться в ситуации, кто виноват в понесенных убытках и репутации нашей организации. Более двух месяцев мы не могли получить наш экземпляр ДС Овердрафт №7816689613-24-1 от 24.02.25г. После составления обращения через личный кабинет, нам было предоставлено ДС Овердрафт №7816689613-24-1 от 24.02.25г. Изучив документ мы обнаружили, что договор был расшит и первые 4 страницы подложены и изменены если сравнивать с подписанным ранее ДС №1 от 24.03.2025г.!(Сделана уголовная судебная экспертиза, документы прилагаются) После предъявлений претензий к Раянова Григория Радиковича, нам перестали отвечать на звонки и почту. Подтверждается скриншотами переписки. - Также на наше требование предоставить кредитный договор №7816689613-24-1 от 17.02.25г , который якобы у нас с 17.02.25г. вступил в силу, тоже нет никакого ответа. И до сих пор никто не может найти данный договор, кем он был подписан и что в нем прописано. Согласно данному договору №7816689613-24-1 от 17.02.25г., 17.02.25г. мы долны были получить видимо сумму, которая должная была покрыть овердрафт. Но этого не произошло и что это за договор никто не может ответить! Мы его не подписывали! 17.02.25г. Нас даже не было в офисе отделения. Просим подтвердить подписание. На этом дело не заканчивается! -В декабре 2025г., несмотря на весь негатив, мы принимаем решение подписать мировое соглашение. - 11.12.25г. с почты Rytsoktoeva@sberbank.ru от Цокоревой Розы Юрьевны поступает предварительное условие банка, по условиям мирового соглашения. - 12.12.25г. Состоялась встреча, участники встречиООО Туман- Завьялов Андрей Сергеевич (генеральный директор)- Новицкий Антон Павлович (коммерческий директор)ПАО Сбербанк-Цоктоева Роза Юрьевна-Беспалова Юлия Ивановнана встрече мы обсудили все моменты и пришли к устным договоренностям. Продолжении в следующем письме 
09.02.2026 22:29
Ответ дан
От ООО «Туман» ИНН 7816689613Генерального директора Завьялова Андрея Сергеевича Суть проблемы!На 09.02.26г. мы находимся на стадии судебных процессов, которые провоцируют менеджеры отделений! Описание ситуации В сбербанке (Овердрафт) нет возможности оплатить ежемесячный платеж полностью заранее, до наступления даты платежа, так как на день уплаты кредитного продукта выставляется картотека на % начисленный на день уплаты. Даже если за день до оплаты кредитного продукта внести сумму превышающую ежемесячный платеж, то на день платежа будет выставлена картотека на % текущего дня, а переплата уйдет в счет гашения следующего месяца. Мы неоднократно сообщали и создавали обращения, столкнувшись с постоянным неудобствами. (Подтверждение в личном кабинете Сбербанк) Ежедневно после 00.00 овердрафт списывал все средства со всех счетов, согласно условий кредитного продукта. И при условии отсутствия картотек, зачислял обратно. Но при наличии картотеки, овердрафт не возвращался и нам приходилось доплачивать какие-то копейки за текущий день, чтобы убрать картотеки и ждать следующие сутки обновления овердрафта. А при наличии 7 кредитных продуктов это потерянные 7 дней работы. В связи с чем В Феврале 2025 г. нами был подписан договор реструктуризации двух кредитных продуктов.Цель реструктуризации была убрать не корректно работающий продукт «Овердрафт» совместно с другими кредитными продуктами. Мы бы даже не назвали это реструктуризацией, это было изменение кредитного договора.Никаких финансовых проблем мы не испытывали, до 01.03.25г. не было ни единой просрочки ни в одной кредитной организации. (НБКИ, Наши финансовые показатели, полностью подтверждают наши слова) Что происходит далее, - 18.02.25г. мы подписываем два дополнительных соглашения.В отделении ПАО Сбербанк, по адресу Карла Фаберже 8Б. присутствии Елены Ким и Маркина Андрея Сергеевича. Закрепленного за нами менеджером и Начальника отдела который сразу подписал ДС №1 и вручил мне мой экзепляр. - Спустя 3 дня нам сообщают, что допущена ошибка и договор подписан с датой от 18.12.24г. у нас есть с оригинальной с печатью Сбербанк, под подписью Маркина Андрея Сергеевича. - 24.02.25г. Я приехал на переподписание ДС №1. Подписание состоялось в отделении ПАО Сбербанк, по адресу Карла Фаберже 8Б. присутствии одной только Елены Ким. Закрепленного за нами менеджером. Который попросил меня подписать и ДС №1, и сообщила что мой экземпляр будет позже, т.к. Маркин Андрей Сергеевич отсутствовал на месте. Наш менеджер Елена Ким передала четвертый экземплер который я подписал 24.02.2025г. без подписи начальника Маркина Андрея Сергеевича Продолжение в следующей жалобе !
09.02.2026 22:27
Ответ дан
Новая касса 2 в 1 заблокирована по ошибке мастера при демонтаже старой кассы! Терминал не работает уже вторую неделю!Служба поддержки эквайринга зарегистрировала ваш запрос №026020427976167. Срок выполнения: до 09.02.2026 10:31:29. Вы можете отследить статус запроса, отозвать его или позвонить инженеру в приложении СберБизнес sberbank.com/sms/ser_reqПо телефону горячей линии все однотипно "Поставили вопрос в приоритет" бла бла бла, в чате - аналогично. Как написать отзыв о банке? Вы понимаете сколько у нас клиентов отказалось от покупки из-за отсутсвия возможности оплатить по карте. Ваши QR временные - не подходят. 
09.02.2026 18:57
Ответ дан
Здравствуйте.Направляю официальную претензию в связи с удержанием комиссии в размере 420 рублей по операции возврата платежа, проведённой через терминал Alfa POS.При оформлении расчётного счета сотрудниками Альфа-Банка в офисе в городе Клинцы мне было однозначно разъяснено, что при возврате оплаты день в день комиссия удерживаться не будет. Данная информация повлияла на принятие мной решения о подключении терминала и использовании услуг банка.Фактически с меня была удержана комиссия, о наличии которой я не была уведомлена, что считаю введением в заблуждение со стороны сотрудников банка и нарушением принципов добросовестного информирования клиента.Прошу:Рассмотреть вопрос возврата неправомерно удержанной комиссии в размере 420 рублей.В случае отказа оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России и иные контролирующие органы, а также дать оценку действиям банка с точки зрения навязывания услуг и предоставления недостоверной информации.Ожидаю официальный ответ.
09.02.2026 18:18
Ответ дан
Добрый день. Прошу помочь уточнить наличие какой-то задолженности. Пришло смс, что я должна банку деньги за 2018 год. Обращалась через приложение с этим вопросом, мне сообщили, что якобы какой-то кредит на ИП. Но я не брала кредитов на свое ИП. Уточните, пожалуйста, где и как мне узнать как это вообще было оформлено??? Расчетный счет на ИП закрыт очень давно и не было никаких долгов при закрытии счета и уж тем более не было кредитных счетов на ИП.
09.02.2026 18:03
Ответ дан
Примерно 5-8 раз в неделю мне звонят с супер уникальными предложения.Я уже оставлял обращение с просьбой отключить меня от всех этих "супер" интересных предложений.Номер обращения: "A26020614355" .НО НЕ ПОМОГАЕТ!Сегодня мне опять позвонили 2 раза подряд, первой девушке я уже сказал, что хватит мне звонить, я уже отказался от всех Ваших рассылок! просто повесила трубку.Спустя несколько часов опять звонят, ДА НЕ ИНТЕРЕСУЮТ МЕНЯ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!
09.02.2026 16:48
Ответ дан
Условия акции выполнил, ИП и рассчетный счет в вашем банке открыл. Обращение отклонили по причине " Пригласивший друг не выполнил условия"
09.02.2026 15:53
Ответ дан
ЗдравствуйтеИП Карпова М.А. (ИНН522201273368) имеется текущий счет для бизнеса и бизнес-карта к нему.Еще в ноябре у Вас была акция с компанией ВсеИнструменты по которой Вы обещали вернуть баллами до 3000р за покупку бизнес картой.Все условия данной акции были выполнены:1) Оформлен заказ на ИП 2) Оплачен заказ офф-лайн бизнес картой в физическом магазине3) Товар выписан на ИП4) Сумма оплаты более 3000рНо обещанных 3000 баллов нет и в помине до сих пор.Ваши специалисты в чате создали обращение еще недели две назад и до сих под "кормят завтраками", что обращение еще в работе!Я все условия выполнила, выполните и Вы свои обязательства, а потом разбирайтесь со своим партнером сколько угодно.
08.02.2026 19:51
Ответ дан
2 ИП. Перешли на АУСН. Выбрали ВТБ. Отработали январь. Зашли посмотреть операции в сервис. Сотни операций вместо маркировки "Смешанная" маркируются как возврат расхода. Часть операций с маркировкой "Смешанная" с пометкой не принято ФСН из-за неверной суммы. Позвонили на горячую линию - предложили перемаркировать самим, типо это наша зона ответственности. ЭТО ЧАСЫ,ЕСЛИ НЕ СУТКИ РАБОТЫ! Но даже когда мы начали это делать - оказалось, что это технически невозможно. Звоним на горячую - пишите письма. Написали, в ответ отписка по типу "Сделайте все прин-скрины, укажите все ошибки (а их сотни), опишите даты, время, браузер, приложите всё. Это уже не сутки,это уже недели работы. Написали - получили отписку - не хватает фото 3 на 4, 4 на 3 и еще приложить то, что вы точно не можете приложить. Сходили в офис банка - там округлили глаза и сказали идти в тех.поддержку. Мы сутки потратили на разборки. Результат нулевой! Куда писать и звонить? На горячую линию президента,где нам обещают, что у банка есть отработанные программы, минимизирующие ручной труд бухгалтера? Да мне второго и третьего нанять надо, которые ежедневно будут за банк перемаркировывать операции, потому что банк не способен распознать даже доход от операции дохода по эквайрингу, они его маркирует как возврат расхода и так 21 день подряд!
08.02.2026 00:24
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще