Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 496
Здравствуйте. Прошу удалить мой номер телефона из базы обзвона ИП Королев, который рекламирует услуги банка. Предлагают открытие расчетного счета для ИП. Звонят очень часто и несколько раз в день
05.02.2026 19:01
Ответ дан
по ошибке отправила платеж не тому человеку, на большую сумму и пытаюсь отозватьь ни в чат ене на горячей линии ни письма не читают не помогают! Человек деньги потратит , и я не верну средства. как так 21 век и не можем решить вопрос. Я отправляла в альфу по номеру сотового, и номер теперь не вижу чтоб позвонить... платеж на сумму 25 тысяч и 46105
05.02.2026 17:28
Ответ дан
по ошибке отправила платеж не тому человеку, на большую сумму и пытаюсь отозватьь ни в чат ене на горячей линии ни письма не читают не помогают! Человек деньги потратит , и я не верну средства. как так 21 век и не можем решить вопрос. Я отправляла в альфу по номеру сотового, и номер теперь не вижу чтоб позвонить... платеж на сумму 25 тысяч и 46105
05.02.2026 14:22
Ответ дан
Добрый день. 23.01.2026 года в отделение ПАО "Сбербанк" № 9040/02000 было подано заявление о возвращении взыскателю исполнительного листа ФС № 052386358 от 27.11.2025 года, выданный Арбитражным судом Ивановской области по делу № А17-8731/2025.Многократные обращения № 2026-0129-0007-1176, направлялись в адрес банка при помощи чата в приложении, чему есть доказательства. До настоящего времени исполнительный лист не возвращен, срок рассмотрения обращения постоянно переносится, без объяснения причин. Вопрос: "Кто компенсирует убытки?"
05.02.2026 13:20
Ответ дан
При входе в веб интерфейс банка, я нажимаю лишь кнопку вход, пароль сохранен, и сразу попадаю в личный кабинет обоих моих аккаунтов (физ и юр лица) и получаю доступ к пользованию денежными средствами. Без каких либо кодов подтверждения, двухфакторной идентефикации или чего то подобного. Потом спокойно вывожу все средства на любой счет так же без какого либо смс подтверждения. Такого не встречается не во одном банке, по моим сведениям это вообще не приемлимо законодательством. Банки обязаны проводить двухфакторную идентефикацию! Таким образом, если я потеряю или у меня украдут ноутбук, я рискую лишиться всех денежных средств как юр так и физ лица. Почему аккаунты юр лица и физ лица совмещены? Это же разные субъекты, это не правильно!
05.02.2026 12:59
Ответ дан
Заблокирован профиль, чтобы разблокировать по инструкции надо позвонить в банк, по горячей линии, но робот не соединяет со специалистом, чат в телефоне тоже не работает. Что делать, не можем ничего оплатить. Разговор с прикрепленным менеджером банка вообще ничего не дал , типа неправильно вводим пароль. Это похоже худший банк из всех.
05.02.2026 12:26
Требуется уточнение
Добрый день!Когда клиенты переводят деньги нам на расчетный счет компании ООО "ГП-Кард", банк ВТБ выводит предупреждение, что компания имеет низкий рейтинг надежности. Я обратился за разъяснением сотруднику банка, откуда у нас взялся низкий рейтинг, на что получил ответ:Добрый день Расчетный счет не в ВТБ, финансовый мониторинг банка не может проанализировать компанию. По общей базе по банкам имеется информация, что проходят крупные суммы платежей от клиентов ВТБ. Рекомендовано открыть расчетный в ВТБ и совершать операции с контрагентами внутри Банка.Из ответа получается что фин мониторинг ВТБ не может сделать никаких выводов, но специально выводит предупреждение о низкой надежности, чтобы мы открыли счет в ВТБ. Мы считем это незаконным и просим в ближайшее время решить проблему.
05.02.2026 12:03
Ответ дан
Я генеральный директор ООО Базмат Камалов Дмитрий Сергеевич.Мне пришло сообщение от банка, что срок моих полномочий истек.После этого мне заблокировали р/с и затребовали документы, подтверждающие, что я все еще генеральный директор.На мой вопрос в чате поддержки "какой именно документ?" ответа дано не было.Посовещавщись с юристом, решили предоставить Устав - там прописано, что мои полномочия действительны 5 лет.Далее начался второй квест - я отправил Устав в формате tif. Получил ответ, что файл не открывается. Потом отправил в pdf - такой же ответ. Через 3 часа!!! В итоге целый день ушел на получение информации, что tif и pdf не открываются у поддержки Озон. Сегодня отправил Устав в jpg. Получаю комментарий от поддержки выбрать соответствующий раздел меню - а его там нет. Либо задать свой вопрос - а он чуть выше комментария поддержки. Я не понимаю, сотрудник не способен пролистать выше переписку. Итого: прошло полтора дня, счет заблокирован, мое последнее сообщение не прочитано.Что мне делать?  
05.02.2026 11:55
Ответ дан
После входа пишет "Нет доступных организацийСейчас у вас нет доступных организаций,с которыми вы можете работать.Обратитесь в поддержку"
05.02.2026 11:41
Ответ дан
Требуется составить заявку на видео звонок на смену номера телефона ,
05.02.2026 10:52
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру