- Все вопросы
- Часто задаваемые
Надоело каждый раз выслушивать девочек и мальчиков из колл-центра об открытии счёта в альфа-банке. На просьбу удалить мой номер отвечают, что не имеют такой компетенции и я должен идти в офис банка. Почему мне надо куда-то идти, чтобы мне перестали названивать? Я прошу удалить мой номер из списков обзвона!
05.02.2026 10:16
Ответ принят
Добрый день! Когда в личном кабинете ИП заработает правка операций по АУСН? Операции банком распознаны неправильно, и банк еще и не дает возможности это исправить. В налоговую отправляются неверные данные, из-за которых и налог будет посчитан неправильно.
05.02.2026 09:17
Ответ дан
Множатся убытки, решения нет. Если не можете, то это уже проблема предпринимателя и максимально реальный вариант расторгать отношения с Вами и самим идти в налоговую. Так по крайней мере размер потерь будет адекватным .
05.02.2026 09:01
Ответ дан
Решением Арбитражного суда Свердловской области от 10.09.2025г. по делу № А60-3707/2025 в отношении общества с ограниченной ответственностью "МОЛЛ-АВТО" (ОГРН 1156658001389, ИНН 6658466553, КПП 665801001, адрес: 620043, г. Екатеринбург, ул. Волгоградская, стр. 193, оф. 206) назначена процедура распределения обнаруженного имущества ликвидированного юридического лица.Арбитражным управляющим назначен Булко Иван Иванович (ИНН 667220977455, СНИЛС 119-413-448 48, адрес 620014, г. Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 13 литер Е) - член Союза "Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих" (ОГРН 1026604954947 ИНН 6670019784, адрес 620014, г. Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 13 литер Е). Как установлено судебным актом, После окончания процедуры ликвидации ООО "Молл-Авто" обнаружено следующее имущество: денежные средства в размере 354 997(триста пятьдесят четыре тысячи девятьсот девяносто семь) рублей 25 копеек, которые на момент ликвидации были на расчетном счету № 40702810700000063371, открытом вПАО "МТС-БАНК" (ИНН 7702045051). В связи с исключением организации из ЕГРЮЛ, договор банковского счета был расторгнут, денежные средства переведены на счет невостребованных сумм ПАО МТС Банк. Доступ в ЛК банка закрыт в связи с описанной выше ликвидацией организации. Мною, в ПАО МТС-Банк неоднократно подавались заявления с просьбами и требованиями перечислить денежные средства на счет арбитражного управляющего с целью их дальнейшего распределения (обращения 88062736 и 88777733). Ответами банка от 02.02.2026г. и 04.02.2026г. в перечислении средств было отказано. Указанные отказы грубо нарушаю права и законные интересы лиц, участвующих в процедуре распределения имущества ООО "МОЛЛ-АВТО" (ОГРН 1156658001389, ИНН 6658466553). Прошу разобраться в сложившейся ситуации, дальнейшим шагом при неперечислении денежных средств и подобном воспрепятствовании деятельности АУ, будет передача материалов в органы прокуратуры для возбуждения производства по делу об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ, в Центральный Банк Российской Федерации, а также ходатайство перед арбитражным судом о наложении судебного штрафа.
05.02.2026 08:25
Ответ дан
Открыл РКО и столкнулся с двумя проблемами сразу, которые решили не в мою пользу, хотя ошибка была на стороне альфа банка, первое бонус за регистрацию, я отправил заявку, приехал некомпетентный сотрудник, открыть не смог, документы подписать не смог, из за ваших технических проблем, сказали подавай еще раз, спустя месяц открыли, но так как это уже не первая заявка, бонус вам не положен, и второе в январе была акция 10 процентов кешбек, нигде не написано, что есть особые ограничения, лимит кешбека за покупки у меня 12500, прислали только 10 и сейчас просто игнорят в чате
04.02.2026 21:20
Требуется уточнение
Запрет на осуществление мне звонков с приедлажением (навязыванием) услуг
04.02.2026 19:41
Ответ дан
Добрый день.Имею желание выйти с вашим "комплаенс" в публичное пространство.Пока терплю.В рамках проверки Общества по 115-ФЗ поступил запрос на документы.В том числе: Исполнение обязательств по операциям с контрагентамидокументы за один полный календарный месяц периода, указанного в запросе:- УПД (универсальный передаточный документ);- акты выполненных работ/оказанных услуг;- иные документы, подтверждающие транспортировку;- счета-фактуры;- товарные накладные;- транспортные накладные/товарно-транспортные накладные.Список контрагентов:УФК по Тульской области(МИ ФНС РОССИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ДОЛГОМ).ПРОШУ ЗАЩИТИТЬ МЕНЯ ОТ ВАШЕГО КОМПЛАЕНСА,Очень подмывает задать вопрос "как должен выглядеть договор между налогоплательщиком и Министерством Финансов РФ".Русский народ остроумен и не злоблив.Текст договора накидают быстро.Но это позор.При том, что и в чате, и по телефону мне говорорят одно и то же - есть запрос - или предоставь, или пиши, что предоставить не можешь.Шутки ради - позвоните в свою бухгалтерию и задайте вопрос - есть у Сбербанка договор с этим контагентом или нет.Ведь МИ (межрегиональная инспекция) ФНС (Федеральной налоговой службы) России по управлению долгом - контрагент Сбербанка то же.Я понимаю, что мне теперь со Сбербанком не работать, но ведь даже безграмотности, как иностранным словом "комплаенс" не прикрывай, должен быть предел.
04.02.2026 19:27
Ответ дан
ИП Зубков Артем Юрьевич, 631505840457, исключить из обзвона партнерской сети
04.02.2026 16:55
Ответ дан
В конце 2025 г выяснилось, чтосрок действия договора нашей кредитной бизнес-карты скоро закончится.Обратилась 27.12.25: можно ли продлить срок действия договора или перевести б.к. в кредит?Банк сообщил, что можно сделать реструктуризацию. 29.12.2025 банк её подтвердил, нужно подъехать в банк, но перед НГ подписать документы банк не успеет, только после 12.01. Я со своей стороны сказала, что готова и 30.12, но увы. Сразу уведомила, что с 18.01 меня не будет в стране и поэтому нужно успеть подписать. Сотрудники банка заверили, что все успеем.Несколько раз уточнила, что точно ли нам одобрили реструктуризацию и можем ли на нее рассчитывать? Дата закрытия карты должна быть 12.01.26. Сбер уверил, что реструктуризацию нам точно одобрили, осталось только подписать документы. 12 января 2026 никто не звонит, а счета блокируются. 13 января звоню - рестр-ия в процессе, позвонят. В лк вижу, что рестр-ия одобрена и на этапе подготовки документов. 14 января - Опять обещания, мы вам скоро перезвоним и все успеем подписать и оформить. 15 января опять звоню в банк, опять завтраки. Потом звонят наконец-то, говорят, все подготовили, завтра приезжайте на подписание! 16 января я уже еду в банк. Звонит Ксения Никольская, представляясь кредитным аналитиком. Сообщает, что банк не дает оформить документы, потому что дата платежа у нас 12.01.26, и теперь нам начисляют неустойку, а с неустойкой банк не пропускает договор. Я задаю вопрос, что мне нужно сделать, чтобы решить проблему? Может какую-то сумму оплатить? Ксения Никольская и другие сотрудники Сбера не могут ответить и не знают, что делать! Далее выяснилось, что это сбой. И банк был в курсе, что сбой начался еще в конце 2025 года, но тем не менее сообщалась ложная информация.С Ксенией мы договорились, что если будут новости, то она пришлет мне на почту письмо. Его не было. Я предупредила о связи только через имейл.В поездке звонили из отдела просрочки, ежедневно.18.01 я внесла небольшой платеж 2300р на всякий случай, который должен был покрыть сумму, из-за которой (по словам сотрудников) образовался сбой.это никак не отразилось. Банк каждый день начислял мне неустойку. 2.02 обратилась в банк, мне предложили подать новую заявку на рестр-ию, потому что срок действия прошлой истек 28.01.Итог: По вине сотрудников вышла просрочка,каждый день начисляют неустойку в размере 1%, не могу пользоваться р/с, атака звонков и вытекающие неудобства. Я не стала подавать новую заявку на рестр-ию.Это бессмысленно.2.02 Погашена сумма задолженности 3.02 Погашены все пени и составлено обращение 2026-0203-0005-7368 по возврату.Так всё произошло по вине банка.4.02 Выставлено платежное требование на 223,87 и я до сих пор не могу пользоваться счетами.Сбер Бизнес не рекомендую категорически. Подведет вас и переложит всю ответственность! Прошу разобраться в вопросе.
04.02.2026 16:42
Ответ дан
Просим модерацию Банки.ру рассмотреть данное обращение в приоритетном порядке и взять его на контроль, так как ситуация носит регуляторный характер и связана с фактическим отказом АО «Альфа-Банк» взаимодействовать с Банком России в рамках 161-ФЗ, несмотря на прямое указание ЦБ.ООО «ВЕЛЕС» (ИНН 6161152485) обслуживается в АО «Альфа-Банк». В отношении компании действуют ограничения по 115-ФЗ со стороны банка и ограничения по 161-ФЗ, установленные Банком России. В результате полностью заблокированы все входящие и исходящие платежи по расчетному счету.ООО «ВЕЛЕС» обратилось напрямую в Банк России с просьбой снять ограничения по 161-ФЗ. В официальном ответе ЦБ указал, что пересмотр и снятие ограничений по 161-ФЗ осуществляется исключительно на основании обращения обслуживающего банка — АО «Альфа-Банк».После этого ООО «ВЕЛЕС» направило в АО «Альфа-Банк» запрос с требованием направить предусмотренное 161-ФЗ обращение в Банк России. Банк отказался это сделать, сославшись на наличие ограничений по 115-ФЗ.Со своей стороны ООО «ВЕЛЕС» предоставило полный пакет документов в рамках проверки по 115-ФЗ. Несмотря на это, банк сохранил ограничения и выдвинул дополнительное требование — вести хозяйственную деятельность по расчетному счету в течение 1–3 месяцев (уплата налогов, заработной платы, расчеты с контрагентами).Указанные требования являются технически неисполнимыми, поскольку из-за действующих ограничений по 161-ФЗ любые входящие и исходящие платежи по счету отклоняются. Денежные средства не могут ни поступать, ни списываться, в том числе для целей, которые требует сам банк. Таким образом, АО «Альфа-Банк» создал замкнутый круг, при котором выполнение его требований объективно невозможно.161-ФЗ не содержит требования о предварительном снятии ограничений по 115-ФЗ для направления банком запроса в Банк России. Отказ АО «Альфа-Банк» направить обращение в ЦБ и увязывание этой обязанности с заведомо неисполнимыми условиями носит признаки неправомерного бездействия и злоупотребления правом.В результате ООО «ВЕЛЕС» лишено возможности вести деятельность, исполнять действующие и частично исполненные контракты, получить зависшие денежные средства по факторингу и даже инициировать ликвидацию при наличии обязательств.ООО «ВЕЛЕС» готово предоставить любые дополнительные документы, закрыть расчетный счет и выполнить иные разумные требования. Ключевое требование — чтобы АО «Альфа-Банк» исполнил обязанность, предусмотренную 161-ФЗ, и направил в Банк России запрос о снятии ограничений по 161-ФЗ без увязывания этого действия с заведомо неисполнимыми условиями.Просим Банки.ру дать оценку действиям АО «Альфа-Банк» и содействовать получению содержательного ответа банка по существу вопроса
04.02.2026 16:03
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование