Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Не закрывают бизнес счет и карту.
06.03.2026 подавала заявление на закрытие бизнес -карты и счетов по адресу г. Абакан, ул. Крылова 78, менеджер Лина Александровна сказала , что счет будет закрыт 16-17 марта, то есть в течении 10-11 дней. Вчера 17 марта звонила на горячую линию, где мне скадали, что счет закрывается в срок до 30 дней! Моя организация закрыта еще 11 марта, по какой причине не закрыты бизнес счета и карты, мне теперь не понятно. И где правда и когда закроют счета также. 
18.03.2026
Ответ принят
Не работает терминал эквайринга, не исправляют.
Здравствуйте! Три дня не работает терминал эквайринга Q25 ID: 92425677. Теряем клиентов каждый день.Заявку сделали в первый день. Заявка висит в статусе "В работе". По заявке ни кто не связался. Каждый день звоним, узнать что по заявке. Заявку видят, и каждый раз на завтра переносят. На терминале ошибка: «Ошибка соединения с кассой. При установке параметров сессия не открыта». В первый день с поддержкой проверили все настройки. Решение поддержки - замена терминала. Прошу, как можно быстрее, заменить терминал эквайринга. P.s. прока пишу это вопрос, поступил звонок с поддержки с просьбой перенести еще на ДВА дня!!!!
18.03.2026
Ответ дан
Уголовное нарушение
Анна, вы в курсе, что действия с кэп являеются уголовным процессом? Запрос на регистрацию с моей стороны не было. зачем вы нарушаете закон РФ?
18.03.2026
Ответ дан
мошенники завладели лк и выпустили без смс вирутальную карту, списал деньги с рс!!!!
18.03 в 12ч дня,войдя в приложение альфа бизнес-увидел четыре оплаты,совершенные не мной,с моего расчетного счета было списано в сумме 407 тысяч руб.!!по горячей линии заблокировал банк.Приехали писать заявление и разбираться в отделение на Московском 193.Сотрудники как всегда ничего не знают,кому-то звонят,пишут,никакой информации не сообщили-вот номер регистр.вашего заявления-ждите и идите в полицию.ВСЕ!!!сотрудник подтвердил,что выпуск карты виртуальной был БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПО СМС,МНЕ СМС НЕ ПРИХОДИЛО.кто-то взломал комп,зашел в личный кабинет,выпустил БЕЗ СМС на мой личный тел. виртуальную карту, и тут же ею воспользовался-списав за несколько платежей мои деньги!!ВОТ ЭТО ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ КИБЕР БЕЗОПАСНОСТИ АЛЬФА БАНКА.и просто великолепная актерская игра менеджеров,заточенных под "пишите,ждите,у нас нет доступа к данным и тд" - НАДО СРОЧНО ДЕЙСТВОВАТЬ,ПРОВОДИТЬ ВНУТРЕННЕЕ РАССЛЕДОВАНИЕ,ДАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ВЛАДЕЛЬЦУ СЧЕТА ДЛЯ ЗАЯВЛЕНИЯ В ПОЛИЦИЮ!!А С ЧЕМ Я ПРИШЕЛ В ОТДЕЛЕНИЕ???С ВЫПИСКОЙ ИЗ АЛЬФА БАНКА.НИ ай пи адресов,никаких логов по происходящему-как,откуда,почему без смс!! хакеры обошли безопасность АЛЬФА просто мастерски, а банк ничего толком отвеить не может, как роботы одно и тоже!!! ДОНЕСИТЕ ДО ОТДЕЛА БЕЗОПАСНОСТИ!!!Я ЖДУ РЕАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТТИ БАНКА И ВОЗВРАТА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, УКРАДЕННЫХ С МОЕГО СЧЕТА ПО ВИНЕ БАНКА!!
18.03.2026
Ответ дан
Ограничили счет ИП в Альфе.
Ограничили счет из за попадания в список высокого риска в ЦБ.Как я понимаю, Альфа свое внутренее раследование не проводит в таких случаях и снимет ограничения только после того, как ИП из списка высокого риска в ЦБ уберут. Верно?
19.03.2026
Ответ дан
Отказ внесения изменений в БКИ в установленный законом срок
Срок установленный Вашими специалистами истек. Проблема не решена. Новые сроки установленные Вами нарушают все сроки действующего законодательства. Это точно решение вопроса моего, или открытое издевательство?!?
19.03.2026
Ответ дан
Работают люди, которые не знают русский язык
Анна, не понятна от Вас фраза "недочёты". Мне кажется, вы неверно употребляете это слово, и поэтому, тут не удивительно, что выше вопрос про знания русского языка и понимания запросов прямо ложатся на правильное решениие. Эта фраза неуместна в данном контексте. Прошу дать объективный ответ! 
19.03.2026
Ответ дан
Уголовное нарушение
Анна, подскажите, какой уровень знания русского языка в школе, в вузе?Ведь вы пишите с ошибками, поэтому я не могу понять, о чём вы.Прошу предоставить ответь от другого специалиста, который компетентен и хорошо владеет русским языком! 
19.03.2026
Ответ дан
Бизнес карта открытие
как открыть бизнес карту виртуальную в личном кабинете без подтверждения смс кода владельца счета? Это возможно?
19.03.2026
Требуется уточнение
Невозможно расторгнуть договор! Хамское поведение сотрудника
Мы, юридическое лицо, являемся партнерами по продукту карты Халва. Приняли решение о расторжении договора в сязи с нецелесообразностью оплаты комиссии по услугам которыми не пользуемся. Однако, это оказалось крайне сложно!!1. Пытаемся связаться несколько дней с банком, постоянно отправляют к персональному менеджеру, который не берет трубки. 2. После долгих усилий вышли на контакт и пообещали прислать бланк заявления о рассторжении, но так и не прислали. 3. Мы опять прошли квест чтобы связаться с менеджером и он опять пообещал отправить, но бланк так и не отправлен. При чем в разговоре был крайне невежлив, говорит что отвечает и перезванивает вовремя, мы у него не одни и он не обязан нам перезванивать, чтобы мы сами ему звонили и напоминали что надо отправить заявление на следующий день.4. Дату рассторжения менеджер так же не знает и это может быть через 10, 30 или 60 дней. Говорит что это где то написано но не может сказать где, дубликат договора представить отказывается...5. После этого мы позвонили на горячую линию, там пообещали разобраться, зарегистрировали заявку, но в обещанное время так и не связались...В итоге договор не расторгнут, мы продолжаем терять деньги по договору которым пользоваться нет желания.Просим руководство разобраться с работой менеджеров и отработкой заявлений и жалоб!!!
19.03.2026
Ответ дан
Служба работы отдела эквайринга
Добрый День ! Спасибо за оперативный ответ.Осталась пара вопросов....Отправил Вашим коллегам Ваше п/п 782703 от 26.02.2026 г: в нем указана удержанная комиссия 1011,40 руб и удержанный возврат 3448,36 рубВы указываете совершенно другие цифры и по комиссии и по возврату.В связи с расхождением данных, прошу предоставить официальную справку с Вашими расчетами, которую мы сможем провести у себя в учете.В частности у нас нет документов подтверждающих списание/удержание комиссии, на указанную Вами сумму 3852,24 р.
19.03.2026
Ответ дан
Работают люди, которые не знают русский язык
У меня не было "сути проблемы", это у вас они появились. Что значит "проблемы", Анна? Разве я вас просил решить мои проблемы? Просил ваших коллег "УДАЛИТЬ", а не "ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ". Видимо, не понимают русского языка и не знают, как отличить эти слова. Плюс, вы тоже знаете русский язык 3-, потому что выше очень много ошибок, и я, к сожалению, не понимаю, что вы хотите сказать, отвечая на обычные вопросы. Хотелось бы, чтобы Вас "удалили" отсюда, но думаю, что Вас "зарегистрируют" заново! Ситуация уголовная, так как использование ключей чужой подписи без согласия владельца-это статья ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Наказание по этой статье — лишение свободы на срок до двух лет. И если действительно, у вас такая процедурная практика, то мне придётся отправить запрос в суд, чтобы привлекли Вас и ваших коллег к данной отвественности. 
19.03.2026
Ответ дан
«Альфа-Банк» препятствует исполнению налоговых обязательств (АУСН) и незаконно взимает комиссии с выплат зарплаты
Являюсь клиентом АО «Альфа-Банк» (ООО «Соломинка», ИНН 7729403762). Банк систематически нарушает мои права как налогового агента, работающего на АУСН, и незаконно удерживает комиссионные вознаграждения с выплат заработной платы.Суть проблемы:1. Незаконная комиссия Банк классифицирует выплаты заработной платы (назначение «Заработная плата», код вида дохода «1») как «прямые переводы физлицам» и списывает комиссии (8 778 руб. по операциям от 10.03.26 и 11.03.26). При переходе на АУСН банк не обеспечил активацию бесплатного для данной категории зарплатного проекта, не уведомил об обязательности ручной настройки.2. Нарушение 17-ФЗ В соответствии со ст. 17 Федерального закона от 25.02.2022 № 17-ФЗ, банк обязан обеспечивать прием данных по сотрудникам (ФИО, ИНН, доходы). Банк не предоставляет функционала для исполнения этой обязанности, чем блокирует возможность легитимного проведения зарплатных выплат, принуждая осуществлять их через «внепроектные» переводы с комиссией.3. Некомпетентность Обращения в чат поддержки (в т.ч. № U2603190389) и посещение отделения не дали результата. Персонал банка некомпетентен в вопросах АУСН, ссылается на «технические настройки» и отказывается регистрировать официальные претензии, создавая искусственные очереди.Мои требования:1. Вернуть незаконно удержанные комиссии в сумме 8 778 руб.2. Закрепить за организацией персонального менеджера с профильным образованием и проверенными компетенциями для работы с АУСН.3. Предоставить регламент/форму для передачи данных по сотрудникам согласно ст. 17 17-ФЗ, либо перенастроить тарифную сетку для операций с кодом дохода «1» до уровня категории «Зарплатный проект».
19.03.2026
Ответ дан
Очередная некомпетентность сотрудников банка
Я ранее спрашивал про базу товаров Проверяйте последние полгода.Не надо ссылаться на внешние проблемы. Проблема внутренняя, решать ничего не хотите и не пытаетесь. Сотрудники обучены плохо, до конца не информируют клиентов, постоянно какие-либо проблемы появляются.
19.03.2026
Ответ дан
Не пришли бонусы за приведение друга
Это банковская ошибка, друг в этой программе не участвовал, и я тоже (Деловая среда). ДругФото 1 Фото 2 Фото 3 открывал свое ИП через Альфа банк, он это доказал, написав на Банки Ру, так же как и я вам написала, и менеджер с Банки Ру, который вероятно работает в Сбербанке, все проверила и подтвердила банковскую ошибку, хотя до этого писали ему эту же ошибку. Я его пригласила, и ему писали тоже самое. Он бонусы получил, прилагаю скрин, а я как человек который его пригласил открыть счёт, ничего не получила. Что за не справедливость!!!!!!!
20.03.2026
Ответ дан
кэшбек вин лаб для ип
Добрый день, 24 февраля я так же оставила заяявку по неначчисленному кэшбеку, ответа так и нет, в чате оператор пишет ждать, сегодня уже 20.03.26 а я все жду....
20.03.2026
Ответ принят
«Альфа-Банк» препятствует исполнению налоговых обязательств (АУСН) и незаконно взимает комиссии с выплат зарплаты
Вы не забыли про сроки подачи сведений и уплаты НДФЛ? По-моему Вы о них даже не знаете, заняты отдыхом на островах, а не клиентами. К слову, Ваш кривой интерфйс не дает даже вручную заполнить сведения в ФНС. 
21.03.2026
Ответ дан
Блокировка Расчетного счета по 115 ФЗ
После двух месяцев сотрудничества Банк ввел ограничения на расчетный счет ИП по 115 ФЗ с 07.07.2025 все документы предоставил, фотоотчет, договора , даже то что не просили. прошло больше полугода, Банк не хочет снимать ограничения, что вредит бизнесу. При открытии счета никто не предупреждал, что за поступления средств с 6 цифрами могут ввести ограничения. Хотя предоставил все документы возникновения и легальности средств. Банк не хочет решать вопрос со снятием ограничения. Средства остались на счетах. Остается только обращаться в суд
22.03.2026
Ответ дан
Отрицательная работа банка с ЮЛ
Добрый день. Хочу просто оставить отзыв о работе банка. В субботу проводил платеж. Но ошибся с суммой. Из меню платежи в работе отозвать платеж не получилось вышла ошибка и сформировалось письмо с отзывом платежа. Обращение в поддержку успеха не принесло. Ответ был прост, в выходные профильный отдел не работает, а будет работать в понедельник с 9 утра. Если они успеют обработать, то платеж отзовут если нет , значит нет. Результат конечно же отрицательный т.к. платежи уходят значительно раньше чем приходит на работу профильный отдел. Постоянные проблемы с платежами. Это не первый случай когда возникают проблемы. В прошлый раз банк обработал платеж, но он почему то остался весеть в платежах в очереди. И из за этого не списывалась абонетская плата 990 руб. На счету больше 500 тыс.руб. А банк мне шлет письма с просьбой оплатить задолженность 990 руб с другого счета!!! И ладно бы это один раз, так такие ситуации возникали в течении 3 месяцев. Не отозвать платеж оперативно, не оплатить по человечески. Самое негативное отношение к банку. И кстати не надо у меня запрашивать контакты для связи. Вы всё равно ни чего не решаете, так на публику играете, что разбираетесь. На прошлый вопрос, с ноября жду ответ) хотя данные Вы запросили и я Вам их предоставил, а у всех складывается ощущение, что банк отрабатывает возражения. Спасибо. 
23.03.2026
Ответ дан
Банк не закрывает расчётный счет
Перехожу на АУСН, остался расчетный счет в МТС банке, открытый 2 года назад, и ни разу не воспользовавшись, необходимо его закрыть. Ближайший офис банка в другом городе за 130 км, пришлось ехать в офис подписывать заявление на расторжение. Всё хорошо, ладно, пообещали на следущий день уже закрыть. На следующий день звонит сотрудница банка, сообщает, что откзано в закрытии, так как моя подпись им не понравилась. НЕ ПОНРАВИЛАСЬ!!!! Это прикол какой то, или что? Еду второй раз специально, за 130 км, напоминаю, та же процедура, прошла уже почти неделя, счёт до сихпор не закрыт. Скажите пожалуйста, вы специально это делаете?
23.03.2026
Ответ принят
Кредитные каникулы
Здравствуйте. Обращался по поводу кредитных каникул по займу № 759464-908042 от 15 мая 2025. с на срок . дата обращения ». хотел закрыть один займ за ним второй. просрочек нет
23.03.2026
Требуется уточнение
кэшбэк от Винлаб невозможно получить, Альфа-Банк не отвечает на обращения
26.12.2025 группа наших компаний, обслуживающихся в Альфа-Банке приняла участие в акции, объявленной Альфа-Банком совместно с партнёром Винлаб, а именно было предложено сделать покупку на 3000 рублей и получить за неё кэшбэк 100%. Предложением решили воспользоваться в преддверии праздников. Кэшбэк обещали выплатить в феврале (до 20.02.26).Дождавшись указанной даты никто из трех участников не увидел вознаграждения. Стали обращаться в чат поддержки, но оператор ничем помочь не смог. Было составлено обращение, которое обещали рассмотреть в течение трёх рабочих дней, прошел месяц и ответа так и не поступило. Попытка повторного обращения в чат ни к чему не привела. Оператор порекомендовал просто ждать.Правильность оформления заказа и его оплаты подтверждена платежными поручениями. Условия акции нами соблюдены. Не хочется писать отрицательный отзыв Альфа-Банку, но в результате данной ситуации наш ущерб составил 9000р (3 компании по 3000р).
23.03.2026
Ответ принят
не дает отозвать платеж
не дает возможность отозвать платеж даже через 15-20 секунд после отправкив 14.08 был направлен платеж №163 и тут же после того как замечена неточность в сумме направлен запрос на отзыв. За все время обслуживания в банке вашем, отозвать удалось не более 2 платежей. То есть при ошибочном платеже , неважно какого рода ошибка, приходится связываться с контрагентом и с ним письмами пояснениями возвратами решать вопрос. Сам платеж ранее через через 2- 3 часа не поступает получателю, всегда просят платежный документ с отметкой втб.Обязательно укажем в отзыве на банк эту информацию как один из недостатков
23.03.2026
Ответ дан
Банк не закрывает расчётный счет
Мне необходимо закрыть счёт до завтрашнего дня, а не "брать вопрос в работу" ,иначе я останусь из-за этого банка на общей системе налогообложения до конца года! Изначально в офисе банка мне было сказано, что закроют в течение дня. Если банк намеренно тянет с закрытием, то это не лучший банк страны! 
23.03.2026
Ответ принят
из за ошибки банка средства заблокированы
Добрый вечер, СБЕРБАНК совершил ошибку зарегестрировал терминалы на ИП, которое уже давно закрыто. Средства заморозились и не поступили на существующее ИП. 2 недели не могу воспользоваться деньгами, оплатить аренду, поставщиков.На все мои обращение, тишина. Никто не может решить вопрос. написаны заявления в Сбербнак неоднокртано.
23.03.2026
Ответ принят
Присвоение средств и нарушение сроков банком
Абсолютно неклиентоориентированный банк по работе с юр лицами. Отсутствие ответов в чате банка, полный игнор. Нарушение условий договора банковского обслуживания, бездействие в проведение платежных поручений, написали заявление на закрытие счета - полное отсутствие обратной связи, денежные средства не возвращают, готовим документы в суд и надзорные инстанции с обязательной проверкой работы банка. За 2 недели ни разу не ответили по обращениям ! Обращений штук 9 уже. В мобильном банке в официальном чате никто не отвечает, там не существует живы операторов в принципе. Нарушили все возможные сроки по ответам, по закрытию банковского счета, денежные средства не переведены ! Прежде чем открывать счет подумайте ! или найдите альтернативу, это последнее место куда можно обратиться. Обращение 87453615
24.03.2026
Ответ дан
Бизнес карта открытие
Ирина Вадимовна, вы не правы. СМС-подтверждения не обязательно для выпуска виртуальной карты альфа-банка бизнеса. Я провела эксперимент - за 5 минут я вошла в альфа бизнес, изменила способ подписания (БЕЗ СМС ПОДТВЕРЖЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!) ВЫПУСТИЛА ВИРТУАЛЬНУЮ КАРТУ БЕЗ СМС,А С ТОКЕНОМ, И ТАКЖЕ С ПОМОЩЬЮ ТОКЕНА ИЗМЕНИЛА НОМЕР ТЕЛЕФОНА И ПИН КОД КАРТУ-И МОГЛА СПИСАТЬ ВСЕ ДЕНЬГИ СО СЧЕТА ПО СБП СЕБЕ НА КАРТУ. Страдает безопасность!!!! в Сбербанке невозможно с токеном ничего сделать, только по смс директора! У нас украдены 400 тыс руб со счета компании Склад Металла, взломав компьютер, запустив обновление виндоус, за один час мошенник изменил способ подписания, выпустил карту, расплатился ею в Магните г Казань, списал себе за четыре платежа 400 тыс.руб., и был таков. Мы находимся в Спб!!СМС оповещений не получали-есть детализация от оператора связи!БАНК даже не счел подозрительными операции, которые были совершены в другом регион/переводы на физ лицо,когда мы как клиент НИКОГДА этого не делали, платежи с разницей в 40 секунд!!НИЧЕГО подозрительно для Альфа не случилось-и мы остались без денег. вот такая антифрод-система у АЛЬФА!!
24.03.2026
Требуется уточнение
Обман с льготной ставкой по эквайрингу
В декабре открыли счет в Санкт-Петербургском филиале Альфа-банка под уговоры менеджеров и моих знакомых, которые тоже открыли счета там. Обещали тариф 1% по эквайрингу на 6 месяцев. В феврале обнаружила, что вместо комиссии в 1% банк удерживает комиссию 2,2% с любой суммы, а срок действия тарифа 1% вдруг изменился на 4 месяца, хотя акционный срок был 6 месяцев. Я уже не пишу про то, что и стартовый 1% восстановили после неоднократного обращения в банк. Там просто про это забыли, хотя деньги по эквайрингу поступили уже в декабре.  Мало того, банк в начале января удерживал комиссию за эквайринг дважды, сначала 2,2%, а с зачисленной суммы еще 1%. На все мои запросы в чате банка и по т. 8-800-100-77-33 мне многократно обещали разобраться и принять меры, но результата нет. Сумма не особо большая, но ситуация как-то начала странно попахивать.В последнем разговоре с поддержкой (звонок 24.03.26) опять обещали разобраться и перезвонить. Но слабо в это верится. Это уже 4 или 5 обещание.
24.03.2026
Ответ дан
Разблокировать ДБО.
Добрый день! 21.03 заблокировали счет организации, в связи с подозрением на мошенничество. 23.03 обратились на горячую линию банка для снятия блокировки со счета, блокировку сняли, но войти в ДБО не смогли, выяснилось что вместе с счётом было заблокировано ДБО. На протяжении всего дня 24.03 обращались на горячую линию банка для разблокировки ДБО, где оператор каждый раз говорил, что заявка принята в работу! Номер заявки предоставить отказались, ссылаясь что это внутренний документ. Прошу предоставить номер заявки и ускорить процесс разблокировки ДБО! ИНН организации : 6679186941, ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ГРАНУМ"
24.03.2026
Ответ дан
Не пришли бонусы за приведение друга
К вашему сведению друг заявку не подавал , это ошибка банковская , так сказали ему менеджер Банки ру когда проверили все окончательно, и другу начислили бонус, а мне нет, крайне некрасиво со стороны вашего банка, я закрою все счета и карты в вашем банке и больше пользоваться им не буду, раз вы так обманывает меня и просто не хотите выплачивать бонус , на скринах все видно, иначе почему другу выплатили бонус, а мне нет, потому что я говорю то что реально было, а вы придумываете полную чушь . А так же я обращусь с жалобой в Центро Банк на ваш банк и ввод в заблуждение, а по итогам проверки буду отстаивать свои интересы в суде, и взыщу с вашего банка компенсацию морального вреда за потраченное время и нервы на поиски решения вопроса!!!!!!!
24.03.2026
Ответ дан
Открытый доступ к картам (зарплатный проект)
Добрый день! Решил перевести свое ООО на зарплатный проект в ВТБ.Пришедший сегодня ваш сотрудник принес открытую стопку карточек. По сути - этот человек это курьер.Я считаю, что к данным карточкам мог иметь доступ кто угодно на пути от цеха до меня, что делает пользование вашей картой и хранение денег на вашем счету небезопасным. Позже выяснилось, что запечатывают эти карты после их оформления сотрудники местого отделения банка, что никак не улучшает ситуацию с безопасностью моих денег. Прошу ответить, почему в ВТБ не решен данный вопрос.В случае, если Вы, человек отвечающий на данный вопрос со стороны банка, не понимаете сути проблемы, то прошу Вас лично в ответ прикрепить фото Вашей личной карты где будет видно номер, срок и CVV.
25.03.2026
Требуется уточнение
не исполнение выплаты заработной платы
Я являюсь и.о. генерального директора МУСХП «Центральное». Данное Предприятие ресурсоснабжающая организация, видами деятельности которой является производство, передача и сбыт тепловой энергии, подъем воды и очистка сточной жидкости. На праве хозяйственного ведения Предприятию переданы объекты коммунальных комплексов, находящихся в шести поселениях Тулунского района. Потребителями коммунальных ресурсов являются: население, муниципальные учреждения (больницы, детские сады, школы, культурно-досуговые центры) и прочие потребители. На протяжении 5 лет предприятие имеет статус планово-убыточного. Задержка выплаты зарплаты приводит к массовым увольнениям (на сегодня подано 18 заявлений на увольнение от кочегаров котельных и др работников), что влечет за собой угрозу остановки коммунальных комплексов шести поселений и далее возникновение техногенной катастрофы и социальный взрыв, без отопления и водоснабжения останутся социальные объекты. 10.11.2025 в Сбербанк, через офис Банка в г. Тулуне, направляли копию определения суда от 06.11.2025 г по делу № А19-23754/2025 о запрете исполнения инкассовых поручений № 50811 и № 50812 от 25.07.2025г, в связи с тем, что в данном определении была допущена опечатка, Арбитражный суд ИО вынес определение 13.11.2025г. по делу № А19-23754/2025, где указал, что следует читать номера инкассовых поручений № 500811 и № 500812 как № 50811 и № 50812, данное определение было незамедлительно передано в Банк. 14.11.2025 оригинал исполнительного листа передан в отделение банка в г. Тулуне, а также направлен в чат поддержки банка. Вышеуказанное определение исполнялось банком до 11.02.2026 г. далее Сбербанк незаконно прекратил исполнение определения Арбитражного суда ИО. Кроме того определением Арбитражного суда ИО от 24.02.2026г по делу № А19-5690/2025 были разрешены разногласия по вопросу определения очередности удовлетворения текущих требований, а именно установить календарную очередность погашения текущей задолженности по заработной плате, в том числе по оплате труда лиц, работающих по трудовому договору (за исключением налога на доходы физических лиц и страховых взносов) на период отопительного периода 2025-2026 года с 28.01.2026 по 17.05.2026 в приоритетном порядке перед текущими требованиями по налогу на доходы физических лиц и страховым взносам. ПАО Сбербанк нарушил очередность списания денег со счета клиента-должника, что привело к неисполнению судебного акта от 06.11.2025 г. 20.03.2026г. исполнение инкассовых поручений было приостановлено, но на сегодняшний день на расчётном счете Предприятия находятся ден.средства, предназначенные для выплаты зарплаты, но по неизвестной причине Банк не производит выплату зарплаты, денежные средства не списываются на исполнение платежных поручений по зарплате. Прошу помочь решить вопрос по списанию ден.средств, находящихся на расч.счете Предприятия на выплату заработной платы, согласно картотеке и определениям Арбитражного суда ИО.
25.03.2026
Ответ дан
Игнорирование кредитной заявки
Добрый день. Оформляла заявку на кредитный оборот с лимитом на 10 млн рублей. ИНН: 772472499750Однако мою заявку на обработку упорно игнорируют. Мне сделали два звонка, уточнили все по заявке, спросили готова ли подписать кредитный договор в офисе, далее неделю назад сообщили о том, что скоро позвонит менеджер кредитный озвучит условия и договор будет подписан. Однако дальше дело не двинулось и кредитные менеджер упорно игнорирует заявку. Сегодня чтобы вы понимали 25 марта 2026 года (последний день рассмотрения заявки), а оформлена была 13 марта. Мой менеджер, которая привела в это Банк. Хвалила, что Банк лучший в Росии и ему это интересно - в кредитовании, получении банковской гарантии. Однако как бы елена не старалась написать и в поддержку, и я писала ни раз в чат. Сотрудники банка занимаются отписками. Менеджер скоро позвонит, завтра позвонит, в ближайшее время позвонит. Я считаю, что если промежуточные кредитные специласты не справляются со своей работой то они не должны работать на своем месте, и дать дорогу другим, кто справляется. Ваши конкуренты справляются с заявками в течение 1 рабочего дня. На фоне данной ситуации портится репутация Вашего Банка. К слову мне уже с воскресенья кормят обещаниями но никто ничего не решает. А у меня тендеры и госконтракт. Очень несерьезный подход крупного банка и отвратительное отношение к клиентам. 
25.03.2026
Ответ дан
Подтвердить личность
Добрый день! Директору необходимо подтвердить личность для активации ЭЦП, можно записать на время в офис на Садово-Кудринской сегодня?
25.03.2026
Ответ дан
Незаконные списания Синеко
Здравствуйте! Интересуют незаконные списания Синеко за три года на сумму 13785₽ Сервисом не пользовалась ни дня, подписки в приложении нет. Они еще доп услугу добавили, прописав, что все подписано с моей стороны. Сбербанк присылает огромную инструкцию на отключение услуги, но при этом отрицает связь с ними. Заявление на отмену акцепта было добавлено еще три года назад. Что за схема у ваших партнеров? Почему мы, как постоянные клиенты банка, не защищены от сторонних сервисов, не связанных с банком, но в тоже время связанных?В интернете куча подобных писем, но сервис все еще работает и сотрудничает со Сбером. Прошу помочь в вопросе возврата оплаченных "денег за воздух". 
25.03.2026
Ответ дан
Не начислен кешбэк по акции "Неделя Альфа-Выгоды для бизнеса"
Добрый день! 28.11.2025 я оплатил подписку на сервис Контур.Фокус стоимостью 3990 рублей. В рамках акции "Неделя Альфа-Выгоды для бизнеса" за данную операцию должен быть начислен кешбэк 100% в срок до 25.01.2026. 27.01.2025 я обратился в поддежку, оператор составил обращение №D2602064102 и уточнил что обычно срок рассмотрения составляет до 3 рабочих дней.26.03.2026 я принял решение адресовать вопрос здесь, так как на протяжении 2 месяцев неоднократно обращался в поддержку с просьбой предоставить дополнительную информацию о работе над обращением, но получал однотипный ответ с полным отсутствием какой-либо конкретики. Прикрепляю сюда дословно шаблонный ответ: "Проверил по данной ситуации.Вижу, что профильное подразделение направило запрос партнёрам.К сожалению, ответа от партнёров не поступило, повлиять на скорость ответа партнёров не можем. Когда ответ поступит, сразу направим вам его в чате."На мой аргумент о том, что по такой логике партнер может бесконечно долго игнорировать ответ ничего нового я не услышал. Я достаточно лояльно отношусь к банку и уверен что данная ситуация скорее всего является исключительной, но считаю срок 2 месяца вполне достаточым для решения подобного вопроса. Вместо этого я даже не понимаю какой именно запрос отправил банк партнёру, зачем он был отправлен если если условия акции выполнены и есть факт оплаты сервиса с расчетного счета.
26.03.2026
Ответ дан
Открытый доступ к картам (зарплатный проект)
Добрый день! Т.е. если ваш сотрудник подписал вашу внутреннюю бумагу, что клянется не разглашать и не воровать данные карт, к которым у него полный открытый доступ, то это гарантирует безопасность моих данных и моих денег?В таком случае я готов подписать такую же бумагу и прошу Вас прислать мне фото вашей карты с 2х сторон.
26.03.2026
Требуется уточнение
Не закрывают расчетный счет ИП с декабря и уверяют, что ни одного обращения не было
ИП закрыли год назад, счет якобы "закрыла" в декабре, так как 02.12.2025 пришло сообщение о наличии задолжности по обслуживанию счета. 3 декабря была уже в банке, закрыла задолжность и подала заявку на закрытие счета. Сотрудник уверил, что счет будет закрыт в течении 30 календарных дней.По итогу в марте прилетает задолжность по обслуживанию карт данного счета (???!), по звонку вузнаю, что счет не закрыт, исправно работает, а теперь на нем еще и висит задолжность, которая не дает его закрыть (хотя на момент декабря никакого долга не было, конечно же, и ничего не мешало). Придя в банк, узнаю, что заявки вообще никакой не бвло (???), а по телефону уверяют, что 3 декабря я и в банк не приходила (как, если у меня даже в сбербанк онлайн есть сообщение об начале обслуживания???)Зарегистрировали обращение №260320-7000-753300. Обращение было рассмотрено, если верить сообщению сбербанка онлайн. На деле при звонке по горячей линии никто ничего не знает, такого обращения у них вообще нет, сотрудники ничего не знают и ни на один вопрос ответить не могут. По факту зарегистрировали новое обращение по телефону (хотя ранее говорили, что можно оставлять обращение только лично по приходу в офис банка) №2026-0326-0000-5660. Но насколько понимаю, толка от этого тоже не будет, так как обращение снова успешно потеряют\"не найдут как посмотреть ответ" и т.д. Увы, вынуждена уже жаловаться не только сюда.
26.03.2026
Ответ дан
Как молча повысить комиссию в два раза и списывать за обслуживание закрытой карт
добрый день , очень интересная ситуация получается. Комиссия за обслуживание бизнес-карты всегда составляла 199 руб, в декабре вы молча установили и списали 399 руб, я не заметила - отлично можно и дальше. В январе комиссию списали уже 486 руб. Пока я картой пользовалась немного и не замечала. Потом операции прекратились и 486 руб были замечены мной. Я зашла в выписку и увидела что карта стала стоить больше чем в 2 раза дороже , чем до этого (я ведь знаю про 199 руб в месяц). Нормальный такой прирост. Я закрыла карту. Вы списали за обслуживание за месяц, 24 февраля по 23 марта, хотя операций по карте не было за этот период. ну хорошо. А сегодня я захожу в интернет-банк и вижу в выписке еще одно списание за обслуживание карты с 24 марта по 24 марта - еще 486 руб. С вами все нормально??? как можно списывать комиссию, когда я закрыла карту? и Тариф за месяц ? вы что после закрытия карты обслужили не за сутки в месячном обьеме? ладно бы еще поделили на 30 и списали, бог с вами. Но это уже ни в какие ворота. В тихую задираете тариф больше чем в 2 раза, не уведомляете об этом, а когда я закрываю продукт, продолжаете списывать за него деньги. Вот это обслуживание, вот это "забота о клиенте", браво.я буду закрывать счета.
26.03.2026
Ответ дан
Не рекомендую этот банк для бизнеса
Здравствуйте, я столкнулся с такой не приятной ситуацией как ограничения на мой расчетный счет ИП, у меня такое в первый раз, я банку предоставил все документы, что были у меня, предоставил пояснения через юриста, все что я мог предоставить физически я предоставил, но Банк отказался со мной сотрудничать и заблокировал счет, я просил по горячей линии и в чате банка, что я готов еще прислать документы, но у меня нет опыта в таких ситуациях, просил, чтобы мне указали, что еще им требуется но все бестолку, я очень хотел сотрудничать с этим банком но они испортили всю репутацию мне в банках, не объяснили ничего, ссылаются только на договор обслуживания, просил дать мне рекомендации по пользованию счета, чтобы я в дальнейшем не делал ошибок, но и этого не сделали. Последняя надежда, что меня тут хотябы услышат 
26.03.2026
Ответ дан
Неправомерное требование
Добрый день.В январе прошлого года закрыл ИП и вынужден был подать на банкротство. Процедура прошла и я обнаружил, что у меня не закрыт счет в банке. Решил зайти и закрыть, но обнаружил задолженность 490 руб, которая появилась в марте 2025 года хотя ИП закрыл в январе 2025 годаНа мою просьбу о закрытии счета ответили отказом, ссылаясь на необходимость оплатить требование. Я предоставил решение суда, но это не помогло.У банка была возможность подать требование в суд в установленные законом сроки согласно Федеральному закону "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ. Но этого сделано не было.На основе вышеизложенного, прошу закрыть мой счет Юр лица.
26.03.2026
Ответ принят
Комплаенс служба не работает
Банк проводит проверку по 115 ФЗ по моему ИП со вчерашнего дня пытаюсь узнать куда отправить документы для того чтобы снять ограничение по счёту в чате поддержки пишут позвоните по номеру по номеру телефона говорят мы вам перезвоним и до сих пор непонятно что надо сделать куда отправить документы для разблокировки счёта не могу пользоваться деньгами
27.03.2026
Ответ дан
Банк отказал в обслуживании
Являюсь дипломированным юристом, членом союза юристов Самарской области мной было открыто ИП и открыт единственный расчётный счёт в Ozon Банке. Однако Банк сначала приостановил операции по счету, а впоследствии отказал в обслуживании. Такой подход грубо нарушает договор на обслуживание и нарушает мои права как клиента Банка. Притязания банка являются необоснованными.
27.03.2026
Требуется уточнение
Затягивают вопрос о закрытии расчетного счета ИП
Мой основной расчетный счёт открыт в другом банке, 25.12.2025 я открыла дополнительный расчетный счёт в Т-банке, использовала его только в личных целях (оборотный кредит) Всё погасила. Открыли его очень быстро и без каких-либо проблем, но вот при желании закрыть свой расчетный счёт, я столкнулась с ужасным отношением к ИП, полным бездействием. 24.03.2026 в чате поддержки Т-бизнеса написала, что хочу закрыть расчетный счёт. Мне ответили, что этим занимается профильный специалист и перезвонит до 26-го марта. Так никто и не перезвонил. Каждый день я пишу в чат поддержки, звоню на горячую линию с просьбой связаться со мной профильного специалиста по закрытию расчетного счета, в ответ извиняются и отвечают одно и тоже по шаблону, что они этим не занимаются и нужно ждать звонка. Одни обещания, то перезвонят сегодня до 19:00, то завтра до 12:00 и так каждый день. Как выяснилось, офиса нет, куда я могу подъехать лично и написать заявление о закрытии расчетного счета, форму для заявления мне тоже отказываются выслать, связаться самостоятельно с профильным отделом я тоже почему-то не могу напрямую. Т.е мне остается сидеть и ждать, когда же их "занятой" специалист наконец-то соизволит мне перезвонить! Я напоминаю, что у меня есть законное право в любой момент расторгнуть договор и закрыть расчетный счёт (ст.859 ГК РФ), я расцениваю ваши действия о намеренном препятствии и затягивании процесса закрытия расчетного счета
28.03.2026
Ответ дан
Затягивают вопрос о закрытии расчетного счета ИП
Повышенной нагрузки не было, когда мне названивали с предложением открыть расчетный счёт, а при закрытии она появилась. Сколько будет длиться повышенная нагрузка, неделю, месяц, год, два? Мне нужны конкретные сроки, а не отписки по шаблону. Разберитесь, пожалуйста, побыстрее, настоятельно прошу
28.03.2026
Ответ дан
Снижение % кешбэка по бизнес карте
На апрель 2026 г Альфа банк произвольно по своему усмотрению (якобы в рамках Акции, как утверждает служба поддержки) снизил размер кешбэка по бизнес карте с 10 до 5 % по всем категориям, что явно нарушает оферту банка на официальном сайте, которая предлагает кешбэк 10% в 4 категориях по бизнес карте. Прошу дать развернутое объяснение по данной ситуации и по возможности решить данный вопрос, который дискриминирует меня как клиента альфа банка по отношению к другим его клиентам.
29.03.2026
Ответ дан
Худшее обслуживание.
У меня открыт р/с и подключен торговый эквайринг в альфа банке. Моя деятельности: продуктовые магазины. Все поступления на р/с только от торгового эквайринга. У меня блокируют счёт, запрашивают документы. Документы предоставленны, счёт не разблокирован. Отвечают на письма только на 3 день. Так как счёт заблокирован, моя деятельность парализована. Прежде чем открывать счёт и эквайринг в этом банке, нужно много раз подумать.
29.03.2026
Ответ дан
Не открывают р / счет . Доп документы
Для открытия Р / сч снт требуют решение общего собрания об открытии счета именно в Альфа банке . Остальные документы предоставлены. Требование противоречит 217 Фз статья 19 . 
29.03.2026
Ответ дан
Сбербанк не хочет возвращать деньги.
Сбербанк установил мне терминал другого ИП и 33000 денег отправлялись на другое ИП. Как только я увидел и сообщил в Сбербанк об этом инциденте Сбербанк обещал разобраться. Это было больше месяца назад. Дальше началось веселее каждый раз когда я обращался по этому вопросу Сбербанк отвечал , что все в процессе должны позвонить. Каждый раз никто не звонил и закрывал заявку со словами, с вами не Могли связаться. через долбежку горячей линии, через две неделе я выяснил, что Сбербанк хотел чтобы я отправил чеки. На следующий день они через менеджера были отправлены. Дальше снова пошел игнор со словами, что с вами не могут связаться. НО МЫ С ЖЕНОЙ ПРОВЕРИЛИ НИ ПОЧТА НИ ЗВОНКА НИЧЕГО НЕ БЫЛО!! Тоесть наглая ложь. Потом я выяснил , что менедежр загрузил чеки, но они не ОТКРЫВАЮТСЯ. Далее игнор продолжился по сей день. УВАЖАЕМФЙ СБЕРБАНК, если я где то накосячил, то я сам стараюсь решить вопрос, а вы просто плюете на меня как на клиента и ставите раком. У вас были все данные с терминала вы просто могли сразу все вернуть и исправить свою ошибку. Я шокирован вашим отношением, я всегда вас рекламировал и говорил, что вы отличный банк. Видимо пора что-то менять в жизни. 
30.03.2026
Ответ дан
Сбер-решения бухгалтерия для ИП не отдает мои документы
Отправила декларацию за 2025г как ИП. Для другого банка необходимо было предоставить декларацию в электронном виде с подписью (xml+sig), а также файлы, полученные от налоговой о принятии - квитанцио о приеме и извещение о вводе - также юиридически значимые подписанные документы в форматах xml+sig. В сервисе заявили, что такой функциональности не предоставляют, что они не могут выгрузить мне мою же подписанную декларацию, только pdf файлы, не могут выгрузить мне файлы от налоговой, только опять же печатные формы pdf, либо просто xml, без файлов подписей. Я по закону это все обязана хранить, а этот сервис не отдает мне мои же документы. Умоляла выгрузить мне их хотя бы из базы данных, обращение 3332203597. Но они прислали мне в ответ отписку, что выгружайте pdf. В поддержке не понимают, что такое юридически значимый электронный документ, что такое электронная подпись, что под электронным документом нет печати. Они считают, что синий штамп нарисованный в pdf это и есть это и есть электронная подпись. Уровень сервиса за гранью добра и зла. У меня срывается важная сделка, потому что я не могу предоставить просто сданную декларацию, а налоговая ставит штамп о сдаче на бумаге в течение месяца. Не работайте с этим сервисом, лучше уж открыть счет в желтом, что я и сделаю. 
30.03.2026
Ответ принят
невозможно получить кэшбэк от Альфа-Банка по акции Винлаб
26.12.2025 была объявлена акция в Альфа-бизнес для юр.лиц - совершить покупку в Винлаб-бизнес и получить кэшбэк 100% в сумме 3000р. Кэшбэк по правилам должен быть выплачен до 20.02.2026. Наша компания приняла участие, соблюдая все условия. Альфа-Банк условия не выполнил! Было составлено обращение, ему присвоен Номер D2602242718 Дата регистрации: 24.02.2026. На обращение ответа до сих пор нет. Сотрудники в чате системы банк-клиент постоянно "уточняют информацию и ничем помочь не могут". Все сроки обработки обращений давно вышли. Прошу помочь разобраться с вопросом, прикрепляю платежное поручение, подтверждающее платеж. 
30.03.2026
Ответ принят
Не могут наладить интеграцию по оплате СПБ с CRM -cистемой Мои документы 3 НЕДЕЛИ! Присылают недействительные ссылки, по которым 1 раз прошла оплата, по другим отказ.
Не могут наладить интеграцию по оплате СПБ с CRM -cистемой Мои документы 3 НЕДЕЛИ! Присылают недействительные ссылки, по которым 1 раз прошла оплата по 0,4 , по другим отказ и выдает ошибку #3. На все письма пишет бот, либо говорят что перезвонят и тишина... так 3 недели... Разочарование... 
30.03.2026
Ответ дан
Не возвратили деньги с закрытого расчетного счета
Здравствуйте. Я прошёл процедуру закрытия ООО по расчётной схеме. Расчетный счет ООО автоматически закрылся в "Альфа-Банк", на счету оставались деньги. Я пришел в отделение и с менеджером по ЮЛ отдал заявление на вывод средств с данного счета на мой ФЛ счет в Альфа-Банке, как единственный учредитель ООО, 20.02.2026. Прошло больше месяца. Деньги на мой счет ФЛ в Альфа-Банк, реквизиты которого указаны заявлении, не поступили. Поддержка в мобильном приложении направила меня обращаться в то отделение, где я подал заявление. Сегодня звонил менеджеру, которая принимала заявление. Сказал, что деньги не пришли. Она ответила, что перезвонит. Ещё не перезвонила. Куда еще писать в банк по этому вопросу - не знаю. Потому, надеюсь вопрос возврата средств решить через данный портал.
30.03.2026
Ответ дан
Банк отказал в обслуживании
Во-первых, первоначально банк не объяснили причин приостановки, а без ультимативно поставил перед фактом.Во-вторых, в день запроса, мной был представлен исчерпывающий перечень информации о движении денежных средств и испрашиваемая информация согласно п. 2.2.13 правил банка.В-третьих, п. 4.5.1 ссылается на законодательство РФ. Однако со стороны банка не указано ни одного условия со ссылкой на норму права, согласно которой банк в одностороннем порядке приходит к решению об отсутствии оснований в восстановлении счета.В-четвертых, из-за такого отношения к своим клиентам, вынужден обратиться с жалобой в ЦБ РФ.В-пятых, такое максимальное не клиентоориентированное отношение к малому бизнесу, а именно к индивидуальным предпринимателям свидетельствует, о грубом злоупотреблении со стороны кредитной организации.На основании изложенного прошу предоставить в письменном виде обоснование, почему банк пришел к решению об отсутствии оснований в восстановлении счета, для дальнейшего его обжалования в суде.
30.03.2026
Требуется уточнение
Банк обнулил лимит овердрафта
После 9 лет безупречной работы компании со Сбербанком и года кредитования по овердрафту банк без всяких предварительных уведомлений просто обнулил лимит овердрафта на следующий месяц.Ранее работавшая с компанией клиентский менеджер просто отключила телефон, менеджер до которого удалось дозвониться сам ничего не знает и пересылает сообщения в некий "кредитный отдел".Оттуда пришёл ответ следующего содержания:"ПАО Сбербанк сообщает, что по договору _______, заключенному с ООО _____, на период с 28.03.2026 по 26.04.2026 лимит овердрафта устанавливается в размере: 0 руб., так как:1. Поступления от одного покупателя / клиента превышают допустимую долю, установленную договором.2. Поступления от трех крупнейших покупателей / клиентов превышают допустимую долю, установленную договором.3. Более 5 рабочих дней подряд не было поступлений выручки наличными на счет.4. Количество операций по зачислению выручки наличными на счет менее установленного договором.Выполняйте требования к поступлениям на счет, указанные в договоре, чтобы в следующем периоде увеличить лимит овердрафта."На направленные вопросы и возражения банк не реагирует. Мы просто не понимаем - куда обратится? Поэтому, приходится писать сюда, может это прочитает человек, а не ИИ. 1. Наша компания в течение последнего года пользовалась овердрафтом и за это время в структуре выручки изменений не было, по всей видимости изменения произошли со стороны банка. 2. Никакой наличной выручки у компании, которая не занимается и никогда не занималась розничными продажами не существует.3. За все время действия как договора на обслуживание, так и кредитного договора с банком, наша компания ни разу не нарушила своих обязательств и не допустила просрочки платежей. У нас никогда не было ни блокировок счета, ни картотеки, задолженности перед бюджетом, а выручка и количество клиентов с каждым годом растет.Пожалуйста, если возможно - свяжитесь с нами и как-то прокомментируйте ситуацию. Мы много лет работали с вами, но если мы не нужны банку как клиент, то и вы не нужны нам как банк.
30.03.2026
Ответ дан
НЕ ОТКРЫВАЮТ СЧЕТ УЖЕ ПЯТЫЙ ДЕНЬ
Здравствуйте, я в офисе альфа банка открыл счет для бизнеса мне должен был придти код в сообщении с моим логином и паролем почему все то счет не открылся на звонки не отвечают в чате поддержки не могут помочь что делать?????
30.03.2026
Ответ дан
Бизнес карта открыть
пытался открыть бизнес карту, но есть технические причины по которым нетвозможности, это так? фнс повесила инкассо на счет, это может быть причиной в отказе выпустить бизнес карту?ТАкже если зарыть все счета, второй раз нет возможности открыть, тоже по каким то техническим причинам, так все дело в каких то технических причинах, или что за этим скрывается?
30.03.2026
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль