Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 672
Здравствуйте, начал оспаривать перевод, так как должно было списаться 170 рублей, а почему то списало 1700 и переводом по сссылке. Вместо помощи сразу заблокировали карту, о чем я не просил и меня тоже не спрашивали, и выкинули из приложения, не могу написать в поддержку и даже скрин перевода сделать. Что мне делать ? 
24.08.2026 18:33
Ответ принят
Здравствуйте! Я хотел бы узнать, почему Сбербанк отказывается указывать конкретную причину по блокировке моих карт и отказывается обжаловать это решение, а только ссылается п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк, что только вводит меня в заблуждение? Ведь в информационном письме от 26.08.2025 года как раз указано обратное, что В целях соблюдения прав и законных интересов клиентов –   потребителей финансовых услуг кредитным организациям необходимо  однозначно дифференцировать требования Федерального закона № 161-ФЗ  и Федерального закона № 115-ФЗ, а также договорные условияи предоставлять клиентам полную и достоверную информацию, в частности,  на основании какого именно федерального закона (со ссылкой на конкретную  норму) и (или) условия договора кредитной организацией принято  соответствующее решение, а также о причинах его принятия, порядке  дальнейших действий клиентов в объеме, достаточном для реализации ими  права на представление пояснений, информации и (или) документов в целях  защиты своих прав в соответствии с законодательством Российской  Федерации и права на возможное обжалование принятого кредитной  организацией решения
24.08.2026 18:22
Ответ дан
Здравствуйте! Я хотел бы узнать, почему Сбербанк отказывается указывать конкретную причину по блокировке моих карт и отказывается обжаловать это решение, а только ссылается п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк, что только вводит меня в заблуждение? Ведь в информационном письме Банка России от 26.08.2026 года как раз указано обратное, что "В целях соблюдения прав и законных интересов клиентов –  потребителей финансовых услуг кредитным организациям необходи однозначно дифференцировать требования Федерального закона № 161-Ф и Федерального закона № 115-ФЗ, а также договорные условияи предоставлять клиентам полную и достоверную информацию, в частности на основании какого именно федерального закона (со ссылкой на конкретну норму) и (или) условия договора кредитной организацией приня соответствующее решение, а также о причинах его принятия, поряд дальнейших действий клиентов в объеме, достаточном для реализации ими права на представление пояснений, информации и (или) документов в цел защиты своих прав в соответствии с законодательством Российской Федерации и права на возможное обжалование принятого кредитнойи по поводу блокировки моих карт Сбербанком мне сообщили, что банк не обязан сообщать конкретную информацию о причинах блокировки и разблокировать мо Ведь в информационном письме от 26.08.2026 года как раз указано обратное, что В целях соблюдения прав и законных интересов клиентов –   потребителей финансовых услуг кредитным организациям необходимо  однозначно дифференцировать требования Федерального закона № 161-ФЗ  и Федерального закона № 115-ФЗ, а также договорные условияи предоставлять клиентам полную и достоверную информацию, в частности,  на основании какого именно федерального закона (со ссылкой на конкретную  норму) и (или) условия договора кредитной организацией принято  соответствующее решение, а также о причинах его принятия, порядке  дальнейших действий клиентов в объеме, достаточном для реализации ими  права на представление пояснений, информации и (или) документов в целях  защиты своих прав в соответствии с законодательством Российской  Федерации и права на возможное обжалование принятого кредитной" В связи с этим выходит, что Сбербанк нарушает требования Банка России   
24.08.2026 18:16
Ответ дан
Составляла 4 раза обращения по данному вопросу , реакции нет ни какой ! на наш номер получаем конфиденциальную информацию, по счетам (транзакциям) другого человека. Такие данные относятся к банковской тайне. В российском законодательстве это закреплено в статье 26 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности»: кредитная организация обязана хранить тайну об операциях, счетах и вкладах клиентов. МЫ НЕ ЯВЛЯЕМСЯ КЛИЕНТАМИ БАНКА !!! Но получаем смс уведомления по счетам третьего лица от россельхозбанка !!!! Я 4 раза обращалась в банк , в том числе получала письменный ответ , но смс банк другого человека от нашего номера так и не отключили ! направляла справку с лк оператора сотовой связи о том что владеем номером уже 19 лет (через ВК) ! я не могу понять как подключается смс банк без подтверждающего кода ??? Как нам его отключить??? Данные уведомления по счетам другого клиента приходят уже более полугода ! какой-то адовый круг ! Вы своим бездействием толкаете нас на действия ! Я вынуждена писать отзыв в банки Ру ! Далее со всеми вашими письменными ответами будет составлено обращение в центробанк и в суд ! Номер последнего обращения 108432. так же было обращения 107020 с письменным ответом . Так же могу предоставить письменный ответ и выписку из лк сотового оператора сюда , для подтверждения владельца номера . Бездействие банка вызывает наши действия ! Соответственно далее буду публиковать данную ситуацию в соц сети, с отметкой банка. Устала бороться с системой ! 
24.08.2026 17:50
Ответ дан
Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в офис банка
24.08.2026 17:38
Ответ дан
здравствуйте, мне ограничили счет пишу здесь так как в чате банка не могу связаться с оператором и обьяснить детали, у меня сломана нога и на данный момент я проживаю не в том населенном пункте где живу по этому не могу попросить родственников заверить заявление за меня, прошу пересмотреть вариант вывода средств или принять заявление написанное от руки.
24.08.2026 17:11
Взял карту попробовать приложение на телефоне который мало используется. Установил клиент-банк, т.к. сам сопророждаю подобную систему... В итоге через некоторое время банк подключает услугу и она высасывает все деньги... по условиям которой я должен постоянно пользоваться их картой... Звонил на основной телефон рекламными, пытаюсь высказать им что банк некорректен... один раз удалось поговорить с человеком который сказал чушь... "... на 387 странице, договора дбо на странице с документами на 28 уровневому пути на сайте написано..." банк в поступил правильно... Всё остальные в том числе физические лица проигрввшие.  Ниодиг другой банк который использую не позволял такого.
24.08.2026 17:04
Ответ принят
банк ограничил мне операции, рассказываю как это было, приехал к человеку с авито за покупкой игровой приставки, уже договорились и я все проверил, навал переводить, вылезло сообщение о проверке безопасности сразу же звоню в поддержку, мне даже не помогли со снятием ограничений и не узнавали у меня ничего, сразу же сказали у вас укбо едьте в москву и снимайте там средства, хотя я могу обосновать все поступления и расходы.
24.08.2026 17:02
Ответ дан
В 2024 году мне заблокировали счет ИП и счет физического лица в АО "Тбанк". Я являлся самозанятым, а затем, когда объем доходов начал увеличиваться, то зарегистрировался в качестве ИП. Мои контрагенты - известные крупные компании. Все документы я предоставил в Банк, готов дополнительно подтвердить любые операции, которые проходили по моему счету в АО "Тбанк".   В июне 2026 года я снова предпринял попытку. Подготовил полный пакет документов (договоры, пояснительное письмо по деятельности), но получил от Банка очередную отписку.   Счета ИП и ФЛ ограничены. У меня нет возможности пользоваться вкладами, кредитными продуктами и иными продуктами АО "Тбанк".   Считаю, что в 2024 году сотрудник Банк принял некорректное решение. Мое ИП ведет реальную деятельность. Я оплачиваю налоги. Корректно оформляю все документы с контрагентами.   Прошу Банк Детально разобраться в моей ситуации и восстановить доступ к счету ФЛ и ИП. Готов сотрудничать с Банком, выполнять любые рекомендации.
24.08.2026 16:25
Ответ дан
Добрый день, специалист дистанционной поддержки отказал мне в закрытии сплита, который полностью погашен. Мне пишут, что карту сплита нельзя удалить. Все можно, я закрывала этот сплит ранее в этом же году. Навязывание своих услуг и клевета, мне этот займ не нужен,но меня просят оставить его открытым. Я не хочу быть после этого клиентом яндекс банка. Учитывая, что ещё плачу за яндекс премиум. 
24.08.2026 16:08
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще